Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Это да. Вот ты готов за говоно 5к отдать, вот и отдаешь.
Лол, с какой вдруг стати marcs&spenser и camel active говно? Хорошо, давай по другому, что не говно и почему?
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Типичная логика потре****и. Кроссовки Адидас стоят 5-6 тысяч, спустя квартал сменился сезон, вышла новая линейка и вуалябля их продают за 2. Потому что они стоят 2, но пока ты готов за них заплатить 5-6 тыр, их тебе впаривают за 5-6 тыр объясняя это модой, трендом и прочей херотой. А потом ты и тебе подобные обижаетесь, что быдло всякое вас за болбаебов держит. Так вы и есть такие. "Вещь стоит столько, сколько я готов за нее заплатить... я хочу получать такую зарплату, какую я по своему мнению заслуживаю." Вот здесь и кроется вся гниль общества потре****ства. И корень всех сегодняшних проблем. Нам впаривают вещи по гораздо более высокой цене, нежели они стоят. А чтобы мы их покупали, нам дуют зарплаты, кому-то меньше, кому-то хер, но в среднем по палате тенденция есть. Где не покрывается зарплатой - пожалуйте кредиты. А чтобы как-то подбивать баланс приходится задирать цены на продукцию. И так шажок за шажком получите кризис перепроизводства ***ты, летящую непонятно с каких куев вскачь инфляцию и привыкшее жить совсем не по средствам общество. Так что я за плановую экономику, гос.контроль над ценами и каждому по способностям... бля, я походу коммунист.
Типичная логика рыночной экономики, где цена формируется исходя их спроса. Никто никакие цены не объясняет, не путай свои потуги рационализировать цену на новый товар с тем, как на это смотрит сама компания. Никто тебе не будет ничего объяснять. Я не обижаюсь на стоны жлобов.
Что ты гнилого видишь в желании разрабатывать что хочешь, и тратить сколько хочешь? Что в этом плохого? И почему? Конечно товары стоят не столько, сколько потрачено на их производство. И безусловно ты получаешь не столько, сколько затрачиваешь сил на работу. Таковы условия игры, и ничего плохого в этой игре нет. Цены на продукцию "задирают" не для того, чтобы "подбить баланс", а для того, чтобы заработать. Баланс подбивается только на уровне государства, при проведении кредитно-денежной политики.
В инфляции виновато государство, в котором за экономику отвечают не профессионалы, а лошки, которых по блату набрали. И в населении, которое бездумно набирает кредиты тоже виновато государство, которое не повысило уровень финансовой грамотности граждан.
К чему ведёт плановая экономика мы все прекрасно видели. Забавно слышать про твою любовь к коммунизму после того, как ты меня обсирал, когда я рассказывал про общества будущего и говорил про "всем по потребностям".
Quote:
Originally Posted by Tiana
В том то и дело, что ты берешь то что впаривают в твой мозг и тебе уже пофик сколько оно стоит, при том что альтернативы нет
Кто мне что впаривает, лол. У этих магазов даже рекламы нет

Я их самостоятельно нашел, из целого множества, они меня устраивают в плане ассортимента и цен, потому я там и закупаюсь

Альтернативы этим магазам целое множество. Что-то не так с ними станет, буду искать другие. Как это было с Colambia, которую я раньше частенько брал, а щас уже нунафик.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
ссылки на статьи ведущих западных экономистов, восхищающихся плановой экономикой, кстати в частности того же СССР
Теплоход Аншлага вошёл в их гавань?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.