Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 26.06.2009, 01:59
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Originally Posted by Sofrony:
ты читал ОО?
Кстати, очень рекомендую - "Черная пешка" автор некий Лукьянов (не путать с гением всех времен и народов, гуру современной русской фантастики и все такое! :))
Это типа альтернатива ненаписанному роману АБС "Белый ферзь".

Книга интересна тем, что в первой ее трети автор весьма убедительно дискутирует с идеями АБС. По сути - не оставляет от них камня на камне (причем, я с ним во многом согласна). Только ради этого ее стоит почитать.

Пишу "только ради этого", потому как развить собственные теории у автора ни черта не получается, Как только он выходит за рамки дискуссии и начинает моделировать свой художественный космос - начинается такая залипуха и УГ, что нет слов...

Добавлено через 3 минуты
утомительные, идиотские диалоги
Когда камерарий перед конклавом задвинул речь про "выйдем на улицу, скажем правду и вааще возьмемся за руки, друзья!", я упала в обморок и остаток кина досматривала уже оттуда - из состояния невменяемости :)

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 26.06.2009 at 02:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2009, 05:07
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
попробую объяснить по поводу "аид", хотя не уверен, что хватит силы слова.

докапываться, до лицидейства, эффектов и т.п. - упадочный подход. отстойность киношки лежит в другой плоскости.
я когда начинал фильм смотреть - понятия не имел чо это за "аид" такой, вобще ничего не знал о фильме. надеялся на что-то, типа, "константина".
слово "браун" у меня в голове появилось первый раз во время заглавной процессии. где-то в первой трети эпизода с коллайдером я уже был в этом уверен и знал о чем будет третий эпизод. оби ван спалился сразу как только завинтилась хоть какая-то интрига.

дальше
я, лично, ничего не имею против брауна, но основной аттрактор его творчества это своеобразный "желтый дискавери", т.е. вроде как бы позновательно, популярно, но без претензий на достоверность. фактически он на скелет, предельно простого сюжета наворачивает красивым слогом хрень которую интересно почитать, если не выпучивать глаза на предмет "такого не быввает!!". эльфов же тоже не бывает, правда?
в фильме от этого остается собссно только сюжет и "такого не бывает". то бишь только минусы.

эпизоды, типа, описаного юной или картинки доброго прищура главного хрена в золотой шапке(ну сцуко чистой воды советский замполит с плаката) вбивают свои гвозди тоже.

я не спорю, рим город красивый и картинки там получились чики-чики(аж жаль становится когда убивают красавчиков полицейских). и афтор известный и над ватиканом поглумились и музычко и т.д.
фильм соберет свою кассу бп.
но чисто на уровне ощущений - ацтой. это как в несчастной мгле эпизод с теткой которая подорвалась к спиногрызам. с точки зрения логики все правильно - и материнский инстинкт толкнуть мог и то, что люди с ней идти в ядовитый туман отказались - правильно. придраться не к чему. но когда эпизод смотришь морщишься. сиськи памелы А. натуральнее...

зы\ а трансформеры, нормальный боевичок. жыдай просто на меган фокс батхертиццо, которая суть породистая саша грей и ее негры в лицо не долбят так что затылок прогибается(ну не на камеру во всяком случае :) )
зыы\ виззер со своим "умным" кино совсем бедняга :)

Old 26.06.2009, 13:56
ВедхийТип's Avatar
Предводитель

Вау! о_О
Last edited by ВедхийТип; 26.06.2009 at 15:50.
Old 26.06.2009, 14:29
ты читал ОО?
что касаемо Wanted - до сих пор помню кучу моментов, насколько забавно все сделано - вампирские склепы поборников за правду, "фак" показанный ГГ полисмену в рожу, перелетая сальтом через него на машине, разборка на заводе - один в один из "от заката до рассвета", ну и, конечно, бутылка водки взапазухой у Антона Городецкого на "подлечиться". :)
там столько на самом деле всего понамешено.
"свисающий поезд" - вообще отдельная тема. :)
при чем тут Стругацкие и выброс нашего кинематографа? книжку читал, на фильм ходил только потому, что это было после НГ, когда дома уже тупо нефиг делать, а в кино один шлак. На продолжение даже мысли не было идти или скачивать..ну никакое кино. уж АиД в плане экранизации точно лучше ОО.
Wanted ходил в кино, посмеялся, но это другой пласт кино. Там нет смысла и разбирать там нечего. Грамотный стеб не более.
Как бэ АиД не стоит того, чтобы его как-то защищать, но по логике и поливать говном особо не стоит. Цитату Юны из диалога как-то не узнал, может с каким другим переводом смотрел..и в кино был лолдубляж, тогда может критика и обоснована.
Old 26.06.2009, 14:53
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Sofrony
Я не буду с тобой спорить по поводу ляпов в АиД которые у тебя вызвали такую реакцию. Просто мне не понятно, как тебе мог понравится прием с криволетящими пулями и не понравится антиматерия в колбочке? И как могла понравится актерская роль в ОО и не понравится в АиД?

Добавлено через 3 минуты
grayjedi
Фильм зрелищный. Больше от него никто ничего не ждет. Чего уж говорить о сюжете, если все ждали появления Unicrone, а в итоге появилось нечто... Кароче.
Last edited by ВедхийТип; 26.06.2009 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2009, 17:08
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
Цитату Юны из диалога как-то не узнал, может с каким другим переводом смотрел..и в кино был лолдубляж, тогда может критика и обоснована.
Юна утрирует сцену. цитата может не дословная, но утопический смысл передан верно.

Old 26.06.2009, 17:20
Sofrony
Guest
Скажите Абисмуну, чтобы он не тер мои посты, где я прямо цитирую надписи из фильма. :)
Еще словил предупреждение, которое не истечет никогда. :))

Приду домой - буду жаловаться Гохе. :)
Old 26.06.2009, 22:54
Tutti Frutti
Guest
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689272
Old 26.06.2009, 23:04
Originally Posted by greyjedi:
А теперь Новые Трансформеры.
Фильм до невозможности затянут. Спецэффектов дофига, но картинка мелькает и нихрена не разглядеть, так что толку от миллиардов бюджета мало.
Сюжет, как на первый взгляд может не показаться, есть вполне неплохой (относительно первой части, но всё равно не сахар). Фильм испорчен тупыми шутками и пафосом. Такое ощущение, что смотрел фэнтази про эльфов, где вместо эльфов были большие роботы-трансформеры (отсюда излишний пафос - как обычно пытаются решить судьбы, мол маленькие человечешки, только они способны спасти вселенную, ещё пытались взорвать солнце). Роботам пытаются прилепить человеческие штампы и получается отстойно (маленький робов ебёт ногу меган фокс, два робота-близнеца с кривыми глазами и зубами с шутками в стиле узбекских гастарбайтеров, робот-старикашка, который ходит с тросточкой)
Если бы из всех трёх часов вырезать час, убрать всяких дебильных роботов, то фильм был бы даже ничего.
лолшто? О.о да этот фильм только ради спецэффектов смотреть надо)) сюжет там убог до ужаса.
обязательно скачаю блюрэй и пересматрю на пицот дюймовом экране)

...and we dont care
Old 26.06.2009, 23:44
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Просмотрел Постал от Уве Бола. Не поверите, оказалось смешно, хоть и с игрой там только коты-глушаки пересекаются.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 27.06.2009, 17:21
Tutti Frutti
Guest
Originally Posted by Sournes:
лолшто? О.о да этот фильм только ради спецэффектов смотреть надо)) сюжет там убог до ужаса.
обязательно скачаю блюрэй и пересматрю на пицот дюймовом экране)
спецэффект, который ебёт ногу меган фокс определённо все ждали два года с выхода ТФ1
фильм - огромная каша событий, который хоть как-то нуждается в адекватной нарезке. Это яркий пример, когда спецэффектов слишком много.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Мастер Йада:
Просмотрел Постал от Уве Бола. Не поверите, оказалось смешно, хоть и с игрой там только коты-глушаки пересекаются.
Его даже Пучков перевёл и рецензировал. Хоть Пучков мне и не нравится, но до этого фильмы Болла вообще никогда никому не нравились.
Last edited by Tutti Frutti; 27.06.2009 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2009, 18:00
Посмотрел Полуночный Экспресс. Зачем - не знаю, рейтинги 6.5, ужастики не люблю. Хотя это вообщем-то и не ужастик..слегка напряжный триллер не более. Логики ноль, реализма ноль. Вытягивает только Винни Джонс в роли маньяка, ну и концовка чем-то. Хотя опять же логики в концовке ноль. Римейк, насколько я знаю..надеюсь оригинал был лучше.
Old 28.06.2009, 02:15
Originally Posted by just3r:
Посмотрел Полуночный Экспресс. Зачем - не знаю, рейтинги 6.5, ужастики не люблю. Хотя это вообщем-то и не ужастик..слегка напряжный триллер не более. Логики ноль, реализма ноль. Вытягивает только Винни Джонс в роли маньяка, ну и концовка чем-то. Хотя опять же логики в концовке ноль. Римейк, насколько я знаю..надеюсь оригинал был лучше.
Это экранизация, кстати.

Yuna
War & Love
Old 28.06.2009, 13:47
Angmar
Guest
http://kino-govno.com/comments/22643 довольно бодро смотрится.
Old 28.06.2009, 14:05
знамение - убого
немогу уловить логику :
главный герой звонит в полицию,говорит перекрыть улицы и через 5 секунд бросает трубку .на следующий день приезжает на эту улицу,подходит к менту,спрашивает почему не перекрыли улицу и начал бежать,причем он бежит,расталкивает людей,камера вокруг него начинает вращаться и вся эта беготня так красиво снято,но возникает один вопрос ,а от кого он бежит ?
в общем сюжет фильма высосан из пальца .
Old 28.06.2009, 15:17
Тоже недавно смотрел знамение.. штампы, отсутствие логики, Кейдж не тащит..не очень вобщем. Банальный конец света под другим соусом. Разве что темка с цифрами понравилсь, хоть и высосана из пальца..просто люблю такие штуки с циферками. Концовка еще ничего так. Но фильм убогий.
Old 29.06.2009, 07:21
Leledinn's Avatar
Забаней
Я каждой новой страницей этой темы я ловлю себя на мысли, что вы постоянно смотрите какое-то говно непролазное... При этом еще пытаетесь его рецензировать, невозбранно пофапав на "гоблина" перед написанием поста.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 29.06.2009, 07:51
posession
Guest
Originally Posted by gronot:
знамение - убого
немогу уловить логику :
главный герой звонит в полицию,говорит перекрыть улицы и через 5 секунд бросает трубку .на следующий день приезжает на эту улицу,подходит к менту,спрашивает почему не перекрыли улицу и начал бежать,причем он бежит,расталкивает людей,камера вокруг него начинает вращаться и вся эта беготня так красиво снято,но возникает один вопрос ,а от кого он бежит ?
в общем сюжет фильма высосан из пальца .

надо посмотреть
Old 29.06.2009, 19:10
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
"Теорию лжи" смотрю. Коллега лепит в аське точки после "привет.....". Понимаю, что-то скрывает. Спрашиваю как дела. Отвечает: "хорошо.......". При упоминании о делах количество точек увеличилось на 40%. Явно у нее что-то случилось.
Old 29.06.2009, 19:57
npocmo's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Собрался таки и посмотрел Amelie, правда в оригинале с английскими субтитрами, но фильм впечатлил :)
Хороший такой старый, класический французский фильм.
Old 30.06.2009, 02:01
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/437836/
Old 30.06.2009, 04:52
ангелы и демоны так банальны я хз

Old 30.06.2009, 04:58
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Есть все предпосылки для эпичности...
http://www.kinopoisk.ru/level/16/fil...trailer/35398/
:)

Old 30.06.2009, 07:44
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Вау.
Будет красиво но жутко скомканно. Как всегда, впрочем.

Old 30.06.2009, 10:30
Wizzer's Avatar
Забанен
Юн, к слову о Лукьяненко - купил его последнюю книжку "Недотепа": Лукьяненко как писатель полностью исписался. Новых "дозоров" или "линии грез" от него уже ждать похоже не приходится...

Posting Rules