Quote:
Originally Posted by Wanderv
Это как так в стране экономика устроена, что огромный промышленный центр имеет загибающуюся инфраструктуру на уровне села Гадюкино?

А вот так устроено, что больше четверти собираемых на территории Омской колониальной провинции налогов идет в бюджет короны.
Это нетрудно увидеть здесь:
http://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm
Затем по высочайшей милости из этих налогов возвращается чуть больше половины в виде межбюджетных трансфертов для покрытия тех самых расходов, которые относятся к компетенции провинции.
Это также нетрудно увидеть
Как ты сам понимаешь, отмерено назад омских налогов ровно столько, чтобы не начали бунтовать и чтобы сохранялся дефицит. То есть на учитилишек хватит, но вот на дороги уже нет.
Остальное идет на содержание двора, защиту от внешней угрозы, строительство важных для Омска объектов в Сочи и Акулинино, а также на восстановление Чечни и прощение долга африканским странам.
Как человек три года отработавший в системе государственных финансов могу заверить что государственная политика искусственного перевода самодостаточных субъектов в разряд реципиентов была на редкость последовательна и успешна.
Кстати нетрудно догадаться, в коворкингах какого города при политике максимальной централизации доходов будет самый вкусный смузи.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу