Для входа на форум нажмите здесь
Джордж Мартин
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 18.08.2011, 16:28
Re: Джордж Мартин
Он нас разводит на урок литературы. Там где обьясняют про гиперболы, иносказания и прочее. Только для осознания таких вещей требуется воображение, а это качество видимо дано не всем.
Originally Posted by DilRam:
Он доступно и на русском языке объяснил, чем ему книга не понравилась.
Ему доступно и не совсем, на протяжении пары страниц пытаются объяснить в чем его ошибка, но он действительно уперся и ни в какую не хочет понимать простейшие вещи.
Old 18.08.2011, 16:29
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by Mirm:
Я не совсем понимаю чего ты добиваешься. Что бы все разом завопили: "Пацаны! Да он прав! Мы действительно читаем говно!" Или чего?
Я уже упоминал, что спорю не о мнениях, а добиваюсь понимания для себя. Понимания ситуации.
Кажется Химера хорошо написал, что читает абзацами. Поэтому его это не трогает. Это я понимаю и принимаю.

Originally Posted by Hymera:
Только для осознания таких вещей требуется воображение, а это качество видимо дано не всем.
В этом то и беда. Включая воображение, книга получается...как я описал. Вот без воображения, читая общую картину - тогда да, возможно очень не плохая литература...но я так не могу, всегда представляю что до меня доносит автор.

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 18.08.2011, 16:30
Человек, как и я, хочет понять, чем Вам понравилась книга. Он доступно и на русском языке объяснил, чем ему книга не понравилась. Теперь ждет от Вас доступных объяснений, чем книга Вам понравилась.
Что тут непонятного?
Ну ему уже объяснили: то что ему не понравилось, не понравилось по причине его же собственной глупости, невнимательности или придирчивости. Всё.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.08.2011, 16:39
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
то что ему не понравилось, не понравилось по причине его же собственной глупости, невнимательности или придирчивости. Всё.
Это как можно совместить? Две крайности? Я же не к шрифту претензии предъявляю или к обложке!

Добавлено через 4 минуты
Ему доступно и не совсем, на протяжении пары страниц пытаются объяснить в чем его ошибка, но он действительно уперся и ни в какую не хочет понимать простейшие вещи.
Т.е. все читают абзацами и считают, что описание в книгах очень достоверное. Ок, соглашусь. Пусть будет так. Хотя меня это пугает...

Last edited by Dio; 18.08.2011 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 16:41
DilRam
Guest
Человек хочет узнать Ваше мнение о книге, а Вы указваете ему "доступно и на протяжении пары страниц" на его ошибки... Я даже комментировать это не буду.

Ну ему уже объяснили: то что ему не понравилось, не понравилось по причине его же собственной глупости, невнимательности или придирчивости. Всё.
Он сам прекрасно объяснил, что ему не понравилось. При чем здесь его глупость, невнимательность и придирчивость? Он ждал ваших отзывов о книге, а не о нем...
Прошу прощения у всех, просто, на мой взгляд, это некрасиво, когда переходят на личности. В споре должны соприкасаться точки зрения на заданную тему, а не на оппонентов.

Добавлено через 1 минуту
И, да, невнимательность и придирчивость как-то не сочетаются. Либо одно, либо другое...
Last edited by DilRam; 18.08.2011 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 16:45
Originally Posted by Dio:
Вот знаешь...мне иногда кажется что люди вокруг просто придуриваются. Выйди на улицу, купи булку хлеба, а потом зайди в любой городской парк, днём.

Дальше все просто. Покроши хлеб и подожди голубей. А когда они соберутся, просто подойди к этой стае, резко подойди, так что бы частично среди них оказаться. Гарантирую не забываемое ощущение!

А потом, когда отряхнёшься, отойдёшь от состояния полного охренения, представь что вороны сильно больше, что если ты не огромных размеров, то на твоих руках могут поместиться по три штуки максимум. И клювы у них сильно больше, они не становятся в очередь на корм из рук (даже если их там штук 5-7) и они не будут аккуратно брать зерно с твоих ладоней...да они тебе глаза просто ударами крыльев выбить могут! Голубей никогда не ловил? Не помнишь, как они крыльями лупят?
Да ваще страшные создания

Добавлено через 2 минуты
Он сам прекрасно объяснил, что ему не понравилось. При чем здесь его глупость, невнимательность и придирчивость? Он ждал ваших отзывов о книге, а не о нем...
Прошу прощения у всех, просто, на мой взгляд, это некрасиво, когда переходят на личности. В споре должны соприкасаться точки зрения на заданную тему, а не на оппонентов.
А как без перехода на личности объяснить человеку что красный на самом деле зелёный? Только так: ты дальтоник!

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 18.08.2011 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 16:49
Дио, ты хочешь сказать, если я тебе разжую, как вороны могут есть зерно с руки Брана, ты сразу осознаешь достоинства саги Мартина? Прекращай бессмысленные препирательства. Я например пару раз брался за Камшу и не смог читать, но не забиваю всем голову примерами неудачных оборотов и непонятых фраз из первых глав книг.
Old 18.08.2011, 16:52
И, да, невнимательность и придирчивость как-то не сочетаются. Либо одно, либо другое...
Это ты у него спроси как он заметил что "королева вошла пешком" и не понял что в башне не было зерна.

Old 18.08.2011, 16:53
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Да ваще страшные создания
На, посмотри не на птенцов, а на нормальную взрослую ворону. Не очень трезвую , но она всего одна...
p.s. а в твоём видео у дядьки рука больше птенца...

Дио, ты хочешь сказать, если я тебе разжую, как вороны могут есть зерно с руки Брана, ты сразу осознаешь достоинства саги Мартина? Прекращай бессмысленные препирательства. Я например пару раз брался за Камшу и не смог читать, но не забиваю всем голову примерами неудачных оборотов и непонятых фраз из первых глав книг.
Я не ищу достоинств для себя, я хочу увидеть что понравилось такому эпичному кол-ву людей...вроде как увидел...правда, как писал выше, меня это пугает.
А как вороны могут есть зерно с рук, я прекрасно представляю...только я бы на такое человека не отправил...
p.s. Камшу не читал.

_http://www.youtube.com/watch?v=wZAox27cQpg&feature=related - кто сам с птицами не сталкивался...для примера, сравнения и понимания...

Old 18.08.2011, 16:53
Originally Posted by Dio:
Так а я за что?! Только при чём тут писька с духами или пол одной собаки в целой своре? Т.е. картина сильно изменилась, если я узнал что она не просто надушена духами чего-то-там, а у ней и писька вкусно пахнет?!
Картина стала более полной.
Только детали могут вдохнуть в неё настоящую жизнь.
Я искренне не понимаю причины твоего раздражения.
Old 18.08.2011, 16:59
DilRam
Guest
А как без перехода на личности объяснить человеку что красный на самом деле зелёный? Только так: ты дальтоник!
Так и сказать: "Ты знаешь, красный на самом деле зеленый".

Отличное видео. Не знаю, зачем Вы так прицепились к воронам, но скажу откровенно: вороны, особенно дикие (то есть не выросшие в клетке), не станут КЛЕВАТЬ ЗЕРНО С ЛАДОНИ. Не станут и все тут. Есть вареную крупу из миски - возможно. Есть С ЛАДОНИ крупные семечки (тыквенные, например) - возможно. ЕСТЬ С РУК ХЛЕБ (размоченный или нет) - возможно.
Но не зерно с рук или ладони. Им клевать зерна с ровной поверхности просто неудобно. А кормить ЗЕРНОМ с рук неудобно людям...

Добавлено через 4 минуты
Зачем Вы прицепились к этим воронам? Там и без них примеров было достаточно...
А Камша непонятна только первые полкниги. Потом все предельно ясно. =) Да и голову Вы никому этим не забиваете, потому что мы Дж. Мартина обсуждаем, а не Камшу.
Last edited by DilRam; 18.08.2011 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2011, 17:00
Кружок по интересам "Юные натуралисты против Мартина".
Old 18.08.2011, 17:02
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Originally Posted by DiSp:

А все, я ушёл. Свои ответы получил, а вашему чтению, как говорится...

Old 18.08.2011, 17:03
DilRam
Guest
Originally Posted by DiSp:
Да кто против-то? Хотя шутку оценила. =)
Те, кто против, на самом деле понять пытаются...
Old 18.08.2011, 19:42
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Человек, как и я, хочет понять, чем Вам понравилась книга. Он доступно и на русском языке объяснил, чем ему книга не понравилась. Теперь ждет от Вас доступных объяснений, чем книга Вам понравилась.
А, собственно, зачем объяснять?
Зайди в бар где все дуют Гиннес и спроси - почему Вы пьете это горькое гавно?
Что тебе ответят?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 19.08.2011, 11:10
DilRam
Guest
Originally Posted by Mordaboy:
А, собственно, зачем объяснять?
Потому что спросили. И только поэтому. =)

Зайди в бар где все дуют Гиннес и спроси - почему Вы пьете это горькое гавно?
Что тебе ответят?
Что-нибудь да ответят. Мне кажется, надо не только иметь свою точку зрения, но и уметь ее обосновать. =) Особенно, если просят.
Old 19.08.2011, 11:37
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер

Мне кажется, надо не только иметь свою точку зрения, но и уметь ее обосновать. =) Особенно, если просят.
Мне нравится "Песня льда и огня" Мартина - это точка зрения?

Добавлено через 36 секунд
Потому что спросили. И только поэтому. =)
Зачем спросили?

Что-нибудь да ответят.
Думаю, просто пошлют нах

ЗЫ Если тебя спросят, почему ты любишь пломбир, а не фруктовое мороженое? Скорее всего ты ответишь - потому, что вкусно. Но не потому, что содержание жира в пломбире такое то, калорий столько то и тд и тп.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 19.08.2011 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2011, 12:05
DilRam
Guest
Мне нравится "Песня льда и огня" Мартина - это точка зрения?
Несомненно. И я Вас тут же спрашиваю: "Почему Вам нравится "Песня льда и огня" Мартина? Может, она и мне понравится?" Догадываюсь. Вы ответите "Возьми, да почитай сама". А я улыбнусь и скажу: "С Вами, оказывается, не о чем разговаривать. С Вами можно только информацией обмениваться. Как с блютузом."

Зачем спросили?
Любопытство, как минимум. Меня интересует Ваша точка зрения, мне интересен ход Ваших мыслей, Ваши предпочтения на заданную тему. Мне интересно поделиться с Вами своей точкой зрения. Это называется "общение". =)

Думаю, просто пошлют нах
Это их выбор.

ЗЫ Если тебя спросят, почему ты любишь пломбир, а не фруктовое мороженое? Скорее всего ты ответишь - потому, что вкусно. Но не потому, что содержание жира в пломбире такое то, калорий столько то и тд и тп.
Про содержание жира я, может, ничего и не скажу. И про калории тоже. Но если меня действительно спросят, почему я считаю пломбир вкуснее фруктового мороженного, я отвечу. Потому что не питаю доверия к пищевым красителям, да и просто к ядовитым цветам еды. Например вот так. Обосновала? =)
Old 19.08.2011, 12:38
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Несомненно. И я Вас тут же спрашиваю: "Почему Вам нравится "Песня льда и огня" Мартина? Может, она и мне понравится?" Догадываюсь. Вы ответите "Возьми, да почитай сама". А я улыбнусь и скажу: "С Вами, оказывается, не о чем разговаривать. С Вами можно только информацией обмениваться. Как с блютузом."

Мартин о***нен! Тебя такой ответ удовлетворит?

Quote:
Про содержание жира я, может, ничего и не скажу. И про калории тоже. Но если меня действительно спросят, почему я считаю пломбир вкуснее фруктового мороженного, я отвечу. Потому что не питаю доверия к пищевым красителям, да и просто к ядовитым цветам еды. Например вот так. Обосновала?
Грустно тебе жить, наверное
Нахуя нужно обосновывать выбор пломбира? Его надо есть и наслаждаться вкусом.

Old 19.08.2011, 12:44
DilRam
Guest
Мартин о***нен! Тебя такой ответ удовлетворит?
Нет, но я задумаюсь о целесообразности общения с Вами. =)

Грустно тебе жить, наверное
Нахуя нужно обосновывать выбор пломбира? Его надо есть и наслаждаться вкусом.
Нет, мне совсем не грустно жить. Обосновываю я выбор пломбира потому, что спросили.
Old 19.08.2011, 12:55
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Нет, но я задумаюсь о целесообразности общения с Вами. =)
Не надо задумываться. Не усложняй и так свою грустную жизнь

Quote:
Обосновываю я выбор пломбира потому, что спросили
Тебя никто не просит обосновать выбор. Тебя спросили - почему тебе нравится пломбир, а не фруктовое мороженное?
Нормальный человек ответит - потому, что вкусно!
Грустный долпоеп будет обосновывать выбор отсутствием искусственных красителей

Old 19.08.2011, 13:02
DilRam
Guest
Не надо задумываться. Не усложняй и так свою грустную жизнь
Я уже сказала - моя жизнь отнюдь не грустная. =)

Тебя никто не просит обосновать выбор. Тебя спросили - почему тебе нравится пломбир, а не фруктовое мороженное?
Нормальный человек ответит - потому, что вкусно!
Я уточнила - если попросят обосновать, я обосную. И показала пример. То есть, обосновала свой ответ на Ваш вопрос.

Грустный долпоеп будет обосновывать выбор отсутствием искусственных красителей
По-Вашему я и есть грустный долпоеп? Очень мило. Свое сложившееся о Вас мнение я оставлю при себе.

Ладно, тема вообще про Джорджа Мартина. Если есть желание продолжить выяснять, кто из нас долпоеп, а у кого жизнь грустная - лучше в личку. =)
Old 19.08.2011, 15:28
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Ладно, тема вообще про Джорджа Мартина.
Еще советую обратить внимание на ник топикстартера

Old 19.08.2011, 18:06
Намекаешь что тема модерируется тобой, или флиртуешь с твинком Дио?
Old 19.08.2011, 18:38
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Намекаешь что тема модерируется тобой, или флиртуешь с твинком Дио?
Намекаю на то, что мне пох, что там Дио и его твинк пишут

Posting Rules