Quote:
Originally Posted by polstar11
Не в дополнительных тут сброс настроек,dcr допустим в яркости.Я вообще всё это уже и отключал и включал и сбрасывал настройки.hdmi 2 там тоже самое в том числе и в играх на консолях где вообще никаких настроек нет всё сверх ужасно,как на пкашных я тестил,так и на консольных везде эти лесенки.У меня была уверенность только в том что это из за малого разрешения для такого монитора(я это в гугле увидел),ну если чето сломано

Может есть какой то тест монитора и выявление такого рода проблемы.
Ну, если Ваш уровень знаний упирается в "google", к сожалению тесты на программном уровне Вам не помогут, по описанию "рассматривать" и советовать что-то кардинальное, не вариант. Из перебора того что Вы сможете определить конечную "неисправность", только методом исключения, но судя по вашим вопросам-ответам, Вы ищите не там.
- какой срок использования монитором, данная проблема выявилась сразу или после?
- возможно Вам кто-то ещё что-то подскажет, если Вы предоставите детальную информацию: фото, видео того что Вас не устраивает, предоставите лог DX...
# для такого диаметра, разрешение оптимальное, "лесенки" - это overdrive, второе что может быть, это компенсирующие функции, если речь идёт о линиях, а не разрывах или подёргиваниях.