Пересмотрел "Серендипити".
Помимо уже названных ранее претензий, мне не нравится что сбит ореол мистицизма с риверов. По сериалу выходило так, что это какие-то супер-мощные петушки, способные нагнуть кого угодно. Челы, которые забрались слишком далеко в космос, и долбанулись от этого. Ну понятно, что экипаж Серенити в основном обычные людишки, поэтому они закономерно срались с них. Но фильм раскрывает риверов как натуральных бомжей, ну типа у них извращенные нравы, пытки, каннибализм, ну блэт и че? Да, неприятно попадать к ним в плен живым, но у них нет каких-то крутых технологий, оружия, роя зергов. Здоровые корабли, надо полагать, просто награбленая техника. Они совершенно не страшны в фильме, обычные немытые бандиты, нанюхавшиеся вейпа и бегущие в милишку. Под них можно замаскироваться, можно кайтить сколько угодно, можно избивать кулачками. Почему другие люди сходят с ума и начинают косплеить их - непонятно. Ну не знаю, неужели такое раскрытие многим должно было придти по вкусу?
Диалоги звучат как-то натужно, более искуственно, излишне пафосно, особенно в первой трети фильма. Я не понимаю почему так, но воспринимаются хуже чем в сериале. Вместо еще одного плохого негра - лучше бы показали как двое синеперчаточных наводят шороху, но они бы конечно никогда не дали заднюю.
Из положительного: шутки такие же хорошие. Значительных изменений в характере Мэла и остальных не заметил, персонажи те же самые. Сюжет в порядке, есть структура, напряжение, оригинальные прикольчики (типа куклы, или компаньенки с космическим арбалетом), смотреть интересно. Я бы даже не сказал что атмосфера вестерна просрана, в начале немного перегиб в сторону киберпунка, но дальше вполне себе канонично, если прикрыть глаза на девочковые кунгфу. Да опять же, ну дымится шишак у автора на крутых тяночек, хочет снимать их вопреки здравому смыслу, ну понять его нетрудно, наверное не нужно судить так строго. Я поглядывал периодически в сабы с комментариями Ведона - всё-таки великий мужик.
Повышаю оценку с
лучше не смотреть, не портить впечатление от сериала, до
нормальное кино, разок посмотреть можно.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха