Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 02.01.2010, 13:34
Shoggoth
Guest
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Originally Posted by DraGmaR:
Посмотрел "Drag Me To Hell"
Отличный фильм, не смотря на все недочеты .

Еще советую посмотреть..

исключительно для фанатов Кэмпбелла
Old 02.01.2010, 14:30
затащи меня в ад какое то г.

Old 02.01.2010, 15:44
смешное г
Old 02.01.2010, 18:26
Originally Posted by Wizzer:
Шрлок Холмс рулит, не ожидал такого от Гая Ричи. Тем более что гулял слух, что Шерлока сделают ахтунгом :)

Честно говоря, Аватар на фоне Шерлока Холмса выглядит довольно бледно. Получил массу позитива и удовольствия от просмотра.
не понял, какой ***** смеет снимать Шерлока после нашего Ливанова?!

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 02.01.2010, 18:31
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by OleLukoe:
не понял, какой ***** смеет снимать Шерлока после нашего Ливанова?!
это очень легко понять, лукоевна - достаточно ввести в поисковый запрос слова "Шерлок Холмс режиссер".
А вообще, экранизаций Шерлока Холмса было под сотню. Последняя - очень удачная.
Old 02.01.2010, 19:24
Mandrake
Guest
Тоже отсмотрел Холмса. Понравилось, даже больше Аватара. Все таки для меня в фильме главное интересные персонажи и сюжет, а не крутая графика.
Old 02.01.2010, 19:24
Мне понравилась последняя работа гая ричи.
Вроде как даже были намеки на сиквел, буду ждать.
Разве что от сюжета ждал большей закрученности, и немного другого способа повествования.

Cadmus hero x5 - sold
real mode - now
taek.livejournal.com
Old 02.01.2010, 19:34
это очень легко понять, лукоевна - достаточно ввести в поисковый запрос слова "Шерлок Холмс режиссер".
А вообще, экранизаций Шерлока Холмса было под сотню. Последняя - очень удачная.
это я знаю, вот только есть 1 Шерлок Холмс (экранизированный) это Ливанов, остальные УГ априори, и я не могу понять кто ещё попробовал снять его, за новинками кинематографа не слежу, потому это и вызвало у меня удивление

Old 02.01.2010, 19:53
Pеtе
Guest
Блин, как вообще можно смотреть фильмы Ричи с отечественным говнопереводом и говноозвучке в кинотеатре?
Old 02.01.2010, 20:00
Shoggoth
Guest
Originally Posted by OleLukoe:
вот только есть 1 Шерлок Холмс (экранизированный) это Ливанов, остальные УГ априори
имо наоборот
Old 02.01.2010, 20:31
Originally Posted by Shoggoth:
имо наоборот
"каждый имеет право на лево"
п.с. англичане признали Ливанова Шерлоком №1, а англичане такие консерваторы

Old 02.01.2010, 21:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Pеtе:
Блин, как вообще можно смотреть фильмы Ричи с отечественным говнопереводом и говноозвучке в кинотеатре?
идешь и смотришь - проблемы? Я вот не перевариваю всевозможные "правильные" переводы гоблоты и прочих гнусавых голосов :)
Каких-то откровенных ляпов не заметил, посмотрел с удовольствием. Пожалуй, чтобы судить говно перевод или нет, надо фильм в оригинале посмотреть, обладая отличными знаниями языке, а не тупо копипастить чужое мнение той же гоблоты или с кино-говно.ком :)
Old 02.01.2010, 22:18
Pеtе
Guest
идешь и смотришь - проблемы? Я вот не перевариваю всевозможные "правильные" переводы гоблоты и прочих гнусавых голосов :)
Каких-то откровенных ляпов не заметил, посмотрел с удовольствием. Пожалуй, чтобы судить говно перевод или нет, надо фильм в оригинале посмотреть, обладая отличными знаниями языке, а не тупо копипастить чужое мнение той же гоблоты или с кино-говно.ком :)
Я обычно жду двд и смотрю в субтитрах. Мог бы — смотрел бы в оригинале. Я просто не понимаю, зачем игру оригинальных актеров, получающих нехилые гонорары за свои роли, поганить кривляниями доморощеных дебилов. Когда дублируются даже всякие вздохи и стоны — это отвратительно. Не знаю, попробуй представить себе в таком переводе какую-нибудь театральную постановку или вообще мюзикл. Вот примерно такие же ощущения и у меня, когда я смотрю фильмы в кинотеатре. Хотя стоит заметить, что есть несколько очень удачных дубляжей, которые мне нравятся.
Насчет перевода — конкретно за Шерлока не скажу, но сильно сомневаюсь, что там отсутствует стандартная для фильмов Ричи матершина, а это значит, что опять диалоги переписываются нашими мастерами и нам показывают совсем другой фильм.
Old 02.01.2010, 22:22
Сходил на Холмса в трактовке Ричи. Очень положительные впечатления. Вобщем, что ожидал то и получил. Стоит один раз посмотреть трейлер к фильму, чтобы понять простую вещь - с нашим Ливановым просто нельзя сравнивать. Ричи просто взял персонажей и мир К. Дойла и пофантазировал "на тему". Он скорее похож на экранизацию комикса, чем книги. Нет театральности, зато экшена, юмора и харизмы актерского дуета просто завались.

2Pete Шерлока можно с нашим дубляжем смотреть. Это не совсем те фильмы ричи с матюшком. тут несколько другой уровень общения.
Old 02.01.2010, 22:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Я обычно жду двд и смотрю в субтитрах.
а с чего ты взял что субютитры - нормально передает смысл текстов? Оригинальные голоса сохраняются, а вот текст может быть "улучшен" многократно.
Не говоря уже о том, что я не понимаю как можно тот же "Аватар" смотреть дома на двд :)

Quote:
конкретно за Шерлока не скажу, но сильно сомневаюсь, что там отсутствует стандартная для фильмов Ричи матершина
мата там нет. Зря сомневаешься.
Впрочем я не понимаю как может испортить фильм, замена матерных слов на более приемлемые.
Old 02.01.2010, 22:41
Pеtе
Guest
а с чего ты взял что субютитры - нормально передает смысл текстов? Оригинальные голоса сохраняются, а вот текст может быть "улучшен" многократно.
Не говоря уже о том, что я не понимаю как можно тот же "Аватар" смотреть дома на двд :)
Ну я английский немного знаю, поэтому стараюсь не столько читать, сколько слушать. Сабы — это когда что-то непонятное говорят.
Ну а Аватар я в кино и смотрел. Там диалоги простые, особо накосячить — это надо было постараться. Хотя дубляж огорчил.
мата там нет. Зря сомневаешься.
Откуда уверенность?
Впрочем я не понимаю как может испортить фильм, замена матерных слов на более приемлемые.
Ты же за свободу слова А это прямое её ограничение — заменять оригинальные слова "правильными".
Если фильм обычный и там пару раз кто-нибудь грязно руганулся — то это ок, можно и заменить (а можно ведь просто запикать). Совсем другое дело — фильмы типа "От заката до рассвета" или те же "Карты, деньги два ствола", где все диалоги построены на матершине и в этом собственно соль фильма.
Old 02.01.2010, 22:49
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Откуда уверенность?
ааа, ты имел ввиду мат в оригинале. Не знаю, по мне так гораздо лучше когда мат вырезается.

Quote:
Ты же за свободу слова
и какое же отношение базарная ругань имеет к свободе слова? И тем более непонятно как это сказывается на качестве фильма как такового.

Quote:
Ну я английский немного знаю, поэтому стараюсь не столько читать, сколько слушать.
"немного" знания при всем желании будет недостаточно чтобы судить о качестве перевода. общий смысл уловишь - детали нет.

Но вообще, оригинальная звуковая дорожка + субтитры = лучший вариант для просмотра добротного кино.
Но в данном случае приходится исходить из принципа меньшего зла - смотреть на двд дома с субтитрами хз кем составленными либо смотреть в кино с хз какого качества переводом. Тут уж на вкус и цвет... (с)

ЗЫ Гая Ричи не люблю, собственно Шерлок - первый фильм от него, который мне понравился :)
Old 02.01.2010, 23:26
Ого какие бурные эмоции об новом творении Ричи ))
Всё же думаю надо сходить на этот фильм
Жалко что не столь хорошо владею английским, чтобы не посматривать на перевод ))
Old 02.01.2010, 23:27
Wizzer's Avatar
Забанен
да расслабься, в прокате он все равно идет только в дубляже :)
Old 02.01.2010, 23:30
Quote:
Drag Me To Hell
Конец понравился, а в целом фильм предсказуем.
Old 02.01.2010, 23:34
У меня нет ))

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by TaEk:
Вроде как даже были намеки на сиквел, буду ждать.
На поиске написанно что Шерлок 2 будет в 2011, однако согласия именно Ричи снимать вторую часть, пока что нету.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 02.01.2010 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2010, 00:48
Pеtе
Guest
и какое же отношение базарная ругань имеет к свободе слова? И тем более непонятно как это сказывается на качестве фильма как такового.
Ну ты ведь понял, что я имел ввиду не саму ругань, а то, что некоторые люди решают за нас, что нам можно слышать, а что нельзя.
Old 03.01.2010, 00:51
Tutti Frutti
Guest
лучше довольствоваться дубляжом, чем смотреть субтитры и оригинал, находить несоответствия и рвать на бошке волосы.
Old 03.01.2010, 03:06
Sofrony
Guest
тоже посмотрел Холмса, картинка хороша, сюжет = сюжету аватара, нет правда. даже в конце предсказуемая до зевоты схватка герой вс антигерой и стерильный хепиэнд.
Old 03.01.2010, 03:07
sherlock genialen! tolko priwel s prosmotra

Posting Rules