Прочел ссылку, чуть глаза не вытекли от этого бреда. Но раз уж я сам нейрофизиолог, то надо наверно прокомментировать для тех, кто подзабыл школьный курс биологии.
Гипофиз - это центральный орган эндокринной системы нашего организма, т.е. ключевая железа, регулирующая гормональный баланс. Никаких различий в размерах гипофиза между мужчинами/женщинами, натуралами/геями и т.д. - нет.
"Увеличение гипофиза в 4 раза", о котором аж капсом написано по приведенной ссылке, может быть в единственном случае - при возникновении опухоли гипофиза. Это крайне неприятная вещь, которая прежде всего влечет за собой гиперпролактинемию - повышение уровня гормона пролактина в крови и, вследствие этого, репродуктивные нарушения, ожирение и т.д. Никакой связи между уровнем пролактина в крови и сексуальной ориентацией никто никогда не находил
Теперь что касается анатомических различий между гетеро- и гомосексуальными людьми. Действительно они, скорее всего, есть. Наиболее наглядный пример - это ядро IHAN3 гипоталамуса (области мозга, регулирующей функции гипофиза). Вот оно у мужчин в 2 раза больше чем у женщин. Есть работы, в которых показано, что у гомосексуальных мужчин оно меньше чем у гетеросексуальных, однако также было установлено, что это происходит за счет того, что у гомосексуалов выше плотность упаковки нейронов в этом конкретном ядре, а само число нейронов не отличается ни у геев, ни у натуралов.
По поводу того, является ли различие в размере IHAN3 болезнью: не в большей степени, чем женщина - это "больной мужчина", консерватор - это "больной республиканец", а настройщик скрипок - "больной лондонский таксист". Все мы разные, и мозги у нас тоже разные. Если различия не приводят к нарушению жизнедеятельности и продолжительности жизни организма, то и болезнью считаться не могут.
Ко всему этому у меня есть пруфлинки на нормальные научные статьи, а не воспаленный бред из жжшечки, но в целях экономии времени приводить их не стал. Если кому-то надо - могу накидать в личку. А вообще, читайте Асю Казанцеву. Там что про это, что про многие другие актуальные вопросы разжевано до мелочей
TL/DR: Гипофиз не виноват, Мадэльф - дурак, верящий всякой херне.