Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 03.05.2016, 22:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Dihlofos:

А что касается модели экономики - я приемлю любую (капитализм, социализм, или их адская смесь), кроме колониальной.
это тогда тебе в секту фёдорва под названием НОД
капитализьм есть эксплуатация человека человеком

другое дело когда речь идёт об экономике многоукладной, но основа там должна быть всё равно социальная т.е. стратегическая инфраструктура,естественные монополии и ресурсы только в руках государства,Губанов называет это вертикально-интегрированными системами
Old 03.05.2016, 22:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Что он отхватил? РИ включала в себя Польшу, Финляндию и формально союзные республики (та самая мина под Россией, упомянутой ватолиберальным Путиным) в РИ были ее неотъемлемым частями. Гоги этого не вернул, просрав РИ. Ценность же подневольных союзников в виде оккупированных восточноевропейских невысока, что доказывается чередой восстаний против совком и немедленным переходом в стан Врага (НАТО) сразу как ослаб совок

P.S. прямо можно открывать факультет ватоведения
Old 03.05.2016, 23:01
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Так РИ развалили не камуняки даже, а агент Керенский со своим либерастным кублом. Камуняки уже подобрали то что осталось. Сомневаюсь, что союзные республики можно было просто присоединить к РСФСР, вроде т. Сталин именно этого и хотел. Местная (национальная) комунячья илита была против. А Сталин не мог пойти против коллектива.
Насчет Финляндии - т. Сталин пытался и их вернуть. Но финны уж очень суровы, дали по зубам. Ну, за это их только уважать можно.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 03.05.2016, 23:13
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
блеадь кунсткамера

дихло что ты несешь вообще? ты с историей ну хоть чутка знаком? зачем вступать в полемику, если у тебя вместо мозга откровенная дырка от бублика? на потеху высеру?

Quote:
Но финны уж очень суровы, дали по зубам.
это как вообще понимать, мы что же проиграли финскую? каким макаром? а карельский перешеек как к нам перешел по итогам московского договора? харе уже ахинею нести, дурень

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 03.05.2016, 23:20
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
это как вообще понимать, мы что же проиграли финскую? каким макаром? а карельский перешеек как к нам перешел по итогам московского договора? харе уже ахинею нести, дурень
Я и не написал, что мы её проиграли. Харош беситься. Несмотря на то. что выиграли, Финляндия осталась независимым г-вом. Да и после победы над Гитлером не рискнули её взять.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 03.05.2016, 23:26
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я и не написал, что мы её проиграли. Харош беситься. Несмотря на то. что выиграли, Финляндия осталась независимым г-вом.
ты вообще в курсе с чего война началась и что требовал молотов изначально? Мы предлагали обмен причем неравноценный и не в пользу СССР, частично предлагали денежную компенсацию за острова. Мы все в итоге и получили (спасли тем самым Ленинград кстати), и финны с высунутым языком принесли эту косточку в зубах, когда поняли, что крах неминуем, а "союзнички" привычно кинули через известное место

Ты тут понаписал ахинеи, а высер с тебя ржет по делу кстати, ты больше себя идиотом выставляй нодовский адепт

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 03.05.2016, 23:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Так РИ развалили не камуняки даже, а агент Керенский со своим либерастным кублом. Камуняки уже подобрали то что осталось. Сомневаюсь, что союзные республики можно было просто присоединить к РСФСР, вроде т. Сталин именно этого и хотел. Местная (национальная) комунячья илита была против. А Сталин не мог пойти против коллектива.
Насчет Финляндии - т. Сталин пытался и их вернуть. Но финны уж очень суровы, дали по зубам. Ну, за это их только уважать можно.
то есть брестский мир подписал Керенский, а не большевики?
Союзные республики в состав России не хотели, а в СССР хотели?

Пытался да сфейлился гоги с финнами, не вернул. Проипал усатый К слову. Польшу большевики тоже пытались захватить, но те как и финны разгромили непобедимую красную армию с недурным счетом. Ты уважаешь пшеков тоже или только финнов?
Old 03.05.2016, 23:35
Предводитель
ты вообще в курсе с чего война началась и что требовал молотов изначально? Мы предлагали обмен причем неравноценный и не в пользу СССР, частично предлагали денежную компенсацию за острова.
Без тя знаю. Мало ли что требовал Молотов, он чего пуп земли что-ли? Эти ребята не согласились на его требы.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Wizzer:
Союзные республики в состав России не хотели, а в СССР хотели?
А почему бы и нет? Кто-то хотел этих ребят на верблюдах или с сохой и неводом еще взять на прокорм? Вошли, но лазейку для всегда "себнуть" для себя оставили. так и получилось: вошли на верблюдах, себнули с готовыми заводами, газетами и пароходами.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 03.05.2016 at 23:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2016, 23:37
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Без тя знаю. Мало ли что требовал Молотов, он чего пуп земли что-ли? Эти ребята не согласились на его требы.
судя по всему не знаешь, если транслируешь либерастные сказки про оккупацию финляндии, и да молотов вообще-то был наркомом иностранных дел, не хуй с горы вроде тебя. И "эти ребята" повторяю выполнили все требования по итогу без каких-либо компенсаций со стороны СССР, чего можно было вполне достичь и без бойни, на чем настаивал союз. Такое извольскому/сазонову и не снилось

Old 03.05.2016, 23:40
Предводитель
то есть брестский мир подписал Керенский, а не большевики?
А причем тут Брестский мир, когда речь шла о

Так РИ развалили не камуняки даже, а агент Керенский со своим либерастным кублом.

Old 03.05.2016, 23:41
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ну его нахуй в диспут косого с хромым вступать

Old 03.05.2016, 23:41
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Кто-то хотел этих ребят на верблюдах или с сохой и неводом еще взять на прокорм?
Они как бы вообще хотели независимости, в том числе и в статусе союзных республик, что подтверждается долгой партизанской войной против совков - на Украине и прибалтике вплоть до 70-х коммуняк в небытие регулярно выпиливали

Quote:
причем тут Брестский мир, когда речь шла о
притом что подписание брестского мира и привело к развалу РИ. Кэп. А при Керенском был совершен Брусиловский прорыв. Да и армию разлагали кто? Правильно - большевистские агитаторы, призывающие не соблюдать субординацию в войсках, подтсрекающие к мятежам и устраивающих акции саботажа в тылу. Т.е. Гоги и развалил Расеюшку -> ватники и есть истинные враги земли русской. ЧТД

p.s. о, а вот и xepхач влетел в тему на реактивной тяге! Можно идти спать, завтра почитаю вашу глубокомысленную дискуссию
Old 03.05.2016, 23:49
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ну хоть какое-то развитие для тп с пальмы, не исторические же учебники тебе читать в самом деле

притом что подписание брестского мира и привело к развалу РИ. Кэп. А при Керенском был совершен Брусиловский прорыв. Да и армию разлагали кто? Правильно - большевистские агитаторы, призывающие не соблюдать субординацию в войсках, подтсрекающие к мятежам и устраивающих акции саботажа в тылу. Т.е. Гоги и развалил Расеюшку -> ватники и есть истинные враги земли русской. ЧТД
в рамку

Old 03.05.2016, 23:51
Предводитель
И "эти ребята" повторяю выполнили все требования по итогу без каких-либо компенсаций со стороны СССР, чего можно было вполне достичь и без бойни, на чем настаивал союз.
Еще раз повторю, мало ли на чем настаивал Союз. Если щя у тя Обама предложит передать ему, скажем Крым, в обмен на денежную компенсацию, то ты согласишься, или скажешь "да пошел ты. черный обезян"?

Old 03.05.2016, 23:53
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
дихло, не ипи мне моск своей ахинеей и уебищными аналогиями ни к месту

срываю покровы лично для тебя, дурня, в последний раз: карельский перешеек для СССР был необходим, чтобы оттянуть ленинград от линии фронта в случае вероятной войны, финнам этот "кырым" из топей и болот не уперся никаким макаром (тем более СССР предлагал за участок почти вдвое больше топей и болот), если финны банально были хотя бы в нейтралитете, я уж молчу о том, что союз предлагал военную помощь в случае сопротивления финляндии рейху. Но упорные финны вполне кровожадно хотели оставить этот аппетитный плацдарм себе, за что и поплатились.

кури историю, не ипи мне моск

Old 03.05.2016, 23:55
Jin's Avatar
Jin
Читатель
Они как бы вообще хотели независимости, в том числе и в статусе союзных республик, что подтверждается долгой партизанской войной против совков - на Украине и прибалтике вплоть до 70-х коммуняк в небытие регулярно выпиливали

p.s. о, а вот и xepхач влетел в тему на реактивной тяге! Можно идти спать, завтра почитаю вашу глубокомысленную дискуссию
брусиловский прорыв это 1916, тогда февралем даже не пахло

Old 04.05.2016, 00:01
Предводитель
Хотела независимости лишь какая то часть, да и то потому, что им денег мешками из Ландана и Вашингтона возили. Их никто не хотел брать на прокорм, а вот натравливать на восток всегда пожалуйста, - с великой радостью. Да можно подумать что в советских республиках было мало местных коммунистов и им сочуствующих, а вс негодяи русские приперлись с красным знаменем, помешали хрустеть булкой и нежится в голубых бассейнах
Да и щяз, ежели бы не братская сиська Путина, еврохохлы бы запросились в состав. Ибо нахой эти 40 милл. при*****нутых Европе нужны, как и тогда, впрочем. Да и Балты тоже вывесили бы триколор через полгода, если транзит через них прикрыть нах.

Old 04.05.2016, 00:02
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Jin:
тссс, не разрушай хрупкий мир этой тупой ****ы, он то поди и не знает что золотопогонников еще в феврале активно вешала на фонарных столбах полупьяная анархичная матросня. И ничего временное правительство уже не могло поделать с частично разложившейся армией, которую к слову само и разложило

хотя держу пари, пальмовый гиббон вообще не в курсах, что в 17 было две революции

Old 04.05.2016, 00:02
Вы говорите "Брусиловский прорыв", как будто это было что-то хорошее и ниибацца успех. "Историки", ****ь.
Old 04.05.2016, 00:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Jin:
ты прав, неудачный пример. Впрочем в целом это ничего не меняет.
Old 04.05.2016, 00:12
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ты прав, я - долбоеб и неуч. Впрочем в целом это ничего не меняет.

Old 04.05.2016, 00:19
Предводитель
карельский перешеек для СССР был необходим, чтобы оттянуть ленинград от линии фронта в случае вероятной войны,
Ты не читаешь что я пишу. Еще раз - да, был необходим, а еще более было необходимо всю Финляндию хапнуть, чтобы фюреру до Ленинграда было ещё дальше топать. И что? Да, финны уперлись, и они имели на это право. Их суверенная территория.

Old 04.05.2016, 00:35
Wizzer's Avatar
Забанен
по ходу дела я открыл неисчерпаемый источник энергии в виде основания хейхача, этот чудило теперь уснуть по ходу дела не сможет

Quote:
им денег мешками из Ландана и Вашингтона возили
совсем как большевикам деньги из Берлина возили? Я упомиал, кстати, что большевики кроме сдачи огромных территорий еще и золото в Германию отправили?

Вы прямо два комикса ходячих словно кто-то оживил все негативные стереотипы о русских, только комаэльфа еще не хватает
Old 04.05.2016, 00:39
Предводитель
совсем как большевикам деньги из Берлина возили?
Совсем как. Англосаксонскому мирку в принципе всё равно, то воюет здесь - хохлы, балты, большевики, меньшевики, махновцы, белые. красные - главное чтобы непрерывно воевали. И тем и другим и третьим насыпят бумажек и оружия привезут. - Как хорошо, когда и победитель, и проигравший - тебе оба должны.

Old 04.05.2016, 00:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Вот, получается что большевики прямо на деньги госдепа (Ну, Германии уж если быть точным) работали против своей страны, устроили майдан - во время войны против предков фошистофф, на минуточку, подписали предательский брестский мир, сдав врагу огромные территории, населенные русскими людьми - за год до окончания войны, развалили страну и т.п. и т.д. Гоги был в партии большевиков, большевики = ватники. Ч.Т.Д.: ватники и есть враги Расеюшки
Posting Rules