Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор
Горжусь и буду достоен предков
19 61.29%
Горжусь и вложу свой вклад
7 22.58%
Обижен и хочу зла отечеству
2 6.45%
Очень обижен и прилагаю усилия вреда для отчизны
3 9.68%
Voters: 31. You may not vote on this poll

День победы
Автор темы: mr Domino
Дата создания:
Old 18.04.2015, 22:20
Re: День победы
Originally Posted by swasti:
Из каких соображений человек может не любить День Победы?
вот тебе еще вариант
любая война это убийства и разрушения, хз чему тут радоваться и что праздновать.
при том что бабла на эти праздники уходит овердохуя, при том что даже тех немногих еще живущих ветеранов не могут обеспечить, хотя все им благодарны и прочее кококо.
Old 18.04.2015, 22:20
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
где пункт - мне пофиг, я играю в линейч

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 18.04.2015, 22:33
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by souldevir:
В любой другой стране, В ЛЮБОЙ, патриотизм - почётен. А в нашей стране, специально обученные мартышки верещат на каждом углу, что свою страну и свою историю любить не надо, а надо сидеть на столбе и швыряться помётом.
На самом деле я понял, что либерастом у нас быть очень просто, напрягаться не надо, иногда можно просто выйти на улицу, сфотографировать вид и все - ты уже знатный оппозиционер и демократический блоггер. А так как люди напрягаться не любят, много кто идет по простому пути, плохое всегда проще заметить чем хорошее.

Old 18.04.2015, 22:40
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а ты стоял и поплевывал семками в них, отлично чо

все верно сделал
че?
Old 18.04.2015, 22:42
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by DraGmaR:
вот тебе еще вариант
любая война это убийства и разрушения, хз чему тут радоваться и что праздновать.
Серьезно "хз"? Вторая страница треда.
Quote:
2. "Война это трагедия, праздновать тут нечего". Ну да, война это трагедия, потому и празднуется счастливое окончание трагических событий. Радоваться раковой опухоли странно, радоваться улучшениям и излечению от болезни - нормально
Более того, продолжая аналогию, болезнь состоит не только из страданий, человек может демонстрировать твердость духа в борьбе с ней, ему могут оказать (или не оказать) помощь другие люди. Тяжелую болезнь и победу над ней человек как правило забыть не пытается. Про всё это даже снимают душещипательные сериалы.

Являются ли все эти рассуждения сколько нибудь сложными или неочевидными? Да нет, всякий человек примерно к таким мыслям придет, если конечно будет думать честно и всерьез, а не заниматься тем, что я уже на первых двух страницах описал

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 18.04.2015, 22:43
В любой другой стране, В ЛЮБОЙ, патриотизм - почётен. и только в московии патриотизм превратили в посмешище! культ личности, поклонение царькам, попытка обелить свою историю путем фальсификации и лжи , создание мифических противников врагов - это не патриотизм)
это у вас дар такой - превращать все в говно , даже самое казалось бы святое) во что превратилась церковь православная? с вручением орденов комунякам, со сталиным и путлером на иконах, с канонизацией николая2 и тд... во что превратили эту георгиевскую ленту? от нее уже даже белорусы с казахами отказались)
вот и "патриотизм" у вас такой же:
"-я русский! я люблю россию! но м не не нравится путлер!
-вали в свою омерику!!!
-путен тебя кормит!!
-путен наш президент!!! да как ты посмел!?!!" (видео такое есть)
патриотизьм по руськи бл

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 18.04.2015, 22:52
празднуется счастливое окончание трагических событий.
какое нахуй счастливое окончание? вы ебанулись там совсем? тысячи людей погибли, счастливое окончание а***ть
это как если бы ты свасти попал в аварию, тебя бы оторвало к хуям руки и ноги, ты бы остался даун но счастливым ибо выжил.
Old 18.04.2015, 22:52
Originally Posted by SkyKilleR:
Так как будем величать быдло? Есть мысли?
среднестатистическим гражданином-потребителем, от которого ни ты, ни я далеко не ушли в принципе,
кури савельева что ли

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.04.2015, 22:56
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
какое нахуй счастливое окончание? вы ебанулись там совсем? тысячи людей погибли, счастливое окончание
Когда РККА войну проигрывала (41-42) она несла намного большие потери, чем когда войну выигрывала (44-45). При этом выигрыш этой армией войны спас жизни массе народу начиная от жителей оккупированных территорий, кончая евреями в Аушвице.

Это, опять же, банальности

это как если бы ты свасти попал в аварию, тебя бы оторвало к хуям руки и ноги, ты бы остался даун но счастливым ибо выжил.
В реальности СССР стал второй державой мира, подмял под себя всю Восточную Европу, а численность населения восстановилась к 1955 году

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 18.04.2015, 22:56
вот тебе еще вариант
при том что бабла на эти праздники уходит овердохуя, при том что даже тех немногих еще живущих ветеранов не могут обеспечить, хотя все им благодарны и прочее кококо.
писал уже, видно придется написать снова на очередное кококо про убийства, войну и разрушения

мнение вояки, все четко и по-существу как впрочем и всегда

http://molonlabe.livejournal.com/198359.html

Вот смотрю я эту вакханалию и думаю, а кому, собственно, мешает то, что мы гордимся Победой в Великой Отечественной войне? Ну, вот в США есть День Независимости. Они очень гордятся освобождением от гнета англичан. Мне как-то пофиг. Пусть празднуют, пусть гордятся. Почему нас постоянно пытаются убедить в том, что Победа в Великой Отечественной войне - это не повод для гордости? Что чуть ли не СССР была страной-агрессором, которую рейх просто опередил. Что вообще фашистов победила русская зима и распутица, а не солдаты. Правду о войне знать нужно, безусловно. Но знать правду - это совсем не то, чем занимаются "правдоискатели". А занимаются они смакованием изнанки войны, обсасыванием заградительных отрядов и штрафных батальонов.

Тут ведь вот какое дело. Война красивой не бывает. Тут уж ничего не поделаешь. Солдаты не ведут красивых диалогов в промежутках между боями. Они идут в атаку не с красивыми лицами, на которых застыло выражение осознания благородства великой миссии. Они бегут вперед с искаженными уродливыми гримасами вместо лиц. Война - это дети, плачущие над трупами матерей, и матери, исступленно рвущие на себе волосами над телами детей. Но кто прославляет и героизирует войну? Мы гордимся не войной, а тем, что были народом. Почему Польша сегодня ведет политику издевательства над историей? Это одна из стран-участниц второй мировой войны. Но не страна-победитель. Увы. И Польша, и Франция, и другие европейские страны проиграли войну. А выиграл ее Советский Союз. Да, ценой огромных жертв. Но есть один важный момент. Эти жертвы возникли в результате борьбы. Мы не отдавали добровольно часть своего общества на растерзание фашистам. Да, кто-то оказался в оккупации, но эти люди не были принесены в жертву, как европейские евреи, например.

Холокост стал возможен только потому, что европейцы сдали свои страны практически без борьбы. Они сейчас говорят о том, что свобода высшая ценность. Что оказалось высшей ценностью? когда пришла война? Собственная шкура. За сохранность которой они платили жизнями евреев. Естественно, это не характеристика всех европейцев. Были и среди них герои. Например, если бы вопрос стоял о том, кто является для меня морально-нравственным ориентиром, то это не Александр Суворов или Денис Давыдов. Это польский еврей Януш Корчак. Многие европейцы боролись и сопротивлялись. Но победить они не могли. Для этого нужен был народ-монолит. Белорусы, русские, украинцы, узбеки, татары - советский народ. Но не о том речь. У нас сегодня пытаются украсть Победу страны проигравшие во второй мировой войне. Причем не страны оси, а те, кто оказался в итоге на стороне победителей.

Все очень просто - победил в той войне советский народ. Не было бы победы в Великой Отечественной войне - не было бы и победы во второй мировой. Хотите правду о войне? Эта правда простая. Победу принадлежит тому, кто больше заплатил за нее жизнями солдат. И вся эта вакханалия перед юбилеем Победы напоминает мне банкет, на который кое-кто скинулся меньше всех, но больше всех возмущается вкусом блюд и напитков. Это советский народ тащил четыре года войну на своем горбу. А вы лишь вытирали пот с его лба и обмахивали веером его искаженное гримасой боли лицо - помогали чем могли, да? И у вас хватает наглости теперь открывать свой поганый рот и критиковать за то, что не так уж красиво несли, практически волоком тащили. Свобода для вас высшая ценость, говорите, а ватники - рабы? Хех...

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.04.2015, 22:58
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
что ты проверял? лалка

в моем районе за последние 5 лет как минимум 3ое блокадников умерло в коммуналках, из них 2 школьных учителя, которые жили в нищете и адовом ****еце.

продолжайте дальше скакать с ленточками
Ты ж с Питера. У нас Дима блокадникам квартиры давал. Знаю несколько реальных примеров.

Про твоих хз, может детям-внукам отдали или решили не учавствовать в програме.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 18.04.2015, 22:58
В реальности СССР стал второй державой мира, подмял под себя всю Восточную Европу, а численность населения восстановилась к 1955 году
раздел кореи по наследству от ниппонии, плюс влияние на китай и ЮВазиюв целом, немалые такие участки суши, плюс Иран и Ближний Восток до кучи по итогам

Old 18.04.2015, 23:05
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Originally Posted by souldevir:
В любой другой стране, В ЛЮБОЙ, патриотизм - почётен. А в нашей стране, специально обученные мартышки верещат на каждом углу, что свою страну и свою историю любить не надо, а надо сидеть на столбе и швыряться помётом.
Потому что патриотами проще управлять. Хотя патриотизм и был натурален для времен, когда одни племена сражались с другими, и для племени было полезно и выгодно, когда члены этого племени были положительного мнения о нём. Но современный патриотизм это ничего более, чем привязанность человека к клочку земли с недвижимостью, которую человеку прививают смолоду.

Ну и Россия в этом плане нисколько не уникальна, большинство жителей этой страны - патриоты, так же как и любой другой страны. И мелкий процент людей по одной причине или другой патриотами не являются, опять же, как и в любом другом государстве.
Old 18.04.2015, 23:08
Originally Posted by SkyKilleR:
То, что "дидывоевали" - это такой тип мышления, когда историю 39-40 годов забывают, как и помощ союзников - даже в те моменты, когда она была критически важна. Битву за Атлантику например. Тот же Эль-аламейн, да.
если помнить историю 39-40, когда де факто союзники польши просто положили на нее йух, а то и еще раньше, где сама польша выступает отнюдь не со светлой стороны, то все европейские державы можно смело записывать в союзники зарождающегося ****еца под названием 3 рейх

еще раз повторяю, мое мнение сугубо имхо, и вб при всем желании списать со счетов я просто не имею права. В конце концов Сталин договаривался в Ялте и Тегеране с Рузвельтом и Черчелем. Я задал простой вопрос про вклад собственно Франции, не отдельных патриотов и антифашистов, которые несомненно были и дрались отчаянно в меру сил еще в Испании, не французских комбатантов, нормандии-неман и французскими силами освобождения с де голем во главе в лондоне. Я спрашиваю про третью республику, которая в большинстве своем вполне спокойно жила при новом марионеточном режиме не особо беспокоя вермахт и рсха.

и почему собственно я должен в угоду пусть и смелых союзников, исполнявших свой долг забывать про подвиг своих героев и мало того, родственников, в то время как союзники вполне себе отмечают, например, "самый длинный день" ежегодно и вполне себе с помпой.

К чему это лицемерное ханжество именно к подвигу советского солдата, лейтенанта, маршала?

Old 18.04.2015, 23:09
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by realistic:
может потому что тебя не затронула эта война? я вот вырос на рассказов своих дедов\бабушек о тех временах, и честно - до сих пор не могу понять как они выжили в те времена, сомневаюсь в том, что сам бы на такое смог. а они - СМОГЛИ и сделали, и даже не думаю смеяться над тем, что дед рассказывал что в первом бою извините обб**ся в окопе когда наступали на них.
Я коренной Ленинградец. Как и мои родители, их родители и их родители. Бабушка доходила до Германии, Японии, дед всю блокаду фугасы в Ленинграде гасил. Вырос на рассказах про войну, дружбу, смелость, отвагу. Для меня это праздник, для моей семьи.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 18.04.2015, 23:17
какое нахуй счастливое окончание? вы ебанулись там совсем? тысячи людей погибли, счастливое окончание а***ть
куда как лучше лагеря смерти вместо знамени Победы над рейхстагом и ссаного вега с пулей в черепушке. Вот тогда было бы что отметить, с размахом!
вот именно, если бы свасти выжил, он был бы безмерно рад, даже при отсутствии конечностей, жизнь она такая. Но если тебя лично что-то не устраивает, можешь шагнуть в окно, исправить ошибку дедов, воющих за и строящих светлое будущее для своих местами неблагодарных потомков

Old 18.04.2015, 23:21
че?
оглох что ли на старости лет?

у тебя соседи с твоих слов не вылезали из ****еца, а ты выступал в роли статиста, виня треклятую власть. Банально на уделить старикам внимание у тебя не хватало времени (жили то они в перманентном ****еце по всему). На велике порассекать то завсегда лучше. Только зачем потом кококо с печки?

Old 18.04.2015, 23:23
вот именно, если бы свасти выжил, он был бы безмерно рад, даже при отсутствии конечностей, жизнь она такая.
ох уж этот менталитет - в говне зато своём.
Old 18.04.2015, 23:25
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
а ты стоял и поплевывал семками в них, отлично чо

все верно сделал
а зачем тогда ты налоги платишь? )
надо неплатить и на эти сэкономленные деньги помогать соседям :)
правильно ведь?
Old 18.04.2015, 23:27
Originally Posted by Fraheim:
ох уж этот менталитет - в говне зато своём.
я ж говорю, сделай одолжение, окно рядом?

Old 18.04.2015, 23:27
Majurik's Avatar
Предводитель
Originally Posted by whip1ash:
раскуроченных укровых и либеральных пердалищ зашкаливает
группа ахеджакнутых вскукаретиков и самопровозглашенных илитариев
в глазах других вскукаретиков
отлчиный лакмус на поток черноротости от патриота
Old 18.04.2015, 23:29
Majurik's Avatar
Предводитель
я ж говорю, сделай одолжение, окно рядом?
так может ты сначала на своем собственном примере покажешь как выходить надо? или это ты со стекляшки уже спустился и показал?
Old 18.04.2015, 23:31
Originally Posted by Majurik:
а зачем тогда ты налоги платишь? )
надо неплатить и на эти сэкономленные деньги помогать соседям :)
правильно ведь?
я так понимаю, что вместо того, чтобы помочь соседям, на которых очевидно положили с прибором не только 3.14дарасы чинуши, но и родные, в твоей вселенной нужно идти и люстрировать власть, но какая польза от этого бедным старикам не пойму?
если человека так распирает от несправедливости, он не ****ит об этом в твиттере, он идет и делает, после работы, во время вечернего моциона. Ну я так вижу во всяком случае.
смысл ведь не в том, чтобы облить окружающих, обвинив их в малодушии, главное самому не смалодушничать, не? Разве не это называется гражданин?

Old 18.04.2015, 23:36
Originally Posted by Majurik:
так может ты сначала на своем собственном примере покажешь как выходить надо? или это ты со стекляшки уже спустился и показал?
стекляшки эт в куеве, не на донбассе, не узнаешь свою столицу?

я понимаю, что у тебя бомбит нехило, но ты внимательно вчитайся что я комментил: у нас диванные циники любят поэвтаназить (куле человек все равно же в дерьме), но что-то сами сдохнуть не спешат

Old 18.04.2015, 23:38
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by mr Domino:

Не-а.
А я предупреждал!
Posting Rules