Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.05.2019, 10:54
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
тут другой вопрос - "элитные" геймпады официально авторизированы у сони, значит, башляют ей. Сони нет смысла отбирать у них хлеб, ведь свои геймпады с рычагами она не сможет толкать по $500

Old 21.05.2019, 19:49
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Quote:
The leak supposedly comes from the Office of Quality Assurance and claims that the PS5 Devkit will have the following specifications
  • Monolithic die ~22.4mm by ~14.1mm
  • 16 Samsung K4ZAF325BM-HC18 in clamshell configuration
  • Memory vrm seems like overkill with multiple Fairchild/ON Semiconductor FDMF3170 power stages controlled by an MP2888 from MPS
  • 3 Samsung K4AAG085WB-MCRC, 2 of those close to the NAND acting as DRAM cache (unusual 2GB DRAM per 1 TB NAND)
  • 4 NAND packages soldered to the PCB which are TH58LJT2T24BAEG from Toshiba
  • PS5016-E16 from Phison
The K4AAG085WB-MCRC is a high powered 16 GB RAM and indicates the console will have 16 GB of dedicated memory, while the remaining 2 modules of a combined 32 GB memory will be used as DRAM cache.

The PS5016-E16 is a SSD controller that has the following specifications

• PCIe Gen 4×4 NVMe
  • 8 Channels with 32 CEs
  • NAND Interface of 800MT/s Support
  • DDR4 Interface of 1600Mb/s Support
  • 3D TLC & QLC NAND Flash Support
  • Designed with Phison’s 4th Gen LDPC Engine

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 21.05.2019, 22:55
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by ksof:
Видел я этот лик на реддите, но в последнее время этих "ликов" так много было, что даже хз верить ли. В принципе выглядит вполне реалистично, но может быть и фейк. Особенно 16 чипов гддр6 на 18гбит/с в кламшелл конфигурации выглядит не реалистично

Quote:
The K4AAG085WB-MCRC is a high powered 16 GB RAM and indicates the console will have 16 GB of dedicated memory, while the remaining 2 modules of a combined 32 GB memory will be used as DRAM cache.
Вот это вообще бред, хз кто это написал. Чипов на 16 гб не бывает, 2 гб вроде макс сейчас.

Old 22.05.2019, 06:46
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by SegaDE:
Вот это вообще бред, хз кто это написал. Чипов на 16 гб не бывает, 2 гб вроде макс сейчас.
копипаст наверное ***вый. чипы то 8х2 будут.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 23.05.2019, 15:13
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
@SegaDE, если интересно https://www.resetera.com/threads/ps5...hnical.118587/

Old 23.05.2019, 15:19
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Centzontotochtin:
Я ежедневно часами на эре сижу читаю дискуссии о некстген консолях, которые у нас к сожалению не обсуждают

Old 23.05.2019, 15:29
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Я ежедневно часами на эре сижу читаю дискуссии о некстген консолях, которые у нас к сожалению не обсуждают

Вы больные такое читать часами ?
Old 23.05.2019, 16:24
Сказал человек, который дротит платины
Каждый *****т как хочет

Old 23.05.2019, 17:15
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by 1h13f:

Вы больные такое читать часами ?
Так интересно же, что там новое придумали

Old 24.05.2019, 18:44
Мастер
Танк Рейдер пандемии
https://venturebeat.com/2019/05/23/p...ng-and-ar/amp/
Пс вр2, официально

Old 24.05.2019, 21:15
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
а предыдущие очки можно выкинуть на xyй

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 24.05.2019, 23:51
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Xronos:
а предыдущие очки можно выкинуть на xyй
Ну как и с любой электроникой, когда выходит новая модель но нет, пс5 будет поддерживать первый шлем.

Old 25.05.2019, 01:11
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну как и с любой электроникой, когда выходит новая модель но нет, пс5 будет поддерживать первый шлем.
да будет так же, как и со слимкой<=>псПРО
и предыдущюю модель продать можно, но в случае с очками - ну удачи найти лохаклиента

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 25.05.2019, 08:36
да будет так же, как и со слимкой<=>псПРО
и предыдущюю модель продать можно, но в случае с очками - ну удачи найти лохаклиента
всегда найдется тот, кто захочет купить вр не за 20-25к, а за 7-10к.
Old 25.05.2019, 11:19
Мастер
Танк Рейдер пандемии
https://www.reddit.com/r/PS5/comment...s_a_real_game/

Вроде как гейм дев говорит о своих впечатлениях от ссд в пс5. Там на самом деле не стандартный ссд, а заряженный магией сони.
Загрузка их игры уменьшилась с 42 сек на пс4 про со стандартным хдд до 15 секунд на дев ките пс5 без каких либо патчей. С патчем будет еще быстрее. Для сравнения загрузка на пс4 про с сата ссд 25 сек, на пк с нвме ссд 23 секунды.

Old 25.05.2019, 11:27
Предводитель
Загрузка их игры уменьшилась с 42 сек на пс4 про со стандартным хдд до 15 секунд на дев ките пс5 без каких либо патчей. С патчем будет еще быстрее. Для сравнения загрузка на пс4 про с сата ссд 25 сек, на пк с нвме ссд 23 секунды.
итого:
в первом интервью нам сказали о 19-кратном уменьшении
во втором видеотесте 10-кратное уменьшение
в третьем свидетельстве 3-кратное уменьшение загрузки

они там пирог делить не о***ли?

Old 25.05.2019, 11:45
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Centzontotochtin:
итого:
в первом интервью нам сказали о 19-кратном уменьшении
во втором видеотесте 10-кратное уменьшение
в третьем свидетельстве 3-кратное уменьшение загрузки

они там пирог делить не о***ли?
3х кратное уменьшение времени загрузки на неоптимизированной пс4 игре просто запущенной на пс5 вполне такое норм. Дальнейшее улучшение после оптимизации под пс5 возможно.

К тому же в первом примере была подгрузка окружающих текстур при перемещении. Тут говорится о старте игры на сколько я понимаю. Это немного разные сценарии и соответственно разные сокращения в скорости. Что было показано во втором видео я хз, еще не играл в спайди.

Old 25.05.2019, 18:18
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Я часто вижу люди пишут типа "зачем ссд? мне загрузки не мешают, лучше бы гпу на эти деньги мощнее купили".
Только вот дело не только в загрузках перед играми. Если ссд будет у всех, то разрабы могут придумывать абсолютно новые игры, которые раньше было невозможно сделать. Например с быстрым передвижением по проработанному городу ака флеш или супермен. Или игры с телепортацией и перемещением во времени, не как в квантум брейке, где вещи просто замирают в воздухе и ты можешь контейнер упавший поднять или сломанный мост починить, а так с размахом, лет на 30 назад, где практически все по другому, что нибудь поменять и сразу вернуться. И все это может быть частью гейплея, без загрузок и кат сцен, в любое время в любом месте.

Old 25.05.2019, 21:38
JustEx's Avatar
Kannon33r
ну удачи найти лохаклиента
К самим очкам претензий, в принципе, не особо много, там больше днищенское железо PS4 гробит всё за 10к норм тема в GT7 поиграть
то разрабы могут придумывать абсолютно новые игры, которые раньше было невозможно сделать
Да и сейчас можно, просто хороший движок должен быть заточенный под это. В The Crew даже на HDD можно было почти моментально на сотню километров прыгнуть, а это игра еще на пастген делалась

В Horizon 4 что-то похожее на Амбреллу в прологе, сама игра правда разочаровывает пяти минутными загрузками на SSD

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 26.05.2019, 00:02
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by JustEx:
Да и сейчас можно, просто хороший движок должен быть заточенный под это. В The Crew даже на HDD можно было почти моментально на сотню километров прыгнуть, а это игра еще на пастген делалась
Да, можно, но для этого тебе все нужные текстуры, модели, анимации и тд нужно уже иметь в видеопамяти. И оно вполне возможно в гонках, где проработана хорошо только машина, а вокруг размыленные 2д текстуры деревьев и минимум анимаций. Но если у тебя проработанный город как гта или спайди, то тебе и 32 гига памяти не хватит.

Old 26.05.2019, 01:56
JustEx's Avatar
Kannon33r
в гонках, где проработана хорошо только машина
Ну если мы не говорим о симрейсингах где 90% мощностей уходит на суперполигональные модели, то опенворлд гонки вполне себе и с PBR материалами работают и с освещением там всё ОК и даже с партилками зачастую там всё лучше чем в остальных играх.

Quote:
Но если у тебя проработанный город как гта или спайди, то тебе и 32 гига памяти не хватит.
Даже в GTAV свитчинг персонажей довольно быстро происходит, хотя там много хэнд мейд ассетов которые хрен оптимизируешь.
минимум анимаций
анимации тут вообще при чём?
нужные текстуры, модели, анимации и тд нужно уже иметь в видеопамяти
Всю игру ты даже в оперативку не засунешь всё равно, да и не надо. Нужны нормальные механизмы стриминга в движке и годная оптимизация с большим количеством реюзанного контента.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 26.05.2019, 02:31
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Даже в GTAV свитчинг персонажей довольно быстро происходит, хотя там много хэнд мейд ассетов которые хрен оптимизируешь.
Но она не мгновенная, там непропускаемая анимация удаления камеры и потом ее приближения к новому персу, при этом она не всегда одинаково быстро проходит и зависит от места нахождения, это не что иное как спрятанный загрузочный экран.

анимации тут вообще при чём?
Так они тоже место занимают в памяти и не мало

Всю игру ты даже в оперативку не засунешь всё равно, да и не надо. Нужны нормальные механизмы стриминга в движке и годная оптимизация с большим количеством реюзанного контента.
Ну я о том и говорил, что ссд даст возможность стриминга на большой скорости и развяжет разрабам руки для разнообразия геймплея.

Old 28.05.2019, 13:32
Мастер
Танк Рейдер пандемии

Показанная на презентации рх 5700 видеокарта была на 10% быстрее ртх 2070.

В общем некстген консоли будут вполне уравновешанными системами, это радует

Old 28.05.2019, 14:00
Предводитель
на 10% быстрее ртх 2070
предвкушаю коменты, если такое пустить в новостях

Old 28.05.2019, 14:07
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник

Показанная на презентации рх 5700 видеокарта была на 10% быстрее ртх 2070.

В общем некстген консоли будут вполне уравновешанными системами, это радует

Но это не помешает рокстарам выпустить ГТА6 в 30 фпс с аим локом
Posting Rules