Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 26.09.2011, 15:14
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Толкне:
о ты в игноре. Извини, не надо было сказать ПГМ или правослабные. Все это я расцениваю как оскорбление.
Ай, яй, яй, промашечка вышла. "Юродивого" он сожрал, прямые намеки на психическую неполноценность тоже, а вот "ПГМ" не выдержал бедняжка, наверное часто попрекают. Но как я долго продержался, а? Успел оторваться за три дня без инета.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 26.09.2011, 19:01
PS. Обсуждение о моей личности не приветствуется.
Зато ты приветствуешь обсуждение личности других людей, начиная чуть ли не утверждать, где они на 100% ошибаются, указывать кому-то что ему делать, кто чего не понимает и каким путем должен следовать.

Квотить влом, к тому же я сейчас в командировке с весьма паршивым интернетом.

1. По поводу "потусторонних миров" "душ" и ссылочки. Если ты такой умный и много учился, то должен знать научные критерии по части проверки достоверности того или иного утверждения. Но ты их не знаешь, как я погляжу.

2. Ссылка, которую я дал, ведет на официальную позицию РПЦ по ряду важных вопросов. В главах 13-15 описывается образование, наука, социальные отношения.

3. Чтобы вести нормальную жизнь, надо следовать общественной морали и соблюдать права человека.

4. У меня не может быть выкидыша. Разве что бутылочно_в_помоечное.
Old 26.09.2011, 21:13
Именно и это достаточно.
Во, уже лучше. Без вмешательства религиозной морали и догм.

Я об этом знаю прекрасно, но спорить с атеистами не намерен. Они будут твердить свое: нет души и нет Бога.
Бесполезно обсуждать об этом.
Тоже правильно. Потому что если человек во что-то слепо верит, его трудно переубедить. Есть даже карикатура: на одной чаше весов методика и наука, а на другой вера, и весы в равновесии. Потому как если свято веришь, что суслик есть, никто тебе не докажет, что его нет.

наука и религия "в распрю прийти не могут… разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет". Ломонсов М.В.
Почитай про взаимоотношения Ломоносова и РПЦ, они были не самыми теплыми ;)
Ученые того времени просто вынуждены были изредка потакать церкви, иначе бы их просто задавили и сожгли.

Если не знаешь, то ты меня оскорбил этим, что у меня будет выкидыш. Если у меня родится нормальный ребенок, я те покажу фотку и ты что скажешь мне? Родился выкидыш? Раз за такое я бы не простил.
Сколько тебе лет? Это даже не смешно, это грустно. Иди почитай литературу, микро-выкидыши - обычное дело. У женщин. Вообще, любая ошибка на стадии нач развития эмбриона может привести к тяжелейшим порокам и проч, другое дело, что природой еще задолго по появления чела были "изобретены" способы нивелировать это. Ну то же правило трех R - репликация, рекомбинация, репарация - вроде так. Ну и прочие ништяки. Вся эта система позволяет большинству из нас (при норм условиях) рождаться вполне здоровыми. А не бог. (если под богом понимать некое разумное сверхсущество..., если совокупность законов природы - да сколько угодно: "Атом наш, ижи еси и на небеси, да вращаются электроны твои, да прибудут кварки твои, да будешь в молекулах ты, и на земле и в космоси; АТФ насущный, даждь нам днесь, и оставь нам кислород наш, яко и мы оставляем СО2 растениям нашим; и приведи нас к теориям, но избавь от противоречий лукавых. Во имя наблюдения, модели и эксперимента, и статистического анализа, ололо!"
Old 26.09.2011, 21:26
p/s/ кошерная ссылка

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwik...83.D0.BA.D1.83

Борьба с инакомыслием в РПЦ. Это сейчас они себя белыми и пушистыми выставляют, потому что общество стало куда более просвещенным, и тотального мракобесия не потерпит. Паству-то надо хоть как-то удерживать.
Old 26.09.2011, 21:36
Лучше бы они не вмешивались в церковные дела. То тогда можно называть так "без вмешательства политической морали и экономики".
В церковные дела никто особо и не вмешивается и не читает морали, как надо ходить по церкви и как нет. А вот господа попы, наоборот, лезут в светскую мораль.

Ну и что?
Ломоносов защитник науки и веры
Ну как с тобой можно вести нормальный диалог? Дает ссылку на епархиальную библиотеку! Да там и Эйнштейн в бога верит! Это все равно что в споре западника и славянофила первый дает ссылку на западническую литературу. Иди хоть вики почитай.

Ты поосторожней с искажением "Отче Наш". Шуток по поводу "атома наш" и "да будешь в молекулах", "АТФ насущный", все равно, это будет считаться умышленным искажением "Отче Наш".
Третий раз предупреждаю, после третьего раза - игнор. Если ты не хочешь этого, лучше ты следи за собой.
То есть ты такая уникальная персона здесь, что можешь оскорбляться на что угодно, все должны уважать твои убеждения, а сам (или сама? О_о) продолжишь читать морали и указывать, кто тупой, кто завидует и у кого не все в порядке с головой. (лень искать цитаты)
Дружок, это интернет-форум, где ты - посетитель. Немного чувства юмора и чуть пониже ЧСВ - бесплатная рекомендация. Иначе будешь проповедовать свои взгляды сам для себя.
Old 26.09.2011, 21:55
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Originally Posted by DiSp:
"Есть у меня одна знакомая.
Дама очень религиозная.
Во время своего отпуска она ездит по монастырям и живёт там 2-3 недели.
Несколько лет назад в одном из монастырей она познакомилась с приятной женщиной, лет 30.
Однажды их вместе послали сажать морковку.
Причём, сажать почему-то нужно было не семена, а уже маленькие морковочки.
Монашка показала, что в землю надо закапывать ботву, а морковка должна оказаться над землёй.
Подумали дамы, погадали - ну, ведь неправильно же так сажать!
И посадили морковками вниз, а ботвой наружу, как оно и должно быть.
А когда монашка пришла принимать работу, то осталась очень недовольна.
Оказывается, это был урок на послушание, а они ослушались."
http://lady-catari.livejournal.com/
Показательно, не правда ли?
А мне понравилась история. Очень и очень поучительная.
Не люблю оставлять такие скудные комменты под достаточно большими цитатами, но я всего лишь хотела донести саму историю до слепых (глухих?) к ней
Old 26.09.2011, 22:09
Я не проповедую мои взгляды.

Друг мой, дорогой, интернет - это место где можно развивать свое двуличие и лицемерство.
Кто знает? Я тоже не знаю, что случится в будущем, если Интернет превратится в второй "реал".

А как понять чувство юмора, когда первый человек начал коверкать и искажать молитву "Отче Наш"? Это уместно?
Да, а что ты тогда тут делаешь? Какое тебе дело до нас, сирых, убогих, завистливых да неразумных?
Так вот в интернете (особенно на форумах, особенно будучи анонимусом) надо учитывать, что вокруг тебя точно такие же. Все разные. Впрочем, я как-то спорил вконтактике на тему абортов с одним человеком, на его территории (он был модером) - знаешь, что конце концов сделал? Да, забанил мну))) А в нейтральную группу перейти засцал, т.к. знал, что там его с аргументами в стиле "а вот у меня куча знакомых" просто затопчут. Ты же, что характерно, также отмораживаешься.
Это для тебя - молитва. Для многих - малопонятный поток слов, обращенный к воображаемому дарителю благ. Если хочешь, можешь размещать антисциентистские демы или поулюлюкать над терминами, вряд ли кто-то обидится. На мою же голову разномастные фанатики и просто обиженки чего только не слали: и кирпичи, и кары, и чтобы потоп в море (логично, см профиль), ну и вообще массу гадостей. Пока жив))))

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Koxaky:
А мне понравилась история. Очень и очень поучительная.
Не люблю оставлять такие скудные комменты под достаточно большими цитатами, но я всего лишь хотела донести саму историю до слепых (глухих?) к ней
Ну да, вот и слушали бы до сих пор про то, как солнце вокруг Земли крутится, и планет вокруг нету, а за небом - рай. История-то с двойным дном: женщины головой подумали. Посовещались. И приняли верное решение. А если без головы слушать каждую монашку, так будешь до конца жизни сажать морковку ботвой вверх да молиться, чтобы выросла.
(утрирую есессно - проецируйте на реалии нашего времени)
Last edited by StAstar_renamed_671379_28092019; 26.09.2011 at 22:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2011, 07:28
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея»
молодцы, в этом всё рпц.
Quote:
Преследованию со стороны духовных властей подвергся и выдающийся русский писатель А. Н. Радищев (1749—1802), автор знаменитого «Путешествие из Петербурга в Москву». Будучи материалистом, Радищев считал, что материя и природа существуют вечно, что их нельзя ни уничтожить, ни создать. Его взгляды на единство души и тела, критика религиозных взглядов на бессмертие души, осуждение царского деспотизм и религиозных суеверий были найдены «противными закону божьему, десяти заповедям, Священному писанию, православию и гражданскому закону». Книгу Радищева уничтожили, а его как «бунтовщика хуже Пугачева» приговорили к смертной казни, которая была заменена 10-летней каторгой. И даже через сто лет после смерти Радищева эта книга подверглась осуждению со стороны церкви: в 1903 году духовные цензоры нашли, что она все еще опасна для религии и церкви, что она подрывает авторитет светской и духовной власти, и потому уничтожили весь напечатанный тираж.
Потом коммунисты "позабивились" с невинными попами.
Quote:
В 1569 году плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 27.09.2011, 08:25
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Друг мой, дорогой, интернет - это место где можно развивать свое двуличие и лицемерство.
Особенно забавно об этом слышать от человека, который буквально несколькими постами выше наврал про свою машину.

Originally Posted by StAstar:
А если без головы слушать каждую монашку, так будешь до конца жизни сажать морковку ботвой вверх да молиться, чтобы выросла.
(утрирую есессно - проецируйте на реалии нашего времени)
Суть заключается в том, что церковь, религия и вера несут мораль в первую очередь. И в это можно только искренне и без оглядки видеть, ибо приподносится это как истина.

В 17 веке разговоры о нейтрино или квантовой механике были бы верой в чистом виде. И, как ты понимаешь, верой в то, что действительно есть. Человек мог бы в это самозабвенно верить, а ты или подобные тебе его бы дураком называли, который в макаронного монстра верит.

Таже самая история может быть и с Богом, кто знает?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.09.2011, 09:01
Originally Posted by Mifun:
Суть заключается в том, что церковь, религия и вера несут мораль в первую очередь.
Смешно же.
Вспомни очередность заповедей хотя бы. На каком там месте "не убий"?
Впрочем говорили уже обо всём этом тут.
Old 27.09.2011, 09:23
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ничего смешного не вижу

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.09.2011, 09:48
Ничего смешного не вижу
Ну как же. Столько смешных выводов напрашивается.
Например, оказывается, что убеждать человека в том, что он раб - морально.
Что убивать нельзя, но ради господа - можно (даже собственных детей) и это морально.
Что мораль - это страх перед наказанием.

Что не платить налоги - морально... Хм, это надо обдумать.
Old 27.09.2011, 10:07
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну как же. Столько смешных выводов напрашивается.
Например, оказывается, что убеждать человека в том, что он раб - морально.
Что убивать нельзя, но ради господа - можно (даже собственных детей) и это морально.
Что мораль - это страх перед наказанием.

Что не платить налоги - морально... Хм, это надо обдумать.
Во первых человек не раб. Во вторых запрещено убийство из корыстных либо любых других гадких побуждений, а не акт лишения жизни как таковой.

Про мораль ты какую-то глупость написал.

Особенно я показывал всем, каково быть в интернете пользователем двуличным.
Помоему ты просто опозорился.

Old 27.09.2011, 10:29
Во первых человек не раб.
Orly? То есть термин "раб Божий" некорректен?
Ересь! Ересь!

Во вторых запрещено убийство из корыстных либо любых других гадких побуждений, а не акт лишения жизни как таковой.
Ты уже излагал эту точку зрения. К сожалению, с доказательствами у тебя было туговато.

Про мораль ты какую-то глупость написал.
"Чтобы духовная жизнь христианина была правильной и безопасной на пути к любви Божией, ему необходимо укреплять свою веру и ревность к Богоугождению страхом Божи-им, который, по словам Вышенского Затворника, является корнем всякой науки и всякой добродетели. «Корень всему, — говорит он, — благоговейный страх Божий, из коего вера о Боге, предание себя Богу, упование, прилепление к Богу и чувство любви с забвением всего тварного». Человек, не имеющий в себе этого благодатного страха, не может сохранить образа и подобия Божия, данного человеческой природе Богом при творении. Без страха Божия человек теряет свою духовность, отходит от своего Творца, становится плотяным. Поэтому необходимо страх Божий постоянно держать во внимании, развивать и укреплять его в своем сердце. «Теперь паче держите страх Божий — корень всего доброго, -- завещал Преосвященный Феофан духовным чадам, — и на минуту да не отходит он от сердца вашего. Как свеча, пусть горит и освещает все помыслы и все внутренние изгибы сердца вашего. Он научит вас ходить осторожно, держать себя в присутствии царя, всякое дело делать как дело Божие, со всем вниманием и ходить так, как ходят, нося стакан с водою и боясь расплескать его или взболтать. Вот о каком настроении попекитесь, а если оно есть хоть в зародыше, всячески развивать его и укреплять озаботьтесь. В этом существо дела».
Только присутствие страха Божия в человеке свидетельствует о его духовности, которая, возгреваемая благодатью, влечет в свою очередь ум и сердце человека к правильному познанию истинного Бога. «Ведайте, — говорит епископ Феофан, — что когда есть страх Божий, то значит дух ваш жив и благодать Божия действует в вас». Кроме того, страх Божий, подобно верному стражу, всегда бдительно охраняет душевный дом христианина от всякого зла. «Кто имеет страх Божий, — живой и действенный, тот имеет в себе неистощимую силу, движущую на все богоугодное, и вместе бодренного стража, охраняющего от вражеских нападений и от своих уклонений на распутия»."

http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=672
Там ещё много подобного приведено по ссылке. Так кто же еретик получается? Протоирей и целый сонм церковных авторитетов или Мифун с гохи?

--------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, мнение православного о свистопляске членов правления ЗАО РПЦ:
http://ry-ichi.livejournal.com/302866.html
Old 27.09.2011, 10:51
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Orly? То есть термин "раб Божий" некорректен?
Ересь! Ересь!

Ты уже излагал эту точку зрения. К сожалению, с доказательствами у тебя было туговато.

"Чтобы духовная жизнь христианина была правильной и безопасной на пути к любви Божией, ему необходимо укреплять свою веру и ревность к Богоугождению страхом Божи-им, который, по словам Вышенского Затворника, является корнем всякой науки и всякой добродетели. «Корень всему, — говорит он, — благоговейный страх Божий, из коего вера о Боге, предание себя Богу, упование, прилепление к Богу и чувство любви с забвением всего тварного». Человек, не имеющий в себе этого благодатного страха, не может сохранить образа и подобия Божия, данного человеческой природе Богом при творении. Без страха Божия человек теряет свою духовность, отходит от своего Творца, становится плотяным. Поэтому необходимо страх Божий постоянно держать во внимании, развивать и укреплять его в своем сердце. «Теперь паче держите страх Божий — корень всего доброго, -- завещал Преосвященный Феофан духовным чадам, — и на минуту да не отходит он от сердца вашего. Как свеча, пусть горит и освещает все помыслы и все внутренние изгибы сердца вашего. Он научит вас ходить осторожно, держать себя в присутствии царя, всякое дело делать как дело Божие, со всем вниманием и ходить так, как ходят, нося стакан с водою и боясь расплескать его или взболтать. Вот о каком настроении попекитесь, а если оно есть хоть в зародыше, всячески развивать его и укреплять озаботьтесь. В этом существо дела».
Только присутствие страха Божия в человеке свидетельствует о его духовности, которая, возгреваемая благодатью, влечет в свою очередь ум и сердце человека к правильному познанию истинного Бога. «Ведайте, — говорит епископ Феофан, — что когда есть страх Божий, то значит дух ваш жив и благодать Божия действует в вас». Кроме того, страх Божий, подобно верному стражу, всегда бдительно охраняет душевный дом христианина от всякого зла. «Кто имеет страх Божий, — живой и действенный, тот имеет в себе неистощимую силу, движущую на все богоугодное, и вместе бодренного стража, охраняющего от вражеских нападений и от своих уклонений на распутия»."

http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=672
Там ещё много подобного приведено по ссылке. Так кто же еретик получается? Протоирей и целый сонм церковных авторитетов или Мифун с гохи?

--------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, мнение православного о свистопляске членов правления ЗАО РПЦ:
http://ry-ichi.livejournal.com/302866.html
Это уж личное дело человека считать себя или не считать таковым. Иисус людей рабами своими не называл.

Доказательства я приводил, в английской версии библии используется слово murder (как и в оригинале), а у нас - сложности перевода. У нас всё убийство - и kill и murder, а разница между этими понятиями большая.

По поводу страха я тоже доказательства уже приводил, цитатами из библии. Где говорится, что хорошо поступать нужно осознавая что ты делаешь, а не только из страха.

Но я больше скажу, если люди даже из страха не будут делать плохих вещей - это уже хорошо.

Old 27.09.2011, 11:41
Это уж личное дело человека считать себя или не считать таковым. Иисус людей рабами своими не называл.
Нет, не личное. См. первую заповедь.
Опять ересь пишешь. :(

Доказательства я приводил, в английской версии библии
Где православие и где английская версия.

По поводу страха я тоже доказательства уже приводил, цитатами из библии. Где говорится, что хорошо поступать нужно осознавая что ты делаешь, а не только из страха.
Значит, в РПЦ засело немало рукоположенных еретиков. И ведь что ужасней всего - учат людей неправильному.
Мифун, тебе надо основать свою церковь, самую православную.

Но я больше скажу, если люди даже из страха не будут делать плохих вещей - это уже хорошо.
А мораль тут при чём?
Old 27.09.2011, 12:09
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by StAstar:
Ну то же правило трех R - репликация, рекомбинация, репарация - вроде так.
Святая Троица же!

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.09.2011, 12:22
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Нет, не личное. См. первую заповедь.
Опять ересь пишешь. :(

Где православие и где английская версия.

Значит, в РПЦ засело немало рукоположенных еретиков. И ведь что ужасней всего - учат людей неправильному.
Мифун, тебе надо основать свою церковь, самую православную.

А мораль тут при чём?
Не вижу там ничего про рабство

Как понять причём тут мораль? При том

Old 27.09.2011, 13:04
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
В 17 веке разговоры о нейтрино или квантовой механике были бы верой в чистом виде.
Были бы. Ты верно отметил. Ибо в физике на первом месте стоит эксперимент, а потом уже теоретическое обоснование. Сначала увидеть, пощупать, потом обосновать. С богом выходит как-то иначе.

Таже самая история может быть и с Богом, кто знает?
С богом как-то выходит иначе - существуют только теоретические обоснования. Никаких практически значимых свидетельств нет. Но большинство существовавших обоснований христианства по мере получения человеком новых знаний уходят на свалку. Не имеют корреляций с окружающим нас миром. Если в случае с квантовой теорией или теорией относительности количество подтверждающих фактов постоянно возрастает, то в случае с христианским богом возрастает количество фактов, опровергающих ортодоксальную библейскую картину мира.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 27.09.2011, 13:36
Не вижу там ничего про рабство

Как понять причём тут мораль? При том
Ты, видимо, не хочешь спорить. Или совсем уж не имеешь никаких аргументов, если это всё, что тебе есть ответить.
"Не вижу", "при том". Мифун, Мифун...
Old 27.09.2011, 13:59
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Никаких практически значимых свидетельств нет.
И не факт что будут.

Ты, видимо, не хочешь спорить. Или совсем уж не имеешь никаких аргументов, если это всё, что тебе есть ответить.
"Не вижу", "при том". Мифун, Мифун...
Не хочу, извини. Тут и без меня охотники до этого дела найдутся.

Old 27.09.2011, 14:02
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Опрометайся, пан Козлевич!
Old 27.09.2011, 14:03
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
И не факт что будут.
Вот именно. А без них реальность бога не является сколько-нибудь значимым фактом. Объект, не оказывающий никакого влияния на окружающий мир, можно смело считать несуществующим.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 27.09.2011, 22:45
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Мифун, у меня создается ощущение что у тебя какое-то другое православие в голове. Эльфийское что-ли. 80го уровня. Потому что от попов я слышу одно, а потом приходишь ты, широко распахиваешь глаза и говоришь "все не так!!!!". Так что ты определись, либо ты еретик-сектант, тогда не гунди в пользу РПЦ, либо ты русский-православный, тогда от мнения матушки твоей церкви не отступай. А то сожгут тебя, кто ГоХу модерить будет?

З.Ы. Церковная православная "мораль" по современным мерам это нечто ископаемое из средневековья с элементами промывания мозгов. С нормальной, общепринятой, современной моралью она ничего общего не имеет. За примерами далеко ходить не надо, вон парой постов выше пост про морковку. Тамошние действия церкви - аморальны по современным меркам, но полностью ok по церковным понятиям.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 28.09.2011, 05:27
Не осуждайте то, чего не в силах постигнуть, займитесь чем-нибудь попроще.
"Наука не может объяснить бога!"

"Если это аргумент впользу о существовании бога, то бог это постоянно уменьшающийся круг научного незнания"
Posting Rules