Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.08.2016, 15:22
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Ведь раз гомосексуальность - это врожденное состояние, то чем может быть опасна "пропаганда"?
насколько я знаю это не доказано однозначно и адекватных признанных исследований по приобретенной а не врожденной форме просто нету.
Но ты тут не прав. Как я понимаю, большая часть зоофилических контактов в РФ подпадает под статью УК о жестоком обращении с животными.
УК РФ
Quote:
УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье
возможно большая, но не вся, и это важно

раз уж ты, наконец-то, добрался до вики, то будь добр, прочти уже определение парафилии.
открыл, прочитал
Quote:
Глава рабочей подгруппы по парафилиям, ответственной за составление соответствующей части в DSM-5, Рей Блэнчард привёл
Quote:
Сексологом Чарльзом Алленом Моузером (нем.)русск.(англ. Charles Allen Moser) было подвергнуто резкой критике определение парафилии Блэнчарда
Quote:
Стоит отметить, что проблема определения парафилий — это не единственная проблема психиатрии, существуют более фундаментальные, например проблема определения психического расстройства: что есть психическое здоровье и болезнь?
Quote:
Авторитетный психиатр Аллен Фрэнсис (англ.)русск.(англ. Allen Frances) в 2010 году заявил, что современное определение психического расстройства — это ерунда
Quote:
Российский сексолог Михаил Бейлькин считает, что отличительная черта здорового сексуального интереса — это способность любить.
дальше читать?

Old 03.08.2016, 15:22
"закон о запрете пропаганды левшей среди несовершеннолетних"
Думаю стоит принять такой закон
Надеюсь, он сделает свою версию известного вступления Оксимирона из баттла с Джоннибоем
Честно говоря, я и про Оксимирона слышал только в новостях.
Old 03.08.2016, 15:23
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Yurochka:
Так какого факта-то? А то всё в гранит отливаем железобетонные фактические факты, а смысла в этом не проявляется.
любители софистики и словоблудия могут оспаривать даже движение Солнца с востока на запад, мотивируя это вращением Земли как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси
Old 03.08.2016, 15:28
Originally Posted by Brownie:
возможно большая, но не вся
Если статью УК цитировать полностью - вся.
Originally Posted by Numenorian:
любители софистики и словоблудия могут оспаривать даже движение Солнца с востока на запад, мотивируя это вращением Земли как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси
Безусловно. Но я ничего не оспариваю. Ты же сам заговорил о каких-то фактах - хотелось бы понять о чем ты. Факты будут?
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 03.08.2016 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 15:31
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Тогда, можешь мне пояснить смысл закона о запрете пропаганды? Ведь раз гомосексуальность - это врожденное состояние, то чем может быть опасна "пропаганда"? Это звучит примерно как "закон о запрете пропаганды роста выше 185 см среди несовершеннолетних" или "закон о запрете пропаганды леворукости среди несовершеннолетних"
врожденное? да ты что? то есть фигня тот факт, что процент гомиков на западе растет пропорционально тому как вдалбливают нормальность этого явления начиная со школы?

пропаганда это и есть убеждение детей с малых лет что без разницы с кем ты на выпускном трахаться будешь с Машкой или с Колей и показывать им как парни сосутся на картинках это как предлагать ребенку с детского сада водку, а потом утверждать что ты не имеешь отношения к его алкоголизму

П.С. можешь кстати почитать книгу из саги о Форкосиганах "Этан с Афона". Там из-за стечения обстоятельств на планете веками жили одни мужики, а баб считали эдакими мифическими дьявольскими суккубами, сводящими с ума мужчин.

Добавлено через 2 минуты
Факты будут?
не вижу смысла повторять для тех кто демонстративно их игнорирует, желая поспорить
Last edited by Numenorian; 03.08.2016 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 15:31
Если статью УК цитировать полностью - вся.
Quote:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Old 03.08.2016, 15:32
try2fly's Avatar
Мастер
насколько я знаю это не доказано однозначно и адекватных признанных исследований по приобретенной а не врожденной форме просто нету.
Бритва Оккама намекает, что все дело в том, что "приобретенной формы" просто нету. В любом случае, когда/если это будет доказано, я сам обеими руками буду за подобный закон. Но сейчас это не больше чем охота на ведьм
открыл, прочитал
Если тебя смущает определение APA, то можешь посмотреть список парафилий в МКБ-10 в группе диагнозов F65 )

Хотя я опять же уже писал, что однозначного консенсуса в вопросах парафилий нет. Поэтому не специалистам наподобие тебя и меня смысла туда лезть не особо много.

Честно говоря, я и про Оксимирона слышал только в новостях.
Я тоже. Но недавно что-то наткнулся в ютубе на эти Versus баттлы и залип на всю ночь. Оксимирон вс. ST - это прекрасно ))
Old 03.08.2016, 15:35
врожденное? да ты что? то есть фигня тот факт, что процент гомиков на западе растет пропорционально тому как вдалбливают нормальность этого явления начиная со школы?
ты как ребенок, ей-богу, как минимум чем больше "нормальности" в этом видят, тем больше людей об этом не стесняются заявить, вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Бритва Оккама намекает
этот прием допускается в медицинских исследованиях?

В любом случае, когда/если это будет доказано, я сам обеими руками буду за подобный закон. Но сейчас это не больше чем охота на ведьм
для тебя - охота на ведьм, для других - предосторожность .

Можно тебя слегка перефразировать
Quote:
В любом случае, когда будет доказано что это все врожденное, я сам обеими руками буду за отмену этого закона.

Last edited by Brownie; 03.08.2016 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 15:36
try2fly's Avatar
Мастер
Насколько мне известно, доля геев в популяции постоянна и практически не меняется ни со временем внутри одного региона, ни в сравнении между ними. Если тебе известны какие-либо данные, указывающие на то, что это не так, будь добр, приведи их.
Old 03.08.2016, 15:41
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
ты как ребенок, ей-богу, как минимум чем больше "нормальности" в этом видят, тем больше людей об этом не стесняются заявить, вот и все.
ну я бы не хотел, чтобы в будущем, в школе моих детей преподавали гомоведение и учили что нет разницы встречаешься ли ты с Олей или Димой и приводили в пример Пьера и Алессандро, выросших в семьях геев и гуляющих за ручку с первого класса
Old 03.08.2016, 15:42
Смешал вишнёвый компот с компотом из слив. Очень вкусно.
Old 03.08.2016, 15:44
try2fly's Avatar
Мастер
этот прием допускается в медицинских исследованиях?
В науке бремя доказательства лежит на высказывающем гипотезу. Так что, пока говорящие о возможности "приобретенной формы гомосексуальности" не доказали ее наличие - это не больше чем безосновательное утверждение. А вот о связи наследственности и эмбрионального развития с ориентацией научные исследования есть.
Old 03.08.2016, 15:46
ну я бы не хотел, чтобы в будущем, в школе моих детей преподавали гомоведение и учили что нет разницы встречаешься ли ты с Олей или Димой и приводили в пример Антонио и Луиджи, выросших в семьях геев и гуляющих за ручку с первого класса
как это связано с моей фразой, которую ты заквотил?

Добавлено через 1 минуту
А вот о связи наследственности и эмбрионального развития с ориентацией научные исследования есть.
только среди мужчин и выборка не являлась репрезентативной. Так что "твоя" гипотеза точно так же не доказана

Last edited by Brownie; 03.08.2016 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 15:53
не вижу смысла повторять для тех кто демонстративно их игнорирует, желая поспорить
ОК, фактов нет.
Цитата:
Тут нет юридически однозначного определения, но если получение удовольствия рассматривать как корыстное побуждение, то
Old 03.08.2016, 15:56
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Old 03.08.2016, 15:58
Прочел ссылку, чуть глаза не вытекли от этого бреда. Но раз уж я сам нейрофизиолог, то надо наверно прокомментировать для тех, кто подзабыл школьный курс биологии.

Гипофиз - это центральный орган эндокринной системы нашего организма, т.е. ключевая железа, регулирующая гормональный баланс. Никаких различий в размерах гипофиза между мужчинами/женщинами, натуралами/геями и т.д. - нет.

"Увеличение гипофиза в 4 раза", о котором аж капсом написано по приведенной ссылке, может быть в единственном случае - при возникновении опухоли гипофиза. Это крайне неприятная вещь, которая прежде всего влечет за собой гиперпролактинемию - повышение уровня гормона пролактина в крови и, вследствие этого, репродуктивные нарушения, ожирение и т.д. Никакой связи между уровнем пролактина в крови и сексуальной ориентацией никто никогда не находил

Теперь что касается анатомических различий между гетеро- и гомосексуальными людьми. Действительно они, скорее всего, есть. Наиболее наглядный пример - это ядро IHAN3 гипоталамуса (области мозга, регулирующей функции гипофиза). Вот оно у мужчин в 2 раза больше чем у женщин. Есть работы, в которых показано, что у гомосексуальных мужчин оно меньше чем у гетеросексуальных, однако также было установлено, что это происходит за счет того, что у гомосексуалов выше плотность упаковки нейронов в этом конкретном ядре, а само число нейронов не отличается ни у геев, ни у натуралов.

По поводу того, является ли различие в размере IHAN3 болезнью: не в большей степени, чем женщина - это "больной мужчина", консерватор - это "больной республиканец", а настройщик скрипок - "больной лондонский таксист". Все мы разные, и мозги у нас тоже разные. Если различия не приводят к нарушению жизнедеятельности и продолжительности жизни организма, то и болезнью считаться не могут.

Ко всему этому у меня есть пруфлинки на нормальные научные статьи, а не воспаленный бред из жжшечки, но в целях экономии времени приводить их не стал. Если кому-то надо - могу накидать в личку. А вообще, читайте Асю Казанцеву. Там что про это, что про многие другие актуальные вопросы разжевано до мелочей

TL/DR: Гипофиз не виноват, Мадэльф - дурак, верящий всякой херне.
Тогда объясни мне, это как надо не дружить с головой, чтобы променять секс с женщиной на мужика?
Old 03.08.2016, 16:02
Originally Posted by Талеро:
Картинка - класс. Лучше всяких попкорнов.
Originally Posted by MadElf023:
Тогда объясни мне, это как надо не дружить с головой, чтобы променять секс с женщиной на мужика?
Это ты с позиции женщины говоришь?
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 03.08.2016 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 16:04
try2fly's Avatar
Мастер
только среди мужчин и выборка не являлась репрезентативной. Так что "твоя" гипотеза точно так же не доказана
Пока да, большая часть исследований посвящена мужской гомосексуальности, потому что там чисто статистически больше корреляций находится.

Если ты про работы о Xq28, то в чем именно проявляется "нерепрезентативность" выборки? о0

Originally Posted by MadElf023:
А ты себя с женщинами сознательно заставляешь спать? Тогда у меня для тебя плохие новости

Обычно для людей влечение к тому или иному полу - это, все же, не вопрос осознанного выбора.
Old 03.08.2016, 16:05
Тут нет юридически однозначного определения, но если получение удовольствия рассматривать как корыстное побуждение, то
ты правда настолько глуп? в статье рассматривается только гибель или увечье, все остальное это критерии при которых гибель или увечье подпадают под норму закона, чтобы отсечь например "самозащиту" и прочее.

Old 03.08.2016, 16:08
Пока да, большая часть исследований посвящена мужской гомосексуальности, потому что там чисто статистически больше корреляций находится.

Если ты про работы о Xq28, то в чем именно проявляется "нерепрезентативность" выборки? о0

А ты себя с женщинами сознательно заставляешь спать? Тогда у меня для тебя плохие новости

Обычно для людей влечение к тому или иному полу - это, все же, не вопрос осознанного выбора.
Это у меня для тебя плохие новости, твоими словами все наркоторговцы - невинные агнцы, ведь это мы сами решаем от какого берьма умирать, а их за это сажают! `Плак`
Old 03.08.2016, 16:11
увечье
Опять же нет однозначного определения.
Немножко пиара Сноба
Old 03.08.2016, 16:20
Пока да
ну "пока", то думаю дальнейший спор бессмысленнен.

Если ты про работы о Xq28, то в чем именно проявляется "нерепрезентативность" выборки?
если мы говорим о 409 парах, то инфу взял отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133633
Quote:
Но некоторые учёные замечают, что и в новом исследовании результат статистически не достоверен (то есть собранных данных недостаточно для однозначных выводов).
Quote:
Это, впрочем, не означает, что было обнаружено два каких-то конкретных гена гомосексуализма, в обоих случаях учёные выявили области с разным набором генов.
Добавлено через 9 минут
Опять же нет однозначного определения.
мда... не хотел же я тебе отвечать, че блин не прошел мимо как обычно... все ж ясно было после той статьи на снобе...

Ты отлизал своей собаке, не нанеся ей тяжких телесных повреждений, или с таким же исходом соседских дог трахнул тебя в зад - это является зоофилией? а жестоким обращением с животными? или для тебя тут все слегка неоднозначно?

Last edited by Brownie; 03.08.2016 at 16:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2016, 16:30
не хотел же я тебе отвечать
Не отвечай.
Твой первый пример как раз о том, что нету определения "увечья", второй вообще к зоофилии не приплетешь, к изнасилованию разве что.

При чём тут тяжкие телесные - вообще не ясно.
Old 03.08.2016, 16:36
try2fly's Avatar
Мастер
ну "пока", то думаю дальнейший спор бессмысленнен.
Я не спорю, что этот вопрос еще исследовать и исследовать, но уже имеющиеся результаты позволяют сделать вывод, что связь есть ) Осталось только определить, насколько она сильная, и какими механизмами обусловлена.
если мы говорим о 409 парах, то инфу взял отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133633
"Некоторые ученые" без ссылки на этих ученых - это ОБС. Я вот тоже некоторый ученый, и, хотя специалистом в популяционной генетике я не являюсь, но после прочтения оригинала этой статьи мне какие-либо статистические ужасы в глаза не бросились.

Насчет конкретных генов: использованный метод не позволял их определить. В этой работе повторили ранее полученный на меньшей выборке результат о связи гомосексуальности и участка X хромосомы - Xq28 + нашли новый участок, на 8-ой хромосоме, который также имел сильную корреляцию с ориентацией. Т.е. это не 2 противоречащих результата, а результат одного эксперимента, который показал, что есть два разных региона, на X и 8-ой хромосоме, которые тесно связаны с гомосексуальной ориентацией у мужчин. Какие именно гены в этих регионах непосредственно влияют на ориентацию, думаю, уже изучают.
Old 03.08.2016, 16:39
При чём тут тяжкие телесные
Quote:
УВЕЧЬЕ- вид тяжкого телесного повреждения. По праву РФ трудовое У. - повреждение здоровья работника в результате несчастного случая, имевшего место при выполнении трудовых обязанностей, в пути на работу или с работы, при выполнении государственных или общественных обязанностей (заданий), своего гражданского долга. Пенсии и пособия по государственному социальному страхованию при трудовом У. назначаются на льготных условиях и в повышенных размерах. Работодатели несут материальную ответственность за ущерб, причиненный работнику в результате трудового У.
Большой юридический словарь. 2012
Добавлено через 1 минуту
но уже имеющиеся результаты позволяют сделать вывод, что связь есть
твое субъективное умозаключение, если хочешь - гипотеза, так что можешь смело отягощаться бременем доказательства.

Last edited by Brownie; 03.08.2016 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules