Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 12.03.2010, 04:24
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Опишу то, что сразу пришло в голову.

Во-первых, всё слишком вывернуто наизнанку. Если вояка - то СТРАШНЫЙ КРОВАОЖАДНЫЙ БАРМАЛЕЙ, если гг - то ЧЕСТНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, СВОЙ ПАРЕНЬ, ВНЕЗАПНО ОСОЗНАВШИЙ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ, и прочее прочее.

Оставим в стороне нарочито надрывно-медленные сцены поочерёдной гибели всех второстепенных героев, кто не должен дойти до финала, и чьи смерти предсказываешь за несколько минут до этого. Оставим в стороне вот прямо-таки кадры с военного поля, где сотни беженцев под медленную тягучую музыку уходят, оставив за собой сожжённый дом. Плачущие дети на руках прилагаются в комплекте. Естественно злой военный в это время пыхтит большой сигарой и всячески злодейски ухмыляется. От этого аж сводит зубы, настолько заштампованный фильм.

Не смог понять почему надо было по земле ломиться на заслон из роботехники+пехоты. Напрямую, в лоб. В лесу, в густом лесу, где Нави ориентируются великолепно. В штыковую психологическую пошли? Зачем вообще было вот такое побоище устраивать, если можно было бы легко обойтись кучей ночных диверсий на базу.

Далее. Упоминается, что Нави собралось около 2000. Я даже примерно сотни не увидел. Где остальные? На вторую часть Аватара для штыковой психологической оставили?

Дальше, я если честно не совсем понял момент с развязыванием межпланетарного конфликта.

Поскольку мы живём не в будущем, мы можем только строить догадки. Насколько нас учит фантастика - в будущем (если это не киберпанк) хрена кто даст добро на монопольную разработку многомиллионных месторождений тамошнего металла\ископаемого\червей\хз чего. Соответственно, если уж удалось выбить лицензию на разработку подобной золотой жилы - обладатели сей лицензии будут зубами держаться за своё кресло, и сто раз будут думать, чтоб не наломать дров, и не лишиться таким образом места у кормушки. Далее. Если это многорасовая колония на Пандоре - тем более, ни одно правительство не даст добро на развязывание открытого, крупномасштабного планетарного конфликта. Если эта станция принадлежит одной стране, что по сути невозможно, не тот уровень для страны (слишком велик бюджет подобных разработок) - то тем более, они будут копать, и не высовывать носа, чтобы только не поднять шумиху и, опять же, не лишиться места у кормушки.

Далее. Оставим в стороне тот факт, что небольшая колония на Пандоре, квартирует в себе армию с размерами небольшой страны. То есть мало того, что вся эта разработка обошлась в огромные суммы, так ещё и бюджет позволяет держать в боевой готовности такую огромную армию? У нас что, полномасштабное вторжение? Или всё-таки это разработка месторождений, с небольшим гарнизоном? Так всей этой армией\роботехникой (запредельная стоимость того количества что было показано в фильме тоже учитываем)\базой\научной лабораторией (которая должна была просто кишеть агентами спецслужб различных государств) заведует один человек. Полковник. Не генерал, не президент, не сенатор, не диктатор. Полковник. И вот так, пыщь, по мановению полковничьего пальчега - всё это многомиллиардное добро ставится под угрозу уничтожения. А ШОБ ЗНАЛИ СВАЁ МЕСТО АБАРЕГЕНЫ СИНЕЗАДЫЕ!!! Ну да, ну да. А чего не капрал какой-нибудь? Или рядовой? Да откуда у полковничишки полномочия развязывать межпланетный вооружённый конфликт, ставя под угрозу добычу местного ископаемого (а это, напомню, чудовищные суммы прибыли), ставя под угрозу жизни людей, нарочито пафосно и эталонно-злодейски заламывать руки учёным, которые ну никак под юрисдикцию ПОЛКОВНИКА не попадают. Да его мало того что звания лишили бы, он бы под трибунал ушёл со свистом.

Далее. В конце красивая дуэль между злыднем в мехе (mech), и ГГ. Злодей красиво размахивает руками, и прыгает высоко в воздух. Здесь меня посетил вопрос. А каким образом тяжёлая многотонная роботехника взлетает в воздух? На предоставленной модели я не увидел ни ракетно-топливного двигателя, ни каких-то гравитационных приспособлений, ни какой-нибудь гравицапы. Обычная механическая деталь типа - ноги\опоры.

Ну и напоследок, это ОДИН В ОДИН Диснеевский Покахонтас. Даже сцена под светящимся деревом c пацалуями влюблённых одинаково построена. Одинаковые типажи героев (главный вождь, дочка-героиня, ГГ, чувак метящий в вожди и любящий дочку-героиню и ненавидящий ГГ), одинаковые сюжетные построения. Опять же, прямо оскомина на зубах появляется от вторичности.

Собственно, именно поэтому - Аватар, просто красивая (безусловно, потрясающе красивое зрелище) чисто голливудская компьютерная жвачка, не более.

Old 12.03.2010, 10:06
соул спс, а то я уже думал ждать два года премьеры, теперь точно не буду смотреть
это не стеб =)

сальные выродки не люди
Old 12.03.2010, 11:12
Незнайка
Guest
Originally Posted by souldevir:
Опишу то, что сразу пришло в голову.жвачка, не более.
Вот спасибо, завтра еще раз пойду, мб прошлые 2 раза я этого не понимал.
Old 12.03.2010, 11:21
Shoggoth
Guest
не смотрел аватара и не собираюсь!
Old 12.03.2010, 11:25
"Не брать живым" норм кино.В духе Борна и актер тот же.Специально ради него с утреца пораньше с ходил в киношку.И не зря )

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 12.03.2010, 11:41
Shoggoth
Guest
я ща борна как раз смотрю.
досматриваю 2 часть.

Добавлено через 10 минут
забавно было этого актера увидеть :D
Last edited by Shoggoth; 12.03.2010 at 11:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2010, 12:14
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
Собственно, именно поэтому - Аватар, просто красивая (безусловно, потрясающе красивое зрелище) чисто голливудская компьютерная жвачка, не более.
Это бенчмарк для 3D HDTV панелей, лол.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 12.03.2010, 12:50
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Не пойму, как можно смотреть фильм и искать в нём косяки одновременно :) Тем более такие мелкие. Я думал там типа киноляпов что-то...
Old 12.03.2010, 12:56
Shoggoth
Guest
во 2 терминаторе до хрена кино-ляпов.
Я пока на эти самые ляпы не наткнулся в инете ,даже и не замечал их.
Old 12.03.2010, 13:36
Quote:
Не пойму, как можно смотреть фильм и искать в нём косяки одновременно :) Тем более такие мелкие. Я думал там типа киноляпов что-то...
возможно он его смотрел уже раз цать, хотя не каждому это (искать в нём косяки, киноляпы) дано\интересно

сальные выродки не люди
Old 12.03.2010, 13:40
Wizzer's Avatar
Забанен
это не косяки и не логические несостыковки - это просто объяснение почему фильм не нравится.
Косяк - это если б какого-нить второстепенного синего героя убили, а он появился в кадре в толпе атакующих индейцев в следующем эпизоде :)
Old 12.03.2010, 14:20
Разве из-за заурядного сюжета фильм стал хуже? То что вы до сих пор его тут обмусоливаете, подтверждает что это лучший фильм года)

Old 12.03.2010, 14:26
нет, я его вообще не смотрел, для меня лучший - железняковый человек, все в лучших традициях высерта

сальные выродки не люди
Old 12.03.2010, 15:39
Ви так ****али с этим унылым Аватаром, да. Мне вот он не нравится так я его и не обсуждаю. Но ви просто утомили.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 12.03.2010, 16:15
Незнайка
Guest
Вот только не надо на АВАТАР гнать.
Old 12.03.2010, 16:57
Originally Posted by u24Life:
Ви так ****али с этим унылым Аватаром, да. Мне вот он не нравится так я его и не обсуждаю. Но ви просто утомили.
Не все способны переварить столь интеллектуальное кино.Аватар это фильм столетия

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 12.03.2010, 17:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Вообще, Алиса произвела во стократ большее впечатление чем Аватар :)
Old 12.03.2010, 17:17
Optimus Prime
Guest
Originally Posted by u24Life:
Аватар стоящий фильм, но не более, не надо из него делать культ. Посмотрели разок и хватит.
Old 12.03.2010, 17:32
Originally Posted by Wizzer:
Вообще, Алиса произвела во стократ большее впечатление чем Аватар :)
Там сюжет сильно переделали, а то оригинальный мне в детстве не понравился?

Old 12.03.2010, 17:41
Wizzer's Avatar
Забанен
к оригиналу отношения почти не имеет.
Old 12.03.2010, 17:41
Originally Posted by Shoggoth:
в том-то и дело, что всем на киноляпы как первого, так и второго Терминатора начихать, ибо сами фильмы очень хорошие, а вот Аватара можно посмотреть только ради стёба над самим-же Аватаром

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.03.2010, 17:50
ветеринар, про зубную фею забыл

сальные выродки не люди
Old 12.03.2010, 17:52
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Конечно переделали, это же сиквел!

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 12.03.2010, 19:24
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by A1еxus:
Как я написал, я "пересмотрел" ещё раз аватар. Даже в первый раз всё это бросалось в глаза, а при очередном пересматривании мало что не морщился.

И не сказал бы, что это мелкие косяки. Весь фильм, от начала и до конца, один большой косяк. Покахонтас 2010 edition.

А, во, ещё. Внезапно, на далёкой планете, гуманоидные кошки внезапно сливаются во французском поцелуе с языком. О, это так романтично.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Shoggoth:
Ну как бы это объясняется тем, что от второго\первого Терминатора взгляд не отвести было, смотрели затаив дыхание. Там не до киноляпов было. А при просмотре Аватара, при учёте что ты помнишь сюжет Покахонтас, ты можешь предсказать события на 10 минут вперёд. И уже от скуки, когда шикарная картинка сменяется ГЕРОИЧЕСКИМ И СЮЖЕТНО ВАЖНЫМ бла-бла-бла трёпом, начинаешь внезапно замечать все вышеописанные косяки.

п.с. и я как бы не считаю, что это НЕ логические нестыковки, я описал их с позиций логики, возможно у меня такая инфернальная и иномировая логика, но с моей точки зрнеия - это именно логические нестыковки.

Last edited by Soulcheg; 12.03.2010 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2010, 21:13
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by souldevir:
Как я написал, я "пересмотрел" ещё раз аватар. Даже в первый раз всё это бросалось в глаза, а при очередном пересматривании мало что не морщился.

И не сказал бы, что это мелкие косяки. Весь фильм, от начала и до конца, один большой косяк. Покахонтас 2010 edition.

А, во, ещё. Внезапно, на далёкой планете, гуманоидные кошки внезапно сливаются во французском поцелуе с языком. О, это так романтично.
Блин. Это сказка, фантастика. Фильм не претендует на достоверность, ибо это всё придуманное, либо переделанное по каким-то мотивам. В Звёздных Войнах тоже много чего нереального :)

Posting Rules