Для входа на форум нажмите здесь
Мой авторитетный дневник!
Дата создания:
Old 05.07.2023, 23:50
Trank's Avatar
Фанат
Re: Мой авторитетный дневник!
Originally Posted by Яуточка:
Как тебе вообще позволяют работать с личного ноута?
Мда, ну и компания у тебя.
а что не так?
Old 06.07.2023, 01:54

Пересмотрел "Серендипити".
Помимо уже названных ранее претензий, мне не нравится что сбит ореол мистицизма с риверов. По сериалу выходило так, что это какие-то супер-мощные петушки, способные нагнуть кого угодно. Челы, которые забрались слишком далеко в космос, и долбанулись от этого. Ну понятно, что экипаж Серенити в основном обычные людишки, поэтому они закономерно срались с них. Но фильм раскрывает риверов как натуральных бомжей, ну типа у них извращенные нравы, пытки, каннибализм, ну блэт и че? Да, неприятно попадать к ним в плен живым, но у них нет каких-то крутых технологий, оружия, роя зергов. Здоровые корабли, надо полагать, просто награбленая техника. Они совершенно не страшны в фильме, обычные немытые бандиты, нанюхавшиеся вейпа и бегущие в милишку. Под них можно замаскироваться, можно кайтить сколько угодно, можно избивать кулачками. Почему другие люди сходят с ума и начинают косплеить их - непонятно. Ну не знаю, неужели такое раскрытие многим должно было придти по вкусу?
Диалоги звучат как-то натужно, более искуственно, излишне пафосно, особенно в первой трети фильма. Я не понимаю почему так, но воспринимаются хуже чем в сериале. Вместо еще одного плохого негра - лучше бы показали как двое синеперчаточных наводят шороху, но они бы конечно никогда не дали заднюю.
Из положительного: шутки такие же хорошие. Значительных изменений в характере Мэла и остальных не заметил, персонажи те же самые. Сюжет в порядке, есть структура, напряжение, оригинальные прикольчики (типа куклы, или компаньенки с космическим арбалетом), смотреть интересно. Я бы даже не сказал что атмосфера вестерна просрана, в начале немного перегиб в сторону киберпунка, но дальше вполне себе канонично, если прикрыть глаза на девочковые кунгфу. Да опять же, ну дымится шишак у автора на крутых тяночек, хочет снимать их вопреки здравому смыслу, ну понять его нетрудно, наверное не нужно судить так строго. Я поглядывал периодически в сабы с комментариями Ведона - всё-таки великий мужик.
Повышаю оценку с лучше не смотреть, не портить впечатление от сериала, до нормальное кино, разок посмотреть можно.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Old 06.07.2023, 08:29
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Vitalidze:

Пересмотрел "Серендипити".
Помимо уже названных ранее претензий, мне не нравится что сбит ореол мистицизма с риверов. По сериалу выходило так, что это какие-то супер-мощные петушки, способные нагнуть кого угодно. Челы, которые забрались слишком далеко в космос, и долбанулись от этого. Ну понятно, что экипаж Серенити в основном обычные людишки, поэтому они закономерно срались с них. Но фильм раскрывает риверов как натуральных бомжей, ну типа у них извращенные нравы, пытки, каннибализм, ну блэт и че? Да, неприятно попадать к ним в плен живым, но у них нет каких-то крутых технологий, оружия, роя зергов. Здоровые корабли, надо полагать, просто награбленая техника. Они совершенно не страшны в фильме, обычные немытые бандиты, нанюхавшиеся вейпа и бегущие в милишку. Под них можно замаскироваться, можно кайтить сколько угодно, можно избивать кулачками. Почему другие люди сходят с ума и начинают косплеить их - непонятно. Ну не знаю, неужели такое раскрытие многим должно было придти по вкусу?
Диалоги звучат как-то натужно, более искуственно, излишне пафосно, особенно в первой трети фильма. Я не понимаю почему так, но воспринимаются хуже чем в сериале. Вместо еще одного плохого негра - лучше бы показали как двое синеперчаточных наводят шороху, но они бы конечно никогда не дали заднюю.
Из положительного: шутки такие же хорошие. Значительных изменений в характере Мэла и остальных не заметил, персонажи те же самые. Сюжет в порядке, есть структура, напряжение, оригинальные прикольчики (типа куклы, или компаньенки с космическим арбалетом), смотреть интересно. Я бы даже не сказал что атмосфера вестерна просрана, в начале немного перегиб в сторону киберпунка, но дальше вполне себе канонично, если прикрыть глаза на девочковые кунгфу. Да опять же, ну дымится шишак у автора на крутых тяночек, хочет снимать их вопреки здравому смыслу, ну понять его нетрудно, наверное не нужно судить так строго. Я поглядывал периодически в сабы с комментариями Ведона - всё-таки великий мужик.
Повышаю оценку с лучше не смотреть, не портить впечатление от сериала, до нормальное кино, разок посмотреть можно.
Ну фз, каннибалы, они и в Африке каннибалы. То есть, опасны везде. А тут они ещё и в край звезданутые.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 06.07.2023, 08:57
Они на эту планету натянули и чому охотились на тёлку и линию канибалов.

Хотя можно понадумать всякого. Например все страшилки про канибалов и что туда низя соваться
шобы туды нихться не сувался и не нашёл енту планету. И все верили в это и боялись и даже Мэл

ЗЫ: кстати в фильме вселенная светлячка - довольно маленькая. Буквально в самом начале нам заявляют что это 1 солнечная система с кучей планет и лун
и их край вселенной это край солнечной системы И все их полёты и т.д. в рамках одной солнечной системы, где ближе к солнцу элитка а на краю как раз бомжи

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 06.07.2023, 09:17
Дом престарелых
Guest
Originally Posted by ReindeeR:
я твоего светлячка даже досмотреть не смог, он для своего времени 9 из 10, а сейчас фигня древняя
Old 06.07.2023, 09:43
Originally Posted by Ослик:
я твоего светлячка даже досмотреть не смог, он для своего времени 9 из 10, а сейчас фигня древняя
Серенити как самостоятельный фильм ваще не катит в отрыве от сериала. Я даже хз круцтили ли его в кинотеатрах
Он так сразу начинается шо ты должен всех уже знать хтойта все эти типы
Да и так фильм как то вот..хоть и графона и акшона побольше, но всё равно сериальный уровень качества

Quote:
Бюджет киноленты «Миссия Серенити» превысил 39 млн. долларов
Вот на 40 лямов чота вот даж не тянет и это далары 2005 года

Такого я чота не помню тоже. Тока разве что в похожей позе они висела на полотке при побеге в начале

Ожидание - реальность

Old 06.07.2023, 10:40
Дом престарелых
Guest
МАД всегда был элитным дневником для графов и графинь
лучший трек, который я слышал, в своей жизни

Old 06.07.2023, 11:53
Вот на 40 лямов чота вот даж не тянет и это далары 2005 года
Слегонца многовато как-будто, но не слишком, для сай-фая то. Графон всё-таки в порядке там для своего времени, архитектура на планетах, сам фаерфлай, декораций много, актёров много.
Бюджет "Мести Ситхов" в том же году в 3 раза больше. Хочешь сказать что Ведон не наснимал хотя бы на треть от Лукаса?

Добавлено через 5 минут

Под потолком она висит как минимум дважды за фильм, при побеге, и в "наше время", когда шкерилась от остальных и вырубила Джейна трёхлитровой банкой консервов (тоже как будто-бы нарисованной). Просто очередной фетиш режика, он наверное лежал в кровати и фантазировал как над ним Саммер зависает.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Last edited by Vitalidze; 06.07.2023 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2023, 11:53
Ведон не наснимал хотя бы на треть от Лукаса?

Old 06.07.2023, 12:10
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
ЗЫ: кстати в фильме вселенная светлячка - довольно маленькая. Буквально в самом начале нам заявляют что это 1 солнечная система с кучей планет и лун
и их край вселенной это край солнечной системы И все их полёты и т.д. в рамках одной солнечной системы, где ближе к солнцу элитка а на краю как раз бомжи
А это кстати сказать больше приближено к реальности чем в сериале. Понимаешь, тут вот какое дело... Экспансия на другие системы это как бы уже Второй Тип космической цивилизации по Каутцу, а это извини меня уже совсем другие технологии. Их можно сравнить с протеанскими технологиями из Масс Эффекта. То есть, никаких тебе телег. Никаких тебе пистолетов. И даже никаких тебе штанов и курток в нашем обычном понимании.

Второй Тип космической цивилизации это уже по сути Третий. Он своего рода переход. Подготовка к технологиям а-ля фильм Контакт. Или, ну не знаю - Живые мечи. Говорящие космические корабли, не просто с умным и прохаванным ИИ, а реально живой, одушевлённой что ли, материей... Типа Лекс. На ум приходят ещё древние из Вавилона 5. Ну-у-у, тот дедок, что вытащил капитана из бесконечного полёта вниз. Вот да - Тени и раса посла Коша, это цивилизации перехода. Уже готовые вот-вот его совершить. А старый пень из колодца теней, это представитель собственно Третьего типа космических цивилизаций.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 06.07.2023, 12:17
Originally Posted by Dzirti:
извини меня уже совсем другие технологии.
Хм! Они тераформировали десятки лун в этой солнечной системе
И на каждой планете куда бы они бы не прелители ковбои на лошадях с пушками из 19 века

У этого есть объяснение тока в серии с борделем, где местный царёк этой планеты ролеплеил дикий запад и всех заставлял так жить

Old 06.07.2023, 13:30
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Хм! Они тераформировали десятки лун в этой солнечной системе
И на каждой планете куда бы они бы не прелители ковбои на лошадях с пушками из 19 века

У этого есть объяснение тока в серии с борделем, где местный царёк этой планеты ролеплеил дикий запад и всех заставлял так жить
"Да-да-да", куда не пришёл ковбой, везде будет салун, блэкджек и шлюхи...

Косплей, косплеем, а если бы жареным запахло, кнопочку нажал, и все как Старк из Войны Бесконечности - Пара секунд, и каждый, даже шлюпки в ультра крутой броне, которую простым кинетическим снарядом не взять...

Old 06.07.2023, 14:18
Я хочу спать.
Old 06.07.2023, 14:19
Я хочу спать.
Посмотри светлячок по рекламе Оленя. Это тебя взбордит

а сейчас посмотришь по рекламе Оленя - между нами всё кончено!

Old 06.07.2023, 14:22
Originally Posted by Dzirti:
А это кстати сказать больше приближено к реальности чем в сериале. Понимаешь, тут вот какое дело... Экспансия на другие системы это как бы уже Второй Тип космической цивилизации по Каутцу, а это извини меня уже совсем другие технологии. Их можно сравнить с протеанскими технологиями из Масс Эффекта. То есть, никаких тебе телег. Никаких тебе пистолетов. И даже никаких тебе штанов и курток в нашем обычном понимании.

Второй Тип космической цивилизации это уже по сути Третий. Он своего рода переход. Подготовка к технологиям а-ля фильм Контакт. Или, ну не знаю - Живые мечи. Говорящие космические корабли, не просто с умным и прохаванным ИИ, а реально живой, одушевлённой что ли, материей... Типа Лекс. На ум приходят ещё древние из Вавилона 5. Ну-у-у, тот дедок, что вытащил капитана из бесконечного полёта вниз. Вот да - Тени и раса посла Коша, это цивилизации перехода. Уже готовые вот-вот его совершить. А старый пень из колодца теней, это представитель собственно Третьего типа космических цивилизаций.
Кауц ведь фантаст, схуяли его шкала внезапно ближе к реальности?

Для путешествия за пределы звездной системы не нужны ресурсы всей системы. Не нужны ресурсы даже всей планеты. Цивилизация нулевого типа может вполне расплодиться на несколько систем и при этом не использовать 100% ресурсов даже своей родной планеты.

Как по мне лучше уж смотреть на шкалу Кардашёва, там хоть и есть свои недочёты. но по крайней мере не такие тупые как у Кауца
Old 06.07.2023, 14:23
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by ChoozyChoozeryChooz:
Кауц ведь фантаст, схуяли его шкала внезапно ближе к реальности?

Для путешествия за пределы звездной системы не нужны ресурсы всей системы. Не нужны ресурсы даже всей планеты. Цивилизация нулевого типа может вполне расплодиться на несколько систем и при этом не использовать 100% ресурсов даже своей родной планеты.

Как по мне лучше уж смотреть на шкалу Кардашёва, там хоть и есть свои недочёты. но по крайней мере не такие тупые как у Кауца
А вот это уже увы, хрен там квакал... После недавних событий с Вояджером шкала Кардашёва не выдерживает критики...

Old 06.07.2023, 14:42
@Dzirti, а ты хочешь спать?
Old 06.07.2023, 14:46
Дом престарелых
Guest
я однажды спал, и разбудили

Old 06.07.2023, 14:55
Originally Posted by Ослик:
я однажды спал, и разбудили
Я не спрашивал тебя, хочешь ли ты спать. Возможно, спросил бы, но сейчас уже не буду.
Old 06.07.2023, 15:00
Дом престарелых
Guest
Я не спрашивал тебя, хочешь ли ты спать. Возможно, спросил бы, но сейчас уже не буду.
зачем мне твоё мнение, это теперь мой дневник
Old 06.07.2023, 15:55
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
@Dzirti, а ты хочешь спать?
Уточка, засыпают по одному, а спят вместе.

Взбодрись...

Old 06.07.2023, 15:55
Trank's Avatar
Фанат
уточка, у тебя скучно в дневнике. сделай что-нибудь смешное и интерсное иначе я буду вынужден опять писать в тратвитер
Old 06.07.2023, 15:59
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Trank:
уточка, у тебя скучно в дневнике. сделай что-нибудь смешное и интерсное иначе я буду вынужден опять писать в тратвитер
Пожалей Твиттер, у него и так серваки не просыхают...

Old 06.07.2023, 16:49
Originally Posted by Trank:
Вот тебе забавная картинка
Old 06.07.2023, 19:34
Trank's Avatar
Фанат
Posting Rules