Для входа на форум нажмите здесь
Сколько за час $$$ , эксп?
Автор темы: zNEOFITz
Дата создания:
Old 19.09.2014, 18:52
Re: Сколько за час $$$ , эксп?
Originally Posted by Vallod:
У нас в инвентаре 10 предметов. Для каждого из них шанс выпасть 2%. Для КАЖДОГО. И если 30 предметов в инвентаре, то все равно шанс для каждого из этих 40 остается 2%. В каком случае с чара можно ожидать большего дропа: с 10 предметами или с 30?
Учи теорию вероятности, помести условно 10 предметов аля твой ствол, армор, бижа в группу 1, осталыные 30 предметы в группу 2, потом посчитай вероятность выпадения предмета из группы 1, потом группы 2 они не будут равны)
Забудь про парс каждой ячейки, думай глобальней)
Это элементарно
Old 19.09.2014, 18:53
Buzz1ehorn
По серверу С4 есть информация о виде гсч

double randRange(double min, double max)
{
double r = (double)rand() / 32767.0;

return min + r * (max - min);
}

if (randRange(0.0, 100.0) < сhange)
dosmth();

Если же взять за основу терверный прием вычисления шанса дропа для каждой вещи по отдельности (как я описал выше) и только после этого вставлять полученный для каждой вещи результат в гсч, то на выходе получаем ОЧЕНЬ рандомный бинарный результат (грубо говоря генератор зациклен сам на себя), тем не менее зависящий от входящего в него шанса. Этим можно объяснить исключения из правил, с которыми многие сталкивались (дроп с елки, ничего не упало, упала ценная шмотка из хлама).
Это все будет работать если дроп просчитывается не для каждой ячейки, а для каждой заполненной ячейки, иначе, мы бы получили легенду, что бегать пустым выгодней - неважно какое число генерируется для пустой ячейки, дропа с нее не будет, а так как "дерганье" происходит из всего инвентаря, то получалось бы в итоге, что дропа с персонажей на сервере практически не было бы.
Old 19.09.2014, 18:59
Originally Posted by netdev1l:
Если же взять за основу терверный прием вычисления шанса дропа для каждой вещи по отдельности (как я описал выше) и только после этого вставлять полученный для каждой вещи результат в гсч, то на выходе получаем ОЧЕНЬ рандомный бинарный результат (грубо говоря генератор зациклен сам на себя), тем не менее зависящий от входящего в него шанса. Этим можно объяснить исключения из правил, с которыми многие сталкивались (дроп с елки, ничего не упало, упала ценная шмотка из хлама).
Это все будет работать если дроп просчитывается не для каждой ячейки, а для каждой заполненной ячейки, иначе, мы бы получили легенду, что бегать пустым выгодней - неважно какое число генерируется для пустой ячейки, дропа с нее не будет, а так как "дерганье" происходит из всего инвентаря, то получалось бы в итоге, что дропа с персонажей на сервере практически не было бы.
Я не думаю что дроп парсится для каждой ячейки посмотри МЕТОД1 и МЕТОД2
2 метод очень тупой, там может быть очень много багов и его сложно тестировать + он тратит много ресурсов - это называется гавно код

Это ты сам написал, либо откуда-то код?
Old 19.09.2014, 19:02
Originally Posted by Buzz1ehoRn:
Это ты сам написал, либо откуда-то код?
Это инфа из украденного с4 серва - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t466573
Old 19.09.2014, 19:26
Блин, тоже думал, что автор прикидывает стоимость драйверов)

Вопрос автору: как часто приходилось визардом с боксером садиться на зад регенить ману?

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Old 19.09.2014, 19:29
Это инфа из украденного с4 серва - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t466573
Ну ты красава, спс очень интересно
блоу скилы я приблизительно так и знал как они работали, на с2 тестил их 3 месяца активно на арене, а на с4 около месяца
есть моменты, там которых не знал
Old 19.09.2014, 19:41
Vallod_renamed_740484_02022021's Avatar
Гигант мысли
Учи теорию вероятности, помести условно 10 предметов аля твой ствол, армор, бижа в группу 1, осталыные 30 предметы в группу 2, потом посчитай вероятность выпадения предмета из группы 1, потом группы 2 они не будут равны)
Забудь про парс каждой ячейки, думай глобальней)
Это элементарно
Каждый раз, когда очередной непризнанный гений предлагает мне учить тервер, мне хочется отпиз его томиком Колмогорова или на крайняк Мацкевича.
Ты понимаешь, что ты со своими шарами считаешь шансы выпадения чисел на рулетке? Как если бы предмет был в инвентаре всего один, и шанс дропа зависел бы от того, в каком слоте в момент смерти оказался этот предмет.
Элементарно, пилять. Пройти пару недель абстиненции, вот что элементарно. Но даже это для тебя слишком сложно, похоже.

Old 19.09.2014, 19:50
блин зайдите на руоф, создайте твинков, напкашьте, засуньте хлама в интвентарь и отмывайте.
но в любом случае мне кажется если у тебя в инвентаре 6 вещей, и все эти 6 вещей на тебе, то ты разденешся 100%. так что лучше с хламом бегать

Originally Posted by Larri Derell:
Пососать я могу устроить
До последней капли - это:
Old 19.09.2014, 19:52
не один норм dev не написал бы такой хуйни
Программист напишет то, что ему скажет геймдиз. Скажет бить на группы надетый шмот и инвентарь - разобьет. Скажет дропать с высокой вероятностью дорогие вещи - дропнет.
Old 19.09.2014, 20:09
Каждый раз, когда очередной непризнанный гений предлагает мне учить тервер, мне хочется отпиз его томиком Колмогорова или на крайняк Мацкевича.
Ты понимаешь, что ты со своими шарами считаешь шансы выпадения чисел на рулетке? Как если бы предмет был в инвентаре всего один, и шанс дропа зависел бы от того, в каком слоте в момент смерти оказался этот предмет.
Элементарно, пилять. Пройти пару недель абстиненции, вот что элементарно. Но даже это для тебя слишком сложно, похоже.
Почитай что человек, тебе скинул код про дроп, или то что написал я про то как можно написать код с твоим вариантом и моим)

Если бы у тебя были какие-то познания в программирвоание или тестированиее, то ты бы понимал какой вариант дропа может быть в коде и какой будет баговым и тд и тп.
Я больше не хочу разговаривать с человеком, который льет воду без обид.

Originally Posted by OgraPFloyd:
Программист напишет то, что ему скажет геймдиз. Скажет бить на группы надетый шмот и инвентарь - разобьет. Скажет дропать с высокой вероятностью дорогие вещи - дропнет.
Конкретно написание кода - это задача тех лида, и он напишет этот код как это будет лучше для его надежной работы и тд и тп, а такой шлак как вы говорите для парса кажой ячейки он бы врятле написал)
Геймдизайнер уже забыченая профессия лет как 10, поэтому в коде разбираются еденицы, а те кто разбираютcя уходят в девы, потомучто они гораздо больше получают, поэтому современные игры такое гавно
ПМ и отдел маркетинга нагибает Game Designera, что они скажут то он и сделает, а нагибает всех Producer
Old 19.09.2014, 20:18
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Это инфа из украденного с4 серва
Почитай что человек, тебе скинул код про дроп
человек скинул инфу про ГСЧ с С4, а не про расчет дропа с чара под мобом

Old 19.09.2014, 20:23
Гигант мысли
Почитай что человек, тебе скинул код про дроп, или то что написал я про то как можно написать код с твоим вариантом и моим)
Ты такой же программист, какой и математик, и знаток ла2.

Это просто формула рандомогенератора. И к дропу вещей имеет только косвенное отношение, так как в ней нет данных, как потом используется результат этого гсч для расчета дропа.

Old 19.09.2014, 20:28
Originally Posted by rosebeam:
человек скинул инфу про ГСЧ с С4, а не про расчет дропа с чара под мобом
Я говорил про дроп с ПК)

На эту тему буду общаться с людьми, которые что-то понимают в ИТ, либо много ПКшели, на писателей - фантазеров, без тех образования аля где-то услышал, кто-то сказал обращать внимание впадлу)

Добавлено через 47 секунд
Ты такой же программист, какой и математик, и знаток ла2.
Это просто формула рандомогенератора. И к дропу вещей имеет только косвенное отношение, так как в ней нет данных, как потом используется результат этого гсч для расчета дропа.
Это как пример ПРО)))
Опять вода
Last Post
Last edited by Buzz1ehoRn_renamed_602893_10032023; 19.09.2014 at 20:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2014, 20:32
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Я говорил про дроп с ПК)
дроп с ПК ничем не отличается от дропа с чара под мобом, кроме процента, который зависит от величины счетчика ПК

Old 19.09.2014, 21:21
Originally Posted by PseudoIl:
1 простой вопрос - почему адена падает не с каждого моба?
Американцы мне подсказали, что контора на самом деле называется JEWSOFT. Возможно, проблема в этом. Правда, возможно, некоторые мобы просто взяли в кредит страйдера, и поэтому у них туго с наличкой.

Вероятнее всего, корейцам нравится рандом. Он есть практически везде. Если где-то можно прикрутить рандом вместо нормальной награды - не сомневайтесь, они это сделают.
Сделать выпадение итемов с каждой рыбы, и при этом увеличить стоимость рецептов за чешую и т.д.? Зачем, если можно сделать рандом? 50 рыб - 0 итемов.
Сделать за какой-либо ивент гарантированную награду + что-то случайное? Пфф. Фарми мобов 20 часов, получи 3 бсое.
Зафармили Орфена за 8 часов? Встречайте тавер щилд и ринг оф эйджес!
Old 20.09.2014, 04:57
дроп с ПК ничем не отличается от дропа с чара под мобом, кроме процента, который зависит от величины счетчика ПК
А разве пушка под мобами падает? Или пушки (с рук) не падают вообще?

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Old 20.09.2014, 07:07
Originally Posted by Greathand:
Ого, походу это единственный человек который не видел как варк разживается топ д пушкой на корее

Originally Posted by Larri Derell:
Пососать я могу устроить
До последней капли - это:
Old 20.09.2014, 07:56
Originally Posted by Eerthion:
Вопрос автору: как часто приходилось визардом с боксером садиться на зад регенить ману?
от стиля игры зависит, я за темного эльфа без заливки умудрялся нонстопом качаться. Но мобы зеленые и бегаешь с руки раздаешь как самонер

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Old 20.09.2014, 11:11
Originally Posted by Akden:
Ого, походу это единственный человек который не видел как варк разживается топ д пушкой на корее
А как он это сделал? Это точно не была какая-нибудь там пушка из инвентаря?

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Old 20.09.2014, 11:21
Гигант мысли
А как он это сделал? Это точно не была какая-нибудь там пушка из инвентаря?
А чем тебя так удивляет дроп пушки из рук? И пушки падают, и надетая броня/бижа. И всегда так было, когда был дроп с чаров.

Old 20.09.2014, 11:51
Originally Posted by Копетан:
от стиля игры зависит, я за темного эльфа без заливки умудрялся нонстопом качаться. Но мобы зеленые и бегаешь с руки раздаешь как самонер
В каком смысле бегаешь с руки раздаешь?

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Old 20.09.2014, 12:04
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
и в С4 и в л2к пушки под мобами падают
и даже с руки

Old 20.09.2014, 12:22
и в С4 и в л2к пушки под мобами падают
Загонять-то уже не надо. Шмотки под мобами в С4 падать перестали! Ау! А про пушки с рук - большиииее сомнения, даже с ПК, не помню ни одного пк, лишившегося пушки "с рук".

Old 20.09.2014, 12:23
Шмотки под мобами в С4 падать перестали!
я в с4,уронил авадон перчатки

Old 20.09.2014, 12:31
Гигант мысли
Загонять-то уже не надо. Шмотки под мобами в С4 падать перестали! Ау! А про пушки с рук - большиииее сомнения, даже с ПК, не помню ни одного пк, лишившегося пушки "с рук".
В интерлюде убрали дроп под мобами у белых чаров, насколько мне помнится.

Posting Rules