|
Ответ: Церковь опять зажигает.
Quote:
Originally Posted by Leshiko
Психопат и невротик Фёдор Михайлович Достоевский в этнографических исследованиях замечен не был.
А вот что касается православия, то да, - это была, пожалуй, самая приемлимая для него религия - нагрешить, измазаться как свинья, а потом лить слёзы и каяться, каяться и целовать руку, моля об отпущении грехов. А потом - всё по новой...
Православие - удивительная религия, где раскаяние ценится больше, чем изначально праведная жизнь. И что самое удивительное, допускается "раскаяние" по второму, третьему, ... сотому разу. И очень приветствуются дары церкви. Эдакие недекларированные индульгенции постфактум.
Причём, русская, российская форма православия - это нечто раздутое и гипертрофированное.
Ну у меня по-другому было. Я был атеистом, дал себе полную свободу от морали и совести, вляпался во все тяжкие (так как один раз живем, да и не склонен я был считать зло злом, просто из-за того, что кто-то другой так считает), так как был уверен что мне за это ничего не будет, но последующие проблемы не заставили себя долго ждать. За решением оных я и пошел в церковь. И, должен сказать, мне помогло, несмотря на все недостатки церкви (есть и значительные, но все-же Библию они проповедуют и проповеди читают - единственное, жаль не раскрывают библейский персонаж - народ, требующий казни Христа).
Да, раскаяние нужно искреннее - это очень важно. Искренне раскаяться несколько труднее, чем кажется.
|