И все было бы совсем замечательно, если бы не заметный эффект Black Crush, который некоторые спокойно могут приравнять к обычному Color Shift, поскольку по факту это так и есть. Настраивай, калибруй – нет никакой разницы. Темные оттенки начинают высветляться (в зависимости от изначальной настройки могут становиться более различимыми, это касается крайних темных полутонов) при отклонении головы от перпендикуляра на 5 градусов и больше.
Эта проблема, повторю во второй раз, сильно ограничивает сферы применения монитора. Он не особо подходит под запросы людей с требованием стабильной цветопередачи (при рабочих углах обзора) с высоким уровнем точности. И если при обычной работе это играет небольшую роль, то при работе с фотографиями, где много информации в тенях, может стать головной болью в случае неправильной посадки перед экраном. Нет идеальной технологии, как и соответственно идеального дисплея. Увы…
Last edited by Улисс; 05.11.2016 at 17:34.
Reason: Добавлено сообщение
Дело не в цветах, а в фигне под названием color-shift
А..это критично? Если допустим смотреть прямо и не двигать головой. Хотя да, будет немного мешать
Что же делать
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Улисс
Originally Posted by Улисс:
Собсно поподробнее
понял , спасибо
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Дело не в цветах, а в фигне под названием color-shift
В AH-IPS нет же color-shift ? По ссылке в пример приводили S-IPS.
Если так, что для граф. редактора лучше IPS? Но тогда будут засветы и никакой чёрный...
Добавлено через 1 минуту
Поставишь обойну тёмную на рабочий стол и настроение на нуле станет
Last edited by GhtxNN_renamed_1278766_16082020; 05.11.2016 at 17:41.
1) Черный да, не такой глубокий.
2) Засветы на ипс встречаются часто, но не всегда. Иногда они минимальны, но в большинстве случаев присутствуют.
3) Способы борьбы с засветами:
а) Не сидеть за монитором в темноте, но это и для глаз вредно (любой окулист подтвердит).
б) Существенно убавлять яркость монитора, что тоже полезно для глаз.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Засветы на ипс встречаются часто, но не всегда. Иногда они минимальны, но в большинстве случаев присутствуют.
Пример
Dell P2414H но далеко не факт, что в магазине найдется что-то подобное даже у конкретно этой модели. Скорее на тест попал удачный экземпляр...
Last edited by Улисс; 05.11.2016 at 17:57.
цитата: westwood:
TFT TN - дешевые мониторы с маленьким углом обзора, показывает (черный-серый, белый-желтый)
IPS - матрица производства LG-Philips (большой угол обзора, хорошая яркость, большая контрастность)
AH-IPS - мониторы которые откалиброваны на заводе и имеют все преимущества IPS мониторов
я посоветовал взять монитор с IPS или AH-IPS, ученье доказали, что скорость человеческого зрения для изменения картинки 8мс
Калибровка на заводах - очередная байка маркетологов, об такую калибровку разбито много надежд и судеб ) (тем более проплаченные ученые)
И вообще вопрос неправильно поставлен, т.к. AH-IPS и Е-IPS это удешевленные "обрезки" с нормальной полноценной IPS технологии. А в чем прикол - в том что на обрезках 6битная матрица, а в оригинале 8битная. И оригинальная IPS матрица стоит очень дорого, с нынешним баксом , начиная от 6 косых за 23 дюйма.
Просто наши розетки и другие магазы не дописывают Е и АН к тех данным (ища "лоха").
Ребят, в общем сравнил я все эти мониторы и у всех засветы, а чёрного экрана как будто не существует...Открываешь сериал , где ночь и видишь эти белые углы.
Это честно жесть. Даже в районе до 20к не нашёл норм монитора. Видимо и правда хорошие намного дороже.
Куплю на Авито старый ЭЛТ моник. В идеале бы только широкоформатный)
ну у меня нету засветов вроде
по крайней мере у меня практически черный рабочий стол, и засветов по углам вообще нету. моник 20 как раз примерно ща стоит
aoc i2757fm. я его брал года 3-4 назад. хз вообще, выпускают ли его до сих пор
но как я писал, у него градиенты были паласатые. зато ни битых пикселей, ни засветов, хотя заказывал через инет.
если бы ща опять новый моник брал, то взял бы делл или выбрал в магазе, сравнивая картинку
Господа, нужна ваша помощь в выборе. Хочу купить себе монитор преимущественно для игр. 24". Бюджет - до 20к. Видеокарта от АМД, так что лучше наверное взять с Free-sync. Что можете посоветовать?
Яндекс маркет по заданным мною параметрам (10-20т.р, 22-25", amd sync, flicker-free, 1920х1080, 75hz, 4-6 мс отклик, 16:9) нашел только один монитор, и это S24F356FHI
Добавлено через 1 минуту
Можно брать, или есть что-то подороже и получше?
- не стоит, по многим соображениям, есть альтернатива чуть выше ценой, без учёта доставки.
- посмотрите выгодно ли Вам будет такая покупка, с учётом доставки!
Посматриваю на LG 34UC79G 21:9 2560x1080 ips 144 герц, и цена хорошая на старте продаж.
Кто подскажет у меня сейчас фулл хд 24'' , какое виртуальное разрешение поставить, что бы понять какой будет шрифт иконки в ла2, на 34'' 3440x1440?