Для входа на форум нажмите здесь
Джордж Мартин
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 01.05.2011, 02:41
Re: Джордж Мартин
да лан лан не язви понимаю че и как )
просто с остальной гохой не сравнить, только тут еще и подьебывают !
на самом деле мне пофиг, че =) а пишу так потому что нравится
Old 01.05.2011, 09:33
Если бы тут не подъёбывали, то можно было бы умереть со скуки. Ваш чай, сэээээр, спасибо, сэээээр, пожалуйста, сэээээр. Фублять.
Old 01.05.2011, 15:40
kopb
Guest
не язвить?
это был мой первый пост, в котором я, обращаясь к тебе, не язвил

Добавлено через 36 секунд
а
я гурагу, сцопак, если вдрук што
Last edited by kopb; 01.05.2011 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2011, 18:46
Old 07.08.2011, 14:09
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Сериал неплохой, на четвёрку.

А книги...я до сих пор хожу в шоке от прочитанного. Такой дряни с таким именем. При чём первую книгу переводил явно узбек (хоть и фамилия Соколов) т.к. русского языка он не знает и даже, иногда, придумывает новые слова. Остальные книги переведены лучше, но общее ощущение злого говна это не меняет.

Просто отвратительно. Я ждал что-то уровня Желязного или Сапковского, я ждал современного откровения...и я его получил. Такое откровение что до сих пор думаю, кому бы подарить эти книги, за которые я отдал 2 тысячи рублей (да да, я пошёл и купил их сразу).

Млять...эти книги ржачные и настоящий цитатник. До сих пор могу выдавать оттуда перлы

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 07.08.2011, 18:41
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Мартиноненавистник, епть!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.08.2011, 23:45
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Dio:
До сих пор могу выдавать оттуда перлы
Выдай нам парочку...
Ябпочитал.

Old 08.08.2011, 03:43
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Originally Posted by Mordaboy:
Ни в коем случаи! Я на Мартина, до прочтения, молился мля! Видел сколько людей его любят и думал - вот оно! То самое, что заменит Амбера, Ведьмака и Тёмную Башню! А тут такое...

Originally Posted by L0FT:
Выдай нам парочку...
Ябпочитал.
Но Джону не хотелось веселья. Он стер слезы рукавом рубашки, жалея о том, что пролил их, и собрался уйти. - ох и велик и могуч ты, Русский язык...

с искрящимися зелеными глазами и улыбкой, резавшей, словно нож - вы теперь картину эту представьте! Просто возьмите и по описанию представьте этого человека.

Роберт безмолвно кивнул, преклонил колени и нагнул голову. - это из перлов переводчика. Голову не нагибают, её наклоняют. Наклонил или преклонил. Возможно, ему не понравилось два слишком похожих слова в одном предложении...но выход...ыыыыыы!!!

Мерцающий свет прикасался к камням под ногой, вырисовывал длинную процессию гранитных столбов, попарно маршировавших вперед во тьму - во-первых, под одной ногой т.е. либо он стоял в позе цапли, либо на шпагате и вторая его нога была далеко. А попарно маршировал это вообще фаталити! Эту фразу мог придумать Незнайка, потому что для него "музыка это когда громко" или какой-нибудь автор фанфиков про Гарри Поттера. Но взрослый бородатый дяденька...

Плоды становятся такими спелыми, что просто лопаются во рту (а дальше перечисление!). Дыни, тыквы, огненные сливы. - это один из тех моментов, после которого я ревел в голос и пугал окружающих людей.

Вились крутые каменные ступеньки - ступеньки виться не могут. Вьётся лестница. Когда вьются ступеньки, значит архитектор был под мухой.

Королева Роберта Серсея Ланнистер вошла в ворота пешком - а ходить по другому не получается...я пробовал!

Он расхохотался, поставил сапог на голову и пнул… - мастер спорта по футболу? Акробат? Сколько раз на коленке выбивает?

И это так, самые яркие и явные перлы из тех, что я вот прям сейчас сходу нашёл. Есть ещё и не очень явные, но не менее забавные...Например:

- Я сам выкормлю щенка, - пообещал он. - Обмакну полотенце в теплое молоко и дам ему пососать.
- Я тоже! - отозвался Бран.

Я долго плакал после этого...

Бран испустил крик досады.

Бран ретиво закивал

Вопрос! А Бран вообще человек?

Позади него, справа, слева, вокруг стояли терпеливые, безликие и безмолвные наблюдатели - т.е. спереди ваще никого не было? Или впереди не входит в состав "вокруг" ? А то автор все так указал...точно.

Ей нравились и рассказы людей, сидящих на скамьях: крепких, как кожа, свободных всадников... - а вот кожа у не свободных всадников так себе...ну вы поняли, да? А вот у свободных...её натягивают и садятся....это просто финиш, но возникает вопрос. А что у Жоры Мартина с головой? У него сравнения, эпитеты и метафоры скачут между "откровением наркомана" и "бредом клинического идиота". И в обоих случаях это не комплимент. Пример:

Отец снес голову преступнику одним уверенным ударом. Кровь хлынула на снег, окрасившийся в цвет летнего вина - не могу удержаться, но летние вина это либо белое, либо розовое. А кровь красная, иногда тёмно красная, а если ещё и сумерки на улице, то чернотой отливает. Розовая кровь означает что у человека проблема с гемоглобином и он должен был задохнуться ещё до отрубания головы...

Косматая серая шкура уже успела покрыться ледком, слабый запах падали тянулся с навязчивостью женских духов.

Короче, надоело уже. Все книги такие. При чём, если в первой части это на половину вина переводчика (Юра Соколов - я тебя никогда не забуду), то во второй и третей это уже перлы самого Мартина. Извините, но к хорошему привыкаешь слишком быстро. А Мартин, для меня, сильно слабее даже Панова, Зыкова и Рудазова. Не говоря уже про великих метров.

Ни кого ни хочу ни в чём убеждать. Просто мнение.

Ах да! Напоследок. Лень искать, но там был эпизод описывающий давно заброшенную башню (кажется была цифра в 15 лет), в которую раз в год приходили выгонять крыс, а над самой башней кружили вороны (или вороны) в ожидании зерна. Так вот:

1. Крыс люди не выгонят. Крысы не живут в заброшенных помещениях потому, что там нечего жрать. Это наши спутники, человеческие. Более того, даже в старину крыс гнали только отравой и эта процедура занимала срок - недели, а иногда и месяцы.

2. Зерно, ДАЖЕ если в тексте есть указание, что туда его свозили (уже не помню), в башнях не хранят. Для этого они не приспособлены. Ни только для хранения, но и для дальнейшей работы по ввозу\вывозу. Это все равно что картошку в офисе хранить.

3. Вороны\вороны это птицы падальщики. Они не едят зерна. И не могут и не будут - клюв не позволяет собирать, но позволяет жрать падаль или мелких животных, ловить насекомых на лету или жрать плоды с деревьев. Блин, да кто-нибудь из вас видел ворону, которая клюёт с земли пшено\гречку или любое другое зерно?!

В общем уровень образования Жоры на лицо...

Old 08.08.2011, 09:00
2. Зерно, ДАЖЕ если в тексте есть указание, что туда его свозили (уже не помню), в башнях не хранят. Для этого они не приспособлены. Ни только для хранения, но и для дальнейшей работы по ввозу\вывозу. Это все равно что картошку в офисе хранить.
может это была силосная башня?
3. Вороны\вороны это птицы падальщики. Они не едят зерна. И не могут и не будут - клюв не позволяет собирать, но позволяет жрать падаль или мелких животных, ловить насекомых на лету или жрать плоды с деревьев. Блин, да кто-нибудь из вас видел ворону, которая клюёт с земли пшено\гречку или любое другое зерно?!
вороны всеядные. и зерно едят.
Old 08.08.2011, 09:03
Похоже на то.
Old 08.08.2011, 09:08
2. Зерно, ДАЖЕ если в тексте есть указание, что туда его свозили (уже не помню), в башнях не хранят.

Несмотря на то, что вороны поедают падаль всех видов животных, они не откажутся и от насекомых, червей, зёрен, мелких млекопитающих и отходов, а также не преминут украсть и яйца.
Вики (с)

В общем уровень образования Жоры на лицо...
Селфовн же.

На счёт остального - либо огрехи перевода, либо метафоры, до которых наш Дио пока не дорос.
Old 08.08.2011, 09:36
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Originally Posted by флост:
может это была силосная башня?
Не не, там это была какая-то крепостица или как-та её.

вороны всеядные. и зерно едят.
Угумс. Кружат над башней, которая фуй-знает-сколько необитаема и ждут зерна. Вороны едят зерно, но есть один важный момент - они едят его в природных условиях, а не в условиях созданных человеком (т.е. рассыпали где-то на дороге). Тут, как я уже говорил, несколько причин.

Все видели, что когда на земле рассыпают зерно или хлеб, слетаются голуби. Но вы когда-нибудь видели что бы слетались вороны? Зато на любой помойке все строго наоборот. Там голубей почти нет, зато ворон хоть отстреливай.

Originally Posted by DiSp:
На счёт остального - либо огрехи перевода, либо метафоры, до которых наш Дио пока не дорос.
Во-первых, давай не будем переходить на личности. Во-вторых, до такого нельзя дорасти, это уровень фанфиков от школьников и я их давно перерос. А в-третьих, это не просто огрехи, из этого состоит все книги. Открывай любую страницу и 100% найдёшь там какой-нибудь перл.

И после этого мне в принципе не понятно, как ТАКОЕ могло стать культовой фэнтази у нас на родине. И куда смотрело издательство, когда такое выпускало.

Old 08.08.2011, 10:05
Вороны едят зерно, но есть один важный момент - они едят его в природных условиях, а не в условиях созданных человеком (т.е. рассыпали где-то на дороге). Тут, как я уже говорил, несколько причин.
Что есть то и жрут. Как и все.
На этом кружок юных натуралистов предлагаю прикрыть.
Драконы и зомби в порядке вещей, а воронье меню прям глаза режет?

И после этого мне в принципе не понятно, как ТАКОЕ могло стать культовой фэнтази у нас на родине. И куда смотрело издательство, когда такое выпускало.
Казалось бы, при чём тут автор?
Old 08.08.2011, 10:45
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Что есть то и жрут. Как и все.
На этом кружок юных натуралистов предлагаю прикрыть.
Драконы и зомби в порядке вещей, а воронье меню прям глаза режет?
Летающее над заброшенной башней в ожидании? Ещё как...примерно так же, как зомби за столом, пользующийся столовыми приборами. Нонсенс.

И не надо искать ошибки у меня. Придраться к воронам, при чём я все равно прав в этом эпизоде, не отменяет цельной кучи других перлов и глупостей, как авторских так и стараний Юры Соколова. Один только Бран чего стоит...

Казалось бы, при чём тут автор?
Казалось бы я говорю про аудиторию, про всех тех людей, которые в этом топике выразили восхищение данным произведением. На 100% уверен что далеко не все читали его в оригинале.

И, как я упоминал, во второй и третей книге с переводом все намного лучше. Там перлы уже от автора. В частности лопающиеся тыквы и дыни и перлы метафор и сравнений...

Полистал ещё и вспомнил, что ещё удивило. Есть подозрение, что Мартин извращенец.

Например, он очень любит сообщать что вот именно эта собака - су-ка По поводу и без. Не "эта большая собака", а "эта су-ка При чём, данная информация очень редко несёт какую-то смысловую нагрузку. В остальном это просто констатация факта и информация для читателя. Зачем, млять?! Какое мне дело до пола собаки?! Они идут по лесу или они охотятся на медведя или ещё что-то-там и меня в последнюю очередь интересует - как и любого нормального человека - пол бегающих вокруг собак. Кстати, упоминание что данная собака - кобель - почти не встречается.

Второй пример вообще абассака какая-то. Читаем:

Когда она всласть помылась, рабыни помогли ей вылезти из воды и вытерли досуха. Девушка расчесывала ей волосы до тех пор, пока они не засияли, как расплавленное серебро, а старуха надушила ее тело цветочными ароматами дотракийских равнин: по капле на каждое запястье, позади ушей, на кончики грудей и, наконец, последнее холодное прикосновение - к губам, что между ее ног.

ЗАЧЕМ?! Зачем мне это сообщаться?! Что они ей письку цветочными маслами намазали?! Зачем мне знать что за аромат?! Это что, помогает мне лучше понять ситуацию и вникнуть в атмосферу?! Сижу я тут, значится, и представляю как старух у этой девки между ног, с бутыльком и кисточками, колдует...и ЗАПАХА!!!

Зачем было акцентировать внимание на всех этих местах?! И что дальше? Думаете она там пошла в спальню и её снашали\нюхали? Ага, щаз! Там дальше долгие и пространные диалоги на тему сексуальных предпочтений варваров, восхищением царственным обликом девушки и т.д. Потом путешествие и переходим к другому персонажу....

Old 08.08.2011, 11:00
Летающее над заброшенной башней в ожидании?
Летают и летают. Живут долго, помнят многое. Или просто нравится им.
Вот уж раскритиковал, так раскритиковал.

И не надо искать ошибки у меня. Придраться к воронам, при чём я все равно прав в этом эпизоде, не отменяет цельной кучи других перлов и глупостей, как авторских так и стараний Юры Соколова. Один только Бран чего стоит...
Ну ты хотя бы разделяй переводчика и автора исходного текста.

Казалось бы я говорю про аудиторию, про всех тех людей, которые в этом топике выразили восхищение данным произведением. На 100% уверен что далеко не все читали его в оригинале.
после Мартина любая фэнтази будет хорошей.
Это какой-то другой Дио писал, видимо.

перлы метафор и сравнений...
Ну, на это я уже отвечал.
Old 08.08.2011, 11:05
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Это какой-то другой Дио писал, видимо.
Не вижу противоречий в моих сообщениях. Считаю, что Мартин ужасная литература и по большому поводу образец того, как писать не надо. Однако ЕСЛИ ВСЕ свалить на переводчиков, то мне становиться не понятно как тутошняя аудитория - в большинстве своём не глупые, опытные и образованные люди - могли прочитать книгу на русском языке и захотеть читать дальше или хотя бы выразить симпатию произведению. Попадись мне в начале 2000 эта книга, я бы посмеялся и никогда бы не стал ждать вторую и третью.

Вот уж раскритиковал, так раскритиковал.
Моя цель не критиковать, а понять. Понять, что такое кол-во разных людей нашло в этих произведениях и за что они получили культовый статус. Примеры привожу для того, что бы не быть голословным.

Old 08.08.2011, 11:19
Считаю, что Мартин ужасная литература и по большому поводу образец того, как писать не надо.
Потому что ты считаешь, что зерно не хранят в башнях, а вороны его не едят?
Что-то более убедительное есть?
Ах, крысы...

Однако ЕСЛИ ВСЕ свалить на переводчиков, то мне становиться не понятно как тутошняя аудитория - в большинстве своём не глупые, опытные и образованные люди - могли прочитать книгу на русском языке и захотеть читать дальше или хотя бы выразить симпатию произведению.
Сюжет интересный, мелкие огрехи перевода этого не испортят.
Ты раздуваешь слона из мухи, мягко говоря.

Добавлено через 5 минут
Полистал ещё и вспомнил, что ещё удивило. Есть подозрение, что Мартин извращенец.

Например, он очень любит сообщать что вот именно эта собака - су-ка По поводу и без. Не "эта большая собака", а "эта су-ка При чём, данная информация очень редко несёт какую-то смысловую нагрузку. В остальном это просто констатация факта и информация для читателя. Зачем, млять?! Какое мне дело до пола собаки?!
Не то, чтобы я большой собаковод, но такие вещи тоже сразу замечаю. Пол, какие-то сильные отклонения от канонов породы, если есть. Видимо, я извращенец.

Второй пример вообще абассака какая-то. Читаем:

Когда она всласть помылась, рабыни помогли ей вылезти из воды и вытерли досуха. Девушка расчесывала ей волосы до тех пор, пока они не засияли, как расплавленное серебро, а старуха надушила ее тело цветочными ароматами дотракийских равнин: по капле на каждое запястье, позади ушей, на кончики грудей и, наконец, последнее холодное прикосновение - к губам, что между ее ног.

ЗАЧЕМ?! Зачем мне это сообщаться?! Что они ей письку цветочными маслами намазали?! Зачем мне знать что за аромат?! Это что, помогает мне лучше понять ситуацию и вникнуть в атмосферу?! Сижу я тут, значится, и представляю как старух у этой девки между ног, с бутыльком и кисточками, колдует...и ЗАПАХА!!!

Зачем было акцентировать внимание на всех этих местах?! И что дальше? Думаете она там пошла в спальню и её снашали\нюхали? Ага, щаз! Там дальше долгие и пространные диалоги на тему сексуальных предпочтений варваров, восхищением царственным обликом девушки и т.д. Потом путешествие и переходим к другому персонажу....

Чувак, ты женщину голую живьём видел вообще? Откуда такое неприятие житейских по сути мелочей?
Last edited by DiSp; 08.08.2011 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2011, 12:50
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Королева Роберта Серсея Ланнистер вошла в ворота пешком - а ходить по другому не получается...я пробовал!
Между прочим, могла войти в ворота на ходулях

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 08.08.2011, 13:29
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Ох уж эти королевы

Old 08.08.2011, 14:25
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Нашли с кем спорить. Этот товарищ упертый как баран. Его фишка - взять что-то популярное и культовое и начать придираться к абсолютно идиотским мелочам, причем на грани сэлфовна. Помнится он мне с пеной у рта доказывал, что в DA:O доспехи неправильные, двуручники не двуручные, разбойники недостаточно чумазые и лошадей нет, поэтому игра ну просто нереальнейшее говно и наглядный пример как не надо делать РПГ. Теперь башни и вороны. Ага.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 08.08.2011, 15:38
Не будем переходить на личности. Но сама аргументация не кажется мне сколько-нибудь убедительной. Кому-то нравится целомудренное фэнтези старого стиля, кому-то более современное и натуралистичное. Мартин относится к авторам современного направления. Не нравится - читайте Говарда и Толкина.
Old 08.08.2011, 17:12
а ещё на бровях, ползком и на четвереньках
Old 08.08.2011, 17:38
КО намекает, что могла бы въехать, сидя в в карете, но вошла пешком. Потому на этом и акцентировано внимание.
Old 08.08.2011, 18:32
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
а ещё на бровях, ползком и на четвереньках
Войти ползком?!? Войти на четвереньках? Пипец. Беги за учебником русского.
Войти на ходулях можно однозначно.

Last edited by Mordaboy; 08.08.2011 at 22:06.
Old 15.08.2011, 15:26
Acmepukc's Avatar
особый статус
Можно еще вприпрыжку войти =) А что? Веселая такая каралевна... =)
Posting Rules