Для входа на форум нажмите здесь
Star Citizen - 9 дней на бесплатное тестирование игры
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 19.02.2021, 10:33
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen - 9 дней на бесплатное тестирование игры
Originally Posted by R a r i t y:
Развлекайтесь.
Да я вас постоянно развлекаюсь Такую нелепицу городите. Ржу нимагу)))
А ведь я советовал - Перестаньте попугайничать, научитесь читать факты и думать головой. Вижу все не в прок
Agile ничего не говорит о рынке и быть там этого не может,
Ок, "скорейший выпуск готового продукта с основными функциями". Так нормально? А уж куда выпус, решайте сами, на рынок или заказчику, как вам угодно, смысл от этого не меняется. Вы же абсолютно не понимаете о чем говорите, верно?. Смешная)))
примтом agile это скорее образ мышления, о чем сами прошарнутые агелисты твердят, это обощение некоторых подходов.
Agile это альтернатива классическому подходу управления проектами. Это эдакая вольница, где решение принимаются совместно, каждый на себя берет ответственность и т.д, и такой подход требует самодисциплины. Конечно при таком подходе нужен другой образ мышления.
это обощение некоторых подходов. Шарите?
Вот именно милочка. Это общее название для группы методологий. А каждая методология в отдельности, это прям МЕТОДИЧКА! Шарите? Это прям прописанный метод управления проектом, там написано как организовать работу, как ее контролировать, что для этого требуется. Это прям инструкции, которым надо следовать. Смекаете?
Вы же ничего не понимаете в управлении проектами, и никогда не работали в agile, верно? Это заметно
Не беда, я тоже никогда не работал под agile, бог миловал от этого. Но я по крайней мере не поленился узнать об этом вопросе, а вы просто тупо попугайничаете за другими, и озвучиваете тут свое представление о том, что это такое. Лол)))) Поэтому настоятельно, уже в который раз, советую, читайте и думайте, когда то все равно придется начинать.
Вы можете использовать эти подходы для чего угодно
Что за бред Agile никаким боком не подходит к проектам, в которых вы точно знаете, что нужно построить в итоге. Agile вообще никак не подойдет например для строительства дома или самолета. Вы же не думаете, что при строительстве самолета, сначала делают дельтаплан с моторчиком, потом решают увеличить вместимость и строят кукурузник, потом делают из него реактивную сесену, а в итоге вроде как должно получится что то типа боинга. Так чтоль? Какая же вы реально...)))) При строительстве дома или самолета есть строгая проектная документация, никаким agile тут и не пахнет, потому что все точно знают, что должно получится в конце. Доходит?

Вы заявили, что учавствуете в крупном НИОКР проекте, который востребован по всему миру, и при этом вы работаете спринтами, а значит в Scrum. Лол.
Доходит теперь, почему на вами ржут? Cкрам это одна из методологий Agile. Спринты именно в этой методологии. Еще раз вам повторю, чтоб дошло, эджайл это общее название для группы разных методологий, и каждая из них это методичка. Прям подробная инструкция как управлять проектом. И Скрам одна из них. Доходит?
Так вот Скрам никаким боком не подходит для НИОКР. В Скраме небольшая группа людей работает спринтами. Спринты короткие, максимально 4 нед, на то они и спринты. И в конце КАЖДОГО, даже самого первого спринта, у вас должен быть готовый продукт. Если ваш проект невозможно реализовать со всеми основными функциями максимум за месяц, значит Скрам вам не подходит. Смекаете? Скрам хорош для небольших проектов с маленькой командой, создание сайтов, мобильные приложения и т.д. Так же подойдет для поддержки и развития уже готового продукта.
Но вы заявляете что у вас крупный НИОКР проект Что это за НИОКР исследования у вас такие, которые можно сделать максимум за месяц? И что, вы в своем НИОКРе не ведете подробную документацию? И требования к проекту постоянно меняются? Лол))

Ладно бы еще в Канбане сказала, хоть правдоподобно бы было. Там другие инструкции, они регламентируют работу большого кол-ва человек. Но в Канбане нет спринтов. А у вас спринты Семен Семеныч
Вы не то что понятия не имеете, об управлении проектами. Вы даже никогда в них не участвовали
Реально, вы даже не замечаете, что позоритесь, это грустно.
Опять слился... умник.
Думаю тут и комментировать нечего, да?
Originally Posted by Alice:
Второй день не могу в космопорт попасть на метро. Двери открываются, а станции нет. Пыталась выпрыгнуть, падаю в яму и помираю. Потом пыталась долго ездить туда-сюда, одинаково.
Космосим от Криса. Бегать, ждать, кататься на трамвайчиках. Зато как ты точно подметила, Крис и его команда в добром здравии. А это главное)))))
Это просто прелесть какая-то, что бы посмотреть пару часов на кривое унылое говно, я должна купить топовый комп за пару тысяч баксов
Вовсе нет. На сайте Криса написано, что достаточно 4-х ядерного проца Санди Бридж десятилетней давности. Видюхи 4гб десятилетней давности с поддержкой DX11. 16гб оперативы и SSD, что уже является нормой. А топовые сборки это уже фанатики выдумали и повторяют. Дескать дело не в кривой поделке, а в твоем компе, или плохом интернете, или в том что ты левша. Короче все кругом виноваты кроме Председателся))))
Пусть разработчики идут в жопу, не стану я играть в эту дрянь.
Это анекдот и афера, так и надо к этому относиться)

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by VadimAleks:
Взлетел. Оказалось, что если корабль имеет обводы вида "кирпич", то и аэродинамика у него в атмосфере соответственная. И если скорости не хватает, то он имеет тенденцию падать(странно, да?).
И сейчас наверно пруфанеш, балабол? Прям в винде, да и в дровах nvidia и amd есть захват видео. Ну или бесплатный Open Broadcacter Software поставь, он бесплатный и за минутку ставится
"балабол", а как же "корабль движется как в редакторе"?!).
А вот так милок, смотри. Я набрал первый же попашийся стрим на ютубе по запросу "геймплей 2021". И помотал до моментов где видно твою хваленую полетную модель. Глянь ка. Таймкод стоит

Шикарно выглядит полетная модель. Прям все как ты описал. Да балабол? Или скажешь "вы все врети, в игре все ни так!"

Добавлено через 4 минуты

Для тех кто хочет поржать В этом же стриме отмотайте прям на минутку назад, от таймкода. На 24.50 Там чувак пытается на машинке кататься, уржетесь. Особенно когда спустя тридцать сек, он пытается из нее вылезти. Это что то

Добавлено через 17 минут

Из этого же стрима. Чувак взлетает и движется над городом. Ни разу не похоже на 3D модельку, которую в редакторе крутят

Добавлено через 7 минут

Тот же стрим. Опять посадка. Как воздушный шарик сазает. Реализм

Добавлено через 5 минут

Во во. Другой стрим. Чувак майнит. Ох етить))). Полетная модель прям эталон ( таймкод стоит)

Добавлено через 57 секунд

Короче прям с ютуба подряд лайф стримы кидаю. Пропускаю только отредактированны видео геймплея.

Добавлено через 7 минут

Еще один. Вылетает из гаража. Реализм!

Добавлено через 7 минут

Вот он же садится. Тут вообще хорошо видно как работает "полетная модель" Задом, боком, как хошь так и двигай 3D модельку

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 19.02.2021 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2021, 10:40
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

И еще. Вчера были жуткие тормоза, сегодня тормозов не было. Значит производительность зависит от чего угодно, но не от клиентского железа.

Таки да! Там все упирается сейчас в производительность серверов, но над ними работают и ключевые оптимизации еще не внедрены. Если попадаешь на слабо населенный сервер все летает и работает, и наоборот.
Old 19.02.2021, 11:32
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Не буду я ничего сбрасывать.
Пусть разработчики идут в жопу, не стану я играть в эту дрянь.
Уже освободила место на диске и вернула киберпанк.

Это просто прелесть какая-то, что бы посмотреть пару часов на кривое унылое говно, я должна купить топовый комп за пару тысяч баксов

Причем тут комп, если двери открываются между станциями?

И еще. Вчера были жуткие тормоза, сегодня тормозов не было. Значит производительность зависит от чего угодно, но не от клиентского железа.
Игру делают рукожопы, которые только картинки умеют рисовать и совершенно не знают как пишутся игры.

Не надейтесь на релиз, вас не просто кинут в будущем, вас уже кинули.
Не топовый. Тысяч за 50-60 можно купить б\у, который будет тянуть это все.
Топовый будет тысяч 300

Old 19.02.2021, 12:04
Originally Posted by Kavank:
Ржу нимагу)))
Я тоже иногда с вас угораю, и?

А ведь я советовал
Вы нуб, так что советовать можете только соответствующее.

Это эдакая вольница, где решение принимаются совместно, каждый на себя берет ответственность и т.д
Демагогия.

Agile вообще никак не подойдет например для строительства дома или самолета.
Agile это не более чем некоторый паттерн мышления сфокусированный на определенных целях. Если вы сумеете адаптировать его (а это неизбежно приведет к появлению конкретных практик), то вы можете использовать этот опыт где угодно. В открытой печати полно материалов по этому поводу. Смысл мне их здесь пересказывать? Стены текста это ваш конёк. Разработка ПО вообще идет впереди многих прочих областей производства по совершенно объективным причинам начиная от образовательного уровня рядового исполнителя, заканчивая объективным обстоятельствами разработки софта, в основе которых лежит алгоритмизация - именно поэтому многие методики впервые были опробованы именно в разработке ПО. Agile в настоящее время точно так же расширяет круг своего применения, но это процесс небыстрый, процессы в производстве вообще штука консервативная. Agile это не волшебная палочка, это определенный способ мышления и пока заинтересованные люди не создадут конкретные практики в том же строительстве ничего не изменится. Вас в вашем нубстве не смущает даже тот факт, что вы не являясь экспертом в этой области, ставите под сомнение опыт очень многих людей вокруг.

Не беда, я тоже никогда не работал под agile
Собственно на воре и шапка горит. Я всегда говорила, что дай балаболу возможность открыть рот и он сам набалаболит про себя достаточно. Вы никогда не работали под agile, но перепечатываете чужие мысли... вы не играете в SC, но перепечатываете чужие мысли... у вас вообще какой-то опыт в симуляторах есть чтобы, к примеру, говорить об отстойности летной модели в SC? Ну вот у меня с людьми кто тестит ее есть о чем поговорить конкретно и я не считаю ее даже близкой к идеальной, но вы то несете пургу полную. Неужели вы думаете, что если бы я, к примеру, заявилась сейчас в топик WoW и стала бы там рассказывать про особенности билдов просто почитав пару гайдов, то не было бы заметно что я ничего в этом не понимаю? Вы думаете что по обрывку фраз, по тому как вы формулируете проблематику, по тому на что вы обращаете внимание не видно со стороны что вы ноль без палочки?

Шикарно выглядит полетная модель. Прям все как ты описал. Да балабол?
Конечно вы балабол. А что тут можно увидеть? Если корабль сейчас утыкан трастерами, способными развивать тягу больше 1G в любом направлении, то кто запретит кораблю выполнять полный 6DoF? Какая сила должна это запретить?
Old 19.02.2021, 12:54
Знаток
Чешущие языками приветствуют тебя. Гы.
Подведем итоги перепалки. Дальше на правах бреда.
1. Игра не соответствует ожиданиям. Не соответствует.
2. В игре нечем заняться. Нечем, понимая под этим период больше недели. Неделя уйдет на ознакомление.
3. С хрена ли о гайдах разговор зашел, коли их только на запуск игры и надо? Беготне по пустым пещерам, полетам на корабле, езде/не езде на машинках, ходьбе/бегу по прямой, майнингу, стрельбе, чтению и т.п. можно научиться за неделю освоения игры. Не о чем гайды писать. ( Вон хоть Субнаутику или ее продолжение посмотрите. Там ровно тоже самое, только полеты на плавание заменены и заняться есть чем). Гайды писать не о чем.
3. Сами "продвинутые" пользователи игры не знают, что в игре можно делать, кроме покупок. Не знают. ( Странно. Игру знают, а что в ней делать нет)
4. Те несколько противников - курам на смех и хотя нас уверяют, что это от загруженности серверов, а так то они о-го-го какие, складывается впечатление, что загрузка серверов постоянная, когда дело доходит до противодействия.
5. Игра пустая и в текущем исполнении бессмысленна. Смысла в игре нет никакого. Если бы все заявления о том, "как это хорошо" сделали б, пусть и не полностью, но обеспечили бы необходимые действия/противодействия/взаимодействия - может цели и появились бы, а так их нет.
6. Баги, глюки, модельки со стороны - всё можно принять/примириться, если есть игра. Игры нет. (Играть в баги может быть кому-то интересно. Большинство такую забаву, которая сама по себе, игнорирует).

Если, случайно, как это всегда бывает, в проекте появится игра, то многие захотят заключить сделку, а пока только проект на словах. Что-то, конечно, делают. Все же "22 бугая" и их можно как-то использовать. Не штаны же им просиживать, пусть и за зарплату.
Бредить закончил, чего и вам желаю.
Old 19.02.2021, 13:30
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Agile это не более чем некоторый паттерн мышления сфокусированный на определенных целях.
Agile это общее название группы фреймворков, построенных на общих принципах. Это не какая то абстрактная философия. Это подробные инструкции по управлению проектом. Там прописано все, роли, регламент, ответственность, обязанности. Инструкций несколько под разные типы проектов. У них разные названия Scram, Kanban и т.д.
Какая же вы недалекая, реально. Недалекая еще и от того, что учится не хотите.
Agile это не волшебная палочка, это определенный способ мышления и пока заинтересованные люди не создадут конкретные практики
Это вообще не особо подходит крупным проектам. А определенные практики уже вылились во вполне конкретные инструкции для управления некоторыми типами проектов и они имеют названия Скрам, Канбан и т.д. ЭТО МЕТОДОЛОГИИ,МИЛОЧКА.
Agile в настоящее время точно так же расширяет круг своего применения
Эджайл никогда не найдет применения в проектах требующих поэтапного подхода, как например строительство дома начинается с фундамента а заканчивается поклейкой обоев. Вы не можете добавить квартир в дом, или решить построить его выше, после того как залили фундамент. При строительстве дома есть четкий проект и ему неукоснительно следуют. Эджайл тут не применим от слова совсем. Доходит?
То же самое с НИОКРОМ, который требует документацию. Agile тут не особо подходит. Возьмите тот же дом. Если не будет подробной проектной документации, то невозможно его будет грамотно эксплуатировать. Если ты не знаешь где по плану проходит канализация под землей, ты не сможешь ее починить. Доходит?
Кроме того, крупные проекты требуют проверок, что бы исключить аварийные ситуации, согласны? Контроль должны осуществлять специальные органы и иметь документацию, и документировакть свои проверки. Невозможно например на вопрос - Кто и когда проверял самолет?, ответить - Какой то Вася примерно месяц назад чето там на глазок глянул. Эджайл не пприменим в серьезных проектах, где конкретные люди несут ответственность и ставят свои подписи на проектной документации, протоколах испытаний, актах проверок и т.д. Доходит?

Еще раз, agile это не какая то абстрактная философия, это набор подробных инструкций под разными названиями, для разных целей, объединенных общими принципами. Все они прописаны в манифесте. Первым и самым главным, там стоит, че то типа "Человек важнее документации". Имеется ввиду, что скорейший выпуск продукта, важнее бюрократии.
В крупных проектах наоборот "Документация важнее человека". В крупных проектах люди должны быть взаимозаменяемы. Если кто то уйдет, проект не остановится. Придет другой на его место, посмотрит в проектную документацию и будет знать что делать.
Скорейший выпуск минимально жизнеспособного продукта, тоже один из основных принципов. Поэтому в проектах, где точно знают, что нужно получить в конце, agile не применим. Эджайл гибкий, понимаете? Выпустили минимально жизнеспособный продукт и потом наращиваете на него функции в соответствии с меняющимися требованиями коньюктуры, или пожеланиями заказчика,.
Вот какие проекты подходят под такие принципы, там и применим agile, и только там. Смекаете?

Но вы же не читали даже манифест, верно? Или читали и не поняли?
Больше не говорите, про свое участие в крупном ниокр проекте под Скрамом. Не позорьтесь

Old 19.02.2021, 13:45
Ainari's Avatar
Знаток
Немного Арк Корпа с моих вчерашних полетушек:

Old 19.02.2021, 13:51
Agile это общее название группы фреймворков
В первую очередь это способ мышления, когда он пораждает какие-то конретики (практики) вы можете переходить к вашему инструментрию... можете называть его как угодно - фреймворки? Пусть будут фреймворки.

Эджайл никогда не найдет применения в проектах требующих поэтапного подхода, как например строительство дома начинается с фундамента а заканчивается поклейкой обоев.
Любой IT проект (если вам удобнее разбираться с IT и вашего мышления не хватает на более абстрактное восприятие) начинается с фундамента точно так же. Вы все равно строите базовые концепты, базовую архитектуру итд... Еще раз и наверное уже в последний, - разница с постройкой дома только в прикладных практиках и agile это не волшебный какой-то инструмент, который за вас не придумает ничего. Вообще, люди некислые деньги берут за адаптацию формальных модулей управления проектами к конкретике предприятия.
Возвращаясь к SC... у вас нет никакой конкретики, ибо вы не знаете ни объемов, ни ресурсов, ни того как они решают задачи. Они регулярно проносят сроки и это всех расстраивает. В какой конкретно пропорции они переносят сроки по вине Криса как манагера, проблем с манагерством вообще, объективных технических трудностей, недостаточной квалификации, вашего нелюбимого agile итд итп - ничего это вы знать не можете, потму что для понимания этого нужно более глубоко видеть их текущие задачи. В итоге лишь ваша трепотня о влиянии мочи на солнечные лучи.

----

Originally Posted by desp2006:
Уберите дуру
Какая же вы недалекая
Поцелуйтесь лучше вон в очередюной раз в засос... сладкая парочка.
Old 19.02.2021, 14:16
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
В первую очередь это способ мышления,
Ну разумеется. В управлении проектом главное же способ мышления От ты жжешь))))

Любой IT проект (если вам удобнее разбираться с IT и вашего мышления не хватает на более абстрактное восприятие) начинается с фундамента точно так же. Вы все равно строите базовые концепты, базовую архитектуру итд...
Таааак, пока все логично)). Какие же вы выводы из этого знания сделаете?
Еще раз и наверное уже в последний, - разница с постройкой дома только в прикладных практиках и agile это не волшебный какой-то инструмент, который за вас не придумает ничего. Вообще, люди некислые деньги берут за адаптацию формальных модулей управления проектами к конкретике предприятия.
Биного! Ушла в другую сторону))). А должна бы сделать вывод: Эджайл подразумевает выпуск этого продукта в минимально жизнеспособном состоянии и последующее обрастание функциями в соответствии с потребностями рынка либо заказчика. Нет плана окончательного продукта. А классический Водопад подразумевает выпуск продукта в готовом виде, со всеми заранее запланироваными функциями, и основными и дополнительными, все согласно плана. Смекаете? Каким это образом можно строить дом итерациями? Сначала по быстрому построить сарай, и заселить туда людей, потом надстраивать этажи, проводить коммуникации, добавлять балконы и расширять комнаты по требованию жильцов, и в конце должно получится что то вроде сталинской высотки
Экая вы, реально....
Ни черта же не понимаете вопрос, о котором пытаетесь рассуждать.
Конечно agile не волшебный инструмент. Это список инструкций управления разными типами проектов, в основном в IT. И эджайл дофига где не применим вообще. Конечно эджайл требует особого типа мышления, так же как и водопад. Например водопад требует дисциплины, а эджайл самодисциплины и т.д.
Возвращаясь к SC... у вас нет никакой конкретики, ибо вы не знаете ни объемов, ни ресурсов, ни того как они решают задачи. Они регулярно проносят сроки и это всех расстраивает. В какой конкретно пропорции они переносят сроки по вине Криса как манагера, проблем с манагерством вообще, объективных технических трудностей, недостаточной квалификации, вашего нелюбимого agile итд итп - ничего это вы знать не можете, потму что для понимания этого нужно более глубоко видеть их текущие задачи. В итоге лишь ваша трепотня о влиянии мочи на солнечные лучи.
Я вот даже не понял, зачем вы щас выдали этот фонтан?
Крис утверждает, что работает под эджайлом, с этим я вижу вы согласны. Эджайл подразумевает скорейший выпуск готового продукта со всеми основными функциями, и последующее его развитие путем добавления новых функций итерациями. С этим вы согласны? Или опять начнете песню про типа основные принципы управления проектом по эджайлу не имеют значения, главное "особое мышление?
Так вот, исходя из вышеизложенного, Крис заявляя что работает под эджайлом, тем самым утверждает, что уже доставил минимально жизнеспособный продукт со всеми основными функциями. Об этом я собственно и говорил. Какие функции он считает основными, для нас загадка. У каждого свое понимание основных функций, как и понимание готовности продукта. Такой уж это прожект)). Наслаждайтесь

Old 19.02.2021, 14:29
Originally Posted by Ainari:
Микротек.

Old 19.02.2021, 14:31
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
В Фрилансере было лучше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 19.02.2021, 14:33
...
Есть грань за которой лучше отстать. Вы можете продолжить этот спор с людьми вокруг, кто применяет agile. От вашего мнения правда едвали что-то изменится, но некотрых война с ветряными мельницами делает романтиками, а некоторых глупцами. Вы подзастряли порядком где-то далеко далеко в дремучих годах, а мир не стоял на месте.

Old 19.02.2021, 14:55
Шикарно выглядит полетная модель
То есть ты не видишь, что его болтает как гавно в проруби? Ролики на ютубе прямо отлично передают усилия пилота по удержанию корабля в нужном положении/направлении?
Из всех твоих видео единственно условно подходящее - с молью. Ей движков выдали в достаточном количестве. Потому, что это ШАХТЕРСКАЯ баржа, которая должна быть способна зависать и маневрировать как угодно на низких высотах(иначе майнить не выйдет). И которая(ВНЕЗАПНО), была выпущена уже ПОСЛЕ того, как был большой вой с перепилом летной модели. Когда оказалось, что половина кораблей летать в атмосфере не могут - им маневровых движков не завезли. И народ толпами бился при посадке.
Когда ты кидаешься ссылками на документы - ты еще за умного сойдешь. Банально потому, что никому не интересно проверять, насколько верно ты перевел их содержимое и из каких "доверенных" источников ты их вообще взял. Возможно ты и там трындишь. Но когда ты на основе "прохождения на ютубе" рассказываешь про то, как "легко и просто" управляется корабль вообще(любой, ты ведь не уточнял, да?) - ты явно демонстрируешь, что ты не то что бы "бабабол", ты другое, похожее по звучанию слово. Потому, что любой, кто летал в этой "технодемке", там где ты видишь "легко и просто как в редакторе" - видит, как пилот пытается заставить корабль лететь, а не падать.
Old 19.02.2021, 15:21
Можно скинуть Thrust (я так делаю) чтобы корабль стал плавнее управляться там где нужен присижн дополнительный и экономия топлива (на тяжеловесах). Обратная сторона этого мероприятия в том что недостаточная мощность приводит к необходимости удерживать корабль по всем осям уже куда конкретнее. Разумеется, можно и не скидывать Thrust и летать на 100% все время, ведь топливо бесплатное и ремонт тоже, да и трастеры очень очень мощные. Но нельзя сейчас просто слепо нерфить Full Thrust, ибо корабли не готовы еще и есть очень много нюансов. Для любителей ощутить себя в большем реализме есть ось регулировки мощности. Демонстрировать полеты на истребителях, где трастеры до 10-16G в максе выдают и ожидать от них что они не смогут выполнять дичайшие кульбиты в воздухе... с какой стати? Проблем много в аэродинамике, особенно с такими как Бану Дефендер. Эта штука в принципе не должна летать в атмо - ей бы ползать на гусеницах по земле, а не истребителем быть.

На Клио когда-то дули самые сильные ветра в системе Стентон. Потом их понерфили, но я бы их оставила. Там даже такая шлюпка как 85X c проблемами летала и ее сложно было посадить.
Но реддиту виднее.

Old 19.02.2021, 15:30
Ainari's Avatar
Знаток
Потом их понерфили, но я бы их оставила.
Не не не, не надо нам такой магии. Это все-таки игра, где хочется немного расслабиться, а не вцепившись мертвой хваткой в джойстик с пропотевшей спиной пытаться не грохнуться.
Old 19.02.2021, 15:46
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
То есть ты не видишь, что его болтает как гавно в проруби? Ролики на ютубе прямо отлично передают усилия пилота по удержанию корабля в нужном положении/направлении?
Из всех твоих видео единственно условно подходящее - с молью. Ей движков выдали в достаточном количестве. Потому, что это ШАХТЕРСКАЯ баржа, которая должна быть способна зависать и маневрировать как угодно на низких высотах(иначе майнить не выйдет). И которая(ВНЕЗАПНО), была выпущена уже ПОСЛЕ того, как был большой вой с перепилом летной модели. Когда оказалось, что половина кораблей летать в атмосфере не могут - им маневровых движков не завезли. И народ толпами бился при посадке.
Когда ты кидаешься ссылками на документы - ты еще за умного сойдешь. Банально потому, что никому не интересно проверять, насколько верно ты перевел их содержимое и из каких "доверенных" источников ты их вообще взял. Возможно ты и там трындишь. Но когда ты на основе "прохождения на ютубе" рассказываешь про то, как "легко и просто" управляется корабль вообще(любой, ты ведь не уточнял, да?) - ты явно демонстрируешь, что ты не то что бы "бабабол", ты другое, похожее по звучанию слово. Потому, что любой, кто летал в этой "технодемке", там где ты видишь "легко и просто как в редакторе" - видит, как пилот пытается заставить корабль лететь, а не падать.
Усилия. Ога))). Такое реалистичное поведение, что прям загляденье)))

Ок)). Вот еще один, прям свеженький. На реддите выложили пиратсво. Отстой в нем абсолютно все, и пиратство, и сетевой код, и механики и графон. Но нас интересует только летная модель. Примерно с 4 мин

Смотри ка, и носом вниз висит, и вверх тормашками, и боком и задом двигается. Усилия пилота и сложная система двигателей? А че тогда выглядит так отстойно и нереалистично?)) Или именно так и должны себя вести массивные обекты?)). Откуда импульс идет, когда он носом вниз висит? В носу сопла?))))

Old 19.02.2021, 16:06
Не не не, не надо нам такой магии.
Так я думаю что планеты с такими ветрами будут все равно. Не Клио, так еще какая-нить богом забытая Шелезяка.

В носу сопла?))))
Ощутите всю мощь познания этого гражданина.

Old 19.02.2021, 16:13
Знаток
По поводу своеобразного поведения кораблей я бы сразу предположил, что на планете они висят в воздухе за счет собственных полей гравитации. Там просто не подходит иное, а вот маневрирование уже либо движками, либо комплексно. Тогда любое положение кораблика становится возможным. Собственно иначе, чем возможностью висеть, все остальные кульбиты не объяснить. Как это объясняется в игре не знаю. Собственно руду дистанционно загружают же.
Ого! Уже до толкающих и реверсивных движков дело дошло.
Не, вы как хотите, а я за то, что все корабли сделаны из особого материала легче воздуха (или что там вместо него) или часть корабля. Это же не летающие единороги, а техника.
Old 19.02.2021, 16:23
Подсказываю - от интернета она зависит. Пока клиент не получит всю нужную информацию от сервера - следующий кадр не прорисуется.
ты сейчас серьёзно пишешь что производительность игры зависит от интернета? Интернета???? У тебя кукуха поехала? Когда я дефал эту игру, я хоть здравые вещи писал, но ты просто дно.

Производительность зависит от - СЕРВЕРА. Не от твоего ПК, интернета, погоды, магнитной бури, - а от СЕРВЕРА и его загруженности. Если попадаешь на свежий серв, то фпс может быть на уровне 80. Если на загруженный, то 30.

Какие фанатики пошли примитивные

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 19.02.2021, 16:32
Originally Posted by Багалей:
Уже до толкающих и реверсивных движков дело дошло.
Давно уже...

Originally Posted by Багалей:
а я за то, что все корабли сделаны из особого материала легче воздуха
Думаю вам стоит не останавливаться на этом....

Originally Posted by Pakostnyi:
от интернета? Интернета????
Зависит и от инета и от сервера тоже и еще много от чего.
Old 19.02.2021, 16:33
Зависит и от инета и от сервера тоже и еще много от чего.
Нет. Зависит только от сервера.

Old 19.02.2021, 16:39
А чего ж тогда сервера и в Европе и в Сев Америке и даже в Австралии? Они ничем кроме канала не отличаются.

Old 19.02.2021, 16:43
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
От комплекса факторов зависит. У меня двадцать компьютеров, но SC запускается только на двух. Значит, от компьютера зависит. От меня точно зависит, если и эти два не включить. От погоды зависит, если кабель оторвет. О чем вообще спор?
Old 19.02.2021, 16:45
Знаток
Думаю вам стоит не останавливаться на этом....
Три кита, три кита, а не лживые утверждения недоучек. Запомните и больше не делайте подобных ошибок.
Old 19.02.2021, 16:46
А чего ж тогда сервера и в Европе и в Сев Америке и даже в Австралии? Они ничем кроме канала не отличаются.
Originally Posted by Kirlian:
От комплекса факторов зависит. У меня двадцать компьютеров, но SC запускается только на двух. Значит, от компьютера зависит. От меня точно зависит, если и эти два не включить. От погоды зависит, если кабель оторвет. О чем вообще спор?
Вы упоротые или как? На одном конфиге фпс будет различаться из за того, на какой сервер ты приконектился. Если свежий - то фпс будет по максимуму. Если сервер старый, который давно не ребутался - то фпс будет на дне.

Всё.

Posting Rules