Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 09.03.2010, 19:10
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Originally Posted by just3r:
я всегда не понимал одной вещи. вот вроде бы премия Оскар - такая вся гламурная, раскрученная, престижная. сливки года в кинематографе.
вообще то оскар - это местечковая американская премия, которая так и называется "премия американской киноакадемии", и последние лет наверно 6-7 лучшими фильмами признаются не блокбастеры, нет ничего удивительного в том, что из всех номинантов за год просматриваешь только процентов 20-30.
Old 09.03.2010, 19:15
Originally Posted by OleLukoe:
:)) ну вот смотри, реально 1 раз в год они называют-"лучший фильм года" возьми последние 20 лет найди их премии и пересмотри их снова, в основном это действительно-шедевры (ну если не считать чисто коньюктурных фильмов типа "Миллионер из трущёб"), так, что оценки Оскара, как правило, достаточно объективны
ты меня не понял. я не ставлю под сомнение качество фильмов, представленных на Оскаре. наоборот. я к тому, что эти фильмы как-то не сильно у нас раскручиваются. Повелитель Бури много кто тут смотрел? Я вот лично краем глаза мб видел сюжет в евроньюс и на этом мои познания о фильме года заканчиваются. Да взять тех же Коэнов и их новый фильм. Он был номинирован на лучший фильм года. Узнал про него только в этом треде. Ни роликов по зомбоящику, ни трейлеров в кинотеатре, ни рекламы на улице\в транспорте.
Old 09.03.2010, 21:11
Быть может потому что посторы обычно клеются с такими фильмами, на которые пойдёт большинство, а не истинные знатоки кино? Ведь владельцы кинотеатров это тоже достаточно сильно учитывают. Без граммотной раскрутки своего фильма перед премьерой неодин фильм не станет обладать большими сборами.
Old 09.03.2010, 21:15
Wizzer's Avatar
Забанен
да нет, реально эти фильмы либо не шли в российском прокате вообще, либо прошли в двух-трех кинотеатрах незамеченными.
Old 09.03.2010, 22:04
Никто из прокатчиков не станет массово раскручивать немассовый фильм, когда есть куча блокбастеров на выбор. Риск неоправдан. Полно же случаев, когда они из-за этого и упускают очередную золотую гусыню, которая проваливается в прокате, а потом становится мегахитом благодаря интернетам. "Донни Дарко", например. Но обратных случаев - все-таки подавляющее большинство, когда хорошо раскрученное пошлое г*вно приносит кучу бабок.
Иногда случаются счастливые случаи, когда и фильм - не г*вно и прокатчики стараются. "Ведьма из Блэр", например, которая собрала рекорды благодаря гениальной раскрутке. Её до массового показа и первое время после него выдавали за документальный фильм. Аналогичных рекламных кампаний такого размаха до ВиБ не было, вот и получилось то, что получилось.
Old 09.03.2010, 22:17
Originally Posted by Саид:
....Но обратных случаев - все-таки подавляющее большинство, когда хорошо раскрученное пошлое г*вно приносит кучу бабок.
......
ярчайший пример этого, "Милллионер из трущёб"

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 09.03.2010, 22:31
Никто из прокатчиков не станет массово раскручивать немассовый фильм, когда есть куча блокбастеров на выбор. Риск неоправдан .
И я про то.
Old 09.03.2010, 23:45
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by OleLukoe:
ярчайший пример этого, "Милллионер из трущёб"
Зря ты так. Фильм получился душевный. Не боевик, не комедия, не треш и не тягомотные сопли. Треши вон с бензопилами бегают уже который сезон.

Originally Posted by just3r:
я к тому, что эти фильмы как-то не сильно у нас раскручиваются. Повелитель Бури много кто тут смотрел? Я вот лично краем глаза мб видел сюжет в евроньюс и на этом мои познания о фильме года заканчиваются.
Для номинации на оскар фильм должен собрать определенную кассу. Ему не надо быть первым в прокате, но это не должен быть фильм, который никто, кроме съемочной группы, не видел.
А вот будет ли фильм прокатываться у нас - это уже вопрос к нашим прокатчикам. Тот же П.Б. на беглый взгляд - унылые сопли про Ирак. От и до. И даже морали нет. И героизма пафосно-солдафонного нет. И они не сражались там за родину и высшие идеалы. И вообще они там просто на работе. Защищают, понимаешь иракцев от иракцев, как будто они об этом просили. Только всё это никому не нужно - ни тебе, ни мне, ни прокатчику. И я бы не пошёл в кино на фильм об очередных группах очередных солдат в очередной раз разгребающих очередные кучи дерьма в перемежку с минами.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 10.03.2010, 00:06
Да этот ПБ - это просто звездец... Похоже они просто решили устроить скандал, выдав кучу оскаров тошнотворно унылому фильму, который до конца досмотрит только каждый 10-й. И тот будет плеваться. Вообще непонятно, чем это кино может кого-то заинтересовать.
Old 10.03.2010, 00:23
Originally Posted by Warper:
Зря ты так. Фильм получился душевный. Не боевик, не комедия, не треш и не тягомотные сопли. Треши вон с бензопилами бегают уже который сезон.
ну, на вкус и цвет, мне фильм совершенно непонравился

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.03.2010, 01:04
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Да этот ПБ - это просто звездец... Похоже они просто решили устроить скандал, выдав кучу оскаров тошнотворно унылому фильму, который до конца досмотрит только каждый 10-й. И тот будет плеваться. Вообще непонятно, чем это кино может кого-то заинтересовать.
Ну как сказать... вообще-то, может. Для тех же американцев киношка вполне себе злободневная. Для тех, кто любит кино про войну - тоже стоит посмотреть. Но, естественно, фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Если оценивать кассовость и даже отношение сборы/стоимость, то Аватар далеко впереди. П.Б. собрал всего $16 млн. при стоимости в 11...
Конечно, на волне оскара фильмец пойдёт в народ, но... вряд ли это изменит то, что 9 из 10 не досмотрят его до конца, потому что им это будет просто неинтересно.
Мне лично фильм понравился.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 10.03.2010, 01:08
Miyuki_renamed_606900_09042020's Avatar
Гигант мысли
ну более или менее интересные фильмы просто не стоит искать в массовых кинотеатрах, есть такие кинотеатры как пионер, 35мм, карофильм на новокузнецкой, раньше был еще музей кино, где проходят фестивальные киношки.

Hind > Luna > GFSH #11
Old 10.03.2010, 02:30
Из Парижа с любовью" - очень бодрый.
Шутка про "а сколько их там еще осталось?" вынудила приостановить просмотр и некоторое время рыдать в платочек :)

Yuna
War & Love
Old 10.03.2010, 08:53
тоже поржал в том моменте

Old 10.03.2010, 10:48
Вы так похожи...

Old 10.03.2010, 11:08
А тебе лишь бы все опошлить, хам.

Old 10.03.2010, 12:26
Незнайка
Guest
Еще раз посмотрел "Донни Браско".
Old 10.03.2010, 15:06
Quote:
Повелитель Бури
очевидно что попутали, вместо оскара малину надо давать за такое уг, с трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг

сальные выродки не люди
Old 10.03.2010, 15:44
stuck
Guest
Originally Posted by faza2:
трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг
б/п тебе виднее как им надо было снимать
Old 10.03.2010, 16:44
ты фильм то смотрел или просто +пк сделал и радуешься?
если у тебя отличное мнение, выскажи его

сальные выродки не люди
Old 10.03.2010, 16:48
Wizzer's Avatar
Забанен
надо посмотреть этого "повелителя буря", только не вижу пока где скачать с полным дубляжом , а не "профессиональным многоголосым"
Old 10.03.2010, 18:05
stuck
Guest
ты фильм то смотрел или просто +пк сделал и радуешься?
если у тебя отличное мнение, выскажи его
смотрел. причем смотрел задолго до всех этих номинаций. так что мнение о фильме составил до всего этого шума вокруг него
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах. для этого тоже нужен скилл и наверно не просто так куча людей решили номинировать его за операторскую работу, но к сожалению и удивлению оскар взяла нарисованная сказка Аватар. предполагаю что в след. году за операторскую работу возьмет статуэтку очередной мульт от пиксар

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Wizzer:
надо посмотреть этого "повелителя буря", только не вижу пока где скачать с полным дубляжом , а не "профессиональным многоголосым"
самый норм перевод, что я видел это был "правильный перевод" от 1001 синема
Last edited by stuck; 10.03.2010 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2010, 18:10
Pеtе
Guest
очевидно что попутали, вместо оскара малину надо давать за такое уг, с трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг
Как бы
Old 10.03.2010, 18:40
если не сложно вытащи текс сюда и спрячь под спойл, но не давай туда ссылок больше плиз
Quote:
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах
я в этих делах профан, мне не понравилось, а отписался резко, чтобы не узменять традициям

сальные выродки не люди
Old 10.03.2010, 18:45
Originally Posted by stuck:
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах. для этого тоже нужен скилл и наверно не просто так куча людей решили номинировать его за операторскую работу
Т.н. "трясущуюся" камеру давно уже использовали на все 100 испанцы в "Репортаже".
При чем тут Оскар вообще? при чем тут Голливуд?
Их и рядом не стояло.

Yuna
War & Love

Posting Rules