Quote:
Originally Posted by astr
А по поводу ФФ14, так там играли или еще играет не мало народа причем знаю довольно серьезных игроков с хорошим вкусом кому она нравится. Так что считать ее гавешкой не вижу повода)
Ну я не говорю, что ФФ14 2.0 сделали плохой. Я говорю, что я заплатил деньги за предзаказ в 2010м году за "бесквестовую песочницу с открытым миром, размытым мультиклассом да огромной ролью крафта и торговли". На то, что ее с января 2011го года будут перепиливать в "ВОВ 2.0" согласно петиций "понаехавших, купивших кота в мешке, собразнившись на лэйбл ФФ" я был не согласен. Да, ВОВ 2.0 в итоге получился хороший. Но где все то, за что заплатил я?

Из игры вырезали песочницу, вырезали крафт как таковой и его смысл, вырезали открытый мир, вырезали богатую возможность комбинации разных скиллов со всех классов. И вписали в игру все то, что меня раздражает и бесит в последних выкидышах игропрома: квесты вокруг, "богатая сюжетная линия", данжики под кооперативчик, дроповый шмот, четкое разделение по "классам и ролям" без возможности комбинации скиллов, статики и прочий треш, считающийся "нормальным" для "понаехавших в мморпг".
А так, по качеству исполнения клона, да, ФФ14 2.0 сделан качественным клоном.