Quote:
Originally Posted by Mirm
Когда в книге собаку называют сукой, а девушке капают духи на нижние губы не краснею.
Ну я-то, как бы, тоже не краснею, просто понять не могу, зачем мне эти подробности. Они на ход сюжета мало влияют. Там и без этого понятно, что дивчину продадут с руками и ногами. Я б, кстати, такому брату уши-то пооткрутила....
Вообще, там много непонятных вещей описано. Я люблю читать и читаю много. Стиль Дж. Мартина уникален, на мой взгляд. Даже, на мой взгляд, необычен, если не называть его странным. Это-то и пугает. Когда я читала первые главы, у меня создавалось впечатление, что я читаю фанфики по Гарри Поттеру (кто не знает, забейте в Гугл, там попадаются реально смешные вещи).
Но ведь люди читают Мартина, любят его читать. Значит, есть за что? Почему тогда мне не видно смысла за нагромождением по отдельности понятных слов, вместе создающих где-то в подсознании чувство, что либо автор, либо переводчик, а может, и оба сразу, еще не вышли из возраста, когда все поступки продиктованы максимализмом, да не простым, а юношеским?
Не доросла? Возможно. Но Толкин тоже не особо легко пишет. Нудно даже. Но интересно, зараза! Цепляет! Многие авторы пишут тяжело и странно, но интерес умудряются вызывать. И ты плачешь, но продолжаешь "жрать кактус".
Просто обидно. Весь мир Мартином восхищается, а я не могу. Вот Энн Райз, например. Ну такие гадости пишет! Гадости, но гладкие, читая, я не спотыкалась на каждом предложении, в попытке его переосмыслить и перевести на более удобоваримый язык. Мня тошнило только от самих событий. Не от событий даже, а от отношения героев книг (они ж вампиры) к нам, людям. А еще точнее, я понять не могла, как человек, все это написавший, мог вообще написать такое о людях, то есть о расе, к которой сам и принадлежит...
Я по профессии редактор, привычка у меня профессиональная такая: все, что читаю, попытаться переделать во что-то более доступное пониманию. Учили меня так. Мартин меня победил...
Но я все равно хочу понять - чем он нравится людям? Что там в этом сюжете?
Quote:
Originally Posted by Hymera
Вопрос, который нельзя не задать - Дио, у тебя голова только для еды приспособлена или как? Иди ка ты освой вначале школьный курс литературы, прежде чем браться критиковать авторов, самостоятельно пишущих книги, издаваемые миллионными тиражами+допечатки и по которым снимают фильмы с бюджетами маленьких государств. А то создается впечатление, что ты подслушал где то, новое для себя слово "маразм" и демонстрируешь всем свое сокровенное новое знание.
Я так понимаю, переходы на личности на этом форуме не возбраняются?... =(