|  | 

Ответ: Wow vs Lineage2

Quote:

Originally Posted by BattleFish

Прочитай пост на 1 выше твоего, к тебе он тоже относится... Ну время есть, откомментим твою простыню текста. И про ВоВ и про Л2, чтоб было по честному.

Quote:

ЛАКач ради пвп и т.д. Вполне возможно, что ты видешь это именно так, а я например вижу вот что:
 ЛА вроде как ММОРПГ, но ролевой компонент создания своего собственного персонажа напрочь отсутствует, его нельзя прокачать, т.е. поднимая лвл я поднимаю уже продуманного за меня персанажа с уже продуманными скилами и не в силах хоть что-то в нем изменить.
 Отлично, это твое субьективное мнение. Ставить в недостаток игре отсутствие билдовой системы, которая реализована в ВоВ, РО и еще паре игр всего - это великолепно. Да, ее нехватает, но такая система налагает свои требования на балансировку игры. Особенно игры, рассчитанной на ПвП формата парти вс парти и выше.

Quote:

Фарм шмоток может там и ненужен, ты прокачиваясь уже так за*****шься что шмотки конечно лучше купить, но для этого желательно еще бы завести гнома, т.к. ни один чар не является самодостаточным, да это делает в ЛА свою систему экономики, можно наверно и нафармить денег, но это опять фарм. Проблема с задрочным качем появилась только после умнейшего решения НЦ софт задрать лвкапы до 80, а теперь и до 85. Это разумеется минус. Сбор и крафт шмоток же, по сравнению с дрочкой рейд инстов - вполне прост. Материалы можно наманорить, рецепт и части купить или нафармить. Простые арморы всегда есть на рынке за вполне умеренную плату. Проблем со сбором эквипа я не испытывал никогда, причем специально фармом не занимался - торговал при случае, и шаред дроп в парти. Весьма субьективный пункт, да еще проглядывает шапочное знакомство с Л2.

Quote:

Чары не самодостаточны и в каче, есть куча нужных классов которые ровным счетом ничего немогут в соло, но очень нужны в группе и играть за них имхо еще скучнее и задротней чем за пвп классы. Да разумеется, адептам соло игр тяжело понять, что такое комманда. Всем хочеться, чтоб их чар мог всех нагнуть в ПвП, был архинужен в парти и на рейдах, и мог отлично качаться соло. В ВоВ такой подход с большего реализован. Л2 же позиционировалась как коммандная игра в первую очередь. И парти с необходимыми классами там - основа. Это ММО игра, и взаимодействие с другими игроками там тоже важно.

Quote:

Сами шмотки - это по 4 набора лайа медиума и хэви на 40, 52 и 61 уровнях и по ОДНОМУ набору для 76 уровня, причем насамом деле на 40, 52 и 61 уровнях выбор делается не из 4, а из 2-х наборов, т.к. другие 2 - для данного класса будут крапом, получается поднимая уровень уже готовому чару мы пытаемся одеть его в уже подготовленный для него шмот, что кстати может и непроблема на 1-20 уровне, но я очень сомневаюсь что даже с офовской экономикой нет проблемы одеться в А или S грейд. Причем таскать шмотки не в наборе практически бесполезно и напрочь отсутствует средний шмот или какой либо еще помимо нескольких наборов, т.е. либо мы в крутом шмоте либо в низкоуровневом. Ну а шмот и оружие при равной прямоте рук дают очень даже большое преимущество. Да, шмот в ВоВ разнообразнее. На промежуточных этапах. Только в конце приходят все к одним и тем же сетам. Просто в Л2 идет дроч экспы, в ВоВ идет дроч шмота. 

Quote:

Дисбаланс уже прокачанных чаров тоже присутствует, купил голды - проточил пуху на 12-14 бижу на 4-5, броню и ты уже в разы круче просто одетых чаров (при примерно равной прямоте рук). Захватила твоя гильда город - кто-то и скилы может точнуть, что тоже дает превосходства... Да может и можно все это сделать за*****вшись, но это займет просто нереальное количество времени. Этот перл уже был откомменчен. Если ты описываешь игру, делая вид что знаешь о ней многое, потрудись оперировать терминами описываемой игры. В л2 нет "голда", там есть адена. Заточить оружие Ы класса на +12-14... Таких ебэеров на всех серверах 2 или 3. Действительно показатель. Заточить же армор на +4+5... Фул армор безопасно точится до +4. Это к вопросу твоего знания игры. Долго играющие игроки вполне могут позволить себе такой энчантинг безо всякого ебэя. 
Энчант скиллов - и снова мимо. Посмотри, на сколько увеличивается урон скилла после его энчанта. Действительно, колоссальное преимущество... Кстати захватить город - это уже мотивация, не находишь? :)

Quote:

ПвП существует только групповое или между подходящими для пвп чарами, тоесть по сути есть мас ворд пвп и захват замка, да это немало но и не фонтан.Кач ради пвп - это да, именно ради пвп и никак не для удовольствия фана итп так как уровне на 50 от него уже начинает тошнить, но качаться еще ой как долго, а чтобы учавствовать в хороших баталиях и в захватах нужно быть как минимум хайлвл'ом в А гейде.
 Преставляешь, кроме любителей соло ПвП есть еще и любители тим ПвП. Был такой бородатый спор между игроками дуэльного Ку2 и контры. Там был такой же спор, что лучше - типлей контры или соло мастерство Ку2. Удивительно, но в тимплейную контру тоже кто то играет. Почему же ты ставишь недостатком отсутствие мощной соло ПвП системы?

Перейдем к ВоВ

Quote:

ВоВИндивидуальная прокачка персонажа. 3 ветки талантов - вкладывай куда пожелаешь, в пвп это съиграет свою роль. Тоесть если ты встретил рогу, ты еще не сразу поймешь что от него ждать и т.д. и т.п. Плюс это делает чара именно твоим, заточенным под тебя и твой стиль игры.
 Смотрим ответ выше. Про то, что ждать от Роги - взгляд на его эквип скажет тебе многое, юный падаван. Также билдов для любого класса не так уж и много. Времена метаний и поиска лучшего билда - в прошлом. 

Quote:

Шмотки можно фармить, причем фарм идет в удовольствие так как к 70 уровню тебя еще не тошнит, особенно если качался на квестах, кто-то конечно задрачивается, но это уже дело каждого... Так же шмотки можно купить за хонор, медальки за БГ и арена-пойнты, не хочешь фармить - можешь не фармить. Фарм в удовольствие - новое слово в ММО гейминге. То есть истребление одних и тех же мобов пачками в Л2 - это задрочка. А фарм сутками одного и того же данжа - это удовольствие? Очень субьективно.

Quote:

Каждый класс самодостаточен. Любой чар может прокачаться до 70 уровня в соло, кому-то это будет легче кому-то сложней, но это уже мелочи, так же любой класс может противостоять любому, да есть антиклассы и против некоторых классов довольно тяжело, но все же можно. Уже отвечалось выше со стороны тимплейности. Это и есть показатель казуальности. Когда игрок, играя в ММО игру может пройти солидную часть игрового контента без взаимодействия с другими игроками (исключая вынужденное типа ганка). Любым классом, даже классом поддержки. Не показатель того, что ВоВ лучше. Просто показатель специфики.

Quote:

Шмоток в ВоВ'е полно. Наборы у каждого класса свои, причем наборы за хонор и фармовые - это разные наборы, при наличии 2-х и 4-х шмоток из набора даются бонусы, а сами наборы состоят из 5 частей, тоесть у тебя опять появляется возможность одеть чара под себя - под свой стиль игры, под свою прокачку. Плюс ко всему есть куча синих и зелених шмоток которые можно тоскать до того как у тебя начнут появляться шмотки из набора и вместе с ними итп... Короче со шмотками такое же разнообразие как и с вложением талантов. И ненадо пытаться проехать не неправильно расставленных предпосылках, если уж заговорил про ПвП то форм в ВоВ как раз ради пвп, ведь именно для этого шмот и нужет, ну и арена шмот покупается тоже ради того чтобы лучше чувствовать себя именно в пвп, а то что фармят 70 лвл, так это нормально, их просто не тошнит от фарма, они прокачались и уже давно наслаждаются пвп паралельно занимаясь фармом. Да и кстати 80 лвла покачто никто не достиг.   Отвечалось выше. 80 никто не достиг потому что аддон еще не вышел. Никого не тошнит от фарма? Ну конечно. Это в Л2 всех тошнит, и там тупые школьники-ноулайферы. А в божественном ВоВ - фарм в радость. *****ть данж неделями - это разумеется самое интересное, что может быть в ММО игре. А если вы "ПвПшитесь, паралельно фармя". Ну вы и будете фармить на тир полгода. Далее про "шмот для ПвП". Для вас будет открытием, что существуют кучи гилд на каждом сервере, которым ПвП нафих не упало. Это рейд гильдии, и для них главное - рейд прогресс. А на арену они ходят раз в году, пока рейд собирается. Полный аналог задротов из Л2, которые неделями дрочат экспу на паре спотов.

Quote:

ПвП в ВоВ'е предостаточно, вопервых ворд пвп когда на локации где тебе надо качаться тусит кто-то из противоположной фракции - берешь и вламываешь ему, чтоб не мешал, потом он с напарником возвращается и дает по щам тебе, приходится тоже собрать народ если локацию менять нехочешь вот тебе к примеру ворд пвп - это фан и делается это именно ради фана а не ради того чтобы слить кому-то экспу. БГ - не просто масс пвп а командная игра по захвату флага, отвоевыванию территории и т.п., требующая тактики и командной игры (если ты конечно не в рандом пати). Арена - самое что нинаесть командное пвп, да за арена пойнты можно купить шмот, но арена - это именно киберспортивная составляющая ВоВ'а, в которой присутствуют четкие правила и на которой играют именно ради спортивного интереса, тут не может решить численное превосходство и за частую даже шмот, на арене решает командная игра, а это и есть пвп. Просто ВоВ адаптирован под всех играков и кто не хочет тот не играет на арене, кто не хочет тот не играет на БГ, кто не хочет тот не играет на пвп серверах, а кто все это хочет тому все это предоставленно, да чуть незабыл, многие считают что это не пвп, но все же ты еще можешь забить дуэль любому из своей фракции и помереть свои сили в сватке 1х1 (Player vs Player). Да! Это мечта любого ПвПшника! ПвП без напряга. Когда сдох-и-пох. Ничего не потерял, ничего не приобрел. Ах да - папский хонор! Ворлд ПвП. Когда убиваешь ты "врагов", а им пофигу. Потому что хонор фармится на БГ куда лучше, а кайфа от убийства "врага", когда он получает от этой смерти только путевку на ресалку рядом, а потом уходит на другой спот кача. Извини, не все обожают сдох-и-пох. Я например, как и многие другие люблю адреналиновое ПвП. Когда меня убили, я потерял что то ценное. И у меня есть стимул стать лучшим и убивать других не ради какого то гребанного рейтинга, а ради самого факта - я убил врага, враг потерял что то. Я его убил 3 раза - больше его тут я не увижу, ибо у него эмомод и плач по потерянным вещам/экспе. Убили меня - я потерял что то, и вынужден тренироваться, чтоб не терять в дальнейшем. А "спортивное ПвП"... Для этого есть Контра, тим квака и тп.  
БГ коммандная игра. Ну да, а осада в Л2 тогда что? Снова все однобоко. Про то что в Л2 тим ПвП постоянно случается на местах кача между гильдями, с выше описанными лоссами для проигравших, упоминать снова не буду. Разумеется безопасное БГ, где ничего не теряешь, все по правилам, никаких бакстабов от других гильдий, засад, дипломатии... Оно куда круче для казуала. но снова повторюсь - не все любят безопасное спортивное ПвП. 
Последний пункт верен - ВоВ именно адаптирован для игроков, которые не любят неожиданностей. И для широкого круга пользователей, большинству которых ПвП нравится только когда они к нему готовы.

Quote:

Качь ради фана - ненапрягаясь играешь, квестишься, ходишь в инсты, фармишь проходной шмот, ходишь на низкоуровневые БГ и арены и не паришься по поводу хайлвл'а. Качь ради пвп - как можно быстрее прокачиваешь чара до 70 уровня и дальше занимаешься пвп, паралельно его одевая. Вот он тот самый кач ради пвп. Не напрягаясь можно играть и в Л2. Просто там нет квестов в таком количестве, и нет нужды фармить "проходной шмот". Мне например, на квесты в ММО глубоко фиолетово. Для квестинга есть куча отличных, интересных соло игр. Бесчисленные вариации квестов убей 20 волков, принеси топор вон тому нпц, с редкими оригинальными квестами... Я по ним не загоняюсь. 
На низкоуровневых аренах сидят твинки одетые в топ шмот для данной лвл планки. Таких вот "ненапряжно играющих" они косят пачками. Про кач ради ПвП уже писалось, чуть ли не половине обитателей ВоВ ПвП особо не нужно. В любом случае, в Л2 ты качаешься ради зубной феи чтоли? Ради того же ПвП. Странное сравнение.

Quote:

По поводу киберспорта и корейцев - ВоВ-арена - это и есть тот самый кибер-спорт и игроки имеют возможность трансфера на другие сервера для того чтобы посоревноваться в пвп, незнаю как обстоит дело с трансфером в ЛА и где ты там увидел киберспортивную составляющую я тоже незнаю, да там есть олимпиада, но это совсем не вов-арена и до нее еще дальше чем до 78 лвл'а. Ога, киберспорт - это ГВ. А ВоВ киберспортом назвать сложно. Кибер спорт, это когда все участники в равном положении. То есть топ шмот+баланс классов. Баланс в ВоВ неплох. Но до идеала ему топать и топать.

Ради интереса, автор может предоставить ссылку на армори, на своего чара? Просто я уверен, что там нет топ шмота, и 2к+ арена рейтинга. Но рассуждения о ПвП преобладают...

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов. |