Quote:
Originally Posted by rosebeam
вообще(то есть и для пустых ячеек тоже),
откуда такая, инфа?если не от самих девов то - бред
cкажу как человек, которйе немного понимает в программирование, что dev бы такой бред не писал в коде,а даже бы если бы написал? то шмоток бы вообще дропалось меньше намного
10 белых шаров(это твои армор, бижа, валына) и 30 черных шаров(это твое гавно в инвентаре)
это чисто для мешка с шарами бильярными(аналог твоег очара в л2), но тут без учета самого шанса дропа шмотки в %
шанс выташить белый шар(одну из 10 шмоток на тебе) будет: 10/40
шанс выташить черный шар(идин кусок гавна с инвентаря) будет: 30/40
Можно считать вероятности для выпадения больше одной шмотки, для выпаденяи конкретно одной шмотки например ствола, не выпадения шмотки
Суть примера с изменением колличества шмоток - увеличивается/уменьшается шанс
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by OgraPFloyd
Теория вероятности беспомощна, если неизвестны условия.

Примеры условий, убивающих на корню идею забить инвентарь хламом:
- условие, что с вероятностью 33% дропается надетая на тебя шмотка.
- предметы сортируются по уменьшению стоимости, а потом проверяются (выпадет/не выпадет) именно в этом порядке.
Тут нужно считать полные вероятности в группе, я чесно не помню уже формул, подзабыл, но могу вспомнить на выходных если кому горит)
Quote:
Originally Posted by Vallod
Я уже зарёкся объяснять. Пусть дальше думают, что шанс встретить динозавра на улице это 50/50. Пусть дальше бегают с полным инвентарем. В конце концов, мне с ними в одной пати не играть.
Ты кому-то что обЪяснял)))лить воду умеет каждый или сказать это гавно, вы все не правы это одно,
а обосновывать это другое