Quote:
Originally Posted by 1h13f
Между 399$ и 499$ - разницу никто не заметит для ps5. Времена уже не те. В 2014 может быть это и было в дикивону, а сейчас телефоны за 1000$ каждый год меняют, игры по 120$ продаются и т.д. Вайн был бы если бы консоль за 1000-1500$ выкатили, это да. Ну а про то, что люди с маленькой з\п эти 100$ не осилят - это не серьезно, такие люди и игры не купят и вообще не являются аудиторией целевой.
а вот нифига подобного, не согласен с тобой.
люди, меняющие телефона по штуке баксов, они не покупают консоли вовсе, сюрприз!
у них есть телефон и мобильный гейминг это раз, а два - смотри статистику продаж ИГР!
там, всё очень интересно в плане того, что люди покупают в основном 1-2 игры за целый блин ГОД! если им ничег оне стоит сменить телефон за штуку баксов раз в год, то какого хрена люди игры-то не покупают каждый месяц , а? ну, хотя бы каждые 2 месяца?
нет, цена это важно, это уже показали ВСЕ, игровая консоль делается для ГЕЙМЕРОВ!
более того, свои фатки и слимки дай бог лишь 10% от всех покупателей приставок сменили на ПРО версию, это тоже говорит о многом. людне НЕ хотят платить за приставку деньги, если у них уже есть одна. или если есть модель дешевле с теми же играми
я считаю великая глупость сравнивать телефоны за штуку баксов и консоли для игроков
если бы цена была не важна, консоли бы и продавали по тыщще долларов, а чего нет? раз в 6-7 лет купить консоль новую, в чем проблема? а видать есть проблема, игроки не покупают дорогущие девайсы. а дорогущие телефоны эта же аудитория тем более не покупает, телефоны это совсем другая аудитория. за границей там контракты продаются телефонных операторов вместе с мобильником, как я понимаю, у нас отдельно телефон и контракт с оператором. у нас айфон это понты, в других странах как я понимаю всё иначе с этим делом.
а кто , по-твоему, целевая аудитория-то для приставок? КТО? ты посмотри, еще раз повторю, продажи ИГР, когда люди НЕ покупают игры чаще 2х раз в год...уж прости меня, но 120 баксов за игру за ГОД не потратить? ну это тогда ваще днище, да? но это БОЛЬШИНСТВО игроков на консолях. ты бредишь, думая, что игроки транжирят бабло заработанное на игры, на ПК -да,к этому уже привыкли, на мобилках-да, на консолях я бы не сказал., что это так...
по твоей логике, можно тогда подогнать под что угодно, под любую трату, типа "если люди по 10 тысяч за коммуналку платят каждый месяц!!!" то чего им не купить за 50 тыщ консоль раз в 8 лет, а? если люди на жратву по 20 тыщ тратят каждый месяц, чего бы им консоль-то не купить за 50, заодно и похудеют слегка, да?
нет, всё не так. приставка + игра + телевизор + диван + развлчение для дома = вот так надо рассматривать игровую консоль. а не в отдельности , будто это всего лишь какой-то девайс, который ты будешь юзать и на работе, и дома, и в сортире, и с подругой по телефону болтать , и в игрушки на ней играть....нет. приставка это уникальная хрень для определенного круга людей...иначе бы продавалась не 100миллионов притсавок за 7 лет, а миллиард, как телефоны
почему нет? стоит в 5 раз дешевле айфона, почему не продается так же? а?