Могу ошибаться конечно, может это не шим. Но на любой яркости ловит вот такие полосы.
Это разводы от плёнки, если есть фотоаппарат то по степени выдержки 1/10 секунды на деления яркости. Упрощённый программный https://www.testufo.com/#test=blurtrail, или примитивный "карандашный" тест.
Диагонали много не бывает . Сам три месяца назад пересел с 24-х дюймов на 27 . Большим монитор мне казался перые две недели . Сейчас ощущается как нормальный размер, головой крутить не надо .
Блин не могу настроить яркость)) Лупит сильно, как будто прожектор в меня направили, начинаешь убавлять, белый каким то серым становится, монитор гавно?)
Добавлено через 59 минут
Отпишусь, мож кому пригодится. Поставил два монитора рядом. Asus vx239h и Acer G246HYLbd. У Асера картинка по четче и цветопередача как то по насыщенней, асус из-за глянца скорее всего проигрывает. Разница в цене у них в два раза почти. У Асера шим видать без всяких тестов, из-за чего и решил менять монитор. Но и Асус по ходу пойдет на авито(в возврате и обмене отказали из-за отсутствия кассового чека, пока дома не было меня, кот его искромсал падла)
Не советую кому либо советовать эти мониторы.
Last edited by Hazy; 01.03.2017 at 15:27.
Reason: Добавлено сообщение
Да сам в шоке, реально когда два рядом монитора стоит, и который дешевле в два раза и у него картинка четче и лучше заставляет расстроится)) Как не пытался картинку лучше настроить не выходит, даже элементарно чёрный цвет чёрным не получается сделать)) очень проигрывает из-за матовой поверхности.
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
а одну страницу открыть не мог чтоль? писец сравнивать с разными изображениями, лул
сорян, но сфотать что бы передать то что вижу я не получается(
Да сам в шоке, реально когда два рядом монитора стоит, и который дешевле в два раза и у него картинка четче и лучше заставляет расстроится)) Как не пытался картинку лучше настроить не выходит, даже элементарно чёрный цвет чёрным не получается сделать)) очень проигрывает из-за матовой поверхности.
сорян, но сфотать что бы передать то что вижу я не получается(
Не расстраивайтесь, он меня тоже расстроил и ещё нескольких человек, фотоаппаратом который может работать с длинной выдержкой желательно с одной десятой секунды, по пять снимков на шкалу яркости: 100-75-50-25-0%, можете через тот сайт который Выше указан, на тестовый стенд снимать, там проще подсчитать полосы и сразу увидеть шим.
А карандашный тест пробовали? youtu.be/IHKWQRzS2tE
Подскажите пожалуйста почему TN матрицы с меньшим временем отклика?
Особенности технологии, у каждой есть набор плюсов и минусов, у ТН плюс это скорость и дешевизна.
Quote:
Originally Posted by dzzirt
Originally Posted by dzzirt:
И почему все так любят IPS - они же медленнее?
Есть углы обзора, у тн их нет - сидеть надо прямо перед монитором не наклоняясь никуда, ипс можно использовать как универсальное устройство, например смотреть с дивана как телевизор, ТН нормально ни для чего кроме игр использовать не получится. Цвета- точные и яркие на ипс, тусклые неточные и не сочные на ТН, вызывающее ощущение ненатуральности.
и еще такой вопросик, для того чтобы работал амд фрисинк на сколько я знаю нужен кабель дисплей порт. в наличии есть кабель hdmi - DP. будет ли с ним работать фрисинк , если в видиокарту втыкнуть hdmi а в моник DP, или нужно покупать кабель DP - DP?
Last edited by Warneb_renamed_690497_04052022; 01.03.2017 at 23:20.
Не расстраивайтесь, он меня тоже расстроил и ещё нескольких человек, фотоаппаратом который может работать с длинной выдержкой желательно с одной десятой секунды, по пять снимков на шкалу яркости: 100-75-50-25-0%, можете через тот сайт который Выше указан, на тестовый стенд снимать, там проще подсчитать полосы и сразу увидеть шим.
А карандашный тест пробовали? youtu.be/IHKWQRzS2tE
Шима то не найти на этой модели. Цвета у него не такие красочные как хотелось бы. и светит как прожектор в лицо, при убавлении яркости, белое серым становится.
Добавлено через 43 секунды
Quote:
Originally Posted by Улисс
Originally Posted by Улисс:
Видюха зеленая?
Подключение не hdmi случаем?
gtx970 evga, hdmi.
функцию переключил эту, разницы не увидел))
надо в магаз пойти в живую моники поглядеть, dell еще остался, мож он зайдет.
Last edited by Hazy; 02.03.2017 at 13:02.
Шима то не найти на этой модели. Цвета у него не такие красочные как хотелось бы. и светит как прожектор в лицо, при убавлении яркости, белое серым становится.
В отдели два экземпляра и все стробоскопят ниже 75% яркости, выше этого значения эффект пропадает, результат шим-а. Там не в цвете дело, а в контрастности.
и еще такой вопросик, для того чтобы работал амд фрисинк на сколько я знаю нужен кабель дисплей порт. в наличии есть кабель hdmi - DP. будет ли с ним работать фрисинк , если в видиокарту втыкнуть hdmi а в моник DP, или нужно покупать кабель DP - DP?
У Вас там и выбора больше нет, lg предпочтительней нежели samsung.
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 02.03.2017 at 15:37.