Для входа на форум нажмите здесь
Мобильник... какой?
Автор темы: zarus
Дата создания:
Old 24.09.2016, 02:15
Re: Мобильник... какой?
Originally Posted by Elinora:
сочувствия лучи
Old 24.09.2016, 08:54
Fuma's Avatar
Гуру
Originally Posted by Wizzer:
Ты телефон не заливал водой никогда?
Нет. Наверное потому что я не рукожоп.

Да и без затопления они нередко мрут у любого телефона любого производителя
У любого китайского производителя может, ибо цены телефонов такие низкие что приходиться жертвовать контролем качества батареек. Но сейчас телефоны на литий-полимерных батарейках устаревают быстрее чем она успеет израсходовать свой запас циклов перезарядки.

Old 24.09.2016, 10:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Открою секрет: ипхоны в Чэнду производятся и аккумы у стороннего, тоже китайского, производителя закупаются
Old 24.09.2016, 12:08
Fuma's Avatar
Гуру
Я знаю, но с аккумуляторами как и с панелями для мониторов, производиться партия на 10к, из них отбираются лучшие 2к и идут на Dell-ы за 800 баксов, а остальные ты найдешь в дешевых корейских мониторах за 250 баксов, а там уж как повезет, может будет все ок и у тебя окуеный моник за треть цены а может он сдохнет через пару месяцев.

Old 24.09.2016, 16:21
ладно бы я еще понял с кристаллами для ЦП, GPU, где действительно идет отбраковка и худшие образцы идут на лоу сегмент их, но этот высер про мониторы это нечто.

Cырок
Old 24.09.2016, 16:25
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Gareliy:
ладно бы я еще понял с кристаллами для ЦП, GPU, где действительно идет отбраковка и худшие образцы идут на лоу сегмент их, но этот высер про мониторы это нечто.

Хз че писать....
Old 24.09.2016, 18:51
Fuma's Avatar
Гуру
http://esr.ibiblio.org/?p=6678

Quote:
The huge bargain monitors are usually factory seconds from Samsung or other name-brand vendors being resold by chop shops, pushed out the door with cheapest possible auxiliary parts surrounding the display.
One reason this gray market exists is because of the excruciatingly high standards for “medical glass” – very large, very high-performance monitors used for radiography and CAT scans and the like. These markets will not tolerate even a single stuck pixel or color even slightly off. Factory seconds of these are quite good enough for ordinary mortals but can’t be sold under the manufacturer’s brand (for fear of dilution, I gather).

Old 24.09.2016, 21:09
Четко описано, что один монитор собирается из качественных материалов, а другой из дешевок. Отсюда вывод, что это тупо 2 разных монитора, у которых разные сегменты. Это не отбраковка, а намеренное производство менее качественной модели, для меньших затрат.

Cырок
Old 25.09.2016, 00:50
Fuma's Avatar
Гуру
Четко описано, что один монитор собирается из качественных материалов, а другой из дешевок.
Ты че упорот? Панель это как двигатель в машине, основа. И там и там стоит одна и та же модель но не каждая прошла контроль качества. Отбраковка панели происходит а не монитора.

Quote:
Во-1, брендовые производители типо Apple используют в своих мониторах только матрицы качества А+, т.е. самые идеальные панели без каких-либо дефектов. Панели уровня А и А- остаются невостребованными, и продаются со скидкой, по более низкой цене. Различий между А+ и А практически нет, разве что на микроскопическом уровне. Для обычного, невооруженного глаза эти отличия незаметны. Человек без специального образования и особой техники отличить их не сможет, т.к. передавать изображения они будут одинаково. А раз так — переплачивать смысла нет.

Old 25.09.2016, 01:05
Потому что это блять тупой маркетинг с типа "различиями" одинаковый матриц на одном и том же производстве для хомячков секты огрызка. Что только не придумают эти упоротые для эмэйзинг эффекта. В реальности они идентичны в погрешностях. А мутную, потухшую, не четкую по регламенту производства или с битыми пикселями матрицу никто не выкатит в продажу а сплавят в утиль, как очевидный брак.

А то, что было в ссылке, перечислялись проблемы с дешевыми компонентами вокруг дисплея. И ***** что там в основе, характеристики и надежность выходит в совокупности компонентов. Если в таз засунуть движок от феррари он не будет даже близко по параметрам, как феррари, а развалится еще быстрее.

Cырок
Old 26.09.2016, 09:17
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by DraGmaR:
понятно что менять тот же айфон каждый раз при выходе новой это не очень, но через пару поколений там набирается достаточное кол-во изменений которые стоят того чтобы поменять тел.
отпичатки пальцев? В ойфонах уже давно нет абсолютно ничего нового, каждая новая модель буквально кричит о кризисе идей.

признайтесь уже наконец, яблодрочеры, что покупаете сие исключительно ради статуса и из-за собственной лени (т. е. влом разбираться в новых китайских брендах, влом разбираться с прошивками и т. д.)

Добавлено через 4 минуты
во, кстати, заказал зверька:

• Процессор: Intel Bay Trail-Entry Z3736F (4-ядерный с частотой до 2,16 ГГц)
  • Экран: 8", разрешение 1920 х 1200, IPS
  • Операционная система: Android 4.4 + Windows 8.1 (10)
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенный накопитель: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: до 64 ГБ (MicroSDHC, MicroSDXC, MicroSD UHS-I)
  • Bluetooth: 4.0
  • Wi-Fi: 802.11b/g/n 2.4Ghz
  • Поддержка внешних 3G-модемов: Есть
  • Поддержка MHL: Нет
  • HDMI-выход: Нет
  • Емкость аккумулятора: 4000 мА/ч
  • Размеры аккумулятора: 156*63*3.2 мм
  • Фронтальная камера: 0,3 Мп (OV2680)
  • Основная камера: 2 Мп (OV5648)
  • Зарядное устройство: DC5V 2A
  • Габариты планшета: 211.2 х 123.2 х 9.3 мм
  • Вес: 304 г

Почитайте характеристики. А теперь узнайте цену - 5300 рублей.
Это 4 ядра 2.16, вин10 и андроид, ретина дисплей. За пять тысяч триста рублей. Сдохните зажравшиеся буржуи.

Last edited by floriz; 26.09.2016 at 09:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2016, 09:19
Если в таз засунуть движок от феррари он не будет даже близко по параметрам, как феррари, а развалится еще быстрее.
Кроссовер 30' с яблочной матрицей - верой и правдой уже два года.

Yuna
War & Love
Old 26.09.2016, 09:25
Гид покупателя: смартфоны до 13 000 рублей

http://mobile-review.com/articles/2016/guide-13k.shtml

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 26.09.2016, 09:59
Пилять, я заипался не так давно на айпод музыку записывать. Если на одном компе синхронизировал, то при попытке сделать тоже самое с другое все трется к чертям собачьим - надо крякать его по любому, что и пришлось осуществить. Как будто у эпла задача создать максимум геморра своим клиентам. Как они умудряются очень дорого продавать столь уепищные девайсы в гигантских масштабах - для меня загадка: там же все против человека. Сдохнет батарея - придется покупать набор отверток, чтобы вскрыть его и заменить аккум. Честно пытаюсь понять ябломанов в чем удобство ипхонов - так и не урузумел

В основе лежит концепция единой экосистемы, т.е. комп/ноут маковский, планшет, телефон и т.п., а главное облако apple для всех устройств.
На телефоне ты можешь авторизовать до 5 компов, которые не будут при синхронизации стирать твои данные (надо делать копию резервную на этом устройстве).

Жена когда уронила телефон в воду сдохла материнка, её замена обошлась в 3к (2014 год кажись), экраны бились, дороже 2к не менял.

Было всего 2 iphona 5 и сейчас 6плюс, планшет и мак про, с 2013 не могу вспомнить ни одной проблемы, которая отложилась в памяти

Это и подкупает, что пока не случится глобальный пи3дец, брать телефон иного производителя не вижу смысла

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by floriz:

признайтесь уже наконец, яблодрочеры, что покупаете сие исключительно ради статуса и из-за собственной лени (т. е. влом разбираться в новых китайских брендах, влом разбираться с прошивками и т. д.)

плюсую, крайне лень, тк купил тел/планшет восстановил из копии и работай/играй дальше.
А разбираться с китайцами, самсунгами и т.п. уже нет желания, мне надо чтобы включил и работало, вплоть до иконок на том же месте
Last edited by Aksor_renamed_597006_15022025; 26.09.2016 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2016, 10:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
отпичатки пальцев? В ойфонах уже давно нет абсолютно ничего нового, каждая новая модель буквально кричит о кризисе идей.

Добавлено через 4 минуты
во, кстати, заказал зверька:

• Процессор: Intel Bay Trail-Entry Z3736F (4-ядерный с частотой до 2,16 ГГц)
  • Экран: 8", разрешение 1920 х 1200, IPS
  • Операционная система: Android 4.4 + Windows 8.1 (10)
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенный накопитель: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: до 64 ГБ (MicroSDHC, MicroSDXC, MicroSD UHS-I)
  • Bluetooth: 4.0
  • Wi-Fi: 802.11b/g/n 2.4Ghz
  • Поддержка внешних 3G-модемов: Есть
  • Поддержка MHL: Нет
  • HDMI-выход: Нет
  • Емкость аккумулятора: 4000 мА/ч
  • Размеры аккумулятора: 156*63*3.2 мм
  • Фронтальная камера: 0,3 Мп (OV2680)
  • Основная камера: 2 Мп (OV5648)
  • Зарядное устройство: DC5V 2A
  • Габариты планшета: 211.2 х 123.2 х 9.3 мм
  • Вес: 304 г

Почитайте характеристики. А теперь узнайте цену - 5300 рублей.
Это 4 ядра 2.16, вин10 и андроид, ретина дисплей. За пять тысяч триста рублей. Сдохните зажравшиеся буржуи.
Да, лень)
У меня и так слишком дохуя говна в жизни, чтобы еще в этом говне ковыряться. Я, кстати, по такому же принципу комп покупал - пришел, взял коробку, дома включил и не ебу себе мозг совместимостью прошивки матери с конкретным процем.

Kittymeow
Old 26.09.2016, 10:27
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:
Да, лень)
У меня и так слишком дохуя говна в жизни, чтобы еще в этом говне ковыряться. Я, кстати, по такому же принципу комп покупал - пришел, взял коробку, дома включил и не ебу себе мозг совместимостью прошивки матери с конкретным процем.
лично меня это как раз наоборот отвлекает от поседневного говна, разобраться - полчаса делов, затом потом радость о победе над проблемой выше даже покупки, плюс некоторое развитие головного мозга

Old 26.09.2016, 11:06
Flo угомонись, просто ты не из тех, кто получаешь з\п от 100к и выше, вот и приходиться покупать китайцев и так далее. Исключение разве что Виззер, он хоть и получает достойную з/п, но все же не сторонник тратить на телефон огромные деньги, да и потом это ещё ладно, когда айфоны покупают люди, которые могут его разбить и у них не будет проблем в материальной составляющей, а вот когда это покупают иждивенцы за счет родительских денег это конечно такое
Old 26.09.2016, 11:35
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Flo угомонись, просто ты не из тех, кто получаешь з\п от 100к и выше, вот и приходиться покупать китайцев и так далее. Исключение разве что Виззер, он хоть и получает достойную з/п, но все же не сторонник тратить на телефон огромные деньги, да и потом это ещё ладно, когда айфоны покупают люди, которые могут его разбить и у них не будет проблем в материальной составляющей, а вот когда это покупают иждивенцы за счет родительских денег это конечно такое
ну если уж так - в данный момент, зп у меня выше раза в 1.5-2 указанной суммы. Правда работы 2, точнее работа основная и стройки на себя. Без выходных, без свободных вечеров. И это никак не мешает поставить ту прошивку, которая мне нравится и пользоваться телефоном без каких-либо проблем.

Вообще чем больше денег зарабатываешь, тем лучше их считаешь. Именно поэтому если отдавать в 4 раза больше, нужно чётко понимать за что. И лет 5 назад я еще мог понять за что платили эплу, сейчас уже нет. Бренды вроде Xiaomi, Meizu, ZTE уже сравнялись с ними как количественным характеристикам (быстродействию, экранам, камерам и т. п.), так и по качеству. В чем-то даже уже начинают обходить. Ценник в 4 раза ниже.

Old 26.09.2016, 11:41
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Вообще чем больше денег зарабатываешь, тем лучше их считаешь

Покупать мобильный телефон(!!!) за 70к при зп в 100к - это за гранью разума вообще

Quote:
В основе лежит концепция единой экосистемы, т.е. комп/ноут маковский, планшет, телефон и т.п., а главное облако apple для всех устройств.
что же в этом хорошего? Это значит, покупая эпловскую продукцию, ты добровольно идешь в сети монополиста, лишаясь возможности покупать конкурирующие продукты? Что за бредовое ограничение в пять устройств? Политика тыблока напоминает политику КПСС: "Есть только мы и весь мир - это мы, а ты наш навеки"
Old 26.09.2016, 11:45

Что за бредовое ограничение в пять устройств?
Хз, но на практике ни разу не авторизовывал больше 3 компов
Old 26.09.2016, 11:48
Wizzer's Avatar
Забанен
Ок, кому-то, допускаю даже что многим, не надо синхронизировать с более 5 пк (на которых естественно должен быть установлен айтюнс), но зачем это ограничение? Я вот этого не пойму никак

То, что ремонт ипхонов дешев - тут я согласен, но этот плюс перекрывается крайне высокой изначальной ценой
Old 26.09.2016, 11:50
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
что же в этом хорошего? Это значит, покупая эпловскую продукцию, ты добровольно идешь в сети монополиста, лишаясь возможности покупать конкурирующие продукты? Что за бредовое ограничение в пять устройств? Политика тыблока напоминает политику КПСС: "Есть только мы и весь мир - это мы, а ты наш навеки"
Они даже в своих девайсах не монополисты. Кроме премиальных Гриффита и Белкина есть более 100500 китаезных контор, которые тебе от паэурбанка до доки выбор предложат. Ну и с той же В10 яблоки отлично взаимодействуют.

Из-за стабильности. Ибо от телефона мне именно она нужна. А действительно стабильный робот бывает лишь на Нексусах. Китайские кастомизированные чудовища дружно идут нахуй.

Что же касается планшета, тут я за ведройд как раз. Ибо открытая системы и возможность кастомизации тут как раз таки огромный плюс.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 26.09.2016, 11:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Ладно, это холивар вечный как вселенная )
Old 26.09.2016, 11:54
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
То, что ремонт ипхонов дешев - тут я согласен, но этот плюс перекрывается крайне высокой изначальной ценой
Ну только в большинстве своем, при действующей гарантии они не чинят девайс, а просто заменяют на совершенно новый. Чего от китаез ты хер когда получишь.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 26.09.2016, 11:54
Ладно, это холивар вечный как вселенная )
Posting Rules