Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 21.08.2013, 13:15
Jagar
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by heytor:
организму нашему не нравится, что в сутках 24 часа.
еще как. человеческое тело, потребности и срок жизни вообще очень ограничивают.
Old 21.08.2013, 13:21
spens's Avatar
вункердырдыр
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Да хотя бы из-за наших земных часов, за последние лет 50 наверное было кучу исследований и наблюдений на эту тему, очевидным из этих наблюдений только одно, организму нашему не нравится, что в сутках 24 часа.
"час" ввели относительно недавно. ранее наш организм жил так, как считал нужным - по световому дню

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 21.08.2013, 13:22
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Marlboro_Man:
почему сразу пожирает? они спокойно могут существовать паралельно. просто развитие у некоторых пошло иначе.
Существовать параллельно можно только в утопичном-толерантном обществе, где регуляция осуществляется в том числе и в ущерб всем.
В природе же нет никакой терпимости, если рыбка дохлая, её съест более сильная, если одновременно на одном плато жили 3-обезьянопитека и тигр, то через два дня останется лишь тигр и т.д.
Old 21.08.2013, 13:22
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Да хотя бы из-за наших земных часов, за последние лет 50 наверное было кучу исследований и наблюдений на эту тему, очевидным из этих наблюдений только одно, организму нашему не нравится, что в сутках 24 часа.
организму многое, что не нравиться. и ты скорее всего в данный момент говоришь о мутации, а не эволюции. т.е. приспобности под внешние условия
Old 21.08.2013, 13:27
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Существовать параллельно можно только в утопичном-толерантном обществе, где регуляция осуществляется в том числе и в ущерб всем.
В природе же нет никакой терпимости, если рыбка дохлая, её съест более сильная, если одновременно на одном плато жили 3-обезьянопитека и тигр, то через два дня останется лишь тигр и т.д.
в конечном счете остались мы. а предыдущая модель умерла, да.
Originally Posted by Mifun:
Самосознание и рефлексия - сравнительно новые для человека вещи возникшие в ходе эволюции. Человек пришёл к этому не ранее чем 5-10 тысяч лет назад.
5 тыс лет назад была записаны ШримадБхагаватам, Махабхарата и прочие священные тексты, записаны (а не написаны, в устном форманте они существовали гораздо раньше) на санскрите, самом сложном языке, в котором слово любовь имеет 64 значения. Так что ну никак 5 тыс лет не подходит, и 10 тоже не катят. Мегалитам в основании многих сооружений мира (Пирамиды в Гизе, Мачу Пикчу, Пирамиды Мексики, Основание Храма Юпитера в Ливии и так далее до бесконечности) более 12-15 тыс лет по углеродному анализу. Многие из них весят сотни тонн и были перенесены на расстоянии достигающие 800км от места добычи камня транспортом, которому нет аналогов и вырезаны на месте инструментом, которого нет у современного человека. Так что я хз кто там и как образован, а ты точно нет.
И уж точно ты не образован в связи с твоим не пониманием связи морали и заповедей. То, что они появились раньше говорит только о том, что они в любом случае связаны с верой. Ну не бывает понятия "не убий", "не укради" для атеиста, живущего один раз. Есть законы. Убил - 25 лет, но это никак не связано с моралью, это меры социальной защиты, вплоть до максимальной.
Ты являешься кучкой атомов, условно называемых Мифун, у тебя есть организм и ВСЕ, что находится в твоем сознании есть проявление деятельности химических процессов и только. Справедливые химические процессы? Химический процесс любви, ответственности? Нееет: Сон, секс, еда и ее поиски, оборона, принадлежность к группе альф. Зоология твой источник знаний. Не лезь в мораль и этику, ты просто не лезь туда, куда не надо.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
spens's Avatar
вункердырдыр
организму многое, что не нравиться. и ты скорее всего в данный момент говоришь о мутации, а не эволюции. т.е. приспобности под внешние условия
мутация это приспосабливаемость к внешним условиям?

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 21.08.2013, 13:29
Wiz
Magic
Originally Posted by spens:
"час" ввели относительно недавно. ранее наш организм жил так, как считал нужным - по световому дню
Час - как единицу времени.
А земные часы придуманы были с момента возникновения планеты, ну или проще говоря, если мы продукт эволюции Земли, нам они должны были подходить абсолютно.

Добавлено через 1 минуту
в конечном счете остались мы. а предыдущая модель умерла, да.
Вот ты и пришел, что более сильный скушал слабого.
Last edited by Wiz; 21.08.2013 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2013, 13:30
spens's Avatar
вункердырдыр
А земные часы придуманы были с момента возникновения планеты, ну или проще говоря, если мы продукт эволюции Земли, нам они должны были подходить абсолютно.
значит я местный. мне жизнь не по "часам", а по естественному течению светового дня крайне удобна

Old 21.08.2013, 13:31
Wiz
Magic
Мутация - это сейчас модное объяснение того, что не подходит под эволюцию. То есть не получается в рамки вогнать, значить это мутация.
А скорее всего, мы с какого-нибудь барсума, т.к. спать мы должны поболее, если почитать эти наблюдения.
Old 21.08.2013, 13:33
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
мутация это приспосабливаемость к внешним условиям?
может несовсем точно, нодумается - да
Old 21.08.2013, 13:34
Wiz
Magic
значит я местный. мне жизнь не по "часам", а по естественному течению светового дня крайне удобна
Кстати, есть такое мнение из цикла всяких невероятных гипотиз, что люди вполне могут иметь разное космическое происхождение.
Но это блин - перебор, наверное.
Old 21.08.2013, 13:34
Я не верю в слова людей, которые в той или иной степени отвергают смысл существования человека на Земле, и убежден, что чем громче человек атеист, тем меньше он атеист.
А что такое атеизм? Точно такая же религия со всеми ее атрибутами: заповеди в виде УК, иконостасы с рожами, ой, ликами Дарвина, Маркса, Фрейда, Энштейна, ритуалами и прочим.
Вспоминается анекдот:
В школе:
-Дети, а теперь поднимем пальчик к небу и громко крикнем БОГА НЕТ!!! Вовочка, почему ты не кричишь?!!!
-Если его нет, то чего кричать то?!! А если он есть, я что, идиот махать на него пальцем и орать?!!!

Old 21.08.2013, 13:36
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

Добавлено через 1 минуту

Вот ты и пришел, что более сильный скушал слабого.
я не уверен, что прошлую модель именно мы уничтожили
Old 21.08.2013, 13:39
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Мутация - это сейчас модное объяснение того, что не подходит под эволюцию. То есть не получается в рамки вогнать, значить это мутация.
А скорее всего, мы с какого-нибудь барсума, т.к. спать мы должны поболее, если почитать эти наблюдения.
потому что мутация это другое.
spens's Avatar
вункердырдыр
покайтесь, ибо грядет

Wiz
Magic
Ну вот опять, вот как только начинаешь дарвиниста трясти и говоришь - ну как так. Он сразу же - катаклизм не иначе. Метеорит или какое-нибудь течение изменилось.
p.s. я не о тебе, не знаю веришь ли ты в Дарвина и его труды или нет.
Old 21.08.2013, 13:40
Jagar
Guest
вот и я не думаю. не мог тогда человек такую глобальную деятельности вести, чтобы целый другой вид взять и вайпнуть. он либо сам вымер, только вот отчего ему вымирать, либо пришельцы вайпнули, нехер мол убогим тут околачиваться. кароч не знаю, все мне нравится в теории эволюции, кроме человека, который явно какой-то инородный. ну не в бога же верить, емае, пришельцы куда вероятнее, ибо столько планет во вселенной, не могут же они пустыми быть.
Old 21.08.2013, 13:41
spens's Avatar
вункердырдыр
может несовсем точно, нодумается - да
ты же педивикер, неужто не прочитаешь что такое мутация

Кстати, есть такое мнение из цикла всяких невероятных гипотиз, что люди вполне могут иметь разное космическое происхождение.
Но это блин - перебор, наверное.
блин, вдруг у меня богатый дед на персефоне наследство оставил, а я тут торчу

Old 21.08.2013, 13:42
Wiz
Magic
Originally Posted by BloodyMary:
А что такое атеизм? Точно такая же религия со всеми ее атрибутами: заповеди в виде УК, иконостасы с рожами, ой, ликами Дарвина, Маркса, Фрейда, Энштейна, ритуалами и прочим.
Мы не о религии говорили, хотя да, там это слово употребляется, но я объяснил, что имел в виду, что когда человек начинает отрицать вообще смысл своего существования, кроме рождение себе подобных, он напоминает атеиста.
Old 21.08.2013, 13:43
а какая связь между наймом рабочей силы и женитьбой?
Ответственность. Есть такое понятие.

Old 21.08.2013, 13:45
spens's Avatar
вункердырдыр
Originally Posted by BloodyMary:
Ответственность. Есть такое понятие.
аааа. мы в ответе за тех кого наняли приручили.
тут то все и встало на свои места

Добавлено через 1 минуту
мэри, ты ответственна в браке? ответственно мужу в постели отдаешься? а так же ответственно к садовнику относишься? а муж знает?

Last edited by spens; 21.08.2013 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2013, 13:50
Мы не о религии говорили, хотя да, там это слово употребляется, но я объяснил, что имел в виду, что когда человек начинает отрицать вообще смысл своего существования, кроме рождение себе подобных, он напоминает атеиста.
Ты просто оскорбил щас атеистов: большинство из них вполне приличные люди со своими смыслами\целями\задачами. А те, кто родился для трения мясом по мясу, оплодотворения и продолжения рода напоминают свиней, но никак не атеистов. Самое лукавое и отвратительное в этом то, что тереться мясом они очень любят, а вот с личинками (с) Мифун там траблы большие. Ну и кому такие свиньи нужны? Жрут много, ленивые, трахаться - всегда за, детей воспитывать - сразу орут про чайлдфри... Когда я вижу таких, всегда думаю, что крепостное право отменили зря. И проще бы было, и не загрязняли бы мир своими проповедями оскотинивания человечества

Old 21.08.2013, 13:52
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Ну вот опять, вот как только начинаешь дарвиниста трясти и говоришь - ну как так. Он сразу же - катаклизм не иначе. Метеорит или какое-нибудь течение изменилось.
p.s. я не о тебе, не знаю веришь ли ты в Дарвина и его труды или нет.
а как тебе вариант, что жили паралельно, но в итоге все притерпели эволюцию? никто никого не уничтол. но старой модели нет
Old 21.08.2013, 13:54
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
ты же педивикер, неужто не прочитаешь что такое мутация

блин, вдруг у меня богатый дед на персефоне наследство оставил, а я тут торчу
не с руки. пости
Posting Rules