Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8999369
Reply With Quote
Old 12.05.2020, 17:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Панзер Корс 2,
Разочарование, а не игра

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vzlomka:
Аргументы
Они все субьективны.
Примерно так же, как субьективны были вопли на тему "Лутбоксы в SWBF2".

В этой игре крайне агрессивная монетизация плюс возможность покупать конкретных героев за деньги, что делает эту 100% P2W.

Понятно, что тут включаются нюансы
К примеру, если ты "только ПВЕ", то тебе на это плевать.

Хорошая гача - это та, где донат не дает тебе гарантию быстрого получения персонажа.
Хорошая гача - это та, которая позволяет тебе без боли в заднице набирать в обозримые сроки донатной валюты на игровых активностях, и не отставать хотя бы от середины списков, а если повезет, то и быть в топах.

да, такие гачи есть. Но это точно не Рейд.

Так что тут "главное, чтобы клиент был доволен". Ты играешь, тебе нравится, значит, все ок

Но "Рейд" сейчас - это как "Аллоды Онлайн" в ММОРПГ, когда были руны по полтора ляма рублей.
Last edited by Zan; 12.05.2020 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2020, 17:25
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Zan:
возможность покупать конкретных героев за деньги
Такого нет.
В этой игре крайне агрессивная монетизация
Она почти бесконечная, это да. Но есть вариант без нее вообще.

Первый раз кстати слово-то такое слышу - гача.

Мне кстати на шару с мизерным шансом, но прилетел герой, ради которого ребята тратили $2500 на шарды и не получили не то что его, а вообще чего-то для себя нужного.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 12.05.2020, 17:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Спасибо. Я так понимаю, это нормальный и актуальный обзор, можно полагаться?

The Expatriate Champion
Old 12.05.2020, 17:27
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
да, такие гачи есть. Но это точно не Рейд.
Можно примеры?))
Old 12.05.2020, 17:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
1660S \ Ti

Ты получаешь на карту 3 года гарантии (или два, смотря у кого). Ты получаешь карту, тянущую всё на ультра (иногда высоких) 60+FPS в FHD. Благодаря тому, что гарантия долгая, ты при желании сможешь успешно её продать на вторичке, когда выйдет следующее поколение карт, потеряв где-то 20-25% от стартовой стоимости, что весьма гуд.

На данный момент, это идеальное сочетание цена+получаемый итог.
Клево, спасибо ))
А что насчет RTX2060 или RX 5700/5700XT? Я смотрю, их нередко предлагают в сборках в моем ценовом диапазоне.

The Expatriate Champion
Old 12.05.2020, 18:04
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Добавлено через 42 секунды
А что насчет RTX2060
Если не хочешь экономить, то 2060 подойдет, но есть карты лучше как раз по принципу цена \ качество.
Я бы не брал 2060. А вырученную разницу потратил бы на какой-нибудь SSD или еще какой более качественный расходник.
В общем, по твоему запросу - 1660 Ti\S. Не ломай голову выбором.

Originally Posted by try2fly:
Можно примеры?
Ну мы сейчас (уже полтора года) на Гохе в Эпик 7 играем.
У нас так-то целый раздел по данному жанру запилен, как и отдельный раздел по Э7

Добавлено через 3 минуты
В качестве иллюстрации

В эту игру я задонатил за все время 350 рублей.
Кубышку в 50к держу уже больше 6 месяцев, ни в чем из новых важных героев себе не отказывая.

Добавлено через 5 минут
Первый раз кстати слово-то такое слышу - гача.
Так называют этот жанр

Добавлено через 4 минуты
Кстати, еще Лангриссер может ОЧЕНЬ зайти, но я бросил из-за нехватки времени тянуть несколько гач((

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1264028

Добавлено через 1 минуту
Ну а про рейд...

Last edited by Zan; 12.05.2020 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2020, 18:07
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну мы сейчас (уже полтора года) на Гохе в Эпик 7 играем.
У нас так-то целый раздел по данному жанру запилен, как и отдельный раздел по Э7

Добавлено через 4 минуты
Кстати, еще Лангриссер может ОЧЕНЬ зайти, но я бросил из-за нехватки времени тянуть несколько гач((
Спасибо, заценю.

Лангриссер я начинал, но мне там визуальный стиль не очень нравится.

А что-нибудь неанимешное можешь посоветовать?
Old 12.05.2020, 18:15
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
А ты играешь еще? Я тут полгода назад что-то решил, что нужно попробовать вернуться - несколько месяцев исправно задрачивал и учился играть заново (шутка ли - со времен доты 1 не играл толком ), и тут блиа - вышел Outlanders апдейт. Типа снова переучивайся. В итоге, послал валвов нахер)) людям доставляет удовольствие выполнять привычные действия, а не это вот все))
у меня на компе только дота и осталась. для остального приставка, там почти все игры.
в доту так поигрываю, видимо, это уже болезнь. и люблю и ненавижу ее одновременно
а чего там переучиваться? дота стала проще, мне кажется.

Патчи конечно дерьмо полное, то добавят шрайны, то удалят. Ивентов никаких нет. Баттлпасс ждешь как у моря погоды. валв конечно подзабили на доту, но все равно лучше ее нет. я почти все турниры смотрю по дотке.

Добавлено через 2 минуты
неанимешное
ты чо? ты чо? ушел из стана анимешников?
Last edited by Naath; 12.05.2020 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2020, 18:17
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Naath:
ты чо? ты чо? уже из стана анимешников?
Последнее что смотрел - первый сезон Титанов ))
И вообще, когда в каждой второй игре видишь одни и те же анимешные рожи - это надоедает
Old 12.05.2020, 18:18
Спасибо. Я так понимаю, это нормальный и актуальный обзор, можно полагаться?
иначе я не стал бы его постить. Подобные отчеты насколько я помню они выпускают раз в месяц. Там, кстати, есть хорошие статьи и по подбору остальной комплектухи. Я в своё время перелопатил очень много сайтов подобной тематики и остановил свой выбор именно на THG как на самом удобном. Не хватает только сравнительных диаграмм с "попугаями" или хотя бы ссылок на них и не увидел цены в табличках с видеокартами, раньше они были.

Old 12.05.2020, 18:19
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Последнее что смотрел - первый сезон Титанов ))
ты как посмел-то? как? я конечно тоже на аниме подзабила, что-то годного ничего не могу найти из свежего. но титанов все сезоны лупилась
И вообще, когда в каждой второй игре видишь одни и те же анимешные рожи - это надоедает
тогда не надо играть в эти игры. аниме -вечно! ты не тру анимешник значит.
Old 12.05.2020, 18:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А что-нибудь неанимешное можешь посоветовать?
Рейд?
Боюсь, что это жанр, где доминирует анимация, но ты же старый отаку, чо паришься?
Если начнешь в Э7, прочитай или посмотри про реролл на 1-10. Это важно
Old 12.05.2020, 18:24
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
но ты же старый отаку, чо паришься?
ушел Трай из стана анимешников, потеряли мы парня
Old 12.05.2020, 18:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
По гачам (обзоры) рекомендую два канала
1.
https://www.youtube.com/user/DKSmyles

2.
https://www.youtube.com/user/FitnessGamer3000

Именно по Э7 - Grass Angel
https://www.youtube.com/user/SummonersWarVN
Old 12.05.2020, 18:26
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
По гачам (обзоры) рекомендую два канала
1.
https://www.youtube.com/user/DKSmyles

2.
https://www.youtube.com/user/FitnessGamer3000

Именно по Э7 - Grass Angel
https://www.youtube.com/user/SummonersWarVN
Костя, а можешь объяснить в двух словах, что это за игры гача? или как их
Old 12.05.2020, 18:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
что это за игры гача?
Гача - от англ. "Поймал". То есть, термин из "Покемонов" - "Поймай их всех".
Суть игр - бла бла бла, арена, ПВЕ-кампания, гильдия (и войны гильдий) - и попытки достать героев для игры и\или коллекции.
Вот и всё

Остальное зависит от игры к игре, но 85% гач - одинаковые в своей сути и кор-геймплее.

Интерес очень сильно падает после того, как проходишь сюжет и берешь кап по уровню. Начинается рутина. Опять же, рутина в хорошей гаче займет у тебя от силы в день час. (как в Э7).
Рутина в плохой гаче - уйму времени.

Ну и всякие пвп-активности, типа арен или войны гильдий
Old 12.05.2020, 18:32
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Гача - от англ. "Поймал". То есть, термин из "Покемонов" - "Поймай их всех".
Суть игр - бла бла бла, арена, ПВЕ-кампания, гильдия (и войны гильдий) - и попытки достать героев для игры и\или коллекции.
Вот и всё
и фсё?спасибо за разъяснение.
Old 12.05.2020, 18:34
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А вообще, вот
https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

Добавлено через 58 секунд
Гачи по ЖожО пока нет
Зато есть по куче других анимашный тайтлов, в том числе и по Кулаку Северной Звезды
Last edited by Zan; 12.05.2020 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2020, 18:38
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Костя, а можешь объяснить в двух словах, что это за игры гача? или как их
Это когда ты сутками задротишь (или туеву хучу донатишь), чтобы ролльнуть убер героя с шансом 0.0001%. А потом тебе нужно повторить все то же самое 100500 раз, чтобы из убергероя *** сделать убергероя ***** (речь о звездочках, а не нецензурщине, хотя без и нее там обойтись сложно)
ты как посмел-то? как? я конечно тоже на аниме подзабила, что-то годного ничего не могу найти из свежего. но титанов все сезоны лупилась
Я себе проспойлерил сюжет манги и стало уже не так интересно (
Old 12.05.2020, 18:41
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Это когда ты сутками задротишь (или туеву хучу донатишь), чтобы ролльнуть убер героя с шансом 0.0001%. А потом тебе нужно повторить все то же самое 100500 раз, чтобы из убергероя *** сделать убергероя ***** (речь о звездочках, а не нецензурщине, хотя без нее там обойтись сложно)
ясно. у меня даже сын в курсе какова вероятность выпадения такого героя. блин, какая-то жесть. у сына в Бравл старс что-то подобное есть.

Добавлено через 1 минуту
Зато есть по куче других анимашный тайтлов, в том числе и по Кулаку Северной Звезды
почитала немного, что-то не заманило совсем. лучше аниме буду смотреть
Last edited by Naath; 12.05.2020 at 18:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2020, 19:50
Originally Posted by Brownie:
так понимаю это своеобразный клон Age of Magic и SWGOH.
Донатная помойка это. Заходишь в игру а тебе в лицо по 5 рекламных окон выбрасывает с просьбой влить бабла.
В интернете даже гайды есть по этой игре "как начать играть без доната" где автор говорит что если спустя месяц не выпали нужные герои то лучше начать заново.

+ это типичная игра с ресурсами вроде "Энергия" которые не позволят тебе играть сколько ты хочешь, а когда "Энергия" или какой нибудь из расходников закончится у тебя моментально всплывёт окно на весь экран с "Купи расходник/Энернию"

По факту всё что есть хорошего в Рейд Шадоу Ледженс это рекламные ролики на youtube про Мёртвого Рыцаря состоящие из одного большого клише.

Last edited by Vkdsw; 12.05.2020 at 20:22.
Old 13.05.2020, 05:21
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ну а про рейд...
Originally Posted by Vkdsw:
Донатная помойка это. Заходишь в игру а тебе в лицо по 5 рекламных окон выбрасывает с просьбой влить бабла.
2 окна при заходе, когда нет новых специальных событий. Если не заходил с месяц - да 4-5 выскочит, но про донат будут те же 2-3.
+ это типичная игра с ресурсами вроде "Энергия" которые не позволят тебе играть сколько ты хочешь, а когда "Энергия" или какой нибудь из расходников закончится у тебя моментально всплывёт окно на весь экран с "Купи расходник/Энернию"
Ежесуточной энергии хватает на 1-2.5 часа контента, смотря чем ты занимаешься, + она регенится + падает со всяких внутренних событий, достижений. Для жесткого задроства свыше 5 часов непрерывной игры, будешь донатить. Но в итоге - все остальные ресурсы в игре можно пересчитать на энергию и реальные фармочасы ))
Дефицитное там другое - книги улучшения навыков на легендарных героев. Это да, вещь ценная, но также в игре достается - вопрос с какой частотой. Зависит от того, какого уровня контент тебе доступен. Но можно влить много с дуру и при нетерпении. Упала тебе лега - в нормальном режиме ты ее апнешь за месяц - два книгами, талантами. Не накоплено вообще ничего, а апнуть хочеться за пару часов - эдак 10-12к руб нужно. ))
В целом продолжительность фарма примерно соответствует ммо. Мне вот говорят, "теперь нужно походить на дракона 2-3 месяца". Хз, что-то несусветное. Ну и пройти все данжи на кап - это очень нетривиальная задача, не говоря уж о платиновой лиге в пвп. Ее просто интересно решать.

Но конечно, не играл бы в это если бы не визуальная составляющая. А она шикарна. Уж точно получше кучи pc-шных проектов A+ класса.

Old 13.05.2020, 07:48
Ежесуточной энергии хватает на 1-2.5 часа контента, смотря чем ты занимаешься
Она тратится вся на прокачку корма в 90% случаев.
Доступность контента зависит от того кто тебе выпал. Я же не просто так пишу, я когда её рекламировали зашёл и посмотрел что это за игра.
Мне вот выпал Принц Каймер и я сразу дошёл до 4го золота на арене. Не выпал топовый герой с нормальным шмтом - всё гуляй.
Не выпал лекарь - сиди терпи на 15м минотавре.
Не выпало Холодное Сердце - на паучиху можешь особо рот не разевать.
Нет Череполома? Терпи на Огненном Рыцаре.
Нет героев для анкил пачки на кланового босса или героев вроде Окультного война... всё пока. Каэль в вампир шмоте тебе только 1го и 2го босса затащит.
Сам шмот это тоже отдельная история. В игре куча сетов с ненужными бонусами вроде шанса кинуть заморозку, яд ещё что нибудь. Этот говняный дроп добавлен не для разнообразия а что бы инвентарь игроку засорить.
Трата кристаллов на шахту окупается около 100 дней (точно не помню)

Ну и все эти скандальные истории про "Дракоморфа" в подарок.

По поводу дракона в интернете есть видео с 1000 заходами на 15го Дракона ( я не помню какой там последний) и лута с него.
+ гипер агрессивная монетизация в которой тебя считают за дойную корову и спамят окнами с рекламой. С тебя там игровую валюту сдирают даже в тот момент когда ты с персонажа шмотки снимаешь.

Ну и графоний там так себе. Когда в 2011 году в браузере начали выходить игры вроде Battlestar Galactica Online или Contract Wars (от создателей таркова) на Unity web player вот это был прорыв для браузерных игр. Raid же не выглядит чем то особенным для мобильной игры, тем более в то время когда на телефонах уже в ММО играть можно вроде мобильного Ragnarok online.

Браузерные игры а Рагнарок ММО на мобилках.

P.S.- Взомка, беги глупец с этой помойки донатной.
Old 13.05.2020, 09:12
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Она тратится вся на прокачку корма в 90% случаев.
Доступность контента зависит от того кто тебе выпал. Я же не просто так пишу, я когда её рекламировали зашёл и посмотрел что это за игра.
Мне вот выпал Принц Каймер и я сразу дошёл до 4го золота на арене. Не выпал топовый герой с нормальным шмтом - всё гуляй.
Не выпал лекарь - сиди терпи на 15м минотавре.
Не выпало Холодное Сердце - на паучиху можешь особо рот не разевать.
Нет Череполома? Терпи на Огненном Рыцаре.
Нет героев для анкил пачки на кланового босса или героев вроде Окультного война... всё пока. Каэль в вампир шмоте тебе только 1го и 2го босса затащит.
Сам шмот это тоже отдельная история. В игре куча сетов с ненужными бонусами вроде шанса кинуть заморозку, яд ещё что нибудь. Этот говняный дроп добавлен не для разнообразия а что бы инвентарь игроку засорить.
Трата кристаллов на шахту окупается около 100 дней (точно не помню)

Ну и все эти скандальные истории про "Дракоморфа" в подарок.

По поводу дракона в интернете есть видео с 1000 заходами на 15го Дракона ( я не помню какой там последний) и лута с него.
+ гипер агрессивная монетизация в которой тебя считают за дойную корову и спамят окнами с рекламой. С тебя там игровую валюту сдирают даже в тот момент когда ты с персонажа шмотки снимаешь.

Ну и графоний там так себе. Когда в 2011 году в браузере начали выходить игры вроде Battlestar Galactica Online или Contract Wars (от создателей таркова) на Unity web player вот это был прорыв для браузерных игр. Raid же не выглядит чем то особенным для мобильной игры, тем более в то время когда на телефонах уже в ММО играть можно вроде мобильного Ragnarok online.
https://youtu.be/REhFLgj3XEU?t=28

https://www.youtube.com/watch?v=I9Nmaxqz5AY

Браузерные игры а Рагнарок ММО на мобилках.

https://www.youtube.com/watch?v=vJ1DU5fY13o

P.S.- Взомка, беги глупец с этой помойки донатной.

Ооо. Вот это ты меня удивил. Не трындеть ошибочно и беспрофессионально, как некоторые, а судить по своему опыту - это сильно.

Что до корма, валюты и энергии, то это один из способов дифференциации по штанам. Проходя какую-нибудь зельду - все игроки равны и ничем по сути друг от друга не отличаются. Как раз из-за того что очень много нужно превозмогать между аккаунтами разных игроков пропасти космических масштабов.

Я вот ну совсем не задрот, а во всех играх - чистый казуал джастфорфан без претензий, но объем гринда в рейде меня не напрягает.
Ну и с тем же соображением о казуальности.. по набору героев мой скромный 2.5 месячный акк более чем хорош: 2 топовейших леги, 2 отличных, 2 шлака. Скоро еще 2 скрафтятся. Эпиков и топовых рарок херова туча: 2 холодных сердца, 3 гвардейца, череполом, луа и прочие тайрелы, сохатые, людоеды, банши, лекари, горгорабы. И это как бы только начало мидгейма. Потому и интересно всё еще.
Это и к слову о шансах дропа хороших героев. Чтобы совсем ничего не иметь - это хз как постараться надо еще.

По донату иногда что-то беру из лени. Не напрягает. Уж точно меньше, чем можно было потратить за вечер до самокарантина. Но тут у каждого свои принципы и тараканы. Как говорится, для солидных господ нужен солидный господь. )) Шутка. Но реально на фоне вложений в атомы разной степени полезности, вложения в хобби-пиксели более чем скромны.

PS Принца Каймера хотелось бы на арену, да. ))
PPS Может и сбегу, но пока пугала не пугают.
PPPS Еще одна лега отличная упала и эпик. Блеа кого качать глаза разбегаются.

Last edited by Vzlomka; 13.05.2020 at 12:31.
Old 14.05.2020, 10:39
Estelmir's Avatar
Гуру
Ты знаешь, ты прав. Уже написал в ремонт, должны перезвонить.

Касательно "гейм-лэптопа" - он у меня относительно случайно; у меня был другой Леново, рабочий, "ну такое". Он на гарантии стал барахлить (я в Штатах жил еще), меня их сервис два месяца мурыжил, после чего я написал письма (по олдскульной почте))) их вице-президенту по работе с клиентами и вице-президенту по сервису с жалобой. В итоге мне сказали, что такой модели нет, чтобы заменить, и предложили более новую. Я сказал, что нет, за то, что они так мне сношали мозг и за мой ущерб - давайте мне топовый лэптоп из вашей линейки. И они согласились :))

В итоге у меня появился i7, 16 gb RAM, 512GB SSD, и какая-то неплохая видюха (Нвидия ГТХ какая-то). Ну мне хватало на мои нужды ))

Так я и привык к гейм-лэптопу, тк. мне было удобно - один комп для всех задач, и стационар как-то некуда ставить, и большой он и не эстетичный.

Добавлено через 7 минут

Зато, насколько я понимаю, бабло они лопатой гребут, особенно сейчас

Ты вернулся из Штатов? Вроде был фанатиком Остина.
Posting Rules