Quote:
Originally Posted by Mifun
Причём тут още толпа? Еслиб я просто сказал что он ничего не понял (не подтвердив что большое кол-во человек поняли) то это можно было бы расценить как то, что там действительно ничего такого нет и он может быть прав. Может всётаки без софистики сможем обойтись? Что я дурак я согласен. Я не понимаю почему ла2 популярна. Единственное что приходит в голову - популярность из-за большого кол-ва пиратских серверов которые в конечном итоге привели игроков на офф (игра получила популярность и.т.д.) но такое объяснение слишком неприятно будет для комьюнити ла2. Хотелось бы от них ответа услышать.
ДАоК тут при том, что его вполне можно сравнивать с ла2 - похожие концепции (разве что в ДАоКе на обычных серверах есть 3 стороны конфликта. Но есть сервера и с фри пвп). Ла2 и вов сравнивать - маразм. Игра построены на совершенно разных концепциях. ДАоК был бы старньким еслиб его постоянно не обновляли.
ДАоК пока не умер. На европе народу мало, но на америке как играли так и играют. Игра просто не очень популярна, многие вообще о ней не слышали, потому и не играют. Как это получилось - я если честно хз.
Для начала сразу определимся. Уже вроде не раз в этой ветке писано, что одной из причин популярности является фри МПвП. То самое со штурмами замков, ганками, срачем, предательствами... в общем именно война. Поверь просто на слово я знаю не одного человека, не считая себя лично, кого не греют ММОРПГ типа ПвЕ с элементами ПвП. Нет мну очень многое нравится в ВоВ и ЕК2, но видать не для всех перечисленные тут ВоВерами прелести главное в игре.
Другие причины популярности очевидны и ты часть их назвал.
1. Это доступность фри серверов. При чем фри серверов на любой вкус от высокоонлайновых донатов "все как на оффе" и КС подобных хайрейт ПвПсерверов, до "семейных" с онлайном чел эдак в 300.
2. Простая механика. Очень многие (и отнюдь не только малолетки) сейчас начинают играть в ММОРПГ, при чем многие вообще не имеют опыта даже сингл РПЖ. Мну несказано удивила кстати разница между тем что увидел в ЕВЕ и что писали о ее сложности в плане изучения механики, мну именно механика сложной для понимания не показалась, да обучающие миссии неплохи, но для многих это аказывается сложно, наверное поколение КС... я хз... Очень часто вижу сложности у людей даже в ЛА2 с ее то полтора убер сета на грейд, но там механика так проста, что можно даже в чате быстро объяснить, а уж куча гайдов на русском.
3. Как н странно возможность играть соло достаточно долгое время, т.е. не хардкорщик не привязан к пати. Тот самый массовый казуал, зашедший в игру на пару тройку бафов чуствует себя вполне комфортно. Да и дуалбоксом вполне вроде народ качается.
4. МПВП - ну да это смотри выше
5. Как ни странно дизайн. В ЛА2 изо всех щелей торчат отсылы к Аниме... а его у нас сейчас даже по телеку показывают. Так же отмечу и бронелифчики и тех же качков орков, хм... эмо или готов ДЭ...
Можно наверное еще чего удумать, но думаю это основное.
Про ДАОК. Ну я активно играю давно. Правда не в ММОРПГ. Но и почитывал журналы и инет. В моем случае ЛА2 было просто посмотреть что то новое, а с платными играми из России тогда играть было чутка напряжно, во всяком случае для мну не стоило оно того. Я смотрел скрины ДАОК он мну не показался, опять же ты гришь сам что с рекламой плохо. Вроде в свое время народ ругался на кучу багов если не путаю. Так что что то там не сложилось у тех кто раскручивал ДАОК, так бывает и с хорошими продуктами. Сейчас де факто ЛА2 занимает определенную нишу. Но я совершенно согласен, что если появится кто то грамотно избежавший минусов ЛА2 но сохранивший тот самый драйв МПвП, то многие попробуют.
Согласен что сравнивать не стоит. Разные игры разные аудитории. Ну дык Вы все спорите о ПвП, что на мой взгляд чиста что бы посраться
PS интересно будет тут 100 или нет