Re: Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
вот вы трете про мощности ПК или приставок, без разницы, железо и там и там скоро будет выше крыши по мощам...я тут почитал книгу Шрейера про то, как огромные и не очень студии делают свои игры...так вот, основные моменты разработки знаете какие? - не хватает денег и сложность разработки...чем креативней и новей идея геймдизайнеров, тем сложней этот всё воплотить в жизнь. а когда соберут такую игру оказывается ,что она не работает так, как планировалось, а 3 года разработки и финансирования ушли на то, чтобы понять как нельзя собрать годную игру и всё....дальше кранчи и урезание всех крутых идей до примитивнго геймплея и маленького мира. в итоге амбициозная игра пропадает и остается обычная поделка... а разрабатывалась 5 лет и просраны миллионы баксов.
реалии таковы, что какие бы мощные консоли ни были, на них можно сделать лишь стандартный шутан, футбол, гоночки, рояльчик etc.....ничего крутого, короче, на это нужны будут слишком большие бабки и воля, как у Сони, например или Майков - цели, продвинуть продать консоль. на ПК такой цели нет, там никогда не будет игр, в которых вложена душа геймдизайнера, и деньги, чтобы воплотить эти идеи в жизнь...
а долго ли сони будут делать игры, которые смогут нас удивить? даже не знаю, та же ласт оф ас выглядит как крепкий сиквел, бог воны будет сиквелом без экспериментов, я чую, ибо первая часть рождалась в диких муках и наработки эти никто не смоет в унитаз. т.е. по кругу пойдет всё в повторении, как и с хорайзн, анчартед продолжат 100%, ибо там есть аудитория уже. т.е. я вот чот не вижу ничего нового. разве что эксперимент от Кодзимы да Киберпанк, и тот, кстати, делается ва-банк, прожекты вложили все свои и чужие бабки в этот проект, как в свое время в ведьмака.
короче, от железа нихрена не зависит, игры делать хорошие никто просто не будет под супер-пупер-железо, пользуясь всеми его мощностями, разве что забьют на оптимизацию, ибо не будет денег
что мы сейчас видим? - копирования старых идей, переиздания, римейки, сиквелы старья всякого...так просто что ли? нет, никто не будет вкладыватсья в новое что-то, это грустно на самом деле