Давненько я тут ничего состоятельного не писал, и этот пост не будет исключением

Сейчас тут будут написаны восторженные потоки моего, зараженного аниме сознания :)
Немного предистории. Оригинальный Макросс мною был просмотрен в незапамятные времена и произвел тогда очень положительное впечатление. На этом все бы и закончилось :) До продолжений (многочисленных, между прочим) у меня руки никак не доходили. И так и не дошли бы, если б было что смотреть в данный момент... Но, смотреть было нечего и я решил ознакомиться с продолжением Макросса (на это также повлияло одно смешное видео :) ТПГ, ньян-ньян, епт

). Короче говоря, всеми правдами и неправдами вытянул я из инета Макросс 7. Предварительно ознакомился с комментариями, они были не особо лестными, но я уже давно выучил одно простое правило: хочешь посмотреть - смотри и ложи большой и толстый на мнение других

Перед этим конечно же пересмотрел оригинальный Макросс ибо я так всегда делаю, когда продолжение смотрю намного позже, чем просмотренный оригинал :) Запустил Макросс 7 и.....меня с первых минут захватил какой-то немыслимый и притягательный "луч" :)
Итак, с завязкой покончил, переходим к основной части :) Графика ? 1994 год :) Основа ? Макросс - продолжение (все те же пришельцы, все те же меха-самолеты). Герои ? Великолепны, этим все сказано, зачем распостраняться о том, что само собой разумеется

Но самое главное......МУЗЫКА ! Невероятно, пронизывающе, да что там, просто КРУТО ^_^ По своей сути сериал - наполовину мьюзикл, рок-мьюзикл :) Музыка захватила меня с первых минут и не отпускает до сих пор (просмотрел уже 40 серий из 49), да, она часто повторяется, да, она не всем придется по вкусу, но тому, кому понравится, уже не забыть этот сериал никогда.
Отдельно о сюжете.
Это продолжение Макросса, но в нем есть одна отличительная черта. Те, кому очень понравился первый сериал, могут просто не воспринять Макросс 7. По одной простой причине, здесь, опять таки, главенствует музыка :) В Макроссе 1982 года музыка была, и певица там была, она спасла своими песнями жалкие остатки того, что осталось от человечества и растопила сердца пришельцев, однако в первом сериале музыка была лишь средством, средством достижения основной цели - мира. В Макроссе 7 музыка - цель, средство, воздух, оружие, она всё ! Это действительно странно, когда главный герой, вместо борьбы с противниками поет им песни, но по ходу сериала я потихоньку начал понимать его цели. Его сделали героем. Зачем ему это, он живет музыкой, он существует ради того, чтобы петь, он выражает свои чувства через концерты в космической битве !
Я никогда не думал, что этот сериал доставит мне такое адское удовольствие, которого я не испытывал со времен просмотра Тригана......
Как написал один человек на буржуйском форуме: "This series is one of those "Love or Hate" ones" - это действительно так, и я его полюбил, всем сердцем ! Listen to my song ! )))))
Как З.Ы. хотелось бы вкратце сравнить, казалось бы несравнимые сериалы: ВЕСК и Макросс 7, хотя почему несравнимые, они замешаны на одной каше - на музыке. Да, их разделяет десятилетняя пропасть техно-развития анимации, да, Бек занимает первые места во многих рейтингах, Макросс же очень далек от этого и никогда их уже не займет. И все же музыка их обьединяет и расталкивает в разные стороны. Бек многим нравится за правдивость истории начинающих музыкантов, реалии бытия, так сказать. Макросс же, совсем наоборот, есть истинная фикция, но в нем есть изюминка, которой так не хватает (на мой взгляд) Беку, а именно - душа. Бек красив графически, там хорошая музыка, правдивая (достаточно) история, но его героям не хватает именно этой души. Они отображают, но не живут. Поэтому мне Бек в свое время и не понравился, в Макроссе это есть, не смотря на страшненькую графику (хотя на тот момент она была очень неплохой), не смотря на кучу повторов и прямоватый сюжет, его герои живут жизнью, настоящей жизнью, в которую хочется верить.
Все вышенаписанное - ИМХО, прошу не орать по поводу моей некомпетентности ибо мне глубоко плевать. :) Это был поток зараженного аниме сознания. Чао :)