Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 14.02.2008, 17:01
Kumys
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Watchman:
Какие еще нафиг критерии?

699 / 170

что еще нужно :)
ну и че? Линейко в России популярна из за ператог, остальной Европе этот корейский ужоз нахер не сдался.
Old 14.02.2008, 17:05
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я не спорю, что в Daoc серваки не ахти заселены, но активных субскрайберов там более чем достаточно, чтоб поддерживать разработку. Так что не пиндеть насчет "смерти даока задолго до выхода л2". даок еще линейку переживет =)

Old 14.02.2008, 17:05
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
700 есть
Теперь я должен откинуться на спинку кресла и закурить

Kumys - фигню гришь. Хотя я на это и надеялся - ни кто из случайных прохожих не понимает сути произошедшего - так прикольна

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 14.02.2008, 17:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Yolly:
ога, вы и вайпаетесь по писят раз на боссе. просто лол. и в результате ключ к победе - тупое ЗАЗУБРИВАНИЕ. при чем зазубриваете вы не собственно найденную тактику, а тупо спижженую с форума, лолололол. т.е. повайпаешься недельку - а потом гарантированно пройдешь. лол, просто лол.

еще раз. лыццари, мечи и замки. какой фпезду спорт???? арбитрофф захотелось? лол, лол, лол.
типа нападая на город в каком нить средневековии, лыцари шли на арену? гыгы. они просто вырезали все население и точка :) и уж точно не уравнивались в количестве для битвы
хочешь спорта - израйся в симуляторы от EA.

ога, может быть пвп в пределах арены/БГ у вас действительно на высоте, вот только заметь что на произвольном открытом пространстве оно на порядок интереснее и разнообразнее. у ва сопять все сводится к зазубриванию схемы, кемперению стандартных спотов и т.д.
тухло и бесперспективно.

никогда даже чемпион манежа, не сравнится с каскадером-всадником, который может проскакать как угодно и где угодно. доступно излагаю?
К сожалению вайпы не ведёт к победе. Есть гильдии которые по пол года не могут осилить босса. Там учи не учи, а если руки из жопы растут это не лечится.

А про спорт я уже говорил. Мне самому больше нравится опен пвп. Чтобы смерть игрока при этом что-то значила (он чтонить терял другой чтонить получал). Но это совершенно не устаняет возможность существования спортивного пвп. Никто же не говорит что КС и квака говно из-за того, что там мир не изменяется. Есть же ММОФПС WWII Online. Это очень хардкорный симулятор 2 мировой войны. Там ОГРОМНАЯ карта европы, захватываемые города, почти все рода войск. Боевые действия зависят ТОЛЬКО от игроков. И нет, всёравно все играют в КС и кваку. Почему? У тебя хватит смелости назвать кваку или кс играми для каребиров и казуалов? Помоему это просто клинический случай будет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.02.2008, 17:10
Originally Posted by Mifun:
Как это? Если ты в охрененной гильде, или ты хай варлорд (раньше) или гладиатор сейчас (поддерживающий высокий рейтинг) то ты нехрененно крут и уважаем на сервере. Многие три раза подумают прежде чем что-то тебе сделать увидев из какого ты клана или вообще кто ты. В вове точно такойже гигантский разрыв между топовыми кланами и казуалами.

На аренах побеждая команду ты получаешь рейтинг, а они его теряют. Да-да! Твоё любимое нагибание.

лол, во первых:

нагибание он деманд по согласию - это просто курам на смех. во вторых смерть в вов это куйня по сравнению со смертью в л2 :) у вас это тупо телепорт бесплатный и все :)

во вторых:

на тему "уважаемых игроков" - твои слова это просто лол, и опускание ВоВа ниже плинтуса. ты сказал что ВЫ УВАЖАЕТЕ ДРУГИХ ИГРОКОВ ЗА СРАНЫЕ ЦЫФЕРКИ!!!!!

это просто ппц. в ленейге, всем пох какой у тебя пвп каунтер - ты прославляешься исключительно своими ДЕЛАМИ. захватил замок - значит толпа баранов будет платить ДЕНЬГИ в твой карман. нагнул сервер на Фестивале Тьмы - заработаешь состояние на спекуляции seal stones и т.д.
т.е. мир ИЗМЕНЯЕТСЯ и становится подвласным воле победителя. линейка дает возможность угнетать - the winner takes it all! если сумеешь конечно.

а что в вов? омг у него цифровая пиписька больше! я лузир! памагите! - а***нный подход
Old 14.02.2008, 17:13
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Yolly не хами ёпана! Не красива же

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 14.02.2008, 17:18
mindw0rk's Avatar
Чемпион
В вов есть свои заморочки. Борьба за первые места в рейтингах арен или игра твинком на лоу лев БГ (у твинков вообще свое сообщество и совсем другие игры). Может система с боями на аренах/БГ сама по себе примитивна, но динамичная боевка и неплохой баланс классов в WoW дают людям фан в пвп. Никто бы не торчал на аренах месяцами, если бы это не затягивало. Сотни тысяч людей вообще ложить хотели на инстансы и боссов, и живут исключительно боями на аренах. Это к вопросу о WoW PvE only game

Old 14.02.2008, 17:19
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Yolly:
лол, во первых:

нагибание он деманд по согласию - это просто курам на смех. во вторых смерть в вов это куйня по сравнению со смертью в л2 :) у вас это тупо телепорт бесплатный и все :)

во вторых:

на тему "уважаемых игроков" - твои слова это просто лол, и опускание ВоВа ниже плинтуса. ты сказал что ВЫ УВАЖАЕТЕ ДРУГИХ ИГРОКОВ ЗА СРАНЫЕ ЦЫФЕРКИ!!!!!

это просто ппц. в ленейге, всем пох какой у тебя пвп каунтер - ты прославляешься исключительно своими ДЕЛАМИ. захватил замок - значит толпа баранов будет платить ДЕНЬГИ в твой карман. нагнул сервер на Фестивале Тьмы - заработаешь состояние на спекуляции seal stones и т.д.
т.е. мир ИЗМЕНЯЕТСЯ и становится подвласным воле победителя. линейка дает возможность угнетать - the winner takes it all! если сумеешь конечно.

а что в вов? омг у него цифровая пиписька больше! я лузир! памагите! - а***нный подход
Нет, в вове тебя уважают за твою способность играть. Именно она тебе даёт эти загадочные циферки. Умеешь играть - и ты вступаешь в топовую гильду и всё комьюнити о тебе знает (не только русское, зарубежное). Умеешь играть - ты играешь на топовых рейтах на арене, нагоняя страх на тех, кто попадается против тебя.

Умирая на арене ты теряешь рейтинг. Тебе приходится играть с нубами и ты можешь не получить звание гладиатора. А если ты нацелен на 1 место в батл группе сливая рейтинг ты просто понимаешь что ты безрукое говно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.02.2008, 17:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Стоп. Мы же судим мнение и тех и других. Линагеры считают что графика у них клёвая, я воверы говорят что их графика их вполне устраивает. И кто тогда победил? Может быть критерий слегка не корректен? Может в качестве графики нужно указывать такие показатели как графика с технической стороны (кол-во полигонов, проработанность локаций, текстуры и.т.д.) стиль и.т.д?
Да да да, именно об этом и речь. Ты все правильно сказал, а теперь, тебе стоит наконец ПРОЧИТАТЬ посты о графики и убедится в том что графика в ВоВе в сравнении с Л2 - УГ.

Ещё раз, вы не знаете что такое прокачаться до 70 лвл чисто на квестах, без гринда.
Слава богу! :)

Это ты бросился сравнивать движки игры, а не механику пвп. Механикак пвп это то как проходит бой. Незнаю как тебе, а мне больше по нраву перемещение персонажа и использование абилок. А не стояние на месте (изредка перебегая, причём за перебежки отвечает убегающий, тот кто его атакует просто к нему прилипает) и юзание абилок. Да, в реальной жизни люди не бегают как в вове, но и процесс битвы для них не нажатие на скиллы. ИМХО вововская механика куда более динамичная.
Послушай, то что все игроки ВоВ начинают прыгать когда идет ПВП - это не дает ровно никакого преимущества в сравнении с Л2. В Л2 до сих пор есть вероятность того, что болие лучший игрок может победить целые группы врагов, либо убится об них без каких либо шансов, все зависит от обстоятельств.

Что касается маленьких перебежек, то ты наверно не видел пвп магов против кинжальщиков - там все носятся, как ужаленные!

Да сравнение пве это вообще не о чём. Что это за критерий такой? Что под ним подразумевается? Квесты вроде отдельно рассматриваем, рейды пвешные из вова тоже отдельно. И что из себя тогда этот критерий представляет?
Убийство НПЦ как таковое. Представь себе, рейд - то же ПВЕ, только более мудреное. Незнал?

Рейды. в вове всё понятно - пве рейды рейды там тоже всегда друг на друга не похожи т.к. люди не роботы. На рейды постоянно собираются разные составы и люди по разному ошибаются и вообще играют. В линаге опять почему-то упомянаются пвп замесы, которые уже были упомянуты в пвп. т.е. полный слив из-за того, что уже было? Баян?
Тоже мне аргумент. Ну да, корявые руки у казуала, пере*****л, бывает. Один хрен - вот есть рейд, вот у него такие плюхи, все всё это знают, и действуют вот так, потому что подругому торба и вслед раз будет 100% тоже самое, либо так либо торба.

А как же без ПВП замесов? Мне хочется во эту шнягу, естественно что я не буду становится в очередь и ждать пока освободится инстанс. Я соберу клан и дам люлей, тем кто там будет, если смогу, конечно! Сам же рейд тоже не простой. Того-же Антараса не убивала целая прорва народу, потому что ручки не те уже и тупить тут тоже есть кому.

И снова у линаги массовое пвп. Второй раз баян. И как такое вышло? Это опять слив? На какойто новый плюс вова линага может представить только то, что УЖЕ было плюсом в другом месте? Помоему это бред.
Помоемуэто бред спорить с человеком, который считает БГ - масс пвп, а заказное пвп 5х5 - отличной пвп системой. Но я так уж быть преодолею себя и объясню еще раз, для тебя, дарагой ты наш казуал - В ВОВЕе НЕТ МАСС ПВП! ЭТО НЕ ПЛЮС Л2 - ЭТО МИНУС ВОВа!
Old 14.02.2008, 17:21
Kumys
Guest
Originally Posted by Dio:
700 есть :нице)
Теперь я должен откинуться на спинку кресла и закурить

Кумыс - фигню гришь. Хотя я на это и надеялся - ни кто из случайных прохожих не понимает сути произошедшего - так прикольна :редлол)
2 года Ленейки это диагноз. Приведи циферки и докажи что я фигню говорю. Скажи спасибо Васе Пупкину за пиратку в локалке, это ваши потенциальные рекруты.

хттп://ммогдата.воиг.цом/?э=ноде/12
Old 14.02.2008, 17:35
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by ВедхийТип:
Да да да, именно об этом и речь. Ты все правильно сказал, а теперь, тебе стоит наконец ПРОЧИТАТЬ посты о графики и убедится в том что графика в ВоВе в сравнении с Л2 - УГ.

Слава богу! :)

Послушай, то что все игроки ВоВ начинают прыгать когда идет ПВП - это не дает ровно никакого преимущества в сравнении с Л2. В Л2 до сих пор есть вероятность того, что болие лучший игрок может победить целые группы врагов, либо убится об них без каких либо шансов, все зависит от обстоятельств.

Что касается маленьких перебежек, то ты наверно не видел пвп магов против кинжальщиков - там все носятся, как ужаленные!

Убийство НПЦ как таковое. Представь себе, рейд - то же ПВЕ, только более мудреное. Незнал?

Тоже мне аргумент. Ну да, корявые руки у казуала, пере*****л, бывает. Один хрен - вот есть рейд, вот у него такие плюхи, все всё это знают, и действуют вот так, потому что подругому торба и вслед раз будет 100% тоже самое, либо так либо торба.

А как же без ПВП замесов? Мне хочется во эту шнягу, естественно что я не буду становится в очередь и ждать пока освободится инстанс. Я соберу клан и дам люлей, тем кто там будет, если смогу, конечно! Сам же рейд тоже не простой. Того-же Антараса не убивала целая прорва народу, потому что ручки не те уже и тупить тут тоже есть кому.

Помоемуэто бред спорить с человеком, который считает БГ - масс пвп, а заказное пвп 5х5 - отличной пвп системой. Но я так уж быть преодолею себя и объясню еще раз, для тебя, дарагой ты наш казуал - В ВОВЕе НЕТ МАСС ПВП! ЭТО НЕ ПЛЮС Л2 - ЭТО МИНУС ВОВа!
Ну тогда и критерий выбирай соответствующий, а не просто абстрактно "Графика". Технологически графика ла2 совершенней. Над остальным я бы ещё поспорил.

Ну да, я насмотрелся на эту механику пвп. Унылое говно. Насчёт того, что пряморукий будет убивать больше чем криворукий - не сомневаюсь. Но динамика этого пвп просто чудовищно убога. Ну по крайней мере для меня.

Эээээ. Сравнивать игру по критерию насколько интерсно убивать моба на гринде? УЖАС!

А причём здесь пвп замесы? Там сравнение убийства боссов или что? В вове тоже есть аутдор боссы где можно собрать рейд и ганкнуть их на килле. И это регулярно происходит.

Я не считаю БГ 40х40 (5х5 это один из форматов арен) масс пвп. Я считаю что ты неправильно выбрал критерии и из-за этого у тебя в трёх местах преимуществом ла2 является одно и тоже. Это самый настоящий подлог.

Old 14.02.2008, 17:39
Выношу на повестку дня:

Отлучить ВоВ БГ от церкви ВоВа. И впредь не рассматривать как ммоРПГ, а только как ММОГ. А так же не использовать в качестве аргумента ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО пвп в игре ВоВ.

Поддерживаем или опровергаем законопроект ) А так же аргументируем свой выбор
Old 14.02.2008, 17:43
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Выношу на повестку дня:

Отлучить ВоВ БГ от церкви ВоВа. И впредь не рассматривать как ммоРПГ, а только как ММОГ. А так же не использовать в качестве аргумента ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО пвп в игре ВоВ.

Поддерживаем или опровергаем законопроект ) А так же аргументируем свой выбор
Это лишь часть геймплея вова. Может убогую механику из линаги тоже вычеркнуть? И сделать процесс захватов замков по принципу кто кого заовнит на форуме?

Old 14.02.2008, 17:46
Quote:
Это лишь часть геймплея вова. Может убогую механику из линаги тоже вычеркнуть? И сделать процесс захватов замков по принципу кто кого заовнит на форуме?
мимо темы
ВоВ БГ отлучается не из-за механики пвп, а из-за не соответствии значению ммоРПГ.
Захват замков же в ла2 полность соответсвует значению ммоРПГ и является непосредственной частью игрового мира
Old 14.02.2008, 17:48
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ну тогда и критерий выбирай соответствующий, а не просто абстрактно "Графика". Технологически графика ла2 совершенней. Над остальным я бы ещё поспорил.
Мы обсуждаем же графику а не остальное, правильно? Вот, так что не нада никаких "ничья?".

Ну да, я насмотрелся на эту механику пвп. Унылое говно. Насчёт того, что пряморукий будет убивать больше чем криворукий - не сомневаюсь. Но динамика этого пвп просто чудовищно убога. Ну по крайней мере для меня.
В чем это выражается? Для меня тоже пвп в ВоВе убогое, потому что оно длится секунды, а тактической состовляющей тут в сотни раз меньше чем у прямого родственника - Доты.

Эээээ. Сравнивать игру по критерию насколько интерсно убивать моба на гринде? УЖАС!
Я же говорю - нас тоже всех тошнит.

А причём здесь пвп замесы? Там сравнение убийства боссов или что? В вове тоже есть аутдор боссы где можно собрать рейд и ганкнуть их на килле. И это регулярно происходит.
По ващим словам, альянс делает регулярные рейды на орду и на оборот. Я уже как-то привык фильтровать все что говорят мне ВоВеры. :)

Я не считаю БГ 40х40 (5х5 это один из форматов арен) масс пвп. Я считаю что ты неправильно выбрал критерии и из-за этого у тебя в трех местах преимуществом ла2 является одно и тоже. Это самый настоящий подлог.
Тоже самое могу сказать и о ВоВе, где преимуществом является убийство НПЦ и я уже обьяснил почему. Подлог? Причем сдесь - мы обсуждаем игры весьма схожие по целому ряду причин, так и различающиеся по тем же самым причинам. Тут уже говорили, что основа Л2 - это ПВП? Я просто не собираюсь обсуждать то, что откровенно нету в ВоВе - войны за спот, ганки, ПК, осады, политику, БВ и т.д. Можем конечно обсудить, вот только это будет не честным - вам крыть просто нечем.
Old 14.02.2008, 17:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Франческо Ракоци:
мимо темы
ВоВ БГ отлучается не из-за механики пвп, а из-за не соответствии значению ммоРПГ.
Захват замков же в ла2 полность соответсвует значению ммоРПГ и является непосредственной частью игрового мира
Почему это? Между собой сражаются люди играющие чарами у которых статы и шмот. При этом битва происходит по рпгшной механике - дамаг просчитывается по формулам в зависимости от статов. Плюс к этому абилки.

Почему это не соответствует термину ммоРПГ?

Old 14.02.2008, 17:54
Dynamic
Guest
Выражаясь в негласно принятых тут терминах:

Л2 воспитывает в тебе хардкорный подход ко всему, в отличае от ВоВа, который не воспитывает ничего. В Л2 оставаясь "казуалом", максимум, на что ты можешь рассчитывать - это приятное общение. Поэтому те, кто всерьез остаются в игре стремятся подходить ко всему так сказать, с точки зрения хардкорщика. Yolly абсолютно прав насчет несправедливости. Ты смотришь как кто-то полгода качается до 60+ и еле-еле наскребает себе на лоу А грейд, в это время другие за то же время уже докачивают саб в S грейде.
В Л2 нельзя без суппорта? Да. Или конст парти или 2(3)box. В Л2 нельзя одеться без большого количества аден? Да. Постоянный трейд, спекуляция или другие источники заработка. Прокачка гнома. Побеждает тот, кто больше готов. У кого с собой есть CP поты. У кого есть КХ/Замок/Крепость. Богатство и сила притягивают еще большие богатство и силу. В то же время возможность добиться всего есть у каждого, нужно только суметь. Методы разнообразны. Этим Л2 похожа на жизнь, этим и привлекает.
Л2 меняет подход к решению проблем, может изменить характер. После Л2 даже в РЛ становится проще.
Old 14.02.2008, 18:00
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Удивительно, как линейщики даже вынужденное задротство и необходимость покупки игрового бабла способны представить в виде достоинств.

Old 14.02.2008, 18:03
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Мы обсуждаем же графику а не остальное, правильно? Вот, так что не нада никаких "ничья?".

В чем это выражается? Для меня тоже пвп в ВоВе убогое, потому что оно длится секунды, а тактической состовляющей тут в сотни раз меньше чем у прямого родственника - Доты.

Я же говорю - нас тоже всех тошнит.

По ващим словам, альянс делает регулярные рейды на орду и на оборот. Я уже как-то привык фильтровать все что говорят мне ВоВеры. :)

Тоже самое могу сказать и о ВоВе, где преимуществом является убийство НПЦ и я уже обьяснил почему. Подлог? Причем сдесь - мы обсуждаем игры весьма схожие по целому ряду причин, так и различающиеся по тем же самым причинам. Тут уже говорили, что основа Л2 - это ПВП? Я просто не собираюсь обсуждать то, что откровенно нету в ВоВе - войны за спот, гагки, ПК, осады, политику, БВ и т.д. Можем конечно обсудить, вот только это будет не честным - вам крыть просто нечем.
Ага, а ещё в графике есть стиль, есть проработка игрового мира, есть анимация. Я не согласен что в линаге это лучше.

ПвП в вове длится секунды если хардкорщик поймал казуала. Бой там длится вполне нормально, и он очень динамичен. Про тактику лучше вообще молчи. Именно она является одним из главнейших залогов победы.

Ну в БК такого уже нет. А до бк было несколько аутдорных боссов, которых убивали по кулдауну. И перед киллом собирались те, кто его хотели убить, и там шли затяжные бои. Зачастую самого босса убивали под натиском атак других кланов.

Ну вот я об этом и говорю. Критерии должны выбрать обе стороны, так чтобы их это устраивало. Иначе это будет просто не честно. Твои критерии выбраны не честно.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dynamic:

Л2 воспитывает в тебе хардкорный подход ко всему, в отличае от ВоВа, который не воспитывает ничего. В Л2 оставаясь "казуалом", максимум, на что ты можешь рассчитывать - это приятное общение. Поэтому те, кто всерьез остаются в игре стремятся подходить ко всему так сказать, с точки зрения хардкорщика. Yolly абсолютно прав насчет несправедливости. Ты смотришь как кто-то полгода качается до 60+ и еле-еле наскребает себе на лоу А грейд, в это время другие за то же время уже докачивают саб в S грейде.
В Л2 нельзя без суппорта? Да. Или конст парти или 2(3)box. В Л2 нельзя одеться без большого количества аден? Да. Постоянный трейд, спекуляция или другие источники заработка. Прокачка гнома. Побеждает тот, кто больше готов. У кого с собой есть CP поты. У кого есть КХ/Замок/Крепость. Богатство и сила притягивают еще большие богатство и силу. В то же время возможность добиться всего есть у каждого, нужно только суметь. Методы разнообразны. Этим Л2 похожа на жизнь, этим и привлекает.
Л2 меняет подход к решению проблем, может изменить характер. После Л2 даже в РЛ становится проще.
Вы прикидываетесь чтоли?.. В вове казуалу тоже ничего кроме общения с себе подобными не светит. ВООБЩЕ.

Last edited by Mifun; 14.02.2008 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2008, 18:25
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ага, а ещё в графике есть стиль, есть проработка игрового мира, есть анимация. Я не согласен что в линаге это лучше.
Уже тут обсуждали. Почитай еще раз и убедись в том, что в ВоВе графика УГ. Согласен ты с этим или нет - это как говорится дело личное. Тут уже ВоВеры писали, что "да УГ но нас устраивает".

ПвП в вове длится секунды если хардкорщик поймал казуала. Бой там длится вполне нормально, и он очень динамичен. Про тактику лучше вообще молчи. Именно она является одним из главнейших залогов победы.
Кто больше раз подпрыгнет? :) Замечательно!

Ну в БК такого уже нет. А до бк было несколько аутдорных боссов, которых убивали по кулдауну. И перед киллом собирались те, кто его хотели убить, и там шли затяжные бои. Зачастую самого босса убивали под натиском атак других кланов.
Воот. Единственный момент который мне понравился в ВоВе - это когда мой товарищ выпрыгнул из арены в какихто нейтральных териториях, вместе с телами из Орды. Развалы 10х10. Вот только в Л2 - это не развалы. Там это как здороваться или разговаривать - естественно и не вызывает никаких восторженных эпитетов.

Ну вот я об этом и говорю. Критерии должны выбрать обе стороны, так чтобы их это устраивало. Иначе это будет просто не честно. Твои критерии выбраны не честно.
Никогда меня не будет устраивать вариант, когда в Л2 опускают и не принимают во внимание то, за что все ее так любят. Ну да бог с ним - давай предлагай списочеГ.
Old 14.02.2008, 18:31
Причём тут още толпа? Еслиб я просто сказал что он ничего не понял (не подтвердив что большое кол-во человек поняли) то это можно было бы расценить как то, что там действительно ничего такого нет и он может быть прав. Может всётаки без софистики сможем обойтись? Что я дурак я согласен. Я не понимаю почему ла2 популярна. Единственное что приходит в голову - популярность из-за большого кол-ва пиратских серверов которые в конечном итоге привели игроков на офф (игра получила популярность и.т.д.) но такое объяснение слишком неприятно будет для комьюнити ла2. Хотелось бы от них ответа услышать.

ДАоК тут при том, что его вполне можно сравнивать с ла2 - похожие концепции (разве что в ДАоКе на обычных серверах есть 3 стороны конфликта. Но есть сервера и с фри пвп). Ла2 и вов сравнивать - маразм. Игра построены на совершенно разных концепциях. ДАоК был бы старньким еслиб его постоянно не обновляли.

ДАоК пока не умер. На европе народу мало, но на америке как играли так и играют. Игра просто не очень популярна, многие вообще о ней не слышали, потому и не играют. Как это получилось - я если честно хз.
Для начала сразу определимся. Уже вроде не раз в этой ветке писано, что одной из причин популярности является фри МПвП. То самое со штурмами замков, ганками, срачем, предательствами... в общем именно война. Поверь просто на слово я знаю не одного человека, не считая себя лично, кого не греют ММОРПГ типа ПвЕ с элементами ПвП. Нет мну очень многое нравится в ВоВ и ЕК2, но видать не для всех перечисленные тут ВоВерами прелести главное в игре.

Другие причины популярности очевидны и ты часть их назвал.
1. Это доступность фри серверов. При чем фри серверов на любой вкус от высокоонлайновых донатов "все как на оффе" и КС подобных хайрейт ПвПсерверов, до "семейных" с онлайном чел эдак в 300.
2. Простая механика. Очень многие (и отнюдь не только малолетки) сейчас начинают играть в ММОРПГ, при чем многие вообще не имеют опыта даже сингл РПЖ. Мну несказано удивила кстати разница между тем что увидел в ЕВЕ и что писали о ее сложности в плане изучения механики, мну именно механика сложной для понимания не показалась, да обучающие миссии неплохи, но для многих это аказывается сложно, наверное поколение КС... я хз... Очень часто вижу сложности у людей даже в ЛА2 с ее то полтора убер сета на грейд, но там механика так проста, что можно даже в чате быстро объяснить, а уж куча гайдов на русском.
3. Как н странно возможность играть соло достаточно долгое время, т.е. не хардкорщик не привязан к пати. Тот самый массовый казуал, зашедший в игру на пару тройку бафов чуствует себя вполне комфортно. Да и дуалбоксом вполне вроде народ качается.
4. МПВП - ну да это смотри выше
5. Как ни странно дизайн. В ЛА2 изо всех щелей торчат отсылы к Аниме... а его у нас сейчас даже по телеку показывают. Так же отмечу и бронелифчики и тех же качков орков, хм... эмо или готов ДЭ...
Можно наверное еще чего удумать, но думаю это основное.

Про ДАОК. Ну я активно играю давно. Правда не в ММОРПГ. Но и почитывал журналы и инет. В моем случае ЛА2 было просто посмотреть что то новое, а с платными играми из России тогда играть было чутка напряжно, во всяком случае для мну не стоило оно того. Я смотрел скрины ДАОК он мну не показался, опять же ты гришь сам что с рекламой плохо. Вроде в свое время народ ругался на кучу багов если не путаю. Так что что то там не сложилось у тех кто раскручивал ДАОК, так бывает и с хорошими продуктами. Сейчас де факто ЛА2 занимает определенную нишу. Но я совершенно согласен, что если появится кто то грамотно избежавший минусов ЛА2 но сохранивший тот самый драйв МПвП, то многие попробуют.

Согласен что сравнивать не стоит. Разные игры разные аудитории. Ну дык Вы все спорите о ПвП, что на мой взгляд чиста что бы посраться

PS интересно будет тут 100 или нет

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.02.2008, 18:33
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Уже тут обсуждали. Почитай еще раз и убедись в том, что в ВоВе графика УГ. Согласен ты с этим или нет - это как говорится дело личное. Тут уже ВоВеры писали, что "да УГ но нас устраивает".

Кто больше раз подпрыгнет? :) Замечательно!

Воот. Единственный момент который мне понравился в ВоВе - это когда мой товарищ выпрыгнул из арены в какихто нейтральных териториях, вместе с телами из Орды. Развалы 10х10. Вот только в Л2 - это не развалы. Там это как здороваться или разговаривать - естественно и не вызывает никаких восторженных эпитетов.

Никогда меня не будет устраивать вариант, когда в Л2 опускают и не принимают во внимание то, за что все ее так любят. Ну да бог с ним - давай предлагай списочеГ.
Графика за ла2, я не против.

Ну уж извини, что не как в линаге, кто кого перестоит!

Ты о чём? Кто сказал что не будет приниматься во внимание то, за что её любят. Тут разговор о том, что ты это самое любимое трижды использовал при оценке критериев. Такого быть не может. Я совершенно не заинтересован в споре кто выиграет а кто нет. Я просто нелюблю когда врут. А тут против вова много врут и это враньё используют в споре. На это я и агрюсь. ни больше ни меньше. Более того я считаю сравнение этих игр маразмом. О чём я уже неоднократно говорил. Идея с критериями и сравнениями - лишь подсказка для тех, кто хочет это сделать более менее честно.

Old 14.02.2008, 18:36
Whigga
Guest
да ваще если даггеры хорошие, то с ними в любом пвп интересно=)

Originally Posted by Dynamic:
дело говоришь... к примеру вот я, после продолжительного времени игры в себе заметил существенные изменения.. стал более рассудительным, много к чему изменил свой подход, спорить нормально научился xD, стал намного общительнее, даже чувство юмора улучшилось))
я короче согласен с тобой, в л2 ты либо САМ добьешься своим терпением и головой всего что ты хочешь, либо просто сломаешься и уйдешь орать на форумы что л2 гуано, приводя высосанные из пальца доводы и аргументы, ссылаясь на графику, пвп систему и на всё остальное.. Как выше писали, в л2 ты сам творец своей игры.
как это было в подписи у Дио: "вы думаете жизнь жестока? вы не играли в lineage 2"
конечно это не очень хорошее сравнение, но всё-таки л2 чем-то смахивает на реал по своему геймплею.
Old 14.02.2008, 18:40
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
to Peasant

Ок твою позицию я понял.

Добавлено через 1 минуту
Ооо да! Ла2 учит жизни! Доктор Курпатов поможет решить проблемы! А в ДОМ2 ты построишь свою любовь!

Last edited by Mifun; 14.02.2008 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2008, 18:44
Quote:
Доктор Курпатов поможет решить проблемы!
вот только его трогать не надо... Дядька этот поумне тебя и меня вместе взятых будет... Перед тем как чушь пороть, почитай его биографию и вообще про него...
Posting Rules