Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Мартиноненавистник, епть!

Ни в коем случаи! Я на Мартина, до прочтения, молился мля! Видел сколько людей его любят и думал - вот оно! То самое, что заменит Амбера, Ведьмака и Тёмную Башню! А тут такое...
Quote:
Originally Posted by L0FT
Выдай нам парочку...
Ябпочитал.
Но Джону не хотелось веселья. Он стер слезы рукавом рубашки, жалея о том, что пролил их, и собрался уйти. - ох и велик и могуч ты, Русский язык...
с искрящимися зелеными глазами и улыбкой, резавшей, словно нож - вы теперь картину эту представьте! Просто возьмите и по описанию представьте этого человека.
Роберт безмолвно кивнул, преклонил колени и нагнул голову. - это из перлов переводчика. Голову не нагибают, её наклоняют. Наклонил или преклонил. Возможно, ему не понравилось два слишком похожих слова в одном предложении...но выход...ыыыыыы!!!
Мерцающий свет прикасался к камням под ногой, вырисовывал длинную процессию гранитных столбов, попарно маршировавших вперед во тьму - во-первых, под одной ногой т.е. либо он стоял в позе цапли, либо на шпагате и вторая его нога была далеко. А попарно маршировал это вообще фаталити! Эту фразу мог придумать Незнайка, потому что для него "музыка это когда громко" или какой-нибудь автор фанфиков про Гарри Поттера. Но взрослый бородатый дяденька...
Плоды становятся такими спелыми, что просто лопаются во рту (а дальше перечисление!).
Дыни, тыквы, огненные сливы. - это один из тех моментов, после которого я ревел в голос и пугал окружающих людей.
Вились крутые каменные ступеньки - ступеньки виться не могут. Вьётся лестница. Когда вьются ступеньки, значит архитектор был под мухой.
Королева Роберта Серсея Ланнистер вошла в ворота пешком - а ходить по другому не получается...я пробовал!
Он расхохотался, поставил сапог на голову и пнул… - мастер спорта по футболу? Акробат? Сколько раз на коленке выбивает?
И это так, самые яркие и явные перлы из тех, что я вот прям сейчас сходу нашёл. Есть ещё и не очень явные, но не менее забавные...Например:
- Я сам выкормлю щенка, - пообещал он. - Обмакну полотенце в теплое молоко и дам ему пососать.
- Я тоже! - отозвался Бран.
Я долго плакал после этого...
Бран испустил крик досады.
Бран ретиво закивал
Вопрос! А Бран вообще человек?
Позади него, справа, слева, вокруг стояли терпеливые, безликие и безмолвные наблюдатели - т.е. спереди ваще никого не было? Или впереди не входит в состав "вокруг" ? А то автор все так указал...точно.
Ей нравились и рассказы людей, сидящих на скамьях: крепких, как кожа, свободных всадников... - а вот кожа у не свободных всадников так себе...ну вы поняли, да? А вот у свободных...её натягивают и садятся....это просто финиш, но возникает вопрос. А что у Жоры Мартина с головой? У него сравнения, эпитеты и метафоры скачут между "откровением наркомана" и "бредом клинического идиота". И в обоих случаях это не комплимент. Пример:
Отец снес голову преступнику одним уверенным ударом. Кровь хлынула на снег, окрасившийся в цвет летнего вина - не могу удержаться, но летние вина это либо белое, либо розовое. А кровь красная, иногда тёмно красная, а если ещё и сумерки на улице, то чернотой отливает. Розовая кровь означает что у человека проблема с гемоглобином и он должен был задохнуться ещё до отрубания головы...
Косматая серая шкура уже успела покрыться ледком, слабый запах падали тянулся с навязчивостью женских духов.
Короче, надоело уже. Все книги такие. При чём, если в первой части это на половину вина переводчика (Юра Соколов - я тебя никогда не забуду), то во второй и третей это уже перлы самого Мартина. Извините, но к хорошему привыкаешь слишком быстро. А Мартин, для меня, сильно слабее даже Панова, Зыкова и Рудазова. Не говоря уже про великих метров.
Ни кого ни хочу ни в чём убеждать. Просто мнение.

Ах да! Напоследок. Лень искать, но там был эпизод описывающий давно заброшенную башню (кажется была цифра в 15 лет), в которую раз в год приходили выгонять крыс, а над самой башней кружили вороны (или вороны) в ожидании зерна. Так вот:
1. Крыс люди не выгонят. Крысы не живут в заброшенных помещениях потому, что там нечего жрать. Это наши спутники, человеческие. Более того, даже в старину крыс гнали только отравой и эта процедура занимала срок - недели, а иногда и месяцы.
2. Зерно, ДАЖЕ если в тексте есть указание, что туда его свозили (уже не помню), в башнях не хранят. Для этого они не приспособлены. Ни только для хранения, но и для дальнейшей работы по ввозу\вывозу. Это все равно что картошку в офисе хранить.
3. Вороны\вороны это птицы падальщики. Они не едят зерна. И не могут и не будут - клюв не позволяет собирать, но позволяет жрать падаль или мелких животных, ловить насекомых на лету или жрать плоды с деревьев. Блин, да кто-нибудь из вас видел ворону, которая клюёт с земли пшено\гречку или любое другое зерно?!
В общем уровень образования Жоры на лицо...
ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation