Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 16.06.2016, 01:17
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Gareliy:
Такое, что и в ВУЗе за 500 баксов в семестр можно получить адекватное образование и после отличное трудоустройство.
500 баксов в семестр - это так на всякий случай 2000 баксов в год или 132 тыс. рублей.

Quote:
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 27,5 тысяч рублей после вычета подоходного налога.
Итого - почти 5 месяцев средней заработной платы в России.

ЗЫ. Хорошо устроиться можно и без ВУЗовского образования.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 16.06.2016, 01:24
Originally Posted by Галла:
500 баксов в семестр - это так на всякий случай 2000 баксов в год или 132 тыс. рублей.
ШТА? Семестр это полугодие, в году 24 месяцев? Ты попутала наверное с триместром

Cырок
Old 16.06.2016, 01:27
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
На ментов учатся? Я думал там после армейки набирают.

Да мне то все равно, не мне же в маке потом батрачить.

Такое, что и в ВУЗе за 500 баксов в семестр можно получить адекватное образование и после отличное трудоустройство.

Добавлено через 3 минуты

Что то у меня все школы в городе бесплатны, а если ведется речь о каких то там сборах. Тои таким у нас тоже не злоупотребляют, типа: "Выпускной с младших классов". Больные родители сами этому способствуют молча соглашаясь с этим, поэтому это где то и прогрессирует.
Причём тут это ? Введены официальные платные услуги, которые оплачиваются на счёт департамента образования.

http://273-фз.рф/publikatsii/platnye...ralnogo-zakona

Другими словами, если, к примеру, раньше в школе с углублённым изучением иностранных языков 2 профильных иностранных языка были бесплатны, то теперь один платно.

Или была продлёнка бесплатная, а теперь оп и платная.

Quote:
В презентации, опубликованной на сайте Департамента образования г. Москвы, приводятся следующие цифры:
Установлено размеров родительской платы — 359.
Максимальный размер платы за ГПД — 4 000 руб.
Минимальный размер платы за ГПД — 300 руб.
Средний размер платы за ГПД — 2 350 руб.
И т.д. и т.п.

Old 16.06.2016, 01:28

В 2007 году в некоторых землях Германии была введена плата за обучение в 500 EUR в семестр. Однако уже с 2013 году эта плата отменена. Магистратура в университетах Германии так же бесплатна.
Кстати вот это ****ешь, до сих пор есть пятисот баксовые ВУЗы и даже чуть дороже, и не мало.

Cырок
Old 16.06.2016, 01:33
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ШТА? Семестр это полугодие, в году 24 месяцев? Ты попутала наверное с триместром
Да, попутала.
Ну тогда приведи мне пример ВУЗа с платным образованием в тысячу баксов в год в России. Ну даже если это тысяча баксов - это два месяца средней зарплаты.

Добавлено через 2 минуты
Кстати вот это ****ешь, до сих пор есть пятисот баксовые ВУЗы и даже чуть дороже, и не мало.
Может быть.
Однако
Quote:
В 2015 году Германия заняла 8 место в рейтинге государств с максимальной оплатой трудовой деятельности.

В 2015 году средняя зарплата составила 2870 евро в месяц.
То есть годовое обучение отпрыска, без всяких стипендий, составляет примерно 1/5 часть средней месячной з/п бюргера

Last edited by Галла; 16.06.2016 at 01:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 01:34
Другими словами, если, к примеру, раньше в школе с углублённым изучением иностранных языков 2 профильных иностранных языка были бесплатны, то теперь один платно.
Не вижу ничего сверхъестественного, за доп услуги всегда приходится платить, это как нанять репетитора. Ведь нужно оплачивать работу дополнительного учителя например французского, который не в ходит в основную программу, но кому то хочется. Основное образование все тоже и бесплатно.

Cырок
Old 16.06.2016, 01:37
Основное образование все тоже
нет не то же уже

это как с платной скорой помощью

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 16.06.2016, 01:45
Ну тогда приведи мне пример ВУЗа с платным образованием в тысячу баксов в год в России.
К примеру МГГУ, г.Мурманск

То есть годовое обучение отпрыска, без всяких стипендий, составляет примерно 1/5 часть средней месячной з/п бюргера
Хорошо считать чистую з/п без всяких вычетов налогов, и уровни цен Но все равно я знаю что ситуация лучше обстоит в соотношении, но не на столько

Cырок
Old 16.06.2016, 01:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Не вижу ничего сверхъестественного, за доп услуги всегда приходится платить, это как нанять репетитора. Ведь нужно оплачивать работу дополнительного учителя например французского, который не в ходит в основную программу, но кому то хочется. Основное образование все тоже и бесплатно.
Нет, не так. Учитель тот же самый и количество часов то-же самое. Только определённое кол-во часов сделали платным для родителей.

Old 16.06.2016, 01:47
Originally Posted by ХейхачиМишима:
это как с платной скорой помощью
Вызывал в этом году 3 раза скорую, приезжали в течении 5-10 минут, адекватно проводили осмотр и свои обязанности. Платной скорой у нас опять же не существует.

Cырок
Old 16.06.2016, 01:49
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Хорошо считать чистую з/п без всяких вычетов налогов, и уровни цен Но все равно я знаю что ситуация лучше обстоит в соотношении, но не на столько
К сожалению настолько и всё только ухудшается

Добавлено через 1 минуту
Вызывал в этом году 3 раза скорую, приезжали в течении 5-10 минут, адекватно проводили осмотр и свои обязанности. Платной скорой у нас опять же не существует.
Недолго осталось

Quote:
С 20 июня 2016 года будут подготовлены и вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым вызвать скорую помощь бесплатно гражданам России можно будет не более 4 раз в год. Постановлением президента России, опубликованном на официальном сайте Кремля, предусмотрено ряд поручений профильным министерствам о частичной передаче функций оказания скорой и неотложной медицинской помощи негосударственным организациям. Минздрав к 20 июня 2016 года должен узаконить полноправное функционирование на территории всей России частных «скорых», оказывающих медицинскую помощь пациентам на коммерческой основе. Такие идеи правительство связывает с нехваткой средств для государственного финансирования медицины. На сегодняшний день в России находятся на службе около 15 тысяч автомобилей скорой помощи из которых 70% уже выработали свой срок эксплуатации.

Last edited by Галла; 16.06.2016 at 01:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 01:50
Нет, не так. Учитель тот же самый и количество часов то-же самое. Только определённое кол-во часов сделали платным для родителей.
Как количество часов может быть тоже самое, если он преподает один язык по профилю образования Англ., а его просят еще один, он что будет и англ и франц. одновременно преподавать?

Добавлено через 46 секунд
Недолго осталось
У нас это не будет работать по области.

Cырок
Last edited by Gareliy_renamed_924573_09122024; 16.06.2016 at 01:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 01:55
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Как количество часов может быть тоже самое, если он преподает один язык по профилю образования Англ., а его просят еще один, он что будет и англ и франц. одновременно преподавать?
Да очень просто. Школа специализированная с углублённым изучением иностранных языков. Два языка - профильные. Это как физико-математическая школа, где математику оставили бесплатной, а физику сделали за бабки.

Добавлено через 58 секунд
У нас это не будет работать по региону.

Last edited by Галла; 16.06.2016 at 01:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 01:55
врешь и не краснеешь:

http://ambulance-nn.ru/ по платной помощи

по различным случаям "эксцессов"

http://ura.ru/news/1052240959

http://mir24.tv/news/incidentes/13398957

http://progorodnn.ru/news/61040

з.ы. на зарплате чтоль?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 16.06.2016, 01:59
Да очень просто. Школа специализированная с углублённым изучением иностранных языков. Два языка - профильные. Это как физико-математическая школа, где математику оставили бесплатной, а физику сделали за бабки.
А ну понятно, из специализированной школы сделали обычную, с платной направленностью.

Добавлено через 3 минуты
врешь и не краснеешь:

http://ambulance-nn.ru/ по платной помощи

по различным случаям "эксцессов"

http://ura.ru/news/1052240959

http://mir24.tv/news/incidentes/13398957

http://progorodnn.ru/news/61040

на зарплате чтоль?
Причем тут нижний, челябинск и что там еще. Я говорю, что у меня происходит по городу.

Cырок
Last edited by Gareliy_renamed_924573_09122024; 16.06.2016 at 01:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 02:00
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А ну понятно, из специализированной школы сделали обычную, с платной направленностью.
Ну стандартный вывих в России, из конфеты слепили гавно с платной направленностью.

Old 16.06.2016, 02:10
Причем тут нижний, челябинск и что там еще. Я говорю, что у меня происходит по городу.
то есть кроме твоего города остальное - эфир зефир? Или может быть факты приведенные мной - вымысел?
Ну так изволь, а кто-то в поселках на отшибе живет без электричек уже по факту и без элементарных социальных удобств. Так что действия наших властей в отношении части населения смело можно называть геноцидом

Old 16.06.2016, 02:17
то есть кроме твоего города остальное - эфир зефир? Или может быть факты приведенные мной - вымысел?
Ну так изволь, а кто-то в поселках на отшибе живет без электричек уже по факту и без элементарных социальных удобств. Так что действия наших властей в отношении части населения смело можно называть геноцидом
Я выразил свою точку зрения, со своей неоднократной встречей со скорой в моем городе, только и всего. Кстати моя мать живет в поселке из 10ти пятиэтажек, с вполне всеми социальными удобствами в 30 километрах от города.

Cырок
Old 16.06.2016, 02:21
Я выразил свою точку зрения, со своей неоднократной встречей со скорой в моем городе, только и всего. Кстати моя мать живет в поселке из 10ти пятиэтажек, с вполне всеми социальными удобствами в 30 километрах от города.
ну так реформа только пошла, ее последствия еще лет 5 "вкушать" будем с выпиливанием населения, не вписавшегося в рынок в масштабах, сопоставимых с чубайсовскими, так что перевози мать поближе, не юродствуй

Old 16.06.2016, 03:38

Это брутто зарплата, смело можешь отнимать от 30% до примерно 50%, в зависимости от налогового класса, семейного положения, налогового класса супруги\га, кол-ва детей, Бундесланда и принадлежности к церкви.

Среднестатистически более 40% уйдёт на налоги и соц. страховки.

Далее, так как у большинства работоспособного населения Германии нет своего жилья, отними в среднем от 600 до 1200 за жильё, а для тех у кого есть - возможную ипотеку и ком. услуги, затем затраты на машины, телефон, инет и прочие радости жизни. В конечном итоге не всё так радужно, как это рисуют.
Old 16.06.2016, 04:48
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
у Галлы всё припекает, что её ТПшка не может поступить мозгами никуда и надо заплатить?

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 16.06.2016, 07:11
Originally Posted by Xronos:
у Галлы всё припекает, что её ТПшка не может поступить мозгами никуда и надо заплатить?
Это жеребенок!

Old 16.06.2016, 07:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Одного не пойму, зачем ярые прокремлёвцы, не имея, что сказать по факту, с какой-то маниакальной упёртостью пытаются оскорбить моего ребёнка. Что двигает людьми, хз.

Originally Posted by Stellar:
Это брутто зарплата, смело можешь отнимать от 30% до примерно 50%, в зависимости от налогового класса, семейного положения, налогового класса супруги\га, кол-ва детей, Бундесланда и принадлежности к церкви.

Среднестатистически более 40% уйдёт на налоги и соц. страховки.

Далее, так как у большинства работоспособного населения Германии нет своего жилья, отними в среднем от 600 до 1200 за жильё, а для тех у кого есть - возможную ипотеку и ком. услуги, затем затраты на машины, телефон, инет и прочие радости жизни. В конечном итоге не всё так радужно, как это рисуют.
Ты наверное считаешь, что в России нет налогов, обслуживания машины, ипотеки и прочих "радостей жизни".... Отними всё это из средней з/п россиянина.
Даже если отнять 40% из средней з/п бюргера, то годовое обучение в ВУЗе Германии будет где-то 1/3 месячной з/п среднестатистического немца. Это там где эти 500 евро берут. Я так понимаю, что в подавляющем кол-ве учебных заведений обучение вообще бесплатное.

Old 16.06.2016, 08:02
Wizzer's Avatar
Забанен
В РФ в самом начале двухтысячных, поступать на платное считалось не комильфо. Понятно, речь про обычные ВУЗы, а не ВШЭ мли Плешка. Сейчас, я смотрю, многие поступление на бюджет даже не рассматривают
Old 16.06.2016, 08:10
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
В РФ в самом начале двухтысячных, поступать на платное считалось не комильфо. Понятно, речь про обычные ВУЗы, а не ВШЭ мли Плешка. Сейчас, я смотрю, многие поступление на бюджет даже не рассматривают
Так есть егэ же - какая нибудь дага себе купила топовый балл и занимает бюджетное место.

http://www.rbc.ru/politics/16/06/201...1922?from=main
Походу пролетим с олимпиадой

Kittymeow
Posting Rules