Как-то все туманно выходит... Изначально, Мартин говорил, что ему пришлось разделить последний роман на две части, по рекомендации издателей, из-за того, что он оказался слишком большим. Т.е. роман был практически написан, и он разделил сюжетные линии на две книги... Но тогда возникает вопрос "какого черта Танец до сих пор не вышел"?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Я вот тут залез в топ, почитал, и, почему-то, пришёл к выводу - мартин таки да подло помрёт, так ничего и не дописав.
/me cry
После Джордана это будет удар для многих фанатов фэнтези.
А для авторов это будет навроде приметы - не начинай длинный цикл на десятки лет, а то сцуко сдохнешь раньше времени.
После Джордана это будет удар для многих фанатов фэнтези.
А для авторов это будет навроде приметы - не начинай длинный цикл на десятки лет, а то сцуко сдохнешь раньше времени.
вот этого не надо. Авторы и сами горазды хорошие циклы портить, а уж у продолжателей вообще ни разу не припомню приличного продолжения. Что Дюны, что Амбера - сплошь былинные отказы, как на заказ.
Кстати, про Ланистеров-Старков и Ланкастеров-Йорков - много говорено... А вот когда я читал "Игру престолов", то было ощущение что читаю фентезийный вариант Дюны.
Кстати, про Ланистеров-Старков и Ланкастеров-Йорков - много говорено... А вот когда я читал "Игру престолов", то было ощущение что читаю фентезийный вариант Дюны.
Только у меня? :)
У меня подобных ассоциаций не возникало. По-моему, художественная книга со слишком явными историческими аналогиями - плохая книга. Попахивает эдаким историческим плагиатом и отсутствием у автора достаточной фантазии, чтобы придумать собственную туго закрученную интригу.