Для входа на форум нажмите здесь
Джордж Мартин
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 19.12.2009, 03:56
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Джордж Мартин
Не при Мартине будет сказано :)
Но Дюна так и не получила должной экранизации.
Фильм Линча (при всей своей масштабности на момент выхода) - далек от совершенства.

Про более поздний сериал я вообще молчу.

Old 21.12.2009, 22:37
NakedForDance
Guest
зато там етсь стинг и синие глаза. шпайш флоу.
Old 23.12.2009, 11:35
Acmepukc's Avatar
особый статус
Когда уже следующая книжка? Хочу узнать, насмерть ли повесили эту девченку-рыцаря, Бриеннну, емнип. Хотя, после того, как Робба и Кейтлин зарезали - чему удивляться..
Old 23.12.2009, 11:46
NakedForDance
Guest
о нет, только не новые живые мертвецы. по-моему, это самая дерьмовая из идей мартина.
Old 24.12.2009, 12:40
Acmepukc's Avatar
особый статус
Не, я к тому, что может, она спаслась каким-то чудом. Веревка там оборвалась или еще что-нить. Зомби меня тоже не порадовали.
Old 24.12.2009, 12:52
Со страстью Мартина к убийству персонажей - вряд ли. Скорее кто-нибудь (блондинистый и в белом) решит за неё отомстить.
Серсею бы убили уже.
Old 24.12.2009, 14:37
Originally Posted by NakedForDance:
о нет, только не новые живые мертвецы. по-моему, это самая дерьмовая из идей мартина.
По-моему, нормально. Магия возвращается, а мир переполнен предательством и жестокостью. В таких условиях возвращение с того света, чтобы отомстить, вполне закономерно.

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by Sobakaa:
Со страстью Мартина к убийству персонажей - вряд ли. Скорее кто-нибудь (блондинистый и в белом) решит за неё отомстить.
Серсею бы убили уже.
До выхода книги можем делать ставки.
Last edited by DiSp; 24.12.2009 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2009, 14:48
Quote:
До выхода книги можем делать ставки.
Да. Предсказуемостью аффтар не страдает.
Old 24.12.2009, 16:09
Acmepukc's Avatar
особый статус
Quote:
Скорее кто-нибудь (блондинистый и в белом) решит за неё отомстить.
И повесит Кейтлин? =/
Просто непонятно, зачем вообще было вводить Бриенну, описывать ее как одного из ГГ, чтобы потом так вот нелепо вывести из игры. Страанно это.
Old 24.12.2009, 16:42
Кейтлин как-то и так хреново пришлось, бегать зомбаком страшным... Ее бы кстати и нормально убить, чтоб не мучилась.

Ложка - это маленькая ложь!! (С)
Old 24.12.2009, 17:06
Acmepukc's Avatar
особый статус
Я думаю, она, как и барон-молния (этот, Дерик вроде) упокоится, выполнив какую-то миссию (отомстив Фреям? Серсее?..)

Вообще, кстати, предлагаю погадать на кофейной гуще и высказать предположения по поводу развития событий. А потом, когда книжка выйдет, посмотрим, кто больше всего угадал =)
Old 24.12.2009, 17:47
Серсею публично казнят.
Old 24.12.2009, 18:06
Originally Posted by DiSp:
Серсею публично казнят.
Это будет жаль. Очень сильный персонаж.

Хотя Мартин с такой легкостью расходует своих героев... просто атас. И ведь не каких-то там разовых, фоновых, но - тщательно выписанных, интересных. Безумно жаль кхала и змея, такие шикарные были...

Я вот себя считаю достаточно опытным читателем. То есть, читая, подсознательно прикидываю логику развития событий, но Мартин меня обломал по полной!!! Только начинаю прикидывать, как Робин будет мстить за отца и вообще геройствовать, а тут бац! - Красная свадьба, половину Старков под нож...
Долго сидела в шоке, тупо глядя в текст :)

Yuna
War & Love
Old 24.12.2009, 19:58
Серсею давно надо под нож.
Это какая-то сферическая **** в вакууме.

Добавлено через 55 секунд
Ух ты! Гоха маскирует ругательства:) Я хотела сказать - самка собаки.

Last edited by Gvozdi_renamed_674562_19082023; 24.12.2009 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2009, 09:25
Acmepukc's Avatar
особый статус
Quote:
Я вот себя считаю достаточно опытным читателем. То есть, читая, подсознательно прикидываю логику развития событий, но Мартин меня обломал по полной!!! Только начинаю прикидывать, как Робин будет мстить за отца и вообще геройствовать, а тут бац! - Красная свадьба, половину Старков под нож...
Долго сидела в шоке, тупо глядя в текст :)
+1
За это мы его и любим, правда? =)
По идее, казнить Серсею было бы банально. Мартин играет на неожиданостях. Кто ожидал
казни Старка-отца?
Кто после этого ожидал
смерти Робба и Кейтлин в замке Фреев?
Кто ожидал, что
карлик застрелит своего отца?
Думаю, никто. Вот и Серсея, безмозглая дура, которой, вроде как, давно пора на плаху, на мой взгляд, продержится в романе долго, может до самого конца.
Мне вот еще интересно, кто станет лордом Винтерфелла (так вроде замок Старков назывался? Поправьте, если что, я давно читал) Бренн или Джон Сноу? Мартин вроде как ближе Сноу пока подвел, но он вроде как прав не имеет, плюс черный брат... А Бренн вроде как идет на роль отшельника-колдуна-предсказателя, а не лорда... Хотя, я не удивлюсь, если на троне окажется младшая дочка (забыл имя) или Санса... Хотя, Санса вроде как осела в этом гнезде, замке сестры Кейтлин..
Ах да, еще беременная жена Робба. Думаю, Мартин ей еще уделит внимание..
Last edited by Acmepukc; 28.04.2011 at 08:51.
Old 25.12.2009, 09:59
NakedForDance
Guest
я думаю, жену Робба как раз просто убьют по-тихому. я думаю, лордом винтерфелла будет Бран, потому что Сноу - лорд ночного дозора.
а Серсее хорошо бы какую-нибудь ужасную смерть, хотя публичная казнь вполне подходит.
мне вот не очень хочется продолжения истории с драконами. пока сплошная тягомотина, но, видимо, от этого Мартин не отступится.
Old 25.12.2009, 10:42
Originally Posted by Yuna:
Аналогичные ощущения были.
Но заметьте, детей Мартин щадит! Причём, прибегая к совсем уж невероятным ходам.

Добавлено через 1 минуту
мне вот не очень хочется продолжения истории с драконами. пока сплошная тягомотина, но, видимо, от этого Мартин не отступится.
На сколько я понял, очередная книга будет как раз по большей части про это.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Scorpion /SK/:
+1
За это мы его и любим, правда? =)
По идее, казнить Серсею было бы банально. Мартин играет на неожиданостях. Кто ожидал казни Старка-отца? Кто после этого ожидал смерти Робба и Кейтлин в замке Фреев? Кто ожидал, что карлик застрелит своего отца? Думаю, никто. Вот и Серсея, безмозглая дура, которой, вроде как, давно пора на плаху, на мой взгляд, продержится в романе долго, может до самого конца.
Постоянно играть на неожиданностях - дурной тон. Чревато полной потерей логики происходящего. Интриги - соль таких произведений, а они ведь тем и хороши, что представляют собой реализацию далеко идущих планов. Что-то должно происходить не только благодаря прихоти автора, но и потому что должно.
Last edited by DiSp; 25.12.2009 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2009, 11:18
Acmepukc's Avatar
особый статус
Интриги интригами, но, как говорится "человек предпологает, а Бог распологает" =) На этом Мартин и играет.
Old 25.12.2009, 14:51
Originally Posted by Scorpion /SK/:
Хотя, Санса вроде как осела в этом гнезде, замке сестры Кейтлин..
Санса потеряла своего волка.
Думаю, она тоже умрет.

Yuna
War & Love
Old 25.12.2009, 16:32
Originally Posted by Yuna:
Думаю, она тоже умрет.
А по-моему, Мартин не будет больше убивать Старков. Кроме зомби-Кейтлин, пожалуй.
Old 25.12.2009, 18:32
Quote:
Думаю, она тоже умрет.
Ставлю 5 баксов, что она выйдет замуж за кого-нибудь в долине. А умрёт сильно попозже.
Old 26.12.2009, 13:24
Вот да, замуж выйти точно успеет.

Old 27.12.2009, 02:51
Originally Posted by L0FT:
Не при Мартине будет сказано :)
Но Дюна так и не получила должной экранизации.
Фильм Линча (при всей своей масштабности на момент выхода) - далек от совершенства.

Про более поздний сериал я вообще молчу.
Тоже позволю себе чуточку оффтопа :)
Есть такая наглая книжка "Истинная история Дюны", автор Андрей Лях. Очень рекомендую :))

Yuna
War & Love
Old 27.12.2009, 04:55
Reefski
Guest
...
Как-то все туманно выходит... Изначально, Мартин говорил, что ему пришлось разделить последний роман на две части, по рекомендации издателей, из-за того, что он оказался слишком большим. Т.е. роман был практически написан, и он разделил сюжетные линии на две книги... Но тогда возникает вопрос "какого черта Танец до сих пор не вышел"? Впрочем, при любом раскладе, книга с названием "Танец с драконами" не обойдется без драконов ;)
Old 29.12.2009, 09:08
NakedForDance
Guest
Originally Posted by Gvozdi:
Вот да, замуж выйти точно успеет.
Она же замужем( Не дай бог еще и за Мизинца ...

Добавлено через 32 секунды
Originally Posted by Reefski:
Впрочем, при любом раскладе, книга с названием "Танец с драконами" не обойдется без драконов ;)
ды я понимаю( но не хочу(
Last edited by NakedForDance; 29.12.2009 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules