Quote:
Originally Posted by _pain_
что неужели никого нет с 2500х1440 и кто играет хотя бы во чтото?
2500*1440 нет. Есть 2560*1440.
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by EBponpogyKT
Я играю в 2560, карта 7970, i5 2500k 4600МГц, все отлично, в том числе БФ3.
C 1920 сравнить не могу, так как перешел прямо с 20" 1600*1200. На этом мониторе, конечно, 1920 будет выглядеть хуже чем родное 2560.
Вот тут человек делится личным мнением про 2560 в играх:
http://people.overclockers.ru/yuriya...ktivnyj_vopros
Цитата оттуда: "Подведя итог, могу заметить следующие – если значительную часть времени вы проводите в играх купите ЖК/плазменную панель большей диагонали. При этом эффект погружения будет гораздо выше, более низкое разрешение разгрузит видеокарту, а цветовая достоверность и расширенный цветовой охват вам в играх точно не понадобятся."
Мнение это только мнение, но не могу с ним не согласиться в том, что 2560
на данный момент в основном для профи и для гиков, которым хочется чего-то этакого в первую голову, а потом уже целесообразность. В будущем ситуация, конечно, изменится.
От задач, от задач. У меня 2560*1440, ни разу не тормозящий, который в
Thehunter просто распахивает окно в лес.
3 686 400 пикселей (2560*1440) против моих прежних 1 782 000 (1680*1050) - это в 2,0(68) раза. Прирост разрешения на ~107% качественно чувствуется, как и 27" против 20".
Большие разрешения не актуальны видеоманам - им стандартных full hd 1920*1080 более чем, как раз для них и клепают теперь 27" этого разрешения с HDMI - чтобы можно было отсесть чуть подальше и кинцо посмотреть. Тут, действительно, куда как лучшим вариантом будет покупка плазмы и удобная посадка в кресло в нескольких метрах от...
А вот всем остальным - для игр (особенно для любителей стратегий), для работы с фото, для таблиц и обработки больших информационных массивов, и т.д. и т.п. - им, как раз большое разрешение нать. В шутерах же, к примеру, либо ипитесь с изменением FOV, либо примените нормальный монитор.
27", имеющее крупное зерно и не несущее никакой полезной оставляющей в виде бОльшего разрешения, для игрока как раз вред.
Насчёт падения производительности на больших разрешениях - это к любителям зелёных. Красные видяхи всегда корректно работали с высокими разрешениями, бо железо качественное.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье