Для входа на форум нажмите здесь
Джордж Мартин
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 16.08.2011, 19:40
Re: Джордж Мартин
Originally Posted by Dio:
Ах да! Напоследок. Лень искать, но там был эпизод описывающий давно заброшенную башню (кажется была цифра в 15 лет), в которую раз в год приходили выгонять крыс, а над самой башней кружили вороны (или вороны) в ожидании зерна. Так вот:

1. Крыс люди не выгонят. Крысы не живут в заброшенных помещениях потому, что там нечего жрать. Это наши спутники, человеческие. Более того, даже в старину крыс гнали только отравой и эта процедура занимала срок - недели, а иногда и месяцы.
Иногда отец посылал крысоловов к основанию башни, чтобы убрать гнезда, которые всегда обнаруживались среди обуглившихся и сгнивших брусьев и битых камней. (с) Игра престолов

Где раз в год?

Крысы неприхотливы и выбирают наиболее оптимальные в конкретной ситуации варианты обустройства своего жизненного пространства. Больше всего им подходят помещения, где человек появляется сравнительно редко: скотные дворы, фермы, курятники, зернохранилища и так далее.

Где обитают крысы

2. Зерно, ДАЖЕ если в тексте есть указание, что туда его свозили (уже не помню), в башнях не хранят. Для этого они не приспособлены. Ни только для хранения, но и для дальнейшей работы по ввозу\вывозу. Это все равно что картошку в офисе хранить.
Он видел много вороньих гнезд на вершине разрушенной башни, куда, кроме него, не поднимался никто, а иногда наполнял свои карманы зерном, так что вороны клевали у него прямо из рук. И никто из них ни разу не обнаружил никакого желания выклевать у него хотя бы один глаз. (с) Игра Престолов

Это вот это ты назвал башней с зерном?

3. Вороны\вороны это птицы падальщики. Они не едят зерна. И не могут и не будут - клюв не позволяет собирать, но позволяет жрать падаль или мелких животных, ловить насекомых на лету или жрать плоды с деревьев. Блин, да кто-нибудь из вас видел ворону, которая клюёт с земли пшено\гречку или любое другое зерно?!
Вороны всеядны. Они легко могут клевать зёрна из рук.

Ну, браток, каков итог?
Обдрагурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
Вот умишко и поправишь
На казённых-то харчах!.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 17.08.2011, 14:00
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by Mirm:
Он видел много вороньих гнезд на вершине разрушенной башни, куда, кроме него, не поднимался никто, а иногда наполнял свои карманы зерном, так что вороны клевали у него прямо из рук. И никто из них ни разу не обнаружил никакого желания выклевать у него хотя бы один глаз.

Спасибо, это даже "лучше", чем я помнил

Больше всего меня удивляет то, что все как бы защитники смотрят только в сторону ворон и башни. Трудно оспорить очевидный маразм других эпизодов. В общем спасибо, все понятно

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 17.08.2011, 14:06
DilRam
Guest
Всем доброго чего бы то ни было.
Я читала Мартина и склонна согласиться с мнением Dio. Я читала ваш спор, но не увидела от поклонников (именно в споре) ни одной попытки доказать, что Мартин пишет хорошо..
Люди, скажите же мне пожалуйста, чем вас привлекает Игра Престолов? Что вам нравится в этих книгах? Может, убедите меня ее осилить...
Old 17.08.2011, 14:37
Acmepukc's Avatar
особый статус
Мне у Мартина тоже не все нравится. Фантастика его идет довольно тяжело, например. Но не потому, что написано коряво, а потому что нудновато.
А как можно доказать, что это написано красиво, а вот это плохо?... Читайте больше и разное, и начнете разбираться сами..
Old 17.08.2011, 16:13
Больше всего меня удивляет то, что все как бы защитники смотрят только в сторону ворон и башни. Трудно оспорить очевидный маразм других эпизодов. В общем спасибо, все понятно
Ну я макнул тебя разок в твой фейл, а полностью возюкать по всему тому бреду, что ты накатал, желания мало.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by DilRam:
Люди, скажите же мне пожалуйста, чем вас привлекает Игра Престолов? Что вам нравится в этих книгах? Может, убедите меня ее осилить...
Я начал читать книгу после просмотра сериала. Следующий сезон только через полгода. Устану ждать. Заметил что книга переложена в фильм почти дословно. Так что мог бы начать сразу со второй, но решил привыкнуть в именам героев (в сериале не особо запомнил кого как звать) и в книге наверняка глубже копнут.
Когда в книге собаку называют сукой, а девушке капают духи на нижние губы не краснею.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 17.08.2011 at 16:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2011, 23:18
Больше всего меня удивляет то, что все как бы защитники смотрят только в сторону ворон и башни.
1. Привел пример.
2. Слился.
3. ...
4. Профит

пс. я Мартина вообще не читал и игра престолов мне не сильно нравится. Просто захожу над твоими глупостями посмеяться.
Old 18.08.2011, 00:42
А меня удивляет то как ты читаешь книги НЕ Дж. Мартина. Примеры, подобные тем, что ты надергал из текста, можно увидеть у любого автора, а как правильно заметили до меня, в 99% случаев это огрехи перевода. Твоё неприятие мелочей можно перенести на Л.Толстого:
"Зачем, блин, мне тысячу раз читать, какое там у него было выражение глаз! Маразм нахрен!"

Королева вошла пешком - маразм. Конечно же маразм, выделить что КОРОЛЕВА, входит пешком в ДЕРЕВНЮ, по сравнению со столицей, где она вне дворца пешком ходит только по великим праздникам. Да в вдобавок, в которой родилась женщина, разбившая все ее надежды на нормальную семейную жизнь. То же самое с нижними губами, ну продают фактически девушку пятнадцати лет, никто не удивится если варвар ее трахнет прямо за обедом, даже наоборот, родной брат будет рад, да еще и всячески этому посодействует. Собака-**** не в тему!? а слышал такие слова - живой мир? Читая про эту собаку, я например, думаю - может она ждала щенков и была с большим брюхом или соски там торчат?, или тот кто смотрит на собаку охоту любит и сходу привык собак оценивать?... так что отсутвие фантазии не проблема маразмов Мартина, а исключительно твоя приземленность, похоже. Учись читать то, пока есть есть такие мэтры, как Херберт и Мартин, таких авторов очень мало.

Твой ник вроде бы как из Асприновского творчества произрастает? Перечитай внимательно Мифы. Потом прочитай Песнь и сравни обе вселенные, их проработку, раскрытие персонажей, логичность поступков, развитие сюжета и прочее. Вряд ли ты после сравнения ты продолжишь заявлять, что Асприн пишет лучше Мартина. А "Корпорация Миф" безусловный бестселлер в надцати частях.
Что касается Ведьмака и Корвина, то эти персонажи созданы для детей старшего школьного возраста. Так что "Песнь льда и пламени" вполне их заменит, тем кто повзрослеет.

Вопрос, который нельзя не задать - Дио, у тебя голова только для еды приспособлена или как? Иди ка ты освой вначале школьный курс литературы, прежде чем браться критиковать авторов, самостоятельно пишущих книги, издаваемые миллионными тиражами+допечатки и по которым снимают фильмы с бюджетами маленьких государств. А то создается впечатление, что ты подслушал где то, новое для себя слово "маразм" и демонстрируешь всем свое сокровенное новое знание.

И ещё, обязательно пиши тут о своих дальнейших находках ляпов в творчестве Мартина... забавно что ли, читать твои умозаключения.
Last edited by Hymera_renamed_478_11082024; 18.08.2011 at 01:56.
Old 18.08.2011, 14:12
DilRam
Guest
Когда в книге собаку называют сукой, а девушке капают духи на нижние губы не краснею.
Ну я-то, как бы, тоже не краснею, просто понять не могу, зачем мне эти подробности. Они на ход сюжета мало влияют. Там и без этого понятно, что дивчину продадут с руками и ногами. Я б, кстати, такому брату уши-то пооткрутила....
Вообще, там много непонятных вещей описано. Я люблю читать и читаю много. Стиль Дж. Мартина уникален, на мой взгляд. Даже, на мой взгляд, необычен, если не называть его странным. Это-то и пугает. Когда я читала первые главы, у меня создавалось впечатление, что я читаю фанфики по Гарри Поттеру (кто не знает, забейте в Гугл, там попадаются реально смешные вещи).
Но ведь люди читают Мартина, любят его читать. Значит, есть за что? Почему тогда мне не видно смысла за нагромождением по отдельности понятных слов, вместе создающих где-то в подсознании чувство, что либо автор, либо переводчик, а может, и оба сразу, еще не вышли из возраста, когда все поступки продиктованы максимализмом, да не простым, а юношеским?
Не доросла? Возможно. Но Толкин тоже не особо легко пишет. Нудно даже. Но интересно, зараза! Цепляет! Многие авторы пишут тяжело и странно, но интерес умудряются вызывать. И ты плачешь, но продолжаешь "жрать кактус".
Просто обидно. Весь мир Мартином восхищается, а я не могу. Вот Энн Райз, например. Ну такие гадости пишет! Гадости, но гладкие, читая, я не спотыкалась на каждом предложении, в попытке его переосмыслить и перевести на более удобоваримый язык. Мня тошнило только от самих событий. Не от событий даже, а от отношения героев книг (они ж вампиры) к нам, людям. А еще точнее, я понять не могла, как человек, все это написавший, мог вообще написать такое о людях, то есть о расе, к которой сам и принадлежит...
Я по профессии редактор, привычка у меня профессиональная такая: все, что читаю, попытаться переделать во что-то более доступное пониманию. Учили меня так. Мартин меня победил...
Но я все равно хочу понять - чем он нравится людям? Что там в этом сюжете?

Originally Posted by Hymera:
Вопрос, который нельзя не задать - Дио, у тебя голова только для еды приспособлена или как? Иди ка ты освой вначале школьный курс литературы, прежде чем браться критиковать авторов, самостоятельно пишущих книги, издаваемые миллионными тиражами+допечатки и по которым снимают фильмы с бюджетами маленьких государств. А то создается впечатление, что ты подслушал где то, новое для себя слово "маразм" и демонстрируешь всем свое сокровенное новое знание.
Я так понимаю, переходы на личности на этом форуме не возбраняются?... =(
Old 18.08.2011, 14:39
Твой ник вроде бы как из Асприновского творчества произрастает?
Сомневаюсь.

Добавлено через 3 минуты
Я читала Мартина и склонна согласиться с мнением Dio. Я читала ваш спор, но не увидела от поклонников (именно в споре) ни одной попытки доказать, что Мартин пишет хорошо..
Интересно, живо, закрученно, непредсказуемо. Слог хороший, опять же. Что и кому тут доказывать?
Last edited by DiSp; 18.08.2011 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 15:00
DilRam
Guest
Originally Posted by DiSp:
Интересно, живо, закрученно, непредсказуемо. Слог хороший, опять же. Что и кому тут доказывать?
Не надо мне ничего доказывать. Просто поделитесь впечатлениями. Например: я читала Веру Камшу. Мне лично очень понравилось то, что повествование идет от персонажей-репортеров. То есть каждый персонаж видит окружающий мир и героев по своему. Не всегда правильно. Например есть там герой Альдо, который не чувствует лошадь, на которой ездит. У него грубые руки, он не чувствует рот лошади и делает ей больно. Увидеть это может только хороший наездник (сразу предупреждаю - я в лошадях разбираюсь, работала с ними два года). Герой Робер, являющийся лучшим другом этого Альдо, видит, что последний хреновый наездник. А вот герой по имени Ричард, мальчишка, считает, что "конь красиво изгибает шею", когда Альдо верхом.
У каждого из героев свое видение мира, читатель может принять чью-то точку зрения или "заиметь" свою. Это интересно. Мне интересно. И я объяснила, почему.
Объясните мне, что заинтересовало вас. Заинтересовало, подкупило, заставило задуматься, вызвало бурю возмущений, сострадание или умиление.
"Интересно, живо, закручено, непредсказуемо" - так можно сказать про любую книгу.
А вот про "хороший слог" я все еще не согласна. Попалось мне предложение. Дословно: "Он подгонял лошадь быстрой рысью". Ничего не могу с собой поделать, но воображение рисует большую кошку с кисточками на ушах, которой ГГ, держа беднягу за хвост и раскручивая, подгоняет не менее бедную лошадку. Скажете, трудности перевода? Ну так я и читаю книгу в переводе, а не в оригинале. И вы, как я полагаю, читали книгу в переводе. Так о каком тогда хорошем слоге вы говорите? О слоге автора? Он пишет на своем языке, а вы читали перевод. О слоге переводчика? Вот он, пример.
Ни разу в своей жизни, ни в одной книге, я еще не натыкалась на такие предложения... =(
Еще раз повторяю вопрос - чем вас зацепил сюжет? Какие чувства вызвал? Есть ли у вас любимые герои? Почему именно они?
Ведь именно так обсуждают книги, или я ошибаюсь?...
Old 18.08.2011, 15:11
Ну я-то, как бы, тоже не краснею, просто понять не могу, зачем мне эти подробности. Они на ход сюжета мало влияют.
А что, если на стене висит ружьё, оно обязательно должно выстрелить?

Но я все равно хочу понять - чем он нравится людям? Что там в этом сюжете?
Автор создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей, у которых свои сюжетные линии, переплетённые с чужими. Нет чёткого деления на осла и бобра.

Добавлено через 4 минуты
Есть ли у вас любимые герои? Почему именно они?
Понравились пока Тирион Ланнистер (Бес) и Джон Сноу. У Беса острый язык, он умен и говорит в лицо такое, что не готовы услышать. У Джона чувствую будет интересная линия со всеми этими Иными. И волк у него клёвый. Ещё жаль Дрого быстро вывели из игры.

Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 18.08.2011 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 15:21
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Просто обидно. Весь мир Мартином восхищается, а я не могу.
А может тебе и не надо?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.08.2011, 15:30
DilRam
Guest
А что, если на стене висит ружьё, оно обязательно должно выстрелить?
Не обязательно выстрелить. Какой-нибудь герой, например, может потом вспомнить, что ружье так и не выстрелило. =)

Автор создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей, у которых свои сюжетные линии, переплетённые с чужими. Нет чёткого деления на осла и бобра.
Толкин создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Камша создала большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Райз создала большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Кэррол создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Акунин создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Громыко создала большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Белянин создал большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Брэбери, Шекли и Кинг в своих романах и рассказах создают большой проработанный мир с кучей разнотипных персонажей.
Почему мне нравится Желязны "Хроники Амбера"? Потому что там путешествия во времени. К примеру. Почему мне нравится Корвин? Потому что решительный.
Почему мне нравится Камша? Потому что мистики много и истории. Почему я люблю Рокэ, Лизу и Робера? Потому что остаются людьми в любой ситуации.
Почему мне нравится Громыко? Потому что волшебство. Почему мне нравится Вольха? Потому что не пасует ни перед чем.
Почему мне нравится Белянин? Потому что волшебство и средневековье. Почему мне нравится Скиминок? Потому что простой мужик сам по себе. Понятный.
А вам почему нравится Мартин? =)

Добавлено через 2 минуты
Понравились пока Тирион Ланнистер (Бес) и Джон Сноу. У Беса острый язык, он умен и говорит в лицо такое, что не готовы услышать. У Джона чувствую будет интересная линия со всеми этими Иными. И волк у него клёвый. Ещё жаль Дрого быстро вывели из игры.
Вот! Вот это ответ. =) Спасибо. =)

Originally Posted by Mordaboy:
А может тебе и не надо?
Может и не надо, но понять-то хочется... Женское любопытство, ничего не поделаешь... *разводит руками*
Last edited by DilRam; 18.08.2011 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 15:46
Я так понимаю, переходы на личности на этом форуме не возбраняются?... =(
А где собственно переход на личности? Человеку задан вопрос и на основании претензий к книге, сделан вывод о его литературном образовании и даны рекомендации.
Объясните мне, что заинтересовало вас. Заинтересовало, подкупило, заставило задуматься, вызвало бурю возмущений, сострадание или умиление.
Сложнейшая, весьма достоверная и при этом непротиворечивая вселенная, мрачная и жестокая, наполненная интригами и подлецами под завязку. Развитие основной и параллельных линий сюжета - плавно, медленно, но все же чувствуется, что развязка неотвратимо приближается и основная сюжетная всегда довлеет над более мелкими ветвями. Нравятся многие герои, особенно не безусловно положительные: Серсея, её братья, мизинец, пёс... потому что они не Корвины и не конченые злодеи, а какие никакие, но всё же люди. Сноу и Дейенерис пока что скучноваты, но их время еще не пришло.
Слог оценить не могу - читал в переводе, однако ляпы типа "подгонял лошадь быстрой рысью" глаз не режут, т.к. привык читать абзацами и голова быстро расставляет всё на свои места. Да и справедливости ради, не так уж много там ляпов.
Сомневаюсь.
Точно говорю, вместо рокн-роллы раньше было про древнего изверга.
Old 18.08.2011, 15:53
Не обязательно выстрелить. Какой-нибудь герой, например, может потом вспомнить, что ружье так и не выстрелило. =)
Ну такое сплошь и рядом. Автор описывает комнату где что стоит и это совершенно не значит что кто-то возьмёт из этой комнаты канделябр и даст кому то по башке. Автор описывает женщину и это совершенно не значит что кто-то украдёт кулон, висящий у неё на шее. Придираться к такому глупо.

Old 18.08.2011, 15:55
"Интересно, живо, закручено, непредсказуемо" - так можно сказать про любую книгу.
Если не кривить душой, то дай бог о каждой пятой; при том, что я достаточно тщательно отбираю книги для чтения.

А вот про "хороший слог" я все еще не согласна. Попалось мне предложение. Дословно: "Он подгонял лошадь быстрой рысью". Ничего не могу с собой поделать, но воображение рисует большую кошку с кисточками на ушах, которой ГГ, держа беднягу за хвост и раскручивая, подгоняет не менее бедную лошадку. Скажете, трудности перевода? Ну так я и читаю книгу в переводе, а не в оригинале. И вы, как я полагаю, читали книгу в переводе. Так о каком тогда хорошем слоге вы говорите? О слоге автора? Он пишет на своем языке, а вы читали перевод. О слоге переводчика? Вот он, пример.
Я не делаю драмы из каждого встречного ляпа. Если переводчик в каком-то одном предложении дал маху, это вовсе не означает, что книгу невозможно читать, что слог тяжёл, а сюжет не затягивает. Мысленно поправлю фразу и продолжу читать дальше.
Повторюсь, в целом текст не показался мне трудным для восприятия. Так что аналогий с кактусами в голову не приходило.

Еще раз повторяю вопрос - чем вас зацепил сюжет?
К сказанному выше могу добавить, что люблю почитать околоисторическую литературу про коварные интриги и подлые убийства в среде благородных семейств. В "ПЛиО" этого предостаточно.

Есть ли у вас любимые герои? Почему именно они?
Грегор Клинган. Потому что лапочка.
Old 18.08.2011, 15:57
DilRam
Guest
А где собственно переход на личности? Человеку задан вопрос и на основании его претензий к книге, сделан вывод о его литературном образовании и даны рекомендации.
То есть это, по вашему, переходом на личности не является..
Человек высказал свою точку зрения и попросил Вас высказать свою. Не о нем самом, заметьте, а о книге. Вы же высказали свое мнение о нем, как о личности, дали ему "рекомендации" и ни слова (!) не сказали в защиту своей позиции. =)

Сложнейшая, весьма достоверная и при этом непротиворечивая вселенная, мрачная и жестокая, наполненная интригами и подлецами под завязку. Развитие основной и параллельных линий сюжета - плавно, медленно, но все же чувствуется, что развязка неотвратимо приближается и основная сюжетная всегда довлеет над более мелкими ветвями. Нравятся многие герои, особенно не безусловно положительные: Серсея, её братья, мизинец, пёс... пожалуй почти все герои мне понравились. Сноу и Дейенерис пока что скучноваты, но их время еще не пришло.
Слог оценить не могу - читал в переводе, однако ляпы типа "подгонял лошадь быстрой рысью" глаз не режут, т.к. привык читать абзацами и голова быстро расставляет всё на свои места. Да и справедливости ради, не так уж много там ляпов.
Вот. Еще один вразумительный ответ. =) Спасибо. Насобираю таких несколько и возьмусь за чтение со всей ответственностью. =)
Old 18.08.2011, 15:57
Обстановку и действия героев нужно описывать просто для того, чтобы перед глазами у читателя складывалась яркая и полная картина происходящего, а не схематичный карандашный набросок.
Old 18.08.2011, 15:58
Вот это верно.
Лично я не обращаю внимания на глупости типа "ходить пешком" и "кивать головой" при условии что автор выдаёт в год несколько интересных книг. Это лучше чем шлифовать одну несколько лет.

Old 18.08.2011, 16:03
DilRam
Guest
Ну такое сплошь и рядом. Автор описывает комнату где что стоит и это совершенно не значит что кто-то возьмёт из этой комнаты канделябр и даст кому то по башке. Автор описывает женщину и это совершенно не значит что кто-то украдёт кулон, висящий у неё на шее. Придираться к такому глупо.
Канделябр указывает нам на атмосферу. Кулон на шее книжного персонажа всегда что-то значит.

Если не кривить душой, то дай бог о каждой пятой; при том, что я достаточно тщательно отбираю книги для чтения.
О каждой пятой - это если обоснованно. А если не обосновывать, то о каждой первой.

К сказанному выше могу добавить, что люблю почитать околоисторическую литературу про коварные интриги и подлые убийства в среде благородных семейств. В "ПЛиО" этого предостаточно.
Такое я люблю тоже. Спасибо. =)

Грегор Клинган. Потому что лапочка.
Как для девушки, для меня этого достаточно. XD
Old 18.08.2011, 16:06
Не хочу спорить о переходах на личности. Оставим самому Дио оценивать это мое заявление, т.е. пусть сам доказывает, что к его оценке Мартина стоит прислушаться.
Old 18.08.2011, 16:08
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Сложнейшая, весьма достоверная и при этом непротиворечивая вселенная
Вот знаешь...мне иногда кажется что люди вокруг просто придуриваются. Выйди на улицу, купи булку хлеба, а потом зайди в любой городской парк, днём.

Дальше все просто. Покроши хлеб и подожди голубей. А когда они соберутся, просто подойди к этой стае, резко подойди, так что бы частично среди них оказаться. Гарантирую не забываемое ощущение!

А потом, когда отряхнёшься, отойдёшь от состояния полного охренения, представь что вороны сильно больше, что если ты не огромных размеров, то на твоих руках могут поместиться по три штуки максимум. И клювы у них сильно больше, они не становятся в очередь на корм из рук (даже если их там штук 5-7) и они не будут аккуратно брать зерно с твоих ладоней...да они тебе глаза просто ударами крыльев выбить могут! Голубей никогда не ловил? Не помнишь, как они крыльями лупят?

Млять! Я вот читаю вас и анекдот вспоминаю:

- Папа, мама. Знакомьтесь, это мой друг Борис!
- Сыночка! Ты что, дебил? Это же мёртвый лось!
- Пойдём отсюда Борис, нас здесь не понимают!

Только у вас за место лося Бориса, Жора Мартин...

Не хочу спорить о переходах на личности. Оставим самому Дио оценивать это мое заявление, т.е. пусть сам доказывает, что к его оценке Мартина стоит прислушаться.
Да не доказываю я! Читайте хоть Маяковского! Я понять хочу!

Вот это верно.
Лично я не обращаю внимания на глупости типа "ходить пешком" и "кивать головой" при условии что автор выдаёт в год несколько интересных книг. Это лучше чем шлифовать одну несколько лет.
Мартин как раз и "шлифует" одну несколько лет...т.е. ты должен был обратит внимание...

Обстановку и действия героев нужно описывать просто для того, чтобы перед глазами у читателя складывалась яркая и полная картина происходящего, а не схематичный карандашный набросок.
Так а я за что?! Только при чём тут писька с духами или пол одной собаки в целой своре? Т.е. картина сильно изменилась, если я узнал что она не просто надушена духами чего-то-там, а у ней и писька вкусно пахнет?!

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 18.08.2011, 16:12
DilRam
Guest
Да Вы лучше докажите, что к Вашей оценке Мартина стоит прислушаться. =)

А потом, когда отряхнёшься, отойдёшь от состояния полного охренения, представь что вороны сильно больше, что если ты не огромных размеров, то на твоих руках могут поместиться по три штуки максимум. И клювы у них сильно больше, они не становятся в очередь на корм из рук (даже если их там штук 5-7) и они не будут аккуратно брать зерно с твоих ладоней...
Я подобрала как-то раненного вороненка... Не стала бы я кормить его с рук...
Old 18.08.2011, 16:23
Млять! Я вот читаю вас и анекдот вспоминаю:

- Папа, мама. Знакомьтесь, это мой друг Борис!
- Сыночка! Ты что, дебил? Это же мёртвый лось!
- Пойдём отсюда Борис, нас здесь не понимают!

Только у вас за место лося Бориса, Жора Мартин...
Я не совсем понимаю чего ты добиваешься. Что бы все разом завопили: "Пацаны! Да он прав! Мы действительно читаем говно!" Или чего?

Добавлено через 1 минуту
Да Вы лучше докажите, что к Вашей оценке Мартина стоит прислушаться. =)
А что надо доказывать? Тут вроде только один человек возмущается, остальные спокойно читают. Может всё же этому одному что то доказать нужно?

Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 18.08.2011 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 16:28
DilRam
Guest
Я не совсем понимаю чего ты добиваешься. Что бы все разом завопили: "Пацаны! Да он прав! Мы действительно читаем говно!" Или чего?
Человек, как и я, хочет понять, чем Вам понравилась книга. Он доступно и на русском языке объяснил, чем ему книга не понравилась. Теперь ждет от Вас доступных объяснений, чем книга Вам понравилась.
Что тут непонятного?

Добавлено через 2 минуты
А что надо доказывать? Тут вроде только один человек возмущается, остальные спокойно читают. Может всё же этому одному что то доказать нужно?
По крайней мере, он не переходил на личности, а объяснял свою позицию. Не надо ничего доказывать. Просто объясните. Это проще.
Last edited by DilRam; 18.08.2011 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules