Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 11.09.2020, 13:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Kamail:
Че вы прицепились к тачке Велша. Подумаешь а4 2001 года выпуска. Все го-то тачке 19 лет.
кстати чем немец старше тем они надежнее, а в новые тачки сейчас бюджетно делают, чтоб детальки изнашивались побыстрее и ремонт дорогой.
у меня 2007 г

ну и в европе принято через 5 лет тачку вообще утилизировать. это мы тут с кубаноидом на 10-и летних катаемся. тут главное на всяких рено-пежо-ситроен не ездить, а немец это качество
Old 11.09.2020, 13:49
gogi's Avatar
хозяин корги
Тачила она как вино, с годами только лучше
Old 11.09.2020, 14:07
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Velsh:
ну и в европе принято через 5 лет тачку вообще утилизировать
ага, утилизируют они ее в рашке
а в новые тачки сейчас бюджетно делают, чтоб детальки изнашивались побыстрее и ремонт дорогой.
директор ездит на ягуаре 3 года и ничего не сломалось
Пля, сегодня на ровном месте попал на 2,5к Выезжал дома с парковки, пи3дарасы строители залили бордюр с бетона с острым краешком, пля чуток проепал и боковой порез на покрышке 5 см где то. Покрышку выкинул, 2,5к за новую, окуеть
Old 11.09.2020, 14:11
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
поставить заплатку 100р, а снимать кто тебе будет ты уж сам решаешь.
ты поди и масло в двигатель не заливал никогда. даже не знаешь где он
Конечно не заливал, зачем? Для этого есть регламентное ТО
Один раз на первой машине снимал аккумулятор зимой, чтоб подзарядить дома, в дикие морозы сел, не заводил с неделю, на улице стояла
Это единственная моя манипуляция с авто была. Невыгодно тратить свое (более дорогое) время на то, что может сделать другой человек (с более дешевым временем)

Такая же хуйня когда например мэр берет лопату и идет говно по улицам собирать. Говно по улицам может собирать чел за 20 тыщ рублей, а задача мэра (которому миллион платят) - все организовать

Так же и твоя задача - вместо беготни за 3 тыщи и скачек вокруг машины заработать за это время 30 тысяч и отдать 15 за ремонт

А так ты в минусе

Тебя просто все смешнее и смешнее читать. То ты долларовый миллионер, то какой-то хуйней на 3 копейки занимаешься
Old 11.09.2020, 14:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by ENERGET1K:

Пля, сегодня на ровном месте попал на 2,5к Выезжал дома с парковки, пи3дарасы строители залили бордюр с бетона с острым краешком, пля чуток проепал и боковой порез на покрышке 5 см где то. Покрышку выкинул, 2,5к за новую, окуеть
это карма тебе за пи3деж

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by darkeh:

Так же и твоя задача - вместо беготни за 3 тыщи и скачек вокруг машины заработать за это время 30 тысяч и отдать 15 за ремонт

А так ты в минусе

Тебя просто все смешнее и смешнее читать. То ты долларовый миллионер, то какой-то хуйней на 3 копейки занимаешься
не постоял денек над продавщицами прям ппц убытки получил. я хоть и богат. но все легко проипать если не следить, я ж не московский баловень судьбы
Last edited by Velsh; 11.09.2020 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2020, 14:16
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:

Покрышка за 2,5к это на ладу?
Old 11.09.2020, 14:17
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Конечно не заливал, зачем? Для этого есть регламентное ТО
Один раз на первой машине снимал аккумулятор зимой, чтоб подзарядить дома, в дикие морозы сел, не заводил с неделю, на улице стояла
Это единственная моя манипуляция с авто была. Невыгодно тратить свое (более дорогое) время на то, что может сделать другой человек (с более дешевым временем)

Такая же хуйня когда например мэр берет лопату и идет говно по улицам собирать. Говно по улицам может собирать чел за 20 тыщ рублей, а задача мэра (которому миллион платят) - все организовать

А так ты в минусе

А колесо менять, если пробъёшь на дороге, ты тоже ждать специалиста из ТО будешь?

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 11.09.2020, 14:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Конечно не заливал, зачем?
ну оно и видно к жизни ты не приспособленный случись что

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by отецСергий:
А колесо менять, если пробъёшь на дороге, ты тоже ждать специалиста из ТО будешь?
будет вокруг тачки бегать и в растерянности ручками размахивать
Last edited by Velsh; 11.09.2020 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2020, 14:25
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
не постоял денек над продавщицами прям ппц убытки получил. я хоть и богат. но все легко проипать если не следить, я ж не московский баловень судьбы
Конечно получил

Ты вот пошел в пятерочку, там сэкономил 100р, там сэкономил косарь на ремонте, думаешь ****ись

А в реальности поработал бы это время и жил бы как человек

Добавлено через 1 минуту
Я пробивал колесо гвоздем по пути в Нижний Новгород на подъезде к городу
Позвонил по номеру поддержки, мне выслали такси, довезли до отеля, машину увезли на эвакуаторе, минут 15 прождал
Потом на следующий день мне машину привезли к отелю, с починенным колесом, еще и натерли всю до блеска, я просто сел и поехал обратно
Last edited by darkeh; 11.09.2020 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2020, 14:29
Quote:
Тачила она как вино, с годами только лучше

Правда минусы все же тоже бывает познаешь. Кинулся искать кто у нас возьмется на Жигулях поменять рулевую рейку в Киеве https://carta.ua/ сто на карте все пересмотрел которые рядом. Большинство не берется за эти авто уже. Выручили парни с Автомеханик service на Радосинской
Last edited by 0sip_renamed_1459467_21092023; 13.09.2020 at 10:40.
Old 11.09.2020, 14:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну оно и видно к жизни ты не приспособленный случись что
Ты путаешь приспособленность и трату времени
Например, мы с ребенком на даче сделали скамейку. И не потому что была цель сэкономить, а цель была - сделать совместно скамейку, чтоб она была и всех радовала
Если цель была в том чтобы просто приобрести скамейку, то я бы ее заказал с доставкой и сборкой

Ровно так же

Ты же едешь на сервис не за тем что тебе хочется поменять колесо, а за тем чтоб сэкономить
И совсем другое дело - купить крутое, но ржавое ведро, сидеть по выходным его чинить, потому что это твое личное желание, вот взять и восстановить старую чайку какую-нибудь лет за 5

И отсюда бред и выходит, ты бахвалишься миллионом долларов, а потом едешь в гараж и там сам снимаешь колеса
Old 11.09.2020, 14:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
покрышки под размер диска покупают, а не под модель машины. ой бляяяяя

Добавлено через 3 минуты
Ты путаешь приспособленность и трату времени
Например, мы с ребенком на даче сделали скамейку. И не потому что была цель сэкономить, а цель была - сделать совместно скамейку, чтоб она была и всех радовала
Если цель была в том чтобы просто приобрести скамейку, то я бы ее заказал с доставкой и сборкой

Ровно так же

Ты же едешь на сервис не за тем что тебе хочется поменять колесо, а за тем чтоб сэкономить
И совсем другое дело - купить крутое, но ржавое ведро, сидеть по выходным его чинить, потому что это твое личное желание, вот взять и восстановить старую чайку какую-нибудь лет за 5

И отсюда бред и выходит, ты бахвалишься миллионом долларов, а потом едешь в гараж и там сам снимаешь колеса
ты описываешь жизнь мажоров дегенератов у которых на блюдечке все. типа легко досталось, легко и ушло, а где то и заработать сложно и тем более скил нужен чтоб не просрать, опять же не москва тут. так что надо уметь крутиться
Last edited by Velsh; 11.09.2020 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2020, 15:20
отецСергий's Avatar
Монархист
Ты вот пошел в пятерочку, там сэкономил 100р, там сэкономил косарь на ремонте, думаешь ****ись

А в реальности поработал бы это время и жил бы как человек
Нафига работать больше, чем хочешь?
Я вот имел в своё время компьютерное Интернет кафе, где детишки играли по сети в СS и Warcarfat, пока ещё Интернет распространён не был домашний особо.
Так мне вообще нечего там делать весь день было, только иногда починить что-ть и настроить.
Я и пошёл тогда учиться в православную семинарию. Интересные знания получать, духовно развиваться.
А по твоему, я должен был ещё что-то мутить, чтобы больше денег заработать. Зачем? Если итак достаточно!

Позвонил по номеру поддержки, мне выслали такси, довезли до отеля, машину увезли на эвакуаторе, минут 15 прождал
Потом на следующий день мне машину привезли к отелю, с починенным колесом, еще и натерли всю до блеска, я просто сел и поехал обратно
Минут за 15 можно колесо поменять запаску поставить и потом починить в 5 раз дешевле, чем ты за всё это заплатил.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 11.09.2020, 15:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ты описываешь жизнь мажоров дегенератов у которых на блюдечке все. типа легко досталось, легко и ушло, а где то и заработать сложно и тем более скил нужен чтоб не просрать, опять же не москва тут. так что надо уметь крутиться
А при чем тут легко досталось?
Именно из-за того что достается тяжело ты и начинаешь понимать, что иногда выгоднее больше поработать и делегировать часть задач

А когда легко пришло и ушло - тебе на это пох
Old 11.09.2020, 15:28
02nz
Guest
нужно построить дом. зачем нанимать конструкторские бюро для разработки/планировок/дизайна, когда можно самому, есть же в интернетах >9000 сайтов. мышкой потыкал и готово
зачем нанимать контору вменяемых строителей, когда шайтанама таджики построят нормально
пробы грунта еще какие-то. 20к за 1 точку. совсем долбанулись деньги тратить

Любителям продавать через авито игровые компы привет
нолог™ же был уплочен когда вещь покупалась

Old 11.09.2020, 15:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
https://market.yandex.ru/product--av...B0%D0%B9%D0%B2
можешь на пыж себе такое поставить
покрышка новая практически была, тыщ 15 отъездил всего и уепал
я сегодня когда порвал шину за 10 минут где то докатку поставил, это еще минуты 2 уепищным компрессором качал, а так как пит-стоп у болидов Ф1 прям был
Old 11.09.2020, 15:35
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by 02nz:
нолог™ же был уплочен когда вещь покупалась
Там сам факт продажи недоказуем.
Например колеса - не продал я их, не продавались, с продажи даже не снимал, месяц висело объявление, авито сам снял по истечении срока. А я поставил обратно на машину, езжу на старых.

Old 11.09.2020, 15:37
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нафига работать больше, чем хочешь?
Я вот имел в своё время компьютерное Интернет кафе, где детишки играли по сети в СS и Warcarfat, пока ещё Интернет распространён не был домашний особо.
Так мне вообще нечего там делать весь день было, только иногда починить что-ть и настроить.
Я и пошёл тогда учиться в православную семинарию. Интересные знания получать, духовно развиваться.
А по твоему, я должен был ещё что-то мутить, чтобы больше денег заработать. Зачем? Если итак достаточно!
Я вчера отработал 16 с половиной часов, поспал 4 часа и отлично сегодня фигачу с самого утра
И другого я не желаю Хочешь ходить в пятерочку и драться там с бабками? Не вопрос, можно хоть вообще не работать

Я ж не только за себя отвечаю - тут ребенку учебу оплатил, тут жене инструменты, там привлек кого на личные проекты - тоже заплатил, свободное время выдалось? Книгу купил, почитал посидел

Вон ща сентябрь начался, чо:
Ребенка в школу собрать 30 тыщ примерно вышло, оплатить английский еще 20, бассейн надо ему же - десятка наверное, плюс там питание, развлечения, кокосовая водичка - еще полтос, вон ток на ребенка сотка нужна по-минимуму
Жена плюс выйти хочет работать, это еще няне полтос платить, чтоб забирала и уроки делала

Итого 100-150 надо ток дитю, а еще и другие расходы..
Ебашить короче надо, семью достойно содержать - это тебе не доярок по выходным колбасой кормить

Минут за 15 можно колесо поменять запаску поставить и потом починить в 5 раз дешевле, чем ты за всё это заплатил.
Можно, но зачем?
Old 11.09.2020, 15:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Можно, но зачем?
Чтобы в привычку экономия вошла, тогда не надо будет фигачить 16 с половиной часов, чтоб на всё хватало.

Old 11.09.2020, 15:41
02nz
Guest
когда были такие машины, которые садились и не заводились зимой - никаких хомячных сервисов в этой стране еще не было
Old 11.09.2020, 15:49
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Чтобы в привычку экономия вошла, тогда не надо будет фигачить 16 с половиной часов, чтоб на всё хватало.
Так не деньги мной движут, а то что мне интересно
Деньги тут следствие от усердия, я вообще жалею что не могу больше работать

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by 02nz:
когда были такие машины, которые садились и не заводились зимой - никаких хомячных сервисов в этой стране еще не было
Когда-то и лошади были
Шо тут говорить - прогресс на то и дан, чтоб им пользоваться
Last edited by darkeh; 11.09.2020 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2020, 15:53
отецСергий's Avatar
Монархист
Минтранс вон вообще предложил готовиться к бесплатному общественному транспорту.
И платным дорогам для автомобилистов.
Я наконец то бесплатно буду на автобусе ездить, а Даркех за это платить, чтоб проехать по этой дороге на своей машинке.
https://www.rbc.ru/society/11/09/202...medium=desktop

Old 11.09.2020, 15:57
02nz
Guest
Я наконец то бесплатно буду на автобусе ездить, а Даркех за это платить, чтоб проехать по этой дороге на своей машинке.
Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет, считают в Минтрансе.

вангану, что ездуны на электроведрах платить налог на пердеж не будут

и те кто уже отвык толкаться с потными телами в общественном транспоре не пересядут и никакой конский нолог™ не испугает
Old 11.09.2020, 15:59
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ты и сейчас можешь ездить. или ты как лох платишь?
Old 11.09.2020, 16:05
учитывая, что состояние общественного транспорта в рф в плачевном состоянии(поправьте, если у вас в городе он нормальный) то через 15 лет ездить действительно можно будет бесплатно, транспорт к тому времени окончательно сгниет
кстати, Воронеж тут впереди планеты
Posting Rules