Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 27.01.2010, 21:10
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Potark:
Это вы так ответили на мой вопрос ? :
Я ответил.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by barmaglot:
рпц очередной раз тупо пропиарилась а разговор очередной раз перешел на перепутывание церкви с верой. то бишь теплого с мягким.
Церковь суть производное от веры. Не было бы веры, не было бы и церкви. Ближайшая аналогия церкви - тролль, питающийся бакланами.

Добавлено через 4 минуты
Вера напрямую связана с мироущущением человека, а оно в свою очередь связано с жизнью.
Пока вы живы вы верите, хотя возможно не всегда отдаете себе в этом отчет.
Докажи, что я верю во сто-то сверхъестественное.

без веры нет мотивации, выйти за рамки целесообразности. Таракан не выйдет из этих рамок никогда. Компьютер тоже.. а вы ?
Как раз вера - это отсутствие мотивации, неспособность выходить за рамки заложенных кем-то для своей (не вашей!) выгоды программы. Еще разок аналогия - компьютерный вирус, действующий в угоду личных интересов взломщика твоих мозгов. Компьютеру не обязательно знать, что делает программа. Компьютеру не нужно знать, что она вообще есть. Важно только, чтобы он беспрекословно исполнял ее. Что верующие и делают в течении уже нескольких тысячелетий.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 27.01.2010 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2010, 21:23
Гигант мысли
Quote:
Очевидно, про любую.
Отлично.. теперь осталось выяснить, что вы имеете ввиду под словом Бог.
Ведь если для меня бог может быть одно, для вас может оказаться совсем другое.
Например, для одного человека Бог, это тот кто несет отвественность за жизнь человека,и не важно насколько могущественны перцы, что несут отвественность за эксперемент с людьми.. а для других людей, к примеру, Бог, это супер пупер сила самый изначальный источник выше которого нет..и он ни за что не отвечает.. отвечают только все перед ним..
то получается вы меня спросите об одном, а я вам отвечу про другое..и опять мы не поймем друг друга.

Поясните мне что вы понимаете под словом Бог?
Old 27.01.2010, 21:23
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Как раз вера - это отсутствие мотивации, неспособность выходить за рамки заложенных кем-то для своей (не вашей!) выгоды программы. Еще разок аналогия - компьютерный вирус, действующий в угоду личных интересов взломщика твоих мозгов. Компьютеру не обязательно знать, что делает программа. Компьютеру не нужно знать, что она вообще есть. Важно только, чтобы он беспрекословно исполнял ее. Что верующие и делают в течении уже нескольких тысячелетий.
Нет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.01.2010, 21:29
Privetstvuushi
Guest
Mifun, что ты опускаешься до этих лолов? Эти подростки-антиклерикалы кроме смеха ничего не доставляют
Old 27.01.2010, 21:34
-_-
Guest
Originally Posted by Mifun:
Нет.
Поверь ему, Мифун!
Просто поверь!
Old 27.01.2010, 21:46
Гигант мысли
Quote:
Mifun, что ты опускаешься до этих лолов?
не сомненно, после ваших слов, вашему другу должно быть стыдно, что он вот так вот, опустился в ваших глазах..
Old 28.01.2010, 10:37
Поясните мне что вы понимаете под словом Бог?
Ну вот и проясни со своей точки зрения. В моей-то Вселенной ничего подходящего под этот термин не наблюдается.

Добавлено через 58 секунд
не сомненно, после ваших слов, вашему другу должно быть стыдно, что он вот так вот, опустился в ваших глазах..
Не беспокойся. Просто Privetstvuushi в очередной раз из бана откинулся.
Last edited by DiSp; 28.01.2010 at 10:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2010, 12:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Еще одна мысль о вере и церкви: вирус гриппа на самом деле не несет зла организму, несут токсины, им выделяемые. Сам вирус абсолютно безобиден и желает всем только добра. Аналогия ясна?

Добавлено через 28 секунд
Нет.
Да.

Last edited by Бешеный Пингвин; 28.01.2010 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2010, 12:27
а иногда ещё вирусы закаляют нашу иммунку
но не в этом дело
вам не надоело искать проблемы где-то ещё, когда в собственном глазу бревна не видать?!
и не устали ли премногоуважаемые вести эти дебаты

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Old 28.01.2010, 13:57
-_-
Guest
Originally Posted by Anetto_Serre:
но не в этом дело
вам не надоело искать проблемы где-то ещё, когда в собственном глазу бревна не видать?!
и не устали ли премногоуважаемые вести эти дебаты
пакажы бривно
Old 28.01.2010, 14:56
например у меня не получается соблюдать заповеди
твоя очередь

Old 28.01.2010, 15:20
Вирус закаляет иммунку на предмет устойчивости к этому самому вирусу.
Чтобы противостоять православию, надо принять его?
Old 28.01.2010, 15:27
во всем есть свои грани
если ты ляжешь под машину, то вряд ли выработаешь иммунитет к столкновению с авто

принять насильственно не получится...если тебя этому не учили в детстве и в твоей семье нету верующих, то это естественно большая проблема

p.s.
человек без религии не стал бы человеком(с глобальной точки зрения)
а то что вокруг куча идиотов, которые прямо сейчас готовы показать свой острый ум аля "я без религии, я не человек что ли или нет людей вокруг?" - просто сделают очередной тупой высер

Old 28.01.2010, 15:36
а то что вокруг куча идиотов, которые прямо сейчас готовы показать свой острый ум аля "я без религии, я не человек что ли или нет людей вокруг?" - просто сделают очередной тупой высер
Высер типа: "кто не верит - тот мёртв и вообще не человек" - разве умнее?
Old 28.01.2010, 15:40
-_-
Guest
например у меня не получается соблюдать заповеди
твоя очередь
Бедняго.
Таки не разрушил их жертвенники, столбы их не сокрушил и не вырубил священные рощи их и изваяния богов их не сжег огнем? Або делал себе богов литых?

Экий шалун. Бог простит! А я и подавно.
Old 28.01.2010, 16:02
Originally Posted by kopb:
оне логичные. с точки зрения религии логика действительно нелепа, да
С точки зрения логики религия не алогична, а является инструментом, чтобы засунуть голову поглубже в песок и не видеть страшных, для обывателя, вещей. Все основано на психологии отдельно взятого человека. И в религию люди идут из совершенно разных побуждения, начиная с того что папа был церковным служкой, кончая тем что человеку просто некуда податься, да и лень. Причем причин очень много и большинство к вере не имеет никакого отношения.

Добавлено через 5 минут
Абсолютный бред, могу привести другую крайность, если бы мы ВСЕ жили по законам и желаниям церкви, то так бы и жили на уровне феодального строя. Лучше уж буду нелюдем, но не буду в минус 30 градусов целый день на печке лежать и богу молится, чтобы сделал потеплее.
Last edited by Locky666_renamed_560631_24092019; 28.01.2010 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2010, 16:13
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Если бы все жили по законам божьим, то был бы рай на земле, со всеми вытекающими. Причём здесь лежание на печке?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.01.2010, 16:31
Если бы все жили по законам божьим, то был бы рай на земле, со всеми вытекающими.
Интересно, что в твоём понимании рай. И по каким законам, Ветхого или Нового завета?
Old 28.01.2010, 16:32
Originally Posted by Locky666:
С точки зрения логики религия не алогична, а является инструментом, чтобы засунуть голову поглубже в песок и не видеть страшных, для обывателя, вещей. Все основано на психологии отдельно взятого человека. И в религию люди идут из совершенно разных побуждения, начиная с того что папа был церковным служкой, кончая тем что человеку просто некуда податься, да и лень. Причем причин очень много и большинство к вере не имеет никакого отношения.

Добавлено через 5 минут

Абсолютный бред, могу привести другую крайность, если бы мы ВСЕ жили по законам и желаниям церкви, то так бы и жили на уровне феодального строя. Лучше уж буду нелюдем, но не буду в минус 30 градусов целый день на печке лежать и богу молится, чтобы сделал потеплее.
в том то и дело, как и ожидалось ты совершил..."высер"...
религия - не единственная вещь, необходимая человеку
церковь церкви рознь и церковь - не есть религия...
к лучшему надо стремиться как бы человек не портил своими делами ранее задуманное

Old 28.01.2010, 16:55
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-107.html
Жесть, просто жесть.
По-моему, такие люди могут вызывать только презрение. Что попы, что рабы божьи.

Что характерно, опыт Иркутска ничему попов не научил.
Old 28.01.2010, 17:04
религия - не единственная вещь, необходимая человеку
церковь церкви рознь и церковь - не есть религия...
К сожалению, религия в умах религиозных людей = церковь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И с чего ты решил что религия необходима? Мне необходима предметы первой необходимости, а вот религия мне не нужна вообще, чисто по материальным соображениям. А веру, в то что будет все хорошо, довольно хорошо заменяет оптимизм.

Ты слишком эмоционален, оперируешь абсолютно субъективными терминами. Имею ввиду вот это:
Quote:
к лучшему надо стремиться как бы человек не портил своими делами ранее задуманное
Заявление из разряда, дадим БАМ стране. Что вышло надеюсь все знают.
Old 28.01.2010, 17:07
гражданин Y был одним из богатейших людей города X
как-то раз граждане видели скорую помощь, в которую силой заносили гражданина Y, связанного в белую рубашку...
после этого гражданина Y никто не видел
теперь никто не знает, то ли его вылечили от страшной болезни, и он уехал заграницу, то ли он умер в хирургическом отделении...
была ли это скорая?

так вот... люди портят то, что создают другие, порой представляясь оными

Добавлено через 1 минуту
К сожалению, религия в умах религиозных людей = церковь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И с чего ты решил что религия необходима? Мне необходима предметы первой необходимости, а вот религия мне не нужна вообще, чисто по материальным соображениям. А веру, в то что будет все хорошо, довольно хорошо заменяет оптимизм.

Ты слишком эмоционален, оперируешь абсолютно субъективными терминами. Имею ввиду вот это: Заявление из разряда, дадим БАМ стране. Что вышло надеюсь все знают.
не вижу эмоциональной ноты
за людей конечно обидно, но что делать

религия необходима так же как и наука! для здорового общества ещё необходимы другие вещи, это не предел.

Last edited by Anetto_Serre_renamed_81_28022020; 28.01.2010 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2010, 17:17
Если бы все жили по законам божьим, то был бы рай на земле, со всеми вытекающими. Причём здесь лежание на печке?
Ссылку на законы божьи пожалуйста в студию. Пожалуйста не надо бросаться такими фразами, даже немного не подумав.

Добавлено через 8 минут
гражданин Y был одним из богатейших людей города X
как-то раз граждане видели скорую помощь, в которую силой заносили гражданина Y, связанного в белую рубашку...
после этого гражданина Y никто не видел
теперь никто не знает, то ли его вылечили от страшной болезни, и он уехал заграницу, то ли он умер в хирургическом отделении...
была ли это скорая?

так вот... люди портят то, что создают другие, порой представляясь оными
Чтобы ничего не испортить, надо именно лежать на печке. Любое действие имеет отрицательные последствия.

Quote:
не вижу эмоциональной ноты
Хорошо, не видь)))
Quote:
за людей конечно обидно, но что делать
Не смотри на других людей, займись собой, душа чужого человека потемки.
Quote:
религия необходима так же как и наука! для здорового общества ещё необходимы другие вещи, это не предел.
Что мне может дать религия? (даже если допустим, что в библии верно трактовали законы божьи) Дополнительный набор правил и ограничений, который я должен блюсти? Мне хватает кучи нелепых законов и негласных правил общества, в котором живу, чтобы еще сильнее загонять себя в какие-то дополнительные рамки. Веру? Во что?
Last edited by Locky666_renamed_560631_24092019; 28.01.2010 at 17:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2010, 17:28
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ссылку на законы божьи пожалуйста в студию. Пожалуйста не надо бросаться такими фразами, даже немного не подумав.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%8F

Я и не бросался фразами, не подумав

Old 28.01.2010, 21:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%8F

Я и не бросался фразами, не подумав
Ну что, господа, моем руки перед едой?

Quote:
Уважаемая доктор Лора!

Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей в изучении Закона Божьего. Из вашей передачи я многое узнал, и теперь я стараюсь поделиться этим знанием с как можно большим числом людей. Например, когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, я просто напоминаю им, что согласно книге Лев.18:22 это мерзость. Этим спор и заканчивается.

Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Господу благоухание Лев.1:9. Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исх.21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?
3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций Лев.15:24. Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
4. Согласно Лев.25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть мексиканцы, но не канадцы. Не могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть канадцем?
5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать.Исх.35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?
6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно Лев.11:10, это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
7. Лев.21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Господню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 20/20, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?
8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Лев.19:27. Какую смерть избрать для них?
9. Из Лев.11:6 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует надевать перчатки?
10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Лев.19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? Лев.24:10 Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? Лев.20:14

Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен, что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете нам о том, что слово Божье вечно и неизменно.

Ваш ученик и обожающий поклонник

Posting Rules