Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 509587
Reply With Quote
Old 17.07.2009, 11:23
Mamora
Guest
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Вряд ли на 16 лвл, играя локом, можно ощутить весь кайф дестрактора с суккубом в пвп или все финты собаки...) Если кто-то хочет идти по пути тестирования классов, а только потом выбирать, кого взять как основного, то уже ищите пвп-перадку х100 и тестите там... Вар твинк на 19 лвл скучный шо ппц, зато когда получаешь интерсепт, добираешься в талантах до джаггернаута - это уже веселый драйв (в виде примера)...

И как бы ты, TAHKUP, оценил все плюшки друида на 16 лвл. Это муть а не кач, когда наступает ооМ и добиваешь мобов палкой или ковыряешь в мишке по пол часа))
Old 17.07.2009, 13:14
Iborntokite
Guest
Originally Posted by plantu:
мага до 80го прибьет любой. вообще любой.
лол, помню когда качался в оуте на меня напал паладин на лвл выше, его не спас даже бабл и лох, ресскилил его полчаса потом он позвал дк на лвл три выше, но мы с ним были уже знакомы, тк я его до встречи с паладином гонял по всему хелфаеру, итог - пал и дк умирают ресаются и опять умирают, потом очень долго не ресаются. маги очень сильные на каче.
Old 17.07.2009, 19:38
Мамора, можно долго обсуждать эту тему, но я не желаю, так как каждый останется при своём мнении, да и тема для помощи новечкам всё таки.

. Друлём я играл на перадке в Бк без аддонов (то есть квесты читались и бежались выполнятся), и я даже не подозревал что есть чары, которые быстрее меня качаются, но мне нравилось, когда я выполнил квест на мишутку, я был счастилывый шо ппц (и то что он дамаги не наносил не важно было для меня).

Каждый человек получает фан, если чар ему нравится по каким то соображением (а это он определит до 20 уровня ) .

А новечкам советую начинать с роги. не сложный кач, в пвп всегда можно убежать, или на крысу зарезать кого то на мобе, и сам чар очень интересно реализован в плане энергии.
З.Ы как вам моя аватарка ?)
Old 17.07.2009, 20:00
Unknown
Guest
Originally Posted by TAHKUP:
А новечкам советую начинать с роги. не сложный кач, в пвп всегда можно убежать, или на крысу зарезать кого то на мобе, и сам чар очень интересно реализован в плане энергии.
/лицоладонь.
Рог один из сложнейших чаров на каче. Видимо ты играл им лвл'а до 10, кагда мобы за 2-3 сс+потрошение падают. Если хотите ОЧЕНЬ изимодного кача берите Ханта. Хотите чуть-чуть посложнее берите дру/пала. Слишком легко? Тогда берём мага/лока/шама/шп(тут предётся отпиваться, и кайтить(кроме энха)). Хотите напряжённого кача - рог/вар/прист(холи или дисц).
Всё описанно по собственным ощющениям, если с чем не согласны - исправьте.
Дк не рассматривал, т.к. его можно создать только с 55лвл, а чел соьбрался качаться "с нуля".
Old 17.07.2009, 20:19
Iborntokite
Guest
ща качаю лока, на 20 лвл проблем вроде нет :D разве что мобы медленно умирают, слакать почти не приходится - лайф тап\дрейн лайф.
Old 17.07.2009, 20:27
Znoz's Avatar
Lone Wolf
Кстати рога как и маг сложен с 20 до 40 лвла, дальше просто...
Рога квесты делает очень быстро благодаря стелсу
Маг вжало рвёт пару элитников благодаря нове\элему :)

What? Boo is outraged! See his fury! It's small, so look close. Trust me, it's there.
Old 17.07.2009, 21:33
Unknown
Guest
Originally Posted by Iborntokite:
ща качаю лока, на 20 лвл проблем вроде нет :D разве что мобы медленно умирают, слакать почти не приходится - лайф тап\дрейн лайф.
Именно про это я и говорил. Маны мало, доты жрут медленно(в начале), мобы кидаются с войда на тебя. Но по сравнению с некоторыми классами локи - фаст ран, особенно на высоких лвл'ах.
Old 19.07.2009, 00:26
Mamora
Guest
Щас есть одетые вар и дру, решил почему-то прокачать еще и приста, одел в желтые вещи за баджи, но как начал качать - материться хочется...
Old 19.07.2009, 08:25
лол, помню когда качался в оуте на меня напал паладин на лвл выше, его не спас даже бабл и лох, ресскилил его полчаса потом он позвал дк на лвл три выше, но мы с ним были уже знакомы, тк я его до встречи с паладином гонял по всему хелфаеру, итог - пал и дк умирают ресаются и опять умирают, потом очень долго не ресаются. маги очень сильные на каче.
Во чувака пыжит от убийства 2 нюбов...
ДК на 3 левела выше. В оутленде(Где они в самой силе). Да еще вместе с палом на леве выше. Гонял по всему Хелфаеру. Писец!
"Выше тока звезды! Круче тока яйца!" (C)
Old 19.07.2009, 08:29
Iborntokite
Guest
а реально крутой! ты так не сможешь даже не пытайся
Old 19.07.2009, 08:32
а реально крутой! ты так не сможешь даже не пытайся
Точно! Гроза сервера и окресностей!
Old 19.07.2009, 13:20
Unknown
Guest
Offtopic: Эта тема для помощи новичкам, мерить пиписьки - сюда:Писькомер
Old 22.07.2009, 18:11
Две страницы ни-о-чём. Опупели.

Потёрто. Устно предупреждены: Unknown, Iborntokite, RoJIka и Keep.

Всем спасибо, все свободны.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 22.07.2009, 19:19
Keep
Guest
Все равно мы тебя любим
Old 22.07.2009, 19:44
подкаблучник.

не останавливаю тёлочек
останавливаю крипов
Old 23.07.2009, 01:31
№1^^
Guest
ишо какой.

но, благодаря его фап-фап аватаре, его можно простить...
Old 23.07.2009, 14:45
plantu
Guest
Originally Posted by EQuaker:
меня до 80-го не прибивал никто. вообще никто. На 50+ лвл я свободно убивал варов и рогов 59-60.
Отращивай руки
вар это отдельный разговор. ваниш-амбуш-ваниш. маг на мобе с пол хп\мп. пака.
Old 23.07.2009, 18:38
по сабжу
шам или лок? речь идет о 80 лвле, хороший шмот. Свой ответ аргументируйте. Пока выбрал лока

зачем так жить, пасаны?
Old 23.07.2009, 18:39
Iborntokite
Guest
ШАМ ТК В 320 БУДУТ ОВЕРПОВЕРЕД
Old 23.07.2009, 19:08
А У ЛОКА ПЕТЫ ИМБО СТАНУТ И ЧО?????

зачем так жить, пасаны?
Old 23.07.2009, 20:06
Iborntokite
Guest
ЛОЛ ТЫ ДУМАЕШЬ -10% ДАМАГА ОТ РЕСА ИХ СПАСУТ ОТ ВАНШОТОВ ПУХАМИ С 280ДПС? ЛОЛ
Old 24.07.2009, 00:36
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
афли лок20
стаф боа за марки + 30 спд энч + плечи боа за марки, в сумме 56 спд, мобы уходят почти за коа+коррупт. Больших красивых цифр и быстрых убийств тут нет, зато есть мультидотинг - при некоторой сноровке можно накидать дотов на нескольких мобов и получить несколько тел с лутом почти одновременно и практически без дополнительного к ним внимания. Правда эти самые мобы имеют свойство срываться с войда и идти со злостью пинать незащищенное тело лока, что несколько печалит.
Хочется добраться до отхила корраптом + усилить этот коррапт в нескольких талантах. Интересно будет потестить. Где-то внизу ждут некое нестабильное проклятие, критующие(!) доты. Однако активная истребительская деятельность необъятной армии паладинов на всех лвлах меня, носителя и распространителя зла, немного пугает.

фрост Маг 33

напрягает тем, что не дамагает мгновенно - нужно время на каст болтов.
и пить-пить-пить... Сидеть на заднице половину кача незабываемо.
Усугубляет ситуацию то, что:
-стандартно мало жизней, мобы и роги в СТВ всякие уносят в путь
-много маны, даже слишком много o.O иногда требуется выпивать по полторы бутылки (т.е. сидеть больше 30 секунд), чтобы восстановить полный столб.

рогуй58. Хваленый стелс требуется по квесту раз в два уровня. В качбилде непрокачаный стелс в пвп помогает не особо - рогуй обнаруживается уже при приближении к цели. Кач противоречив. С одной стороны много контроля, с другой - несколько сагренных мобов/кастер мобы/элитники и просто бронированные мобы заставляют понервничать. В лфг в инсты из рогуев состоят целые очереди.

вар 60. Этого перса проапал по "пригласи друга" где-то с 30-ых лвлов, где он был армсом, до 58. Спекнул в прота. Кач с невкачанными скиллами оружия, в частичном шмоте на 20-30 лвлы (не всё удалось купить на ауке) был запоминающимся своей безнадежностью. Мобы ковырялись долго. Сейчас немного приоделся, сходил в бастионы, потанчил. Понравилось.
Не пробовал палотанка, но, имхо, вар самый интересный танчег. Надо бы вкачать подальше. Наверное видеть целые очереди (ога, пулеметные) висперов на хай лвл это приятно.

прист46 (в своё время, в БК еще каченный). Та еще жесть. Если магом хоть и тратишь кучу маны, но хотя бы нехило вжариваешь противнику, то тут беспробудная тягомотина и скукота. Минд бласт, шадоу ворд пеин, на себя щит и го автоатакать вандой.
Способов разорвать дистанцию ровно 1 штука - фир с 30 сек кд. Фир на кд - ГГ тебе. И ничего не поделаешь, никуда не оторвешься и не убежишь, Великого Бубля паладина, ваниша "последней надежды" роги, "драпаем скорей" тревел формы друля/волка шамана, замедляющего/отвлекающего тотема опять же шамана тут в помине нет. Однако прист считается одним из лучших, разносторонних и многокнопочных (ну у какого паладина найдешь, малый хил, быстрый хил, просто хил, великий хил, реньюшку и т.п. причем сразу и одновременно?) хил классов. Но вкачать перса только ради хила... Это смело.

Повторюсь, это было до вотлк, сейчас говорят оказуалили всё, дали всякие чумы и пр. абилки, вроде качать легче.
Originally Posted by Mamora:
решил почему-то прокачать еще и приста, одел в желтые вещи за баджи, но как начал качать - материться хочется...
но это оптимизма не добавляет

ферал дройд 38
.
тысячи их!
серьезно, судя по замерам (правда единичным) аддоном Census, вчера вечером на ЯЛ за Альянс дройдов было даже больше чем паладинов(!), которые в свою очередь даже не на втором(!!), а на третьем месте, после хантов o.O

кач 1-4 бодрый
5-10 терпимый
11-19 ааа унылый до невозможности. ме-е-е-е-е-едленно и так неторопли-и-и-ииво бегать в мишке по Темным берегам (Darkshore) и ковыря-я-ять моба... куснули... куснули, о рага, ударили, куснули...куснули.. о рага.. ударили! промах... и т.д.
немного облегчило ситуацию наличие у меня баффов праздника солнечного солнцеворота (качал друля в то время), но все равно это было печально
на 20 торжественно выдали кота.. и понеслось раздолье.
следущие лвлы пролетели незаметно (хотя удачно нашел паровоз по инстам и проапал 28-38 за считанные часы :D )
сейчас жду 3.2 чтобы хотя б формы модные глянуть

шаман инхайс 70
вот этот класс, как и дру, оставляет в душе самые приятные воспоминания.
может и не такой обширный набор боевых заклинаний, но всесторонность и разнонаправленность делают своё дело - им просто приятно играть и качаться.
до 40 было немного уныло ковырять двуручкой (или одноручем со щитом), с 40 дали дуалы и дело пошло значительно веселее.
но без шмота на хит огромное кол-во миссов угнетали.
стоит ли говорить, что 58-70 Аутленд пролетел просто мигом ^_^
сейчас исследую БК-рейд контент, в мечтах собрать офигенский, кульный, запредельный T6 на шамана. Особо замечательно он смотрится на таурене! М-м-м..

хантерд80 (мой первый и пока последний перс кап лвла)
что тут говорить, всё сказано
кач с 10 лвла быстрый, удобный, четкий
качал еще в БК, когда аспект гадюки (на реген маны) давался с 50+ лвла, а не с 20, как сейчас. И то было норм.
Сейчас, на 80 абилок (и биндов) реально много, больше наверное только у шамана с его тотемами, но сравнивая себя с другими классами, понимаю, что хант все-таки потрясный класс.

ну у кого другого есть мортал страйк, эксекуте (рендж), стинг дамагающий, стинг манавысасывающий, стинг контролящий, марка от рог/друлей, различные трапы, дамагающий, замедляющий выстрелы, отпугивание зверя (привет, фералы), собственный пет с разными абилками, широкий набор аспектов (на дамаг, на манареген, на невыслеживание, на защиту от природы), и в конце концов одна из лучших пве абилок - "притвориться мертвым" :D
до чего ж приятно смотреть, как во время вайпа вокруг лежат всякие неудачники, варлоки и вары, а затем встать и как ни в чем не бывало начать ресать пета, подгоняя остальных быстрее бежать с кладбона...
А-а-а, не передаваемо!

дэка68 стерт
дэка62 стерт
Лицо рекламы вотлк. Изначально ОП класс в готичном антураже, да еще и на шустрой коняшке. Кто играл - тот поймет. Мобы лопаются по одному и пачками. В аутдоре легко с одними классами, но нереально сложно с другими (энх шамы доставляют хлопот, говорю как от лица дк, как и от лица шамы), паладины убиваемы весьма с небольшим шансом, маги, знающие где кнопки блинка и фрост новы дают прикурить.
Всякие рогуи лопаются, если не успевают сбежать.
Кач, как уже сказано, проблем не доставляет, в нормалах БК может и поддшить, и потанчить.
Груп квесты говорят соло, но у меня не получалось 8/
Радужные мечты разбиваются о суровую конкуренцию на хай лвл. ДэКа ддшников много. Дэка танков мало.
но даже с учетом нерфов есть в планах прокачка дэка с целью расслабления. Но идея эта в плане обдумывания..

паладин
а что паладин?

отдаленно напоминает своей суппортностью шаму, но именно напоминает. Что-то в нем есть своё, паладинское, воздвигнутое обеспокоенными близзами в ранк ОПшного и неприхотливого к неопытным ручонкам всевозрастного геймера. Три кнопки = макс PROFIT.
И на пиратках в БК, и на оффе пытался вкачать сего воина. Но бесконечно однообразный процесс вносил смуту в стройные ряды планов и маленький паладо никогда не взрастал выше ~30 лвла. Может оно и к лучшему.
Old 24.07.2009, 07:52
Собственно хочу спросить совета.
Вот есть у меня ферал дру(дд) в хорошем шмоте(ульда25) и мне хотелось бы подамагать кастером вот и думаю что же выбрать баланс друля или мага качнуть?

Подскажите кем из них интереснее дамагать?(в пве)
Ротации и кол-во кнопок сильно ли отличаются?
Ну и конечно ваше мнение кем бы вы поиграли выбирая между ними роль рдд кастера?
Old 24.07.2009, 08:57
Keep
Guest
Зачем маг? Проще насобирать шмот на баланс и спекнуца в него..

Тоже сильный кастер класс.
Old 24.07.2009, 10:15
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Originally Posted by Blue cat:
Подскажите кем из них интереснее дамагать?(в пве)
выбирай визуально, что приятнее метать, огненные шары, врасы, а мб даже теневые шары или молнии.
В остальном лишь небольшие различия: шаму нужно следить за тотемами, локу за петом, магу и друлю... а они просто стоят и спамят :)

Ротации и кол-во кнопок сильно ли отличаются?
Ротации различаются на 100%, одинаковых абилок нет. Кол-во кнопок, имхо, различается незначительно.

Ну и конечно ваше мнение кем бы вы поиграли выбирая между ними роль рдд кастера?
в порядке убывания:
лок (ибо готичен)
элем (ибо электрик)
маг (ибо жжот)
баланс (ибо забавный)
Posting Rules