лучше вообше неодеваться и неходить эти 500+ метров
просто ведь очень много писателей, описывают в своих произвидениях морозы севера (тот же Дж.Лондон и Ф.Купер). И как люди по морозам -20-30-40 градусов неделями ходят по тундре/лесе, в поисках золота/животных. Вот и интересно, насколько надо одеватся современному человеку, что б нормально переносить морозы. Думаю покупная городская шапка, пальто и рукавицы, тут не помогут точно...
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Second_son
Originally Posted by Second_son:
я думаю точно такие же, скорее всего там где он живет уровень влажности немного другой и большие минусы воспринимаются как и наши морозы
мб и так, но если еще ветер будет дуть, то и -25 будет достаточно холодно даже при низкой влажности.
Героями не рождаются. Героями умирают. (с)
Last edited by FukashiMoariTakaru_renamed_623021_12042020; 22.12.2010 at 14:07.
Reason: Добавлено сообщение
а какие ощущения, от мороза -41? насколько тепло надо одеватся, что б можна было пройти 500+ метров?
Есть такой город Комсомольск на амуре, вот там каждую зиму такая температура норма.Выходишь на улицу с непривычки и спустя 4 минуты, когда понимаешь, что конечности отмирают, в панике ползешь домой
Есть такой город Комсомольск на амуре, вот там каждую зиму такая температура норма.Выходишь на улицу с непривычки и спустя 4 минуты, когда понимаешь, что конечности отмирают, в панике ползешь домой
но ведь есть люди, которые по работе обязаны быть на улице? даишники например, или ремонтники дорог, железнодорожники, еще кто то. им ведь не получится уходить домой через 5 минут.
Как они выходят из ситуации? одевают баранью шубу, шапку из натурального меха, и битые валянки с 2-3 носками?
блин,у меня -7 и мне из дома выходить не хочется а вы тут о каких-то заоблачных температурах гутарите. я вот под одеяльцем лежал счас, досматривал какой-то е6анутый фильм, посмотрел за окошко и мне стало дико классно что тепло и никуда идти не надо
хотя идти надо было,но я забил
дак я о том же, до сих пор стараюсь что бы на всякий случай в доме было пакетика 3-4 этой хрени быстрого приготовления, обязательно ПОКУПНЫЕ МАГАЗИННЫЕ пельмешки в морозилке и суповой набор, типа мяса на бульен, и всякие кортошки-маркошки. А, еще в обязаловку с дества привык что бы было в холодильнике молоко и в доме был кофе. Это как "отче наш". Конечно молоко не от бабушкиной коровки и не от друга доярки, но вобщем-то с кофе вполне себе сносно
одни с пмсом справится не могут, другие яйца морозят, третьи осваивают технику быстрого чтения. Осталось выяснить как бороться с прыщами и как избавиться от головной боли перед еблей.
мб и так, но если еще ветер будет дуть, то и -25 будет достаточно холодно даже при низкой влажности.
Все от ветра зависит, у нас например и при -5 так пробирает, что мама не горюй. Если влажность минимальная и ветра нет, то и -40 переносится весьма сносно.