Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.09.2013, 16:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Рупор Пентагона говорит, что русские лгут.

CNN: В расследовании химатаки в Сирии не стоит доверять российским экспертам

Образцы, полученные инспекторами ООН в одном из мест, где, как предполагается, была химическая атака, сейчас тщательно изучаются в Нидерландах. Однако Россия также собрала образцы после нападения, которое было совершено ранее, и предоставила ООН свой доклад. В нем был сделан вывод, что силы оппозиции использовали свое собственное самодельное химическое оружие.

С нами на прямой связи из Вашингтона по Skype бывший инспектор ООН по вооружению Тим Треван. Спасибо, что вы сегодня с нами. Августовскую атаку широко обсуждают. И из-за этого президент Обама готовит свою страну к вооруженному вмешательству.

Но меня интересует, не могли бы мы немного обсудить, что русские говорят о мартовском случае. Они приехали на место, собрали образцы. И, как они говорят, нашли разновидность зарина, которой, как полагается, нет в арсенале сирийской армии. При этом использовалась ракета, которой, как полагается, нет на складах сирийской армии. И, наконец, использовалось взрывчатое вещество, которое не стала бы использовать сирийская армия. Что вы думаете об этом?

ТИМ ТРЕВАН, бывший инспектор ООН по вооружению: Я считаю, что они должны были предоставить образцы другим странам, чтобы те могли подтвердить правильность их выводов. Но мы должны помнить, что Россия преследует политические цели. К тому же, Россия и сама не прочь нарушить международные конвенции. Конвенция о биологическом оружии вступила в силу в 1975 году. И именно тогда СССР запустил свою вторую программу, которая продолжалась до 1990 года – она явно нарушала конвенцию о биологическом оружии.

Поэтому я бы не принимал за чистую монету все, что говорят русские, если они не предоставят эти доказательства и не позволят другим также их проанализировать.

Они утверждают, что предоставили все доказательства ООН, но вы затронули очень важную тему. После заявления российской стороны о результатах их расследования, этому уделили крайне мало внимания. Не похоже, чтобы это вызвало сильный интерес, поскольку предполагается, что - я не хочу преувеличивать, но Вы сами только что это сказали - что Россия покровительствует Сирии, поэтому они, скорее всего, солгут, если речь идет о подобной ситуации.

Справедливо ли делать такие предположения, или же следует рассмотреть их доказательства, и мир может подождать, чтобы сделать это?

ТИМ ТРЕВАН: По моему мнению, если они не предоставят эти доказательства и не позволят другим провести анализы, следует полагать, что они лгут. Поскольку нужно принимать во внимание историю этой страны и то, что они преследуют политические интересы в Сирии, и не скрывают этого.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 7 сентября 2013 года.
Old 07.09.2013, 16:53
Originally Posted by Wizzer:
факт в том, что эти страны получили независимость, ведя войну против правительства. Остальное - домыслы людей, зависящие от их личных точек зрения.
Факт в том, что, без серьезной поддержки извне, ничего б большинство из них не завоевало. Большинство колоний белые просто оставили, а там, где все-таки шла война, даже в международной изоляции и с внешней помощью террористы огребали в большинстве случаев. Потом "международное сообщество" поднимало вой, загоняло всех за стол переговоров, а почти додавленные терроры получали передышку и дополнительную помощь. Повторяю - за полвека ничего не изменилось. Посмотри на любую из последних войнушек - все то же самое. Это обкатали еще в середине прошлого века и пользовались этим все, включая нас. Просто сейчас у нас уже не получается, но хочется по прежнему.
Old 07.09.2013, 17:00
Назови мне хотя бы одно национально-освободительное движение, ведшее войну против правительства, где не было бы жертв среди мирного населения.
вот жеж врет и не краснеет, какое имеет отношение национально-освободительно движение к международным отрядам исламистов, грезящих о мировом шариате? С оппозиционерами то Асад давно был готов сесть за стол переговоров, да и в правительстве у него сидят 2 министра из оппозиции, сирийцы разумеется, которым как раз таки гражданская не нужна. А воюют преимущественно террористы и убийцы иностранного "разлива", которых натаскивают вполне себе американские инструктора и переправляют через дырявую словно решето границу с Турцией
Что называется методы Геббельса в действии, достаточно упомянуть пару тройку фраз и бах - факт свершился - бандиты и убийцы из МТО стали борцунами за свободу

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by kamaelf:
Рупор Пентагона говорит, что русские лгут.
тоже мне новость

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.09.2013 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 17:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Horstmann:
Факт в том, что, без серьезной поддержки извне, ничего б большинство из них не завоевало. Большинство колоний белые просто оставили, а там, где все-таки шла война, даже в международной изоляции и с внешней помощью террористы огребали в большинстве случаев. Потом "международное сообщество" поднимало вой, загоняло всех за стол переговоров, а почти додавленные терроры получали передышку и дополнительную помощь. Повторяю - за полвека ничего не изменилось. Посмотри на любую из последних войнушек - все то же самое. Это обкатали еще в середине прошлого века и пользовались этим все, включая нас. Просто сейчас у нас уже не получается, но хочется по прежнему.
Итак ты не знаешь ни одного случая вооруженной борьбы против правительства, где бы не пострадало мирное население? Я - вот тоже не знаю, ты мне сообщи как узнаешь. А то пока получается что правительство всегда хорошее, даже если это отмороженные коммунисты, исламисты или вовсе людоеды в буквальном смысле слова.

Quote:
Большинство колоний белые просто оставили, а там, где все-таки шла война, даже в международной изоляции и с внешней помощью террористы огребали в большинстве случаев.
Ага, особенно французы в Индокитае.
Old 07.09.2013, 17:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:

тоже мне новость
Ну прикольно же все эт отсылки к 75ому году и холодной войне с ссср. Про то как применяли ядерное оружие и поливали всех напалмом тока не вспоминают.
Как там Путин про Маккейна сказал, ну мол был в плену же,сидел в яме, а от такого у кого угодно крыша поедет. )))
А ща некому же этим ковбоям из вьетнама показать, что бомбить людей нехорошо.
Old 07.09.2013, 17:05
Итак ты не знаешь ни одного случая вооруженной борьбы против правительства, где бы не пострадало мирное население?
Виз, хватит передергивать. При действиях террористов мирное население не страдает случайно - оно и является их прямой мишенью.
Борцы за свободу нападут на патруль или полицейский участок, террористы - взорвут универмаг или отрежут голову фермеру. Разницу видишь? Их цель не победить правительственные войска, а запугать мирных жителей, чтоб они надавили на правительство.
Old 07.09.2013, 17:09
Wizzer's Avatar
Забанен
Виз, хватит передергивать. При действиях террористов мирное население не страдает случайно - оно и является их прямой мишенью.
Дай мне пример правильных и хороших повстанцев, хватит уже муметь. Просто пример. А то так можно про любую вооруженную оппозицию сказать, что ее цель - терроризм против гражданских.
Old 07.09.2013, 17:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
Дай мне пример правильных и хороших повстанцев, хватит уже муметь. Просто пример. А то так можно про любую вооруженную оппозицию сказать, что ее цель - терроризм против гражданских.
Кастро с Чегеварой или кто там.
Old 07.09.2013, 17:13
Дай мне пример правильных и хороших повстанцев, хватит уже муметь.
Ну уж точно не в Сирии.

Добавлено через 25 секунд
Originally Posted by kamaelf:
Чегеварой
Не смеши меня. Че был тем еще уебком. Почитай Хейхача про ихних местных бородачей на экспорт - вот Че как раз из таких, только не кавказец.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 07.09.2013 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 17:15
нет, террористические акты используют любыми боевыми ячейками в том числе и в национально-освободительном движении. Взрыв не разбирает кто там фермер, а кто из патруля, мало того, военнослужащие ведь людьми быть не прекращают. Только ведь смысл в том, что основная идея импортируемая в Сирию - уничтожение светского государства как такового, без каких бы то ни было экономических и политических планов на будущее (пример перед глазами - Ливия - уничтожили страну, поехали дальше воевать). Чисто деструктивные силы, причем преимущественно иноземные. Опять же, призыв к оккупации Сирии из вне обречен на провал, за их идеями большинство сирийцев уже никогда не пойдет, стало быть сирийцев будут просто планомерно уничтожать

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.09.2013, 17:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ну уж точно не в Сирии.
да в любой точке земного шара за весь 20-й век сойдет. Неужели не знаешь ни одного?

Quote:
Кастро с Чегеварой или кто там.
Ты еще Ким Ир Сена в пример приведи.
Old 07.09.2013, 17:19
Взрыв не разбирает кто там фермер, а кто из патруля
Но одно дело заложить мину на пути движения армейской колонны, где может проехать школьный автобус, а другое - прямо в школе. Вероятность принадлежности предполагаемых жертв меняется.

Добавлено через 1 минуту
да в любой точке земного шара за весь 20-й век сойдет. Неужели не знаешь ни одного?
А ты все еще не видишь разницы между сопутствующими потерями среди гражданских и целенаправленным террором мирного населения?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 07.09.2013 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 17:20
Не смеши меня. Че был тем еще уебком. Почитай Хейхача про ихних местных бородачей на экспорт - вот Че как раз из таких, только не кавказец.
отнюдь, Эрнесто Гевара прекрасно осознавал что он делает и во имя чего, эта же быдлота идет под пулеметы, ВНИМАНИЕ за установление шариата во имя демократии, да да именно так. Да был импульсивен, латинос куле, да не любил гринго, некий "национализм" им свойственен, особенно в отношении америкосов, которых мало кто любит вообще, но дураком с промытыми мозгами он не был точно. А бородачи же - все как на подбор словно зомби, замкнуты, необщительны, крайней степени агрессивны. С ними в принципе невозможно установить контакт, что-либо доказать, усадить за стол переговоров, причем самое печальное, этот "вирус" поразил и некоторых из моих знакомых, казавшихся вполне адекватными с крепким иммунитетом.
опять же проблематика вся сводится к простому факту, вся эта "борьба за шариат во всем мире" вымученная и взращенная арабскими королевствами идея за американские доллары. Это в некотором смысле контрреволюция и осознанная деградация. Ну не может быть в принципе халифат (суть есть королевство) быть более открытым и демократичным, чем республика, у этих людей полностью смещены ориентиры, причем в голове полная солянка из либеральных идей и хадисов. Фактически эти особи сами надевают на себя ярмо шейха, ну а через него знамо дело превращаются в колонию

Old 07.09.2013, 17:24
но дураком с промытыми мозгами он не был точно.
Он был идейным. Не дураком, но мозги промыты.
Old 07.09.2013, 17:30
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Но это не плохо.

Old 07.09.2013, 17:38
что в твоем понимании есть промывка мозгов? Он вполне критически мыслил и размышлял, кстати сносно писал, можно не принимать его идеи, но все же сравнивать с зомби не стоит явно
Бородачи, все как один нуждаются в шейхе, ему они приносят байат - клятва верности, с ним они советуются по всем житейским и нет вопросам, он выносит решения на шариатском суде, подчас абсолютно идиотские, но по шариату, амиры поменьше служат амиру повыше, ниточки уходят в КСА, откуда разжиревшие шейхи выпускают фетвы, одна абсурднее другой, дальше можно не продолжать надеюсь? Обычная тоталитарная секта с безропотными рабами-потребителями - мечта для олигархий запада, то то они так вкладываются в этот прожект
где уж тут национально-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ движение, скорее поработительное, а простым языком экспансия

Old 07.09.2013, 17:39
но все же сравнивать с зомби не стоит явно
Я немного неточно выразился. Я не сравнивал с обычными бородачами - он рангом повыше. Организатор и инструктор.
Old 07.09.2013, 17:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Предполагаемый агент ЦРУ задержан в Москве при попытке завербовать сотрудника российских спецслужб. Как сообщается, задержанный действовал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США. С подробностями в прямом эфире – корреспондент RT Том Бартон.

Рада вас видеть, Том. Что известно об обстоятельствах этой шпионской истории?

ТОМ БАРТОН, корреспондент RT: Здравствуйте, Юлия! На данный момент нам известно из заявления ФСБ, что этот человек, агент ЦРУ, был задержан в тот момент, когда пытался завербовать сотрудника российских спецслужб.

Согласно этому заявлению, при задержании были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого и крупная сумма денег. В документе, который рассматривают как инструкцию, сообщается, что лицо, сотрудничающее с ЦРУ, будет получать в год миллион долларов; авансовый платеж составит 100 тысяч долларов.

По данным ФСБ, агент работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела американского посольства и сейчас передан официальным представителям посольства.

Old 07.09.2013, 17:41
Originally Posted by Crosfade:
Но это не плохо.
Идейные - самые страшные люди на свете. И чем упоротей идея - тем страшнее. А если он еще и умный при этом... Посмотри, вон, на Алоизыча.
Old 07.09.2013, 17:44
Я немного неточно выразился. Я не сравнивал с обычными бородачами - он рангом повыше. Организатор и инструктор.
тогда бери еще выше и сравнивай идеи

саляфы в принципе не приветствуют организацию с низов, некоторое разнообразие возможно, но разнарядка в основном идет сверху, вместе с деньгами, обратно идут видео-доказательства

Old 07.09.2013, 17:45
тогда бери еще выше и сравнивай идеи
А это уже лишнее. Дальше революции на экспорт Че не шел.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 07.09.2013 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 17:47
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А ты все еще не видишь разницы между сопутствующими потерями среди гражданских и целенаправленным террором мирного населения?
понятно уже что не знаешь ты ни единого примера, значит для тебя любое правительство - хорошее по дефолту.
Old 07.09.2013, 17:48
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Идейные - самые страшные люди на свете. И чем упоротей идея - тем страшнее. А если он еще и умный при этом... Посмотри, вон, на Алоизыча.
Ну хз, если бы я строил свое государство, специально искал таких идейных, на них можно положиться. Кадры, как известно, решают все, а такие кадры послужили бы прочным фундаментом для любой системы.

Last edited by Crosfade; 07.09.2013 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 18:05
понятно уже что не знаешь ты ни единого примера
А ты? Я вообще не пойму - где ты у меня увидал, что такие вообще есть?

Добавлено через 14 минут
Ага, особенно французы в Индокитае.
А англичане, примерно в то же время, в Малайе, победили партизан - и что?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 07.09.2013 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2013, 18:44
kamaelf's Avatar
Предводитель
Last edited by kamaelf; 07.09.2013 at 18:52. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules