Quote:
Originally Posted by Галла
У пендосов там нечем всё с землёй сравнивать. 400 топоров погоды не делают вааще.

Бомбить будут
http://militera.lib.ru/science/kapitanetz/03.html
Запуск ракет производился с высоты 8-9 тыс. м, после чего самолеты уходили за новыми боекомплектами или возвращались на авиабазы США. Крылатые ракеты морского базирования запускались с кораблей и подводных лодок ВМС США, которые находились в Адриатическом море и также входили в разведывательно-ударные боевые системы. Крылатые ракеты воздушного и морского базирования поражали цели на дальностях 300-800 км от рубежей пусков. В течение первых шести недель операции были испытаны новейшие крылатые ракеты воздушного базирования, хотя в целях дезинформации они проходили под известным старым шифром АGМ-86 с добавлением определенных индексов. В этот же период были испытаны также практически новые крылатые ракеты морского базирования АGМ-109, носителями которых были корабли и подводные лодки ВМС США. Эти ракеты наводились на цели с использованием космической навигационной системы GPS, весь полет этих крылатых ракет осуществлялся в режиме полного радиомолчания без излучения электромагнитной энергии для измерения высоты своего полета. На конечном участке полета, непосредственно в районе цели, активировалась оптическая система DSMAS для точного наведения на конкретную критическую точку объекта. Были испытаны также новые модификации управляемой крылатой ракеты АGМ-130 с телевизионной командной системой наведения (носитель — самолет F-15Е). В конце первого периода войны были отмечены испытания и кассетных авиабомб CBU-97 с самоприцеливающимися боевыми элементами для поражения бронетанковой техники (носитель — стратегический бомбардировщик В-1В).
Главный вывод, который следует сделать из результатов подавления ПВО Ирака и Югославии, состоит в том, что
в войнах нового поколения классическая противосамолетная оборона в нынешнем ее понимании будет неэффективной. Более того,
свою эффективность теряет вообще любая ПВО, построенная на базе активной радиолокации. В войнах нового поколения активная радиолокация сил и средств ПВО, так же как и другие источники радиоизлучения, становится системоразрушающей.
В ходе воздушно-космическо-морской операции силами НАТО одновременно проводилась операция РЭБ, которая кроме мощного помехового заградительного и прицельного подавления радиоэлектронных средств Югославии государственного и военного назначения включала множество высокоточных огневых ударов по другим радиоизлучающим объектам. Противорадиолокационными ракетами, наводившимися на любые зафиксированные источники излучения электромагнитной энергии, поражались радиолокаторы, зенитные ракетные комплексы, станции радиосвязи, узлы обычной и сотовой связи, телевизионные станции, станции радиовещания, компьютерные центры. Специальными высокоточными ракетами с пылевым графитовым и металлизированным наполнением головных частей поражались трансформаторные подстанции и релейная автоматика электростанций.
После завершения основных программ натурных экспериментов по применению новых видов беспилотного высокоточного оружия и в результате практически полного подавления системы ПВО Сербии и Косова начался пилотируемый вариант воздушно-космическо-морской ударной операции. В этот период США и другие страны НАТО фактически "возвратились" в предыдущее поколение войн.
В ходе второго периода операции Соединенными Штатами впервые были испытаны на точность поражения новые управляемые авиабомбы JDAM, JSOW, WCMD, которые специально сбрасывались с высоты более 23 тыс. метров (носитель — стратегический бомбардировщик В-2А) с наведением по сигналам космической навигационной системы NAVSTAR. Возврат в войну прошлого поколения оказался возможным не только после полного завоевания господства в воздухе, но и, вероятнее всего, после создания специальных погодных условий.
Анализ возможностей США позволяет предположить, что к 2007-2010 годам они будут иметь такое количество высокоточных непилотируемых средств поражения воздушного и морского базирования, которого будет достаточно для проведения непрерывной бесконтактной стратегической воздушно-космическо-морской ударной операции в течение 30 суток. В период с декабря 1998-го (второй удар по Ираку) по март 1999 года (начало войны на Балканах) ВПК США произвел 1,2-1,5 тыс. экспериментальных высокоточных крылатых ракет воздушного и морского базирования. При такой производительности к 2002 году продолжительность ударной операции может возрасти до 60 суток, а после 2040 года — до 90 суток.
Какой точный прогноз. Обама как раз сказал про 60 дней