Quote:
Originally Posted by Ната
При всем моем уважении к Скварам, они и рядом не валялись с Аватаром.
Валялись, но на другом диванчике. Просто, как большинство азиатов, они делают созерцательное, молчаливое, нечеловечески сказочное полотно. А Кэмерон стремился к реализму.
Quote:
Но Аватар намного красивее. Намного технологичнее. Намного живее. Мимика, эмоции, все это сделано настолько круто, как японцам не сделать в принципе.
Намного позже, намного дороже, с намного более продвинутыми технологиями, намного более опытным, талантливым режиссёром, намного более сильной командой.
Quote:
Как круто.
Спасибо.
На месте Скуаров Эникс я бы сделала себе сепуку :)
Не за что. Скварам ни к чему, им и так хорошо.
Quote:
Нет, никакого расизма, что ты !
Просто японцы, существа вообще с другой планеты.
У них вообще плохо обстоят дела с выражением эмоций, с последовательностью их выражения.
"Куклы" Китано, в этом плане изумительно прекрасны. Безжизненные куклы в красивой одежде бродят по красивым пейзажам, окрашенными в разные цвета. Все это выражает настроение эпизода.
Сама же говоришь, что с другой планеты. Сложно понять. Эмоции выражают по-другому. В медитативных "Куклах", как и в более ранних, жёстких фильмах Китано, полно эмоций. Сильных и пронизывающих. Причём, с минимумом игры лицом и максимумом выразительных средств. Игра цвета-оттенки чувств часто в Азии используется.
В "Пустом доме" Ким Ки Дука главные герои почти весь фильм молчат и не кривляются. Однако, лично меня аж пробирает.
Quote:
Миядзаки, вполне себе классическое онеме.
Гений, я считаю, но выражение эмоций его героев, отнюдь не сильное место его мультфильмов.
У него всё на деталях, оригинальности и атмосфере. Альтернативный сказочник, на мой взгляд. Не классично как-то.
Quote:
Аватар, настоящая полноценная фантастика в духе 80 х.
Не заметил. Книги были серьёзнее, фильмы тех лет - душевнее, что ли. Хотя, можно списать на другое восприятие, давно было.
Quote:
Originally Posted by Apчuбaльdo
Но не НФ, скорее настоящая такая классическая сказка,
Героическая фантастика/фэнтези. Кажется так.
Quote:
Originally Posted by Apчuбaльdo
Кто-то презрительно морщит нос(не будем тыкать пальцами), кто-то идет посмотреть на "красивую картинку" остальное им сразу становится до фени, они перестают чувствовать кино.
Вот такая узколобость и ведет к вознесению всякой независимой арт-хаус xyиты. Конечно, малый бюджет, мозголомный сценарий, глубокомысленные(это слово обычно требует кавычек) остросоциальные высказывания - это так интелектуально! Так приятно чувствовать себя причастным, обогащенным! А на выходе получаем недолюдей, мыслящих стандартизировано, но имеющих о себе огрооомное мнение.
Тошно.
Чего? Как это? По твоему, арт-хаус смотрят бараны, которым хочется казаться круче? Откровение :) Может я просто не понял?
Quote:
Originally Posted by _FesS_
Угу, только японцы почему-то дальше создания аниме не пошли и ничего подобного как в графическом, так и в бэковом плане не сняли.
Пошли и сняли, гораздо раньше. И проще, конечно. Упоминалось же, Final Fantasy : Spirits Within называется. Потом была ещё Advent Children, но это уже совсем фанатская работа.
А вообще, фантастические фильмы у них странные получаются. Классные дизайны, композиции на низкокачественной простыне сюжета и эффектов. Или может я хорошего не встречал.