Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 13.01.2010, 15:25
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by DiSp:
Всё не на пустом месте, для всякого события можно найти в истории длинную цепочку предварительных происшествий. Но не всякой цепочке стоит расти в будущее. Надеюсь, я понятно выразился.
Для будущего России необходимо православие и вера в Бога.

ИМХО.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.01.2010, 15:35
Originally Posted by Mifun:

ИМХО.
Какого именно будущего? Что-то не нравится мне такая картина. Каждый с детства инфицирован христианством... бррр.
Old 13.01.2010, 15:35
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Зачем?
Old 13.01.2010, 15:38

ИМХО.
Для выживания России необходим ислам.
(с) Ю.Никитин "Ярость"

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 13.01.2010, 15:46
Quote:

ИМХО.
По мне так ученые и специалисты своей професси и развитая экономика понеобходимей будут.
Old 13.01.2010, 15:49
который раз зарекаюсь читать такие темы.
Old 13.01.2010, 16:21
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Так уж и всячески? Если так, то сейчас она достаточно далека от этого идеала.
Ну мне она помогла.
Old 13.01.2010, 16:26
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Leshiko:
(с) Ю.Никитин "Ярость"
Не православный не может быть русским.
(с) Ф.Достоевский "Бесы"

Originally Posted by Technics:
По мне так ученые и специалисты своей професси и развитая экономика понеобходимей будут.
А религия это отрицает чтоли? У страны нет будущего, если у неё нет своей культуры и истории. А православие - неотъемлемая часть этой самой культуры и истории. Как минимум. Не считая религиозного значения, которое многим не важно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.01.2010, 16:27
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени

ИМХО.

Скорее исполнение заповедей, "которые итак всем очевидны и без веры", но которые не все исполняют :(

В диких условиях наука развиваться не может, да и к власти (как явлению) отношение само по себе не изменится - так и будет засилье эгоцентричных царьков.
Old 13.01.2010, 16:42
Психопат и невротик Фёдор Михайлович Достоевский в этнографических исследованиях замечен не был.

А вот что касается православия, то да, - это была, пожалуй, самая приемлимая для него религия - нагрешить, измазаться как свинья, а потом лить слёзы и каяться, каяться и целовать руку, моля об отпущении грехов. А потом - всё по новой...
Православие - удивительная религия, где раскаяние ценится больше, чем изначально праведная жизнь. И что самое удивительное, допускается "раскаяние" по второму, третьему, ... сотому разу. И очень приветствуются дары церкви. Эдакие недекларированные индульгенции постфактум.
Причём, русская, российская форма православия - это нечто раздутое и гипертрофированное.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 13.01.2010, 16:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Психопат и невротик Фёдор Михайлович Достоевский в этнографических исследованиях замечен не был.

А вот что касается православия, то да, - это была, пожалуй, самая приемлимая для него религия - нагрешить, измазаться как свинья, а потом лить слёзы и каяться, каяться и целовать руку, моля об отпущении грехов. А потом - всё по новой...
Православие - удивительная религия, где раскаяние ценится больше, чем изначально праведная жизнь. И что самое удивительное, допускается "раскаяние" по второму, третьему, ... сотому разу. И очень приветствуются дары церкви. Эдакие недекларированные индульгенции постфактум.
Причём, русская, российская форма православия - это нечто раздутое и гипертрофированное.
Cool story bro.

Old 13.01.2010, 16:56
Originally Posted by Hutton:
который раз зарекаюсь читать такие темы.
А ты без фанатизма.

Добавлено через 2 минуты
(с) Ф.Достоевский "Бесы"
У ФМД тараканов в голове хватало, никто и не спорит.
Хотя на национальность мне по большому счёту наплевать.
Last edited by DiSp; 13.01.2010 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2010, 16:56
Originally Posted by Sobakaa:
Хосспади, если кому-то сильно надо, могу прилюдно извиниться перед Джезусом за мат. Приведите его в тред только
Это пять.

(с) Ю.Никитин "Ярость"
(с) Ф.Достоевский "Бесы"
" - Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: "Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!""
© А. и Б. Стругацкие, "Полдень, XXII век"

Это я к тому что... зачем?.. Зачем то, и зачем другое? Leshiko, как уже правильно подметили России нужны крепкие руки, коих очень не хватает, и хорошие мозги, коих никогда не было мало. Мы можем. Очень многое можем. Если дать финансирование нашим учёным, настоящим учёным, а не тем кто уселся в кресло руководителя научного проекта потому что его папа - шишка, то у нас через пару лет машины летать будут, рак будут лечить как постылую простуду, а неровности на дорогах компенсироваться за счёт дорожного покрытия вокруг повреждения. Я, ититская сила, верю в Россию.
Mifun, при всём уважении к Достоевскому: а вера тут причём? Да, при звуках слова "Россия" возникает ассоциация с учебником истории где написано "Русь" и на чёрно-белой иллюстрации мужчины в славянских рубахах и лаптях с бородой до пояса, стоящие на фоне деревенской церквушки. Но зачем это всё? Это в древности без веры было нельзя, когда человек боялся всего на свете: солнца, луны, звёзд, ударов молний, грома, животных и т.д. Но сейчас - то мы боимся только друг друга. Может пора бросить нафиг эту печальную практику и начать думать не о том, как бы выглядеть получше перед мужиком, сидящем на облаке, а больше думать о ближних своих? :)

На всякий случай прошу прощения, если задел чьи-то религиозные чувства. Я вообще за "живи и дай жить другим", просто раз уж беседа зашла...

When there is no light - we shall be the light!
When the hope fades - we shall become hope!
And if humanity is to be judged by it's final stand - then let us fight! © Tabula Rasa
Old 13.01.2010, 16:59
Originally Posted by dzzirt:
Ну мне она помогла.
Расскажешь?
Old 13.01.2010, 17:13
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by user750:
Это я к тому что... зачем?.. Зачем то, и зачем другое? Leshiko, как уже правильно подметили России нужны крепкие руки, коих очень не хватает, и хорошие мозги, коих никогда не было мало. Мы можем. Очень многое можем. Если дать финансирование нашим учёным, настоящим учёным, а не тем кто уселся в кресло руководителя научного проекта потому что его папа - шишка, то у нас через пару лет машины летать будут, рак будут лечить как постылую простуду, а неровности на дорогах компенсироваться за счёт дорожного покрытия вокруг повреждения. Я, ититская сила, верю в Россию.
Mifun, при всём уважении к Достоевскому: а вера тут причём? Да, при звуках слова "Россия" возникает ассоциация с учебником истории где написано "Русь" и на чёрно-белой иллюстрации мужчины в славянских рубахах и лаптях с бородой до пояса, стоящие на фоне деревенской церквушки. Но зачем это всё? Это в древности без веры было нельзя, когда человек боялся всего на свете: солнца, луны, звёзд, ударов молний, грома, животных и т.д. Но сейчас - то мы боимся только друг друга. Может пора бросить нафиг эту печальную практику и начать думать не о том, как бы выглядеть получше перед мужиком, сидящем на облаке, а больше думать о ближних своих?
Вера совершенно не отвергает того факта, что нужно развиваться, изучать да и вообще жить на земле. Почему-то многие религию воспринимают как альтернативу всему остальному. Прямо даже смешно такое читать.

Ни одна страна и ни один народ не может нормально существовать без истории, культуры и морали. Поэтому религия крайне важна (даже если отбросить её божественный контекст, и просто воспринимать как "что такое хорошо, а что такое плохо").

Жизнь без этого, но со всеми благами цивилизации будет абсолютно аналогичной жизни в луже но с верой в галактического макаронного монстра. Тут не стоит бросаться из одного максимума в другой. Тут важен баланс.

Old 13.01.2010, 17:18
Quote:
Мы можем. Очень многое можем.
да нихуя мы не можем, друг. русские, в общем то, в своем большинстве, представляют ужасающую картину - типичный русский человек туп, раболепен, постоянно бухает и вечно всем не доволен. и ничто не в состоянии это изменить. как бы ни хотелось верить в хорошее, но что-то не получается...
Old 13.01.2010, 17:20
Поэтому религия крайне важна (даже если отбросить её божественный контекст, и просто воспринимать как "что такое хорошо, а что такое плохо").
Религия без божественного контекста - это вообще не религия по определению. А что такое хорошо, и что - плохо объясняется и без привязки к православному макаронному монстру. На бытовом уровне, конечно. Об Абсолютном Добре и Абсолютном Зле может всерьёз говорить только слабоумный.
Так зачем пудрить людям мозги, если даже практической пользы нет? А уж об этичности и говорить не приходится.
Old 13.01.2010, 17:24
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Религия без божественного контекста - это вообще не религия по определению. А что такое хорошо, и что - плохо объясняется и без привязки к православному макаронному монстру. На бытовом уровне, конечно. Об Абсолютном Добре и Абсолютном Зле может всерьёз говорить только слабоумный.
Так зачем пудрить людям мозги, если даже практической пользы нет? А уж об этичности и говорить не приходится.
Да вот не особо заметно, чтобы это" хорошо и плохо" разъяснялось. Среди верующих ито полно тех, кто чорти что творит.

Old 13.01.2010, 17:25
Quote:
Ты что на Русских едеш ? Ты сам кто ? Чурка ?
розочка, иди нахуй
я - русский, но это не мешает мне видеть, к какой убогой нации я принадлежу.
Old 13.01.2010, 17:34
Quote:
чмо ты русское - сам определился не я сказала , заметь
а кто сказал что я типичный русский человек? глаза протри, говна кусок.
Old 13.01.2010, 17:42
Да вот не особо заметно, чтобы это" хорошо и плохо" разъяснялось. Среди верующих ито полно тех, кто чорти что творит.
Увы и ах. Но это вне контекста разговора.
Old 13.01.2010, 17:58
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Вера совершенно не отвергает того факта, что нужно развиваться, изучать да и вообще жить на земле.
Расскажи-ка друг ты мой сердечный, в каком годжу Ватикан признал, что Земля не является центром Вселенной?

А ты о развитии поднял разговор....
Old 13.01.2010, 18:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Marlboro_Man:
Расскажи-ка друг ты мой сердечный, в каком годжу Ватикан признал, что Земля не является центром Вселенной?

А ты о развитии поднял разговор....
В каком году посчитали что радио это совершенно бесполезная штука, ибо можно только слушать сигнал?

Old 13.01.2010, 18:22
kopb
Guest
Cool story bro.
он где-то не прав в характеристиках ДФМ или православия?
совершенно не отвергает того факта, что нужно развиваться, изучать да и вообще жить на земле. Почему-то многие религию воспринимают как альтернативу всему остальному. Прямо даже смешно такое читать.
основной косяк втом, что прежде всего религия таки считает себя альтернативой. Не де-юре, так де-факто. Молиццо, постиццо, радио Радонеж, да.
Originally Posted by Marlboro_Man:
а в каком это сделал православный собор, мне более интересно:)
Old 13.01.2010, 18:25
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
В каком году посчитали что радио это совершенно бесполезная штука, ибо можно только слушать сигнал?
а пруф дашь?
Posting Rules