Идут нахуй, с Иисусом за ручку. У них рождество есть, вот его пусть празднуют хоть вприсядку.
Я бы в бан отправила за мат, за оскорбление людей, для которых вера еще что-то значит, за тупое невежество.
Да, тут свобода слова и мысли, и очень хочется надеяться, что для адекватных слов и мыслей. Есть вещи, о которых стоит говорить лишь только после того, как включишь мозг, и тщательно подобрав слова.
И еще..о связи Рождества и Нового Года. Летоисчесление у нас к какому событию-то привязано? Вааууу... к Рождеству того самого Иисуса.
Я бы в бан отправила за мат, за оскорбление людей, для которых вера еще что-то значит, за тупое невежество.
Да, тут свобода слова и мысли, и очень хочется надеяться, что для адекватных слов и мыслей. Есть вещи, о которых стоит говорить лишь только после того, как включишь мозг, и тщательно подобрав слова.
И еще..о связи Рождества и Нового Года. Летоисчесление у нас к какому событию-то привязано? Вааууу... к Рождеству того самого Иисуса.
Насчет профилактического бана за неотцензуреный мат
+1
Ты москвичей-то с замкадышами путаешь, куда уж те определить кто верит в бога, а кто нет? Молчал бы и не высовывался, фэйлер.
Сейчас он подумает что тонко меня сагрил и что я в гневе написал этот ответ.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Тут ещё такая закавыка, что дед Мороз со Снегурочкой - это для детишек вобщем-то. Патрирхия беспокоится, что свеженькие души из копилочки уплывают. А их как раз самое время окучивать.
Бога нет, смирись и поплачь в уголке.
Добавлено через 9 минут
Кстати, вера в Деда Мороза и Снегурочку, как в действительно существующих, является идолопоклонничеством.
Как к этому относится церковь, ратующая за единение праздников?
Last edited by Grendead; 12.01.2010 at 19:25.
Reason: Добавлено сообщение
Мат и правда плохо. Но в остальном всё правильно.
С таким же успехом маньяки некро/педо-филы могут сказать, что типо ненадо на нас плохо говорить, вы нас оскорбляите и т.д,
толпа молокососов из "таверны", которым мама запрещает домой приходить с запахом, рассуждают о том, чего в школе не проходили, или что они благополучно проспали
Добавлено через 38 секунд
Quote:
Originally Posted by Dragur
Originally Posted by Dragur:
Мат и правда плохо. Но в остальном всё правильно.
С таким же успехом маньяки некро/педо-филы сказать, что типо ненадо на нас плохо говорить, вы нас оскорбляите и т.д,
ну ты сам попросил
не будем
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
Last edited by Anetto_Serre_renamed_81_28022020; 12.01.2010 at 20:02.
Reason: Добавлено сообщение
Тут ещё такая закавыка, что дед Мороз со Снегурочкой - это для детишек вобщем-то. Патрирхия беспокоится, что свеженькие души из копилочки уплывают. А их как раз самое время окучивать.
Тогда надо обращаться конкретно к той части патриархии, которая выступила с этой инициативой, а не ко всей церкви.
А вообще, конечно, это грустно, когда пытаются привлечь внимание не считаясь с методами.
очень большое заблуждение. наша страна в большей степени - языческая.
Пруфлинк в студию.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
БТВ Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Quote:
Quote:
Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон.
Ну правильно язычество это типа изжитки прошлого, а христианство это наше все(настоящие), но это все не отменяет того факта, что люди у нас по своей сущности язычники
Праздник Иван Купала например, не считая всяких примет и т.д.
Я никаких Иванов Купал не праздную, например. И к суеверию отношения не имею. А заодно продолжаю ждать пруфлинк.
Ну правильно язычество это типа изжитки прошлого, а христианство это наше все(настоящие), но это все не отменяет того факта, что люди у нас по своей сущности язычники
Я так понял, это твое личное глубокое наблюдение?
Для определения русских в этом аспекте, русскими же философами был предложен термин "святозверь". Дуалистичность некоторая да, есть.
Назови если не дату и месяц, то хотя бы год рождения Христа.
Так вот. Дата рождения Иисуса из Назарета - величина неизвестная и плавает, согласно большинству источников, в значениях от 12 г. до н.э. - 7 г. н.э. Чаще спорный период сокращают до 7 г до н.э. - 4 г. до н.э.
И никейский собор - не показатель.
Quote:
Originally Posted by hin
Originally Posted by hin:
Есть вещи, о которых стоит говорить лишь только после того, как включишь мозг, и тщательно подобрав слова.
Именно. Но сколько же дающих умные советы, но не следующих им.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
А я бы тоже отправил в бан. За переход на личности и оскорбление пользователя форума.
З.Ы. Словосочетание "тупое невежество" в исполнении дамы помешаной на дикарских верованиях звучит чертовски иронично. С удовольствием посмеялся.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Назови если не дату и месяц, то хотя бы год рождения Христа.
Так вот. Дата рождения Иисуса из Назарета - величина неизвестная и плавает, согласно большинству источников, в значениях от 12 г. до н.э. - 7 г. н.э. Чаще спорный период сокращают до 7 г до н.э. - 4 г. до н.э.
И никейский собор - не показатель.
всегда думал что год от рождества христова значит количества лет со дня рождения христа, а тут оказывается какие то плавающие показатели
Что такое в церковь стали меньше денег нести?? Бородатые поборщики решили пропиариться, чтоб не забывали о гневе праведном.
Я не перестаю повторять, что каждый священик будет приятно удивлен на божьем суде когда его попросят спуститься в ад.
Quote:
Quote:
Летоисчесление у нас к какому событию-то привязано? Вааууу... к Рождеству того самого Иисуса.
после 2012 будет привязано к приходу Апокалипсиса на землю нашу.
Я не против веры, я против церкви. Где написанно, что если ты настоящий верующий ты должен в церковь ходить?По мне вера это состояние души, а не разбивание лба в кровь молясь.