Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 28.04.2019, 09:52
Re: Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
Originally Posted by ksof:
А потом эти водянки будут прямо в магазине из коробок протекать
При виде меня все водянки текут по умолчанию
Old 29.04.2019, 13:48
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
будущее за мобильным геймингом 100%
сейчас игру ААА делают по 5-6 лет, тратя безумные миллионы баксов , и то получается далеко не всегда шедевр, так что...хз
Old 29.04.2019, 16:37
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Волшебник
Originally Posted by rogue:
Очень надеюсь что Apple с их Аркадой не обосрутся, задумка хорошая, нормальные игры без всех этих реклам и шопов.
Если все получится, то будет веская причина снова вернутся к яблотехнике.
Old 30.04.2019, 05:59
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by rogue:
Будущее за VR.
Все интерактивно, реальность не в моде... (с) Еще в конце 90-х была популярная песня у Мр. Кредо, называлась вроде бы "Шаровая молния". Пророческая оказалась...
Old 01.05.2019, 03:13
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Еще одина "утечка" с редита. Звучит правдоподобно.

Quote:
So as we all know, the PS5 was "announced" last week. Since then there's been wild speculation on Reddit, Resetera, EuroGamer etc about the power of Sony's Next Generation Console.

Well, a close friend of mine was at a Sony meeting due to the nature of his work.

The meeting took place the day after the PS5 article went up. He's sent me some details about what was mentioned at this meeting and has given me the greenlight to say some things that were mentioned:

8 core Zen 2, clocked at 3.2Ghz.

Custom Navi GPU, 56CU, 1.8Ghz, 12.9TF. RT is hardware based, co engineered by AMD and Sony. (They believe the RT hardware is the basis for the rumour that Navi was built for Sony)

24GB RAM (Type or bandwidth wasn't mentioned)

Custom embeded Solid State solution paired with HDD.

No mention of PSVR 2. At all.

PS4 native backwards compatibility, Boost mode being worked on. No mention of enhanced titles. PS3 BC will stay as part of PS Now for the foreseeable future.

It may not as powerful as some think, Sony say they want a balanced machine that's powerful with limited potential for bottlenecks. My friend also said Sony as of recently wants to position itself as a premium brand and this will be the messaging focus.

That's all I can share and all I know. I'm just a messenger and this is a throwaway account though so I won't be answering questions.

Old 01.05.2019, 07:37
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Свой оптан для игр все-таки самая правдоподобная мысль.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 01.05.2019, 07:55
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
так 12.9 или 14 терафлопсов? А вдруг у коробоха будет 14??

Old 01.05.2019, 14:15
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Свой оптан для игр все-таки самая правдоподобная мысль.
Ну что там будет какой то вид очень быстрой флеш памяти уже официально сказано, не известно только какой именно и сколько ее будет.
В 1,8 ггц на гпу сложнее поверить.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Centzontotochtin:
В принципе все выше 11 будет достаточно. И если разница будет в 1-2 тфлопс то же не важно, главное не 50% как в этом поколений.

Last edited by SegaDE; 01.05.2019 at 14:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.05.2019, 16:09
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Centzontotochtin:
В этом поколении нету игр в которых пс4 про имеет 30 фпс а х1х 60 фпс, хотя разница 2тфлопса. А разницу в графике увидеть сложно так что пофиг
Old 01.05.2019, 16:10
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by 1h13f:
В этом поколении нету игр в которых пс4 про имеет 30 фпс а х1х 60 фпс, хотя разница 2тфлопса. А разницу в графике увидеть сложно так что пофиг
Ведьмак тока

Old 01.05.2019, 16:15
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Значит так, если слухи о 56СU в гпу пс5 верны, то в сочетании со слухами о нави

Можно предположить, что по гпу производительности пс5 будет где то между 2070 и 2080.
IPC зен2, опять же по слухам, где то на 15% выше чем зен+, значит если цпу в пс5 действительно работает на 3,2 ггц, то это примерно на уровне райзен 2700/2800 на частоте 3,6 ггц.
Что за ссд там стоит пока не известно, но по словам черного хард в пс5 быстрее всего доступного на пк на данный момент, предположительно NVMe gen 4.
С памятью пока не понятно, есть слух о 24 гб гддр6, есть другой слух о 8 гб хбм2 + 16 гб ддр4, в принципе оба варианта меня бы устроили.

Если все вышеперечисленное вдруг окажется правдой, то это будет реально достойный некст ген

Кто как думает, на сколько это все реально?

Old 01.05.2019, 16:30
burn's Avatar
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by SegaDE:
Если все вышеперечисленное вдруг окажется правдой, то это будет реально достойный некст ген
Если так, то дорого для большинства, имхо. Буду брать про ревизию, года через 2 после релиза

Old 01.05.2019, 16:43
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by burn:
Если так, то дорого для большинства, имхо. Буду брать про ревизию, года через 2 после релиза
Почему дорого? Не думаю что цена будет выше 500

Хз, если они действительно делают ультра мощную консоль, то про версии может и не быть

Old 01.05.2019, 18:02
burn's Avatar
Гуру
Почему дорого? Не думаю что цена будет выше 500
Не верится мне в соотношение железо=цена, рад ошибаться.
С чего взял что про версии не будет, майки аж три версии подогнали в этом поколении, сони не отстанут

Old 01.05.2019, 23:48
Мастер
Танк Рейдер пандемии
С чего взял что про версии не будет, майки аж три версии подогнали в этом поколении, сони не отстанут
Ну если реально нам будут продавать железа на 600$ за 500$, то такая конфигурация вполне реальна. 150 за апу, 200 за память, 50-100 за хард и 150-200 на все остальное не так уж и невозможно.

На счет про я хз, любое увеличение мощности меньше х2 не имеет смысла. В этом поколении за счет прыжка с 28нм на 16нм это было возможно, но сейчас ничего подобного не предвидится. Переход с 7нм на 5нм не даст такого сокращения в энергопотреблении, а 3нм будет лет через 5-6 и это уже поздно для про консоли.

Old 02.05.2019, 08:05
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Потому что нвидия так цены задрала на свои продукты? Что офисные видеокарты теперь 150 баксов, а мид сегмента 350. Это нисколько не говорит о реальной стоимости продукта.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 02.05.2019, 18:41
burn's Avatar
Гуру
Потому что нвидия так цены задрала на свои продукты?
Я покупал 1070 и пс4про по одинаковой цене, 33к рублей, мне простительны сомнения когда я вижу цену на 2070 и наличие её аналога или
между 2070 и 2080
что еще дороже, в пс5 + ссд и проч. навороты.

Old 02.05.2019, 23:04
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Я покупал 1070 и пс4про по одинаковой цене, 33к рублей, мне простительны сомнения когда я вижу цену на 2070 и наличие её аналога или что еще дороже, в пс5 + ссд и проч. навороты.
Ну как выше говорили, нельзя сравнивать цены на пк и консоли. Сони не покупает у амд готовые процы и видюхи по рыночным ценам. Амд сделали дизайн апу для сони за определенную сумму денег и получают еще немного с каждой проданной консоли. Сони же сами отдают их в производство и цена готового чипа не зависит от его мощности или рыночной цены его аналога на пк, а только от его площади и количества бракованных чипов.

Old 03.05.2019, 01:14
Мне кажется вы слишком замечтались и эти сливы обычная желтуха. Никто не будет ставить в консоль 2070 или 2080 средний сегмент старого железа вполне хватит. 5-6 терафлопс максимум что можно ожидать, никакой пушки гонки не сделают за копейки, ну подтянутся до gtx 1060 которые уже никому не нужны. Память новую поставят, конечно прирост будет.
Old 03.05.2019, 01:24
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Uicilo:
Мне кажется вы слишком замечтались и эти сливы обычная желтуха. Никто не будет ставить в консоль 2070 или 2080 средний сегмент старого железа вполне хватит. 5-6 терафлопс максимум что можно ожидать, никакой пушки гонки не сделают за копейки, ну подтянутся до gtx 1060 которые уже никому не нужны. Память новую поставят, конечно прирост будет.
Ну как бы о том и речь. Консоль будет на уровне среднего сегмента, как пс4 была на уровне 660, а хб1х на уровне 1060, так и некст ген будет на уровне 3060, которая внезапно будет на уровне 2070

Old 03.05.2019, 01:29
Ну как бы о том и речь. Консоль будет на уровне среднего сегмента, как пс4 была на уровне 660, а хб1х на уровне 1060, так и некст ген будет на уровне 3060, которая внезапно будет на уровне 2070
консоль делают сейчас, а не когда будет 3060 в этом разница то есть уже билды консолей для разработчиков уже с конечным результатом и железом, никто не будет ждать когда там что то выйдет.
Old 03.05.2019, 01:33
Мастер
Танк Рейдер пандемии
консоль делают сейчас, а не когда будет 3060 в этом разница то есть уже билды консолей для разработчиков уже с конечным результатом и железом, никто не будет ждать когда там что то выйдет.
Им и не нужно ждать, они разрабатывают железо не из того что есть, а из того что будет.

Old 03.05.2019, 01:35
Им и не нужно ждать, они разрабатывают железо не из того что есть, а из того что будет.
угу, мечтай прям в день, день выпускают ага. И игры тут уже все выкатывают под эти железяки, буквально за месяц На это все как раз и нужно года 2 хотя бы и железо просто так переставлять не будут, потому что всю работу переделывать надо будет. А сколько технических тестов пройти нужно, что бы меньше браков было и консоли не поджигали квартиры, на все нужно куча времени.
Old 03.05.2019, 02:01
Мастер
Танк Рейдер пандемии
угу, мечтай прям в день, день выпускают ага. И игры тут уже все выкатывают под эти железяки, буквально за месяц На это все как раз и нужно года 2 хотя бы и железо просто так переставлять не будут, потому что всю работу переделывать надо будет. А сколько технических тестов пройти нужно, что бы меньше браков было и консоли не поджигали квартиры, на все нужно куча времени.
А что мечтать? Это общеизвестный факт
Даже если посмотреть на старые консоли, хб360 имел Unified Shader которые на пк появились только спустя 2 года, пс4 имела элементы архитектуры 290, а про элементы веги вышедших через год поле консоли. Так же про вышла с разницей в пару месяцев с 480 архитектура которой лежала в ее основе.
Как ты уже верно подметил разработка консоли занимает много лет. Так же и разработка гпу на пк занимает много лет. Когда сони начали разработку пс5 они примерно знали когда она должна будет выйти. Они пришли к амд и не попросили собрать им консоль из того что есть, а из того что будет готово в 19/20м году. Поэтому нам уже сейчас известно, что пс5 будет иметь зен2 и нави и это было более-менее известно уже год назад, не смотря на то, что зен2 и нави будут только в конце этого года.
А разработчики сейчас разрабатывают игры на пк с ориентировочно подобными по производительности частями (r7 2700 и вега64). Конечные девкиты с реальным железом консоли разрабы получат за 6-9 месяцев до релиза консоли, этого должно хватить для выявления и устранения багов.

Last edited by SegaDE; 03.05.2019 at 03:04.
Old 03.05.2019, 22:31
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Кому сколько терафлопсов для счастья нужно в новой консоли ?
Posting Rules