Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 06.04.2016, 20:35
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
Я Тверскую область объездил, был в 5 или 6 городах, не считаю Твери. Пара городков приближается по состоянию дорог к Омску, но даже в этих запущенных городках по 50-100к населения не было такого мусорного ада
Old 06.04.2016, 20:43
Originally Posted by Wanderv:
Я Тверскую область объездил, был в 5 или 6 городах, не считаю Твери. Пара городков приближается по состоянию дорог к Омску, но даже в этих запущенных городках по 50-100к населения не было такого мусорного ада
Ван, а как так устроено, что тачки из Японии везут по севморпути в Москву, а потом их из Москвы везут обратно по автосалонам в том числе на Дальний Восток?

а как 6лять так устроено что компы везут из Китая по ЖД до столицы, а потом через московские оптовые фирмы эти компы разъезжаются по регионам?

и что происходит соответственно с ценами на эти тачки и компы пока они туда сюда через всю Россию ездят?

П.С. а вообще все это скорее зависит от одного-двух конкретных человек, губернатора Омской области и мэра Омска

Old 06.04.2016, 21:07
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Crimzon:
а в России есть какой-то... назовем это "проект", - ради которого народ бы действительно "впрягся". Или что могло бы им быть?
Этот "проект" извечен и давно известен всей российской историей - война...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 06.04.2016, 21:33
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ни одна серьезная организация и специалист (включая отечественных) не ставит под сомнение высадку США на Луну.
Ни одна серьезная организация не имеет никаких доказательств "версий" убийства Кеннеди, отличных от официальной (которая в тупике, что логично).

Конспирологичские теории меня в этом случае не интересуют. Есть опубликованные планы Кеннеди, есть его публичная речь в Хьюстоне в 1962 г., где он заявил, что американцы выбирают лететь на Луну, и есть высадка экипажа Аполлона 11 на Луну в 1969 году. Это факты. Сказали - сделали.

Lie back and think of England
А под серьезными организациями и специалистами ты имеешь в виду исключительно американцев? Или за пределами великой и могучей США тоже есть вменяемые специалисты? Я не ставлю под сомнение полет американцев на Луну, но выборы президента США - это такая красивая сказка, за изнанкой которой находится суровая реальность, которую рядовым избирателям никогда не показывали и не покажут.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 06.04.2016, 22:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
но выборы президента США - это такая красивая сказка, за изнанкой которой находится суровая реальность, которую рядовым избирателям никогда не показывали и не покажут.

The Expatriate Champion
Old 06.04.2016, 22:44
ну все Бас, теперь заживете

Quote:
В понедельник, накануне своего 60-летия, владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун провёл переговоры с нынешним наставником футбольного клуба «Ростов» Курбаном Бердыевым. Переговоры проходили в формате «один на один», и владелец «Спартака» сделал всё возможное, чтобы исключить утечку информации о встрече. Во время переговоров Федун предложил нынешнему тренеру «Ростова» возглавить «Спартак» по окончании текущего чемпионата России.

Old 06.04.2016, 22:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Переговоры проходили в формате «один на один», и владелец «Спартака» сделал всё возможное, чтобы исключить утечку информации о встрече. Во время переговоров Федун предложил нынешнему тренеру «Ростова» возглавить «Спартак» по окончании текущего чемпионата России.
Все прекрасно в этом отрывке!
Только непонятно, кто в итоге инфо слил: Федун или Бердыев? Судя по тексту, Бердыев здесь маленький ****абол, да?

The Expatriate Champion
Old 07.04.2016, 00:10
голландцы проголосовали против ассоциации с Украиной

Old 07.04.2016, 00:27
Бас's Avatar
Контра
ну все Бас, теперь заживете
Не верю.

Все прекрасно в этом отрывке!
Утка однозначо. Федун не отдаст Бердыеву полномочия, к которым тот привык. Вертикаль власти с кучей ответственных за кучу разных вещей. Чтобы можно было назначить виноватым в очередном проебаном сезоне кого угодно кроме барина. Бердыев же не пойдет в клуб без гарантий строительства состава под себя. Пока Федун хозяин - Спартак ничего не выиграет. Аксиома.

Добро пожаловать отсюда!
Old 07.04.2016, 01:14
Originally Posted by Бас:
Чтобы можно было назначить виноватым в очередном проебаном сезоне кого угодно кроме барина.
хм, пока вроде таких проблем не возникало, в том смысле что его команды хорошо себя чувствуют. А персональная ответственность - благо, жаль только никто в рамках такой парадигмы у нас работать не умеет да и учиться не хочет.

Old 07.04.2016, 01:48
Old 07.04.2016, 07:21
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Это как так в стране экономика устроена, что огромный промышленный центр имеет загибающуюся инфраструктуру на уровне села Гадюкино?
А вот так устроено, что больше четверти собираемых на территории Омской колониальной провинции налогов идет в бюджет короны.
Это нетрудно увидеть здесь: http://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm

Затем по высочайшей милости из этих налогов возвращается чуть больше половины в виде межбюджетных трансфертов для покрытия тех самых расходов, которые относятся к компетенции провинции.
Это также нетрудно увидеть
Как ты сам понимаешь, отмерено назад омских налогов ровно столько, чтобы не начали бунтовать и чтобы сохранялся дефицит. То есть на учитилишек хватит, но вот на дороги уже нет.
Остальное идет на содержание двора, защиту от внешней угрозы, строительство важных для Омска объектов в Сочи и Акулинино, а также на восстановление Чечни и прощение долга африканским странам.

Как человек три года отработавший в системе государственных финансов могу заверить что государственная политика искусственного перевода самодостаточных субъектов в разряд реципиентов была на редкость последовательна и успешна.

Кстати нетрудно догадаться, в коворкингах какого города при политике максимальной централизации доходов будет самый вкусный смузи.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 07.04.2016, 08:01
Бас's Avatar
Контра
его команды хорошо себя чувствуют
Я о Федуне вообще.

А персональная ответственность - благо, жаль только никто в рамках такой парадигмы у нас работать не умеет да и учиться не хочет.
Ну да, ну да. Виноват персонально всегда тренер или гендиректор, или оба сразу. Это ж они, пидарасы, не могут усилить команду за 0 рублей 0 копеек. Самоокупаемость не приветствуют ни шиша. Персонально владелец, который этих людей ****ал менять как перчатки каждый год, як Колумб - ни в чем не виноват.

Добро пожаловать отсюда!
Old 07.04.2016, 08:37
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Vzlomka:
А вот так устроено, что больше четверти собираемых на территории Омской колониальной провинции налогов идет в бюджет короны.
да е*ать
ну почему в соседнем Томске такого ада нет, объясни мне?
я таких куч мусора с 00-х годов в своём городе не видел
Old 07.04.2016, 08:49
Вот именно.
Я думаю, все великие народы, когда напрягаются, могут. Надо, чтобы было ради чего напрягаться.

Кстати, вопрос: а в России есть какой-то... назовем это "проект", - ради которого народ бы действительно "впрягся". Или что могло бы им быть?
А какой прожект у заштатников сейчас? F-35?
Old 07.04.2016, 09:44
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
голландцы проголосовали против ассоциации с Украиной
причем заметь, когда им бабло дают и бесплатные товары, то хорошие, а стоит что-то не по их прихоти так вата и путинские подстилки

вон даже голландцы уже ватниками стали а в зеркало заглянуть и посмотреть что же с собственной рожей не так труъ укро-патриоты не могут, вера не позволяет

интересно, а что если вот этим укро-комментаторам задать вопрос: а нафига вы голландцам? что хорошего им от Украины?

хохлам их мйданутая власть так нассала в уши, что те приравнивают интеграцию чуть ли не к вступлению в ЕС и у них дико бомбит, когда кто-то выступает против этого. И еще больше бомбит когда глупые европейцы не видят выгоды от членства Украины в ЕС
Old 07.04.2016, 11:12
Originally Posted by MadElf023:
А какой прожект у заштатников сейчас?
new world disorder

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Numenorian:
а нафига вы голландцам? что хорошего им от Украины?
так этот ответ уже давно есть. Украина в роли буферной зоны сдерживает Путинские орды, которые давно бы уже поработили Европу

Добавлено через 4 минуты
Ван, ты постоянно спрашивал за Сирию, типа накуя. Вот довольно развернутая "газовая" версия https://www.razumei.ru/news/2015/11/18/2925

Last edited by Brownie; 07.04.2016 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2016, 11:35
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
так этот ответ уже давно есть. Украина в роли буферной зоны сдерживает Путинские орды, которые давно бы уже поработили Европу
Яценюк помнится планировал сдерживать путинские орды выкопав противотанковый ров на всей русско-украинской границе ну это точно станет непреодолимым препятствием для русских а за это надо срочно Украину в ЕС принимать, и в доказательство будут фотографии рвов
Old 07.04.2016, 11:42
Я уж думал, в таких поселениях все давно вымерло
Где есть лес и рыба, народ живёт собирательством и рыбалкой. Зверя в Тверской практически выбили. Хотя я видел и кабанов и лосей и оленей, но их мало очень.
Коров никто не держит, за исключением единиц), затратно. А вот курицы у всех.
Ну и огороды под картошку в основном.
Народ там более зашуганый, просто так переночевать не пустят, за денежку и то не всегда. Из-за того что кое-где есть дачи, зимой их все практически грабят заезжие.
Но всегда можно оставить вещи в сарае или машину под охрану местным за небольшую сумму или спирт например
Old 07.04.2016, 13:07
Originally Posted by Хомыч:
Где есть лес и рыба, народ живёт собирательством и рыбалкой. Зверя в Тверской практически выбили. Хотя я видел и кабанов и лосей и оленей, но их мало очень.
Народ там более зашуганый, просто так переночевать не пустят, за денежку и то не всегда. Из-за того что кое-где есть дачи, зимой их все практически грабят заезжие.
Но всегда можно оставить вещи в сарае или машину под охрану местным за небольшую сумму или спирт например
То, про что ты говоришь - это не изолированные удаленные поселения из статьи, а просто удаленные деревни, до которых можно все же добраться на той же машине.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Vzlomka:

Затем по высочайшей милости из этих налогов возвращается чуть больше половины в виде межбюджетных трансфертов для покрытия тех самых расходов, которые относятся к компетенции провинции.
Это также нетрудно увидеть
Как ты сам понимаешь, отмерено назад омских налогов ровно столько, чтобы не начали бунтовать и чтобы сохранялся дефицит. То есть на учитилишек хватит, но вот на дороги уже нет.
Остальное идет на содержание двора, защиту от внешней угрозы, строительство важных для Омска объектов в Сочи и Акулинино, а также на восстановление Чечни и прощение долга африканским странам.

Как человек три года отработавший в системе государственных финансов могу заверить что государственная политика искусственного перевода самодостаточных субъектов в разряд реципиентов была на редкость последовательна и успешна.

Кстати нетрудно догадаться, в коворкингах какого города при политике максимальной централизации доходов будет самый вкусный смузи.
Да, про эту гиперцентрализацию уже 100 раз говорили. Но тут еще нюанс, что в Омске губер и мэр - овощи, никак не пытаются деньги выбивать из центра и из корпораций, да и вообще работать. Варламыч как раз сегодня пост про это написал. Такой то концентрации ада в других городах нет. А главное то, Омск - БОГАТЫЙ ГОРОД с гигантским производством: http://urbanica.spb.ru/?p=3543 Если выкинуть Сургут и Нижневартовск, где просто нефтяники показывают свою добычу, то Омск - третий промышленный центр страны после Москвы и Питера!! Как его можно было довести до такого скотского состояния - уму непостижимо.
Last edited by Wanderv; 07.04.2016 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2016, 13:18
Свистёшь с коровами и дачами! Ты точно про Тверскую область говоришь, не попутались мысли часом? Корову не держат не из-за того, что дорого, а просто неимоверного труда это стоит. Поди-ка заготовь сенца на всю зиму! А вот молочко "дачники" на ура покупают! Ни у меня, ни у тебя нет прямо сейчас на руках статистики по кражам!
Old 07.04.2016, 13:28
Quote:
Каждый год Оксфордский All Souls College проводит среди бакалавров экзамен, который имеет славу самого сложного экзамена в мире, по его результатам двое самых умных получат беспрецедентные условия — бесплатное жилье, питание и доступ к научной базе на семь лет
Quote:
Кандидат должен выполнить задания двух блоков общей тематики и еще двух по своей специальности. На каждый блок дается по три часа, за которые нужно аргументированно раскрыть любые три вопроса из десяти.

Кто победил по итогам 20 века, левые или правые?
Стоит ли интеллектуалам писать в твиттер?
Должны ли государства контролировать свои границы?
Будущее — за вегетарианством?
Должны ли все граждане получать базовый гарантированный доход от государства?
Нужно ли позволить авиакомпаниям устанавливать цену на билет в зависимости от веса пассажира?
«Дерзает тот, кто в безопасности» (девиз шведских социал-демократов — подск. ред). Справедливо ли это высказывание?
Нужно ли разрешать заключенным смотреть телевизор?
Каковы подводные камни использования дронов в боевых действиях?
Зачем нужны университеты?

1. Не слишком ли строго в современном образовании проводятся границы между дисциплинами?
  2. Верно ли, что авторы художественной литературы сделали больше, чем историки, для сохранения реалий и исторической канвы прошлого?
  3. Оправдана ли позиция ООН, которая считает языковое разнообразие базовым благом человечества?
  4. Перерос ли финансовый сектор пределы разумного?
  5. Прокомментируйте тезис: «Масштабы изменений, которые якобы происходят в наши дни в отношении к человеческому телу, сильно преувеличены».
  6. Можно ли принудить к свободе?
  7. Прокомментируйте тезис: «Человеческое поведение не меняется, меняются лишь мнения о том, что считать пороком, а что нет».
  8. Что делает слова красивыми?
  9. Должен ли представитель судебного органа быть членом того сообщества, в котором он вершит правосудие?
  10. Может ли политика полагаться на человеческую рациональность?
«Развивающиеся экономики могут многое рассказать о бедных странах, но не о процессах развития». Вы согласны?
Есть ли экономическое обоснование существования компаний- конгломератов?
Может ли частная валюта, такая как биткоин, оставаться жизнеспособной в течение длительного периода времени?
Какие проблемы экономики могут быть решены при помощи «Больших данных»?
Должно ли государство ограничивать операции людей с их пенсионными накоплениями?
Можно ли сохранять экономический рост, не увеличивая социальное неравенство?
Существуют ли экономические доводы в пользу запрета коротких продаж?
Каким можно оценить влияние образования на заработки?
Почему страны Еврозоны с сильными фискальными позициями должны давать деньги странам со слабыми?
Является ли построение системы экспорта продукции с низкой себестоимостью предпочтительной стратегией для бедных африканских стран?

1. Имеет ли статус-кво моральные привилегии?
  2. Что можно узнать о разуме, изучая его расстройства?
  3. Как работают извинения?
  4. Должна ли эпистемология быть натурализирована?
  5. В чем разница между «я знаю что-то» и «я уверен в чем-то»?
  6. Возможно ли всеведение?
  7. Могут ли осмысленные суждения быть ни истинными, ни ложными?
  8. Что определяет хорошего эмпирика?
  9. Как некто может знать, чем он займется завтра, если он не знает, что доживет до завтра?
  10. Имеет ли гнев легитимную роль в политике?

1. Сильно ли врачи повлияли на улучшение здоровья людей с 1870 года?
  2. Кто и почему эмигрировал из Европы между 1880 и 1914?
  3. В каких странах евгеника имела самые сильные позиции?
  4. Как европейский империализм повлиял на гендерные отношения в неевропейских обществах? (приведите как минимум два примера)
  5. Прокомментируйте тезис: «Белые поселенцы в неевропейском мире не столько укрощали природу, сколько уничтожали ее»
  6. Смогли ли европейские движения за права женщин достичь чего-то значительного к 1914 году?
  7. В какой мере советская музыка находилась под влиянием политики?
  8. Преувеличена ли политическая власть СМИ?
  9. Какие технологические инновации оказали наибольший экономический эффект в 19 веке?
  10. Существовало ли этическое измерение во внешней политике римлян?

1. Кто должен нести бремя расходов по воспитанию и образованию детей?
  2. Оправдано ли уничтожение гражданских лидеров в военное время?
  3. Почему в одних странах наличие больших запасов нефти мешает установлению демократии, а в других нет?
  4. Всегда ли неправильно привносить религиозные разногласия в политику?
  5. Почему в коммунистическом Китае не случилось военного переворота?
  6. Что в демократическом государстве должен контролировать центр, а что должно регулироваться на местах?
  7. Как можно объяснить разницу между евроскептицизмом и скептицизмом относительно интеграции Северной и Южной Америки?
  8. При каких обстоятельствах, если такие есть, люди должны проходить генетическое тестирование?
  9. При каких обстоятельствах, международные организации обладают легитимной властью?
  10. «Больше всего законов там, где процветает коррупция» (Тацит). Если существует связь между количеством законов и уровнем коррупции, то относится ли это к антикоррупционным законам?

Old 07.04.2016, 16:04
Свистёшь с коровами и дачами! Ты точно про Тверскую область говоришь, не попутались мысли часом? Корову не держат не из-за того, что дорого, а просто неимоверного труда это стоит. Поди-ка заготовь сенца на всю зиму! А вот молочко "дачники" на ура покупают! Ни у меня, ни у тебя нет прямо сейчас на руках статистики по кражам!
Ну я не про всю Тверскую область она больше Франции по-моему )) А туда куда я езжу, Конаковский и Торопецкий район.
Я не писал что дорого, я писал что затратно.
Про кражи мне местные рассказывают, как обносят дома в деревнях, где несколько постоянных жителей. Особенно куда только на лодке можно добраться или по льду на машине.

Добавлено через 3 минуты
Свистёшь с коровами и дачами!
В каком месте свистёшь-то? На деревню в 100 домов 2 коровы.
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 07.04.2016 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2016, 16:53
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Коров никто не держит, за исключением единиц), затратно.
Корову не держат не из-за того, что дорого, а просто неимоверного труда это стоит. Поди-ка заготовь сенца на всю зиму!
Originally Posted by Antiquo:
Телушку для начала надо купить, стоит она не полушку, да и перевоз не рубль. Потом ее надо где-то содержать, это постройка. Еще она болеет, ее надо лечить.
Как знатно вы друг с другом спорите, доказывая совершенно одно и то же.

Old 07.04.2016, 16:59
Крик души

Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by Талеро:
Как знатно вы друг с другом спорите, доказывая совершенно одно и то же.
А зачем тогда Интернет?
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 07.04.2016 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules