Quote:
Originally Posted by OgraPFloyd
Я гляжу, ты программист НЦСофта, и знаешь, как оно на сервере реализовано?
Можно ~представить легко:
МЕТОД1(Как работает дроп в моем понимании и других камрадов):
Создается временынй массив, вектор(С++), коллекция(С#) на сервере туда записываются данные твоих ячеек,котоыре хранятся в БД + которые замаплены в коде, потом применяется метод к этому массиву/вектору/коллеции аля генератор случайных чисел, который рандомно дергает оттуда 0-3 ячейки, потом данные отсылаются на клиент и шмотки дропаются
МЕТОД2(Считает каждую ячейку, как тут на форуме говорят):
создается итератор, который обходит каждый элемент(т.е.ячейку инвентаря) массива/вектора/коллеции к ней он применяет метод отвечающий за дроп + все это может быть еще в цикле.(Интересно в каком месте массива будут храниться твои одетые шмотки, и твое гавно В начале? В конце?Рандом?как он парсит массив последовательно, рандомно или по какой-то формуле)
В любом случаю я ЩИТАЮ что будет одна и таже хуйня

С точки зрения моих скромных познания в программирвоания ЩИТАЮ, что
МЕТОД2 полная хуйня, не один норм dev не написал бы такой хуйни, т.к.МЕТОД2 - сложен, плохо или вообще не покрывается Unit/Integration тестами, ведёт потенциально к появлению скрытых дефектов и противоречит многим парадигмам программирования, поэтому я сделал бы что-то наподобии МЕТОД1:
Quote:
Originally Posted by rosebeam
на серверах с повышенным рейтом дропа ресов с мобов и падает как с елки
так где рейт стоит на сервере или на клиенте?)
Кто играл на НА серверах тот бы заметил, что часто бывает когда ты пк и тебя убивают у тебя повляется табличка и через 0,1-0,5 секунд с тебя сыпятся шмотки - это говорит о том, что сервер тянет инфу с базы данных в код, считает и отсылает тебе, поэтому в клиенте такой инфы нет)