Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания: 11.01.2008 20:37
Аватар для litruk_renamed_48842_15012020
Забанен
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Сообщение от just3r:
я всегда не понимал одной вещи. вот вроде бы премия Оскар - такая вся гламурная, раскрученная, престижная. сливки года в кинематографе.
вообще то оскар - это местечковая американская премия, которая так и называется "премия американской киноакадемии", и последние лет наверно 6-7 лучшими фильмами признаются не блокбастеры, нет ничего удивительного в том, что из всех номинантов за год просматриваешь только процентов 20-30.
Аватар для just3r_renamed_607494_12072021
Старожил
Сообщение от OleLukoe:
:)) ну вот смотри, реально 1 раз в год они называют-"лучший фильм года" возьми последние 20 лет найди их премии и пересмотри их снова, в основном это действительно-шедевры (ну если не считать чисто коньюктурных фильмов типа "Миллионер из трущёб"), так, что оценки Оскара, как правило, достаточно объективны
ты меня не понял. я не ставлю под сомнение качество фильмов, представленных на Оскаре. наоборот. я к тому, что эти фильмы как-то не сильно у нас раскручиваются. Повелитель Бури много кто тут смотрел? Я вот лично краем глаза мб видел сюжет в евроньюс и на этом мои познания о фильме года заканчиваются. Да взять тех же Коэнов и их новый фильм. Он был номинирован на лучший фильм года. Узнал про него только в этом треде. Ни роликов по зомбоящику, ни трейлеров в кинотеатре, ни рекламы на улице\в транспорте.
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Быть может потому что посторы обычно клеются с такими фильмами, на которые пойдёт большинство, а не истинные знатоки кино? Ведь владельцы кинотеатров это тоже достаточно сильно учитывают. Без граммотной раскрутки своего фильма перед премьерой неодин фильм не станет обладать большими сборами.
Забанен
да нет, реально эти фильмы либо не шли в российском прокате вообще, либо прошли в двух-трех кинотеатрах незамеченными.
Аватар для Саид_renamed_55338_01072020
Гуру
Просветитель
Награжден за: Lineage2
Никто из прокатчиков не станет массово раскручивать немассовый фильм, когда есть куча блокбастеров на выбор. Риск неоправдан. Полно же случаев, когда они из-за этого и упускают очередную золотую гусыню, которая проваливается в прокате, а потом становится мегахитом благодаря интернетам. "Донни Дарко", например. Но обратных случаев - все-таки подавляющее большинство, когда хорошо раскрученное пошлое г*вно приносит кучу бабок.
Иногда случаются счастливые случаи, когда и фильм - не г*вно и прокатчики стараются. "Ведьма из Блэр", например, которая собрала рекорды благодаря гениальной раскрутке. Её до массового показа и первое время после него выдавали за документальный фильм. Аналогичных рекламных кампаний такого размаха до ВиБ не было, вот и получилось то, что получилось.
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Саид:
....Но обратных случаев - все-таки подавляющее большинство, когда хорошо раскрученное пошлое г*вно приносит кучу бабок.
......
ярчайший пример этого, "Милллионер из трущёб"

Играю в то, что сам не понимаю.
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от Саид:
Никто из прокатчиков не станет массово раскручивать немассовый фильм, когда есть куча блокбастеров на выбор. Риск неоправдан .
И я про то.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Сообщение от OleLukoe:
ярчайший пример этого, "Милллионер из трущёб"
Зря ты так. Фильм получился душевный. Не боевик, не комедия, не треш и не тягомотные сопли. Треши вон с бензопилами бегают уже который сезон.

Сообщение от just3r:
я к тому, что эти фильмы как-то не сильно у нас раскручиваются. Повелитель Бури много кто тут смотрел? Я вот лично краем глаза мб видел сюжет в евроньюс и на этом мои познания о фильме года заканчиваются.
Для номинации на оскар фильм должен собрать определенную кассу. Ему не надо быть первым в прокате, но это не должен быть фильм, который никто, кроме съемочной группы, не видел.
А вот будет ли фильм прокатываться у нас - это уже вопрос к нашим прокатчикам. Тот же П.Б. на беглый взгляд - унылые сопли про Ирак. От и до. И даже морали нет. И героизма пафосно-солдафонного нет. И они не сражались там за родину и высшие идеалы. И вообще они там просто на работе. Защищают, понимаешь иракцев от иракцев, как будто они об этом просили. Только всё это никому не нужно - ни тебе, ни мне, ни прокатчику. И я бы не пошёл в кино на фильм об очередных группах очередных солдат в очередной раз разгребающих очередные кучи дерьма в перемежку с минами.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Саид_renamed_55338_01072020
Гуру
Просветитель
Да этот ПБ - это просто звездец... Похоже они просто решили устроить скандал, выдав кучу оскаров тошнотворно унылому фильму, который до конца досмотрит только каждый 10-й. И тот будет плеваться. Вообще непонятно, чем это кино может кого-то заинтересовать.
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Warper:
Зря ты так. Фильм получился душевный. Не боевик, не комедия, не треш и не тягомотные сопли. Треши вон с бензопилами бегают уже который сезон.
ну, на вкус и цвет, мне фильм совершенно непонравился

Играю в то, что сам не понимаю.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Сообщение от Саид:
Да этот ПБ - это просто звездец... Похоже они просто решили устроить скандал, выдав кучу оскаров тошнотворно унылому фильму, который до конца досмотрит только каждый 10-й. И тот будет плеваться. Вообще непонятно, чем это кино может кого-то заинтересовать.
Ну как сказать... вообще-то, может. Для тех же американцев киношка вполне себе злободневная. Для тех, кто любит кино про войну - тоже стоит посмотреть. Но, естественно, фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Если оценивать кассовость и даже отношение сборы/стоимость, то Аватар далеко впереди. П.Б. собрал всего $16 млн. при стоимости в 11...
Конечно, на волне оскара фильмец пойдёт в народ, но... вряд ли это изменит то, что 9 из 10 не досмотрят его до конца, потому что им это будет просто неинтересно.
Мне лично фильм понравился.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Miyuki_renamed_606900_09042020
Гигант мысли
ну более или менее интересные фильмы просто не стоит искать в массовых кинотеатрах, есть такие кинотеатры как пионер, 35мм, карофильм на новокузнецкой, раньше был еще музей кино, где проходят фестивальные киношки.

Hind > Luna > GFSH #11
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Из Парижа с любовью" - очень бодрый.
Шутка про "а сколько их там еще осталось?" вынудила приостановить просмотр и некоторое время рыдать в платочек :)

Yuna
War & Love
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
тоже поржал в том моменте

Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
Вы так похожи...

Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
А тебе лишь бы все опошлить, хам.

Незнайка
Guest
Еще раз посмотрел "Донни Браско".
Аватар для faza2_renamed_569417_15092023
Гуру
Цитата:
Повелитель Бури
очевидно что попутали, вместо оскара малину надо давать за такое уг, с трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг

сальные выродки не люди
stuck
Guest
Сообщение от faza2:
трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг
б/п тебе виднее как им надо было снимать
Гуру
ты фильм то смотрел или просто +пк сделал и радуешься?
если у тебя отличное мнение, выскажи его

сальные выродки не люди
Забанен
надо посмотреть этого "повелителя буря", только не вижу пока где скачать с полным дубляжом , а не "профессиональным многоголосым"
stuck
Guest
Сообщение от faza2:
ты фильм то смотрел или просто +пк сделал и радуешься?
если у тебя отличное мнение, выскажи его
смотрел. причем смотрел задолго до всех этих номинаций. так что мнение о фильме составил до всего этого шума вокруг него
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах. для этого тоже нужен скилл и наверно не просто так куча людей решили номинировать его за операторскую работу, но к сожалению и удивлению оскар взяла нарисованная сказка Аватар. предполагаю что в след. году за операторскую работу возьмет статуэтку очередной мульт от пиксар

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Wizzer:
надо посмотреть этого "повелителя буря", только не вижу пока где скачать с полным дубляжом , а не "профессиональным многоголосым"
самый норм перевод, что я видел это был "правильный перевод" от 1001 синема
Последний раз редактировалось stuck; 10.03.2010 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Pеtе
Guest
Сообщение от faza2:
очевидно что попутали, вместо оскара малину надо давать за такое уг, с трясущейся камерой и не профессиональной съемкой, даже на документалку не тащит, уг
Как бы
Гуру
если не сложно вытащи текс сюда и спрячь под спойл, но не давай туда ссылок больше плиз
Цитата:
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах
я в этих делах профан, мне не понравилось, а отписался резко, чтобы не узменять традициям

сальные выродки не люди
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от stuck:
трясущаяся камера сделана как раз для реализма и придания драматизма в нужных сценах. для этого тоже нужен скилл и наверно не просто так куча людей решили номинировать его за операторскую работу
Т.н. "трясущуюся" камеру давно уже использовали на все 100 испанцы в "Репортаже".
При чем тут Оскар вообще? при чем тут Голливуд?
Их и рядом не стояло.

Yuna
War & Love