Re: Star Citizen - 9 дней на бесплатное тестирование игры
" Я раб лампы"(С). Дело принимает нехороший оборот. Они вышли из игры и теперь каждый из нас под прицелом... Еще трюизмов?
Тут болтают о внешних проявлениях, а не о скрытых фишках игры. Вот внешние проявления в глаза прямо таки бросаются, а что там внутри мы и не знаем, может и интересно. Ну пошутили про релятивистскую механику, так не со зла, а для поддержания настроения. Чего копья ломать?
Я вот посмотрел стримов с неделю так и увидел ерунду, однообразие и совершенную неспособность/невозможность показать что-то в игре теми, кто в нее постоянно заходит.
Примеры. 1. Кто-то организовал ивент с нападением и взаимной перестрелкой кораблей. Заняло действие секунд 30. Ждали его минут двадцать и вдруг, после боя, голос начинает говорить как это было круто и фаново и здорово, что все это организовали. (Сразу КВН вспомнился. " Я лучше здесь два часа буду говорить, как это хорошо, чем, за теже деньги, десять лет в школе, как это плохо"). Ну дурь же для стороннего наблюдателя, а именно для них и стримят за деньги. 2. Передвижение персонажа. Со стороны лучше не смотреть как они сучат ножками. Понятно, что это как бы анимация бега, но смотрится даже не смешно, а скорее отталкивающе. 3. Каждый стример считает своим долгом показать две вещи. Это майнинг и ивент с супер яхтой. ВСЁ. Больше показывать нечего. 4. Враги (не игроки) - это какие-то поддавки, а не сражение. Пиратов безнаказанно растреливают, что корабли, что их самих в скафандрах. Стример, называющий себя гейм дизайнером, рассказал, что сопротивление пиратов сильно зависит от загрузки сервера и если он не загружен, то пираты прямо зверски выносят игроков. Ну не знаю. Видел как в одного игрока уперлась трасса выстрелов. Напарник его спрашивает это он стреляет или в него? Оказалось, что в него. Потом они подошли к стреляющему пирату и застрелили его (видимо это был момент чрезвычайно сильной загрузки сервера). 4. Постоянно слышу как один из участников, если их больше двух, упоминает обилие скрытых механик и здоровское их использование (сама речь и ее содержание - похоже на одну "методичку" - определенно искусственны. Какие такие скрытые механики? Со стороны и не видно. Майнинг он как бы и не подразумевает ничего этакого. Ну навел один луч, после сканирования. Разрушил, собрал другим лучем, если минералы нужны. Улетели на базу сдавать каменюки. Где там затесались скрытые механики?)
Игра совершенно пустая в плане действий. Квесты - проше некуда. Что там за ивенты не знаю, но то, что ими называли больше было похоже на издевательство. Ни у одного стримера ничего похожего на действия, кроме собственно майнинга - не видел. Так-то корабли летают, по базам (совершенно пустым) стримящие пробегают, гравитация работает над непосредственно поверхностью (там показывали как летит, летит в скафандре, а после долетел до поверхности базы и шлепнулся. Гравитация называется). Так-то абсолютно все игры - это условность с особенностями. Вот в эти особенности мы и играем.
Коротко. Корабли летают, а минералы собираются. Всё.
P.S. Игроки выяснили, что взаимная перестрелка опустошает боезапас, а щиты разряжает только на 30%. На основании этого ими было принято решение о перестрелке без щитов иначе не фаново. Гы.
P.P.S. Это всё да под спойлер, но не знаю как.