Не при Мартине будет сказано :)
Но Дюна так и не получила должной экранизации.
Фильм Линча (при всей своей масштабности на момент выхода) - далек от совершенства.
Когда уже следующая книжка? Хочу узнать, насмерть ли повесили эту девченку-рыцаря, Бриеннну, емнип. Хотя, после того, как Робба и Кейтлин зарезали - чему удивляться..
о нет, только не новые живые мертвецы. по-моему, это самая дерьмовая из идей мартина.
По-моему, нормально. Магия возвращается, а мир переполнен предательством и жестокостью. В таких условиях возвращение с того света, чтобы отомстить, вполне закономерно.
Добавлено через 51 секунду
Quote:
Originally Posted by Sobakaa
Originally Posted by Sobakaa:
Со страстью Мартина к убийству персонажей - вряд ли. Скорее кто-нибудь (блондинистый и в белом) решит за неё отомстить.
Серсею бы убили уже.
До выхода книги можем делать ставки.
Last edited by DiSp; 24.12.2009 at 14:37.
Reason: Добавлено сообщение
Скорее кто-нибудь (блондинистый и в белом) решит за неё отомстить.
И повесит Кейтлин? =/
Просто непонятно, зачем вообще было вводить Бриенну, описывать ее как одного из ГГ, чтобы потом так вот нелепо вывести из игры. Страанно это.
Я думаю, она, как и барон-молния (этот, Дерик вроде) упокоится, выполнив какую-то миссию (отомстив Фреям? Серсее?..)
Вообще, кстати, предлагаю погадать на кофейной гуще и высказать предположения по поводу развития событий. А потом, когда книжка выйдет, посмотрим, кто больше всего угадал =)
Хотя Мартин с такой легкостью расходует своих героев... просто атас. И ведь не каких-то там разовых, фоновых, но - тщательно выписанных, интересных. Безумно жаль кхала и змея, такие шикарные были...
Я вот себя считаю достаточно опытным читателем. То есть, читая, подсознательно прикидываю логику развития событий, но Мартин меня обломал по полной!!! Только начинаю прикидывать, как Робин будет мстить за отца и вообще геройствовать, а тут бац! - Красная свадьба, половину Старков под нож...
Долго сидела в шоке, тупо глядя в текст :)
Я вот себя считаю достаточно опытным читателем. То есть, читая, подсознательно прикидываю логику развития событий, но Мартин меня обломал по полной!!! Только начинаю прикидывать, как Робин будет мстить за отца и вообще геройствовать, а тут бац! - Красная свадьба, половину Старков под нож...
Долго сидела в шоке, тупо глядя в текст :)
+1
За это мы его и любим, правда? =)
По идее, казнить Серсею было бы банально. Мартин играет на неожиданостях. Кто ожидал
казни Старка-отца?
Кто после этого ожидал
смерти Робба и Кейтлин в замке Фреев?
Кто ожидал, что
карлик застрелит своего отца?
Думаю, никто. Вот и Серсея, безмозглая дура, которой, вроде как, давно пора на плаху, на мой взгляд, продержится в романе долго, может до самого конца.
Мне вот еще интересно, кто станет лордом Винтерфелла (так вроде замок Старков назывался? Поправьте, если что, я давно читал) Бренн или Джон Сноу? Мартин вроде как ближе Сноу пока подвел, но он вроде как прав не имеет, плюс черный брат... А Бренн вроде как идет на роль отшельника-колдуна-предсказателя, а не лорда... Хотя, я не удивлюсь, если на троне окажется младшая дочка (забыл имя) или Санса... Хотя, Санса вроде как осела в этом гнезде, замке сестры Кейтлин..
Ах да, еще беременная жена Робба. Думаю, Мартин ей еще уделит внимание..
я думаю, жену Робба как раз просто убьют по-тихому. я думаю, лордом винтерфелла будет Бран, потому что Сноу - лорд ночного дозора.
а Серсее хорошо бы какую-нибудь ужасную смерть, хотя публичная казнь вполне подходит.
мне вот не очень хочется продолжения истории с драконами. пока сплошная тягомотина, но, видимо, от этого Мартин не отступится.
Аналогичные ощущения были.
Но заметьте, детей Мартин щадит! Причём, прибегая к совсем уж невероятным ходам.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by NakedForDance
Originally Posted by NakedForDance:
мне вот не очень хочется продолжения истории с драконами. пока сплошная тягомотина, но, видимо, от этого Мартин не отступится.
На сколько я понял, очередная книга будет как раз по большей части про это.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Scorpion /SK/
Originally Posted by Scorpion /SK/:
+1
За это мы его и любим, правда? =)
По идее, казнить Серсею было бы банально. Мартин играет на неожиданостях. Кто ожидал казни Старка-отца? Кто после этого ожидал смерти Робба и Кейтлин в замке Фреев? Кто ожидал, что карлик застрелит своего отца? Думаю, никто. Вот и Серсея, безмозглая дура, которой, вроде как, давно пора на плаху, на мой взгляд, продержится в романе долго, может до самого конца.
Постоянно играть на неожиданностях - дурной тон. Чревато полной потерей логики происходящего. Интриги - соль таких произведений, а они ведь тем и хороши, что представляют собой реализацию далеко идущих планов. Что-то должно происходить не только благодаря прихоти автора, но и потому что должно.
Last edited by DiSp; 25.12.2009 at 10:42.
Reason: Добавлено сообщение
Не при Мартине будет сказано :)
Но Дюна так и не получила должной экранизации.
Фильм Линча (при всей своей масштабности на момент выхода) - далек от совершенства.
Про более поздний сериал я вообще молчу.
Тоже позволю себе чуточку оффтопа :)
Есть такая наглая книжка "Истинная история Дюны", автор Андрей Лях. Очень рекомендую :))
...
Как-то все туманно выходит... Изначально, Мартин говорил, что ему пришлось разделить последний роман на две части, по рекомендации издателей, из-за того, что он оказался слишком большим. Т.е. роман был практически написан, и он разделил сюжетные линии на две книги... Но тогда возникает вопрос "какого черта Танец до сих пор не вышел"? Впрочем, при любом раскладе, книга с названием "Танец с драконами" не обойдется без драконов ;)