Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 25.06.2009, 18:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
да тут половина фильмов обсуждавшихся как минимум, куда идиотичней "АиД" :) Кстати, Оби Ван Кенноби хорошо сыграл камерария :)
Old 25.06.2009, 19:00
посматрел Children of Men, средненько, где-то это уже было (история о спасении последней надежды человечества), понравились спецэффекты стрельбы, взрывов, причем возникает ощущение присутствия, на один раз посматреть можно
Old 25.06.2009, 19:49
2Sofrony. Поменьше спазмов и побольше конкретики, а то критика как-то не очень.

АиД - коммерческий проект, хорошо раскрученный, но проект профессиональный. Операторская работа, саунд, красивые съемки Ватикана, Том Хэнкс опять же..не то, чтобы он хорошо сыграл, просто в таких фильмах актерской игре и раскрываться-то толком негде. Динамика присутствует, фильм способен заинтересовать зрителя.

Да ляпов хватает. Но я не вижу причин ждать от развлекательной и вымышленной истории, каких-то исторический фактов и физически верных хреновин вроде антиматерии. Я хочу развлечения и его получаю. Действительно было интересно смотреть АиД. Как детектив слабоват, но как приключенческий фильм вполне. Не хит, но кино добротное. И если копнуть чуть глубже, режисер..Ховард вроде, очень тонко затронул провокационную тему - наука вс религия. И кино в общем-то про это, а не всякие тайные общества и антиматерию.

7,5\10 не больше, но поливание говном не понимаю. В этом триде такого заслуживал только откровенный трэш, тем более наш, вроде ОО и ТБ.
Old 25.06.2009, 21:34
Sofrony
Guest
какая нахер конкретика? вы мне предлагаете это дерьмо разбирать?
это писец. "добротное кино", "копнуть чуть глубже". не хочу в дерьме копаться.
ОО и Wanted посмотрел с большим интересом. там да, там есть что разбирать.
первый благодаря авторам одноименной повести, второй - просто отличный стеб.
на АиД пошел (дурак) в кинотеатр.. не выдержал и половины. как можно от дерьма получить развлечения - хз, классика приключенческого кино - индиана джонс, лара крофт, джеймс бонд. там нет этих идиотских диалогов и, вызывающих спазмы желудка, поворотов сюжета.
Old 25.06.2009, 21:40
Originally Posted by Sofrony:
второй - просто отличный стеб.
facepalm.jpeg
Old 25.06.2009, 21:46
Индиана Джонс не антиаучен, а АиД - дааа, ну-ну. Софроня, ты унылый упертый старикан, отстаивающий свою унылую точку зрения фразами на уровне пятиклассника. Ни одого факта так и не приводя и уже в 550й раз называя говном то, что ты сам, о великий, не понял или недопонял, напоминаешь бабку у подъезда. Или узколобого гопника из подъезда. Твое мнение и самомнение вообще никому пользы тут не приносит, а только все больше людей раздражает. Лучше вообще не пиши в этой теме. Эта темя для того, чтобы нормальные разумные люди могли друг с другом поделиться обоснованными мнениями о просмотренных фильмах.

Ваш К.О.
Old 25.06.2009, 22:25
Sofrony
Guest
Originally Posted by Саид:
Индиана Джонс не антиаучен, а АиД - дааа, ну-ну. Софроня, ты унылый упертый старикан, отстаивающий свою унылую точку зрения фразами на уровне пятиклассника. Ни одого факта так и не приводя и уже в 550й раз называя говном то, что ты сам, о великий, не понял или недопонял, напоминаешь бабку у подъезда. Или узколобого гопника из подъезда. Твое мнение и самомнение вообще никому пользы тут не приносит, а только все больше людей раздражает. Лучше вообще не пиши в этой теме. Эта темя для того, чтобы нормальные разумные люди могли друг с другом поделиться обоснованными мнениями о просмотренных фильмах.

Ваш К.О.
Эта тема чтобы высказывать свое мнение о просмотренном фильме. Я высказал.
Ответы лишь выражают крайнюю степень моего удивления как такое может вообще нравится.

Ваш Софрони.

Добавлено через 4 минуты
Да, если хотите обоснований, то
1) нет красивой графики (зачем вообще шел)
2) нет игры актеров. вообще.
3) нет толкового сюжета
4) нет юмора
зато есть:
1) высасывание из пальца
2) утомительные, идиотские диалоги
3) яркие фейки (да,да. потусторониий мир и магия - не фейк, в отличие от грамма антиматерии в пробирке! (не говоря про то что чтобы получить этот грамм нужно потратить энергии сколько на всей планете за 100 лет не вырабатывается).
Last edited by Sofrony; 25.06.2009 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2009, 22:31
ангелы и демоны какой-то муторный фильм .
Old 25.06.2009, 23:07
Sofrony
Guest
очень любопытно услышать чего я там недопонял, прежде чем вышел из зала, не досмотрев и половины.

Добавлено через 35 минут
"Мой муж - Гений", фильм-биография про академика Ландау. отличный фильм. пересматривал несколько раз.
Last edited by Sofrony; 25.06.2009 at 23:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2009, 23:25
очень любопытно услышать чего я там недопонял, прежде чем вышел из зала, не досмотрев и половины.
Ты недопонял, что это развлекательое кино, их той же оперы абсолютно, что и Индиана Джонс и приведенный тобою Wanted, и еще куча разых фильмов. Никому нахрен в таком кино не нужно научное обоснование возможости получения грамма антиматерии и целесообразности применения ее в терроризме. Куда менее антинаучная ересь, чем в Wanted. Но ты называешь это говном, а "Wanted" хорошим развлекательным фильмом. Логика так и прёт. *бурные продолжительные овации*
Тебе уже объяснили, чем хорош этот фильм. Повторяться не буду. Всего лишь еще раз хотел ткнуть тебя носом в твои же слова.
Old 25.06.2009, 23:46
Sofrony
Guest
Ты недопонял, что это развлекательое кино, их той же оперы абсолютно, что и Индиана Джонс и приведенный тобою Wanted,...
развлекательное кино должно развлекать, а не издеваться над мозгом человека, имеющего хоть некоторые познания в области физики или истории школьного уровня. я уже не говорю, что они должны быть интересны, а не унылы.
Индиана Джонс и Wanted не издеваются, они развлекают. чего только стоит Анжелина Джоли на "копейке" (ВАЗ 21011) догоняющая поезд! :))
Old 25.06.2009, 23:51
Если тебе показалось, что этот фильм не развлекает, ты его не понял, о чем тебе и говорят. Это не значит, что фильм - говно.
Над моим мозгом, например, Анджелина Джоли на "копейке" издевается, но я не считаю из-за этого Wanted полым говном. Наоборот, фильм хорош. В любом хорошем должны присутствовать вкрапления говнеца, иначе действительно будет скучно.
Добавлено через 1 минуту
*тут самое место для facepalm.jpg, но я воздержус*
Last edited by Саид_renamed_55338_01072020; 25.06.2009 at 23:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2009, 23:58
Sofrony
Guest
Если тебе показалось, что этот фильм не развлекает, ты его не понял, о чем тебе и говорят. Это не значит, что фильм - говно.
ok,а чем он развлекает можно узнать? не услышал ни одного вразумиетельного обоснованного ответа. :)
хотя да, есть мнение, он развлекает тем, что люди не знают и 10-й части слов и терминов, о которых говорится в фильме и им кажется что он наполнен глубочайшим смыслом и значимостью.
"о, боже, там произнесли слово илюминаты! это фильм невероятно познавателен!"
"ух ты, показали пару церквей, он невооразимо историчен и правдив!"
"ГГ вертится как будто его оса укусила, он боится грамма антивещества в пробирке!! фильм очень научен!!"
"какая быстрая смена кадров - это означает очень приключенченский фильм!"
"какие утомительные диалоги - в них решаются судьбы человечества - не иначе!"
Old 25.06.2009, 23:59
Tutti Frutti
Guest
Originally Posted by Anariel:
посматрел Children of Men, средненько, где-то это уже было (история о спасении последней надежды человечества), понравились спецэффекты стрельбы, взрывов, причем возникает ощущение присутствия, на один раз посматреть можно
Главное не то, что "было", а сам уровень подачи
Old 26.06.2009, 00:02
Sofrony
Guest
ЕНад моим мозгом, например, Анджелина Джоли на "копейке" издевается
может тебе и концовка (когда она убивает всех по кругу) показалась издевательской? :)
а я ржал как ненормальный - это ж какая аллюзия на половину боевиков!! или как он своего отца убивает - его же песня! весь фильм пронизан аналогиями и пародией на голливудчину. видишь, я могу объяснить. :)
Old 26.06.2009, 00:04
Tutti Frutti
Guest
Ты недопонял, что это развлекательое кино, их той же оперы абсолютно, что и Индиана Джонс и приведенный тобою Wanted, и еще куча разых фильмов. Никому нахрен в таком кино не нужно научное обоснование возможости получения грамма антиматерии и целесообразности применения ее в терроризме. Куда менее антинаучная ересь, чем в Wanted. Но ты называешь это говном, а "Wanted" хорошим развлекательным фильмом. Логика так и прёт. *бурные продолжительные овации*
Тебе уже объяснили, чем хорош этот фильм. Повторяться не буду. Всего лишь еще раз хотел ткнуть тебя носом в твои же слова.
нахрен не нужно научное обоснование получения антиматерии в стар треке и звёздных войнах.
коллайдер показали совсем неожиданно, я удивился, тут же подумал, что щас что-нибудь интересное покажут. и тут эта антиматерия (!!). я не убежал из зала только потому, что сидел в центре ряда, а по бокам было по 10 человек, да и начало фильма было.
Old 26.06.2009, 00:06
Эта тема чтобы высказывать свое мнение о просмотренном фильме. Я высказал.
Ответы лишь выражают крайнюю степень моего удивления как такое может вообще нравится.

Ваш Софрони.

Добавлено через 4 минуты
Да, если хотите обоснований, то
1) нет красивой графики (зачем вообще шел)
2) нет игры актеров. вообще.
3) нет толкового сюжета
4) нет юмора
зато есть:
1) высасывание из пальца
2) утомительные, идиотские диалоги
3) яркие фейки (да,да. потусторониий мир и магия - не фейк, в отличие от грамма антиматерии в пробирке! (не говоря про то что чтобы получить этот грамм нужно потратить энергии сколько на всей планете за 100 лет не вырабатывается).
1. какая графика? это не трансформеры. Зато есть куча красивых видов и классная операторская работа. и как можно говорить о смысле фильма, если человеку графику подавай?
2. назови любой приключенческий фильм, где эта игра актеров есть. классику вроде индианы джонса не трогай. хотя и там игры нет, просто Форд **** харизматичный. А Том Хэнкс спокойно отыграл любопытного проффесора. Ну негде в таких фильмах раскрывать актерский талант - негде.
3. сюжет..ну как бэ вопросы не к сюжету, а к книге, которая неплохо так продается. в диалогах ничего рвотного не заметил. высасывание из пальца..опять же вопросы к Дэну Брауну.
4. АиД позиционировался как комедия? о как. Юмор там вообще не к месту и просто разрушил бы атмосферность.

п.с. посмотрел Одержимость. Отличная любовная мозаика. Саундтрэк хороший, колдплэй в концовке оч в тему. Да и очень такой нестандартный фильм про любовь. Именно что одержимость. Штампов особо нет, кроме банального любовного треугольника и моментов, когда два человека в одном месте ну никак не могут встретится..на них весь фильм построен, поэтому не напрягает вторичность)
Old 26.06.2009, 00:11
Sofrony
Guest
Originally Posted by greyjedi:
нахрен не нужно научное обоснование получения антиматерии в стар треке и звёздных войнах.
коллайдер показали совсем неожиданно, я удивился, тут же подумал, что щас что-нибудь интересное покажут. и тут эта антиматерия (!!). я не убежал из зала только потому, что сидел в центре ряда, а по бокам было по 10 человек, да и начало фильма было.
именно! потому что там - будущие и инопланетные технологии, и то даже там оно называется какая нибудь "красная материя", чтобы на всякий случай глупостью не выглядело.
а в АиД как бы показывают реальную жизнь наших дней, и с претензией на серьезность, такие фейлы просто оскорбительны.
в Wanted такой претензии нет - вспомнить хотя бы буквы "иди нахуй", сложенные разлетающимися от удара по лицу босса буквами клавиатуры. :)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by just3r:
и просто разрушил бы атмосферность.
начал комментить, но, сори, после этих слов стер все нахер. :))
Last edited by Sofrony; 26.06.2009 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2009, 00:15
Tutti Frutti
Guest
А теперь Новые Трансформеры.
Фильм до невозможности затянут. Спецэффектов дофига, но картинка мелькает и нихрена не разглядеть, так что толку от миллиардов бюджета мало.
Сюжет, как на первый взгляд может не показаться, есть вполне неплохой (относительно первой части, но всё равно не сахар). Фильм испорчен тупыми шутками и пафосом. Такое ощущение, что смотрел фэнтази про эльфов, где вместо эльфов были большие роботы-трансформеры (отсюда излишний пафос - как обычно пытаются решить судьбы, мол маленькие человечешки, только они способны спасти вселенную, ещё пытались взорвать солнце). Роботам пытаются прилепить человеческие штампы и получается отстойно (маленький робов ебёт ногу меган фокс, два робота-близнеца с кривыми глазами и зубами с шутками в стиле узбекских гастарбайтеров, робот-старикашка, который ходит с тросточкой)
Если бы из всех трёх часов вырезать час, убрать всяких дебильных роботов, то фильм был бы даже ничего.
Old 26.06.2009, 00:18
ok,а чем он развлекает можно узнать? не услышал ни одного вразумиетельного обоснованного ответа. :)
хотя да, есть мнение, он развлекает тем, что люди не знают и 10-й части слов и терминов, о которых говорится в фильме и им кажется что он наполнен глубочайшим смыслом и значимостью.
"о, боже, там произнесли слово илюминаты! это фильм невероятно познавателен!"
"ух ты, показали пару церквей, он невооразимо историчен и правдив!"
"ГГ вертится как будто его оса укусила, он боится грамма антивещества в пробирке!! фильм очень научен!!"
"какая быстрая смена кадров - это означает очень приключенченский фильм!"
"какие утомительные диалоги - в них решаются судьбы человечества - не иначе!"
Круто. Ты теперь петросянией решил поработать.
Я те говорю, что фильм не научен и что это нахрен никому не надо, ты опять за это цепляешься.
Он не историчен. Он не правдив. Приключенческим фильм является не из-за частоты смены кадров.

Не могу ничего добавить к тому, что уже написали (приятная динамика, детективный сюжет, развязка которого не очевидна сразу, красивая операторская работа и т.п.), т.к. АиД я еще не смотрел. Если вдруг посмотрю, добавлю, может быть.

Всё, пока, Евгений Ваганыч. Вы сегодня чертовски остроумны.
Old 26.06.2009, 00:19
Tutti Frutti
Guest
Юмор действительно в АД будет не к месту. Актёрскому таланту действительно там негде раскрываться (разве что МакГрегор неплохо сыграл)

Добавлено через 1 минуту
Круто. Ты теперь петросянией решил поработать.
Я те говорю, что фильм не научен и что это нахрен никому не надо, ты опять за это цепляешься.
Он не историчен. Он не правдив. Приключенческим фильм является не из-за частоты смены кадров.

Не могу ничего добавить к тому, что уже написали (приятная динамика, детективный сюжет, развязка которого не очевидна сразу, красивая операторская работа и т.п.), т.к. АиД я еще не смотрел. Если вдруг посмотрю, добавлю, может быть.

Всё, пока, Евгений Ваганыч. Вы сегодня чертовски остроумны.
сколько можно петросяна обсасывать? надоело уже
Last edited by Tutti Frutti; 26.06.2009 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2009, 00:20
npocmo's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by greyjedi:
Роботам пытаются прилепить человеческие штампы и получается отстойно (маленький робов ебёт ногу меган фокс, два робота-близнеца с кривыми глазами и зубами с шутками в стиле узбекских гастарбайтеров, робот-старикашка, который ходит с тросточкой)
Робот с тросточкой и бородой был зачётным, не надо тут на него гнать! :))))
Old 26.06.2009, 00:27
Sofrony
Guest
т.к. АиД я еще не смотрел. Если вдруг посмотрю, добавлю, может быть.
с этого и следует начинать дискуссию: "с предметом не знаком, но имею сказать - вы не правы".

Всё, пока.
и вам всяческих благ и счастливого (если вдруг) просмотра. :))

Добавлено через 4 минуты
и как можно говорить о смысле фильма, если человеку графику подавай?
ходить в кинотеатры (обычные) за смыслом, все равно что в бордель в поисках невесты. :)
Last edited by Sofrony; 26.06.2009 at 00:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2009, 00:29
начал комментить, но, сори, после этих слов стер все нахер. :))
ну я тоже раздумывал каментить или нет человека, который говорит, что в ОО и Wanted есть что разбирать..пересилил себя.
атмосферность в АиД..ну может загнул, но некоторый колорит и свой стиль фильм имеет. саунд уж точно на уровне..он вроде бы весь фильм играет, а это надо постараться.
Old 26.06.2009, 00:43
Sofrony
Guest
ну я тоже раздумывал каментить или нет человека, который говорит, что в ОО и Wanted есть что разбирать..пересилил себя..
ты читал ОО?
что касаемо Wanted - до сих пор помню кучу моментов, насколько забавно все сделано - вампирские склепы поборников за правду, "фак" показанный ГГ полисмену в рожу, перелетая сальтом через него на машине, разборка на заводе - один в один из "от заката до рассвета", ну и, конечно, бутылка водки взапазухой у Антона Городецкого на "подлечиться". :)
там столько на самом деле всего понамешено.
"свисающий поезд" - вообще отдельная тема. :)

Posting Rules